Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Третья. Краснодарский Край. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Третья. Краснодарский Край.

Добрый День, Уважаемые форумчане. Я продолжаю публикацию и фото отчёт о необычном и экстремальном автотуризме.
Если кому интересно, то первая и вторая части находится здесь по ссылке.

«Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Первая. Краснодарский Край.».
«Необычный и Экстремальный Автотуризм. Поездки на авто по сложным дорогам и без дорог по России. Часть Вторая. Краснодарский Край.».

Сегодня я Вашему вниманию предлагаю 2 спецучастка, которые мы проходили в эти выходные…

«Дарья Трофи»
14 Апреля 2012 Года
СПЕЦУЧАСТОК № 1 Горячий Ключ — Смоленская — Крепостная — Планческая Щель -Верхнеафипское Охотхозяйство — хр.Долгий — Лаврененкова Поляна -– Тхамаха

Наступила долгожданная весна и 14 апреля Краснодарский Внедорожный Клуб «ОРК» решил организовать традиционную ежегодную покатушку под названием «Дарья Трофи». Поскольку наш друг Алексей на TLC 80, который являлся организатором «Хазарофф Трофи» www.avtoturistu.ru/blog/otchety/2164.html в августе прошлого года, собрался покорить сложный спецучасток, я оставил свою 80-ку в гараже и приберёг её до лучших времен. Я с Кириллом и Димой упали Алексею как говорится «на хвоста». Кирилл в качестве штурмана, я в качестве видооператора, а Дима в качестве фотографа. Кстати весь фоторепортаж который Вы уважаемые форумчане увидите ниже был снят именно Димой, за что ему очередная огромнейшая благодарность за восхитительные и великолепные репортажные снимки. Рано утром я с Кириллом приехал в Горячий Ключ. Мы пересели к Алексею, заехали за его боевым товарищем, затем в Афипском на развилке мы подобрали Диму и поехали в базовый стартовый лагерь. В 9-00 мы стартанули с группой сотоварищей из базового лагеря и направились покорять заданный маршрут.





В Планческой щели к нам присоединились ещё 2 экипажа на Land Rover Defender и Унимог





Верхнеафипское охотхозяйство



Пограничный контроль здесь осуществляют четвероногие братья наши меньшие…











На подъёме на хребет Долгий нас ждала засада — огромная промоина, однако мы нашли путь как её объехать











А вот и сюрприз. Здесь всем пришлось разматывать лебёдку кроме Унимога, который проехал практически на холостом ходе

























Препятствие преодолено, движемся дальше вдоль хребта Долгий













Через 4 часа мы были уже на финише в Тхамахе. Но так как особенно никакого экстрима у нас не было, кроме одно места где мы один раз залебедились, то Алексей решил продолжить покатушку и мы поехали на другой спецучасток, здесь было уже всё гораздо серьёзнее.

СПЕЦУЧАСТОК № 2 Тхамаха – Мирный – Горячий Ключ











Итак старт СУ № 2 — засады ждали нас сразу после выезда из Тхамахи…









































Итак после штурма достаточно глубоких луж и болот у нашего танка порвался ремень кондиционера и за собой потянул ремень генератора, который в следствии обрыва оборвал провода на лебёдку, заодно и зарядка генератора дала сбой и на панеле загорелись все лампочки. Попытка починить не увенчалась успехом и мы без зарядки и на одном последнем ремешке двинулись дальше в сторону Горячего Ключа













Долгожданный финиш. Посёлок Мирный недалеко от Горячего Ключа. Здесь мы покатались по речке, немного помыли машины и поехали в Горячий Ключ







Фотография которая у нас с Димой останется на долгую память и запомнится на всю жизнь как урок и последующие выводы… или как можно остаться без дорогущей фотоаппаратуры, помогла чистая случайность наверное…
Посмотрите внимательно на снимок. Нет… не на Алексея, который от удовольствия высунул язык, а на то как из-под левого (водительского) колеса машины вылетает бревно.

Видите… Да да только вот к этому бревну мы прислонили сумку, когда меняли флешки и оптику, в которой находились 2 объектива по 50 тыс. рублей каждый, вспышка за 20 тыс. и ещё куча всяких флешек и приблуд для фотосъёмки — лишь чудом когда Лёша наехал передним колесом на бревно, сумку отбросило под машину и заднее колесо чудом не переехало рюкзак. Ещё раз убеждаюсь, что нужно всегда быть очень внимательным, особенно тем кто снимает на дорогую фото и видеоаппаратуру разные покатушки и активные мероприятия, спас число случай.





Ещё один круг почёта и домой.



ВСЁ…

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

ronald

  • 19 апреля 2012, 09:55
Блин просто мечта)) Жаль пока и не с кем и не на чем…
З.Ы. Фото как всегда зачёт)
+
1
+ -
avatar

gorvi

  • 19 апреля 2012, 12:06
Убийцы автомобилей… чужих! Правильно, свой надо беречь для других покатушек, до которых времени остается все меньше )))
Аппаратуру надо беречь и оставлять в своей машине!
А вообще как всегда молодцы! Жалко я рано уехал )))
+
2
+ -
avatar

CineLine

  • 19 апреля 2012, 12:10
Ах ВОВА!!! Тебя нам здесь очень не хватает. По поводу аппаратуры. Были сделаны ОЧЕНЬ серьёзные выводы и проанализирована данная ситуация. Так что теперь будет глаз да глаз. Такие ситуации очень стимулируют отношение к аппаратуре
+
2
+ -
avatar

CZECH

  • 19 апреля 2012, 13:37
Однако, очень оперативно сработал Павел с отчетом-респект ему и уважуха.Алексею со славного города Горячий Ключ-УРА-УРА-УРА за его позитив и уменее организовать без посредников великолепные поездки.Ждем интересных предложений в мае.А на камеру забей, мелочи жизни.Володимир, мы вас полюбили и расчитываем на взаимные чувства, а чтобы их усилить нужны новые терки, и желательно Крымские 2012 года. Всем участникам спасибо и до встречи.
+
1
+ -
avatar

gorvi

  • 20 апреля 2012, 16:21
Господа, вы меня соблазняете… и похоже прямо на сентябрь ))))
+
1
+ -
avatar

CineLine

  • 20 апреля 2012, 18:02
Да да Вова соблазняем и прямо здесь мы не стесняемся это делать
+
1
+ -
avatar

Станислав

  • 20 апреля 2012, 10:21
Здорово! Потрясающе! Снимаю шляпу в знак высочайшего уважения!
А как романтично на фоне этого великолепия смотрелась бы хоть одна «амазонка».
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 20 апреля 2012, 15:18
А даааа все амазонки остались убирать квартиры и готовить ужил голодным и уставшим джиперам
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 14 июня 2013, 21:17
Мой любимый отдых!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.