Новогодние каникулы в/на Украине (путешествие из Ставрополя в Украину) или дневник одного путешествия. Часть1. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодние каникулы в/на Украине (путешествие из Ставрополя в Украину) или дневник одного путешествия. Часть1.

Ставрополь – Харьков (1 день) – Киев (4 дня) – Одесса (2 дня) – Крым, Ялта (2дня) – Ставрополь.
Часть первая.
Начало.
Все никак не могла найти свободное время, что бы написать отчет о нашей поездке на Украину. Теперь пришлось писать его по воспоминаниям и фоткам.
В этом году на новогодние праздники, по уже сложившейся традиции, решили отправляться в путешествие. Планов было громадье… Начали планировать и думать куда поедем еще в сентябре, но так уж сложились обстоятельства, что собираться стали уже только в декабре и в Украину. Попутчиков в этот раз не нашли (у всех друзей были какие-то неотложные дела и проблемы) и решили ехать самостоятельно. Встречу Нового года запланировали в Киеве.
Отдельно хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто находит время и пишет отчеты о своих путешествиях, указывает ссылки на нужные сайты, пишет нужную информацию о дорогах, заправках, гостиницах, пограничниках и прочем.
Итак, поехали….
Маршрут спланировали следующим образом: Ставрополь – Харьков (1 день) – Киев (4 дня) – Одесса (2 дня) – Крым, Ялта (2дня) – Ставрополь.
29 декабря 2011г.
Ставрополь. Выехали из дома в 5-30 утра по Москве. Состав путешественников: машина Хендай Грандер (на машину необходимо оформить страховку «Зеленая карта», за 15 дней страховки заплатили 530 руб.), 2-е взрослых и ребенок 9 лет. Трасса М4, ДОН. Туман жуткий, видимость нулевая. По пути до Ростова встретили 5 аварий. С рассветом стало как-то полегче. А расцвело только где-то в 8-40 утра. В Ростове были в 9-30 утра по Москве. Дальше двинулись к границе, до которой добрались к 12-45 утра. По пути пришлось пообщаться с ростовским ГАИ, что немного омрачило общий настрой, но впереди, послухам, нам еще предстояло встретится с украинскими дорогами и Даишниками, поэтому расстраивались не сильно. Границу проходили в Авило-Успенке. Перед нами машин не было. Пограничники особо не досматривали, границу прошли за 15 минут и въехали в Незалежную Украину. Далее двинули на Краматорск и Харьков. У границы стоял мужик предлагал обменять деньги, но мы на первое время себе поменяли еще дома в Сбербанке, поэтому останавливаться не стали. О всех тонкостях прохождения границы и необходимых документах вычитали на сайте www.adybov.ru. Дорога от Успенки до Донецка убитая, узкая и как после бомбежки вся в дырах. И вот отъехав от границы километров 20 встречаем первую машину Украинского ДАИ. Ну, конечно же, нас тормозят. Оказывается, при виде знака дорожные работы, даже без знаков об ограничении скорости, нужно ехать 40 км/час. Но после моего общения с ростовским ГАИ, штраф в 100гр. (если официально, то 340гр.) – это просто сущие пустяки.
В Харькове были в 18-00 по Москве, преодолев за первый день нашего путешествия примерно 850 км. Разница во времени с Украиной у нас 2 часа. Гостиницу по навигатору нашли быстро. Остановились в Гостиничном комплексе Меркурий. Все гостиницы в поездке бронировали через www.booking.com. При гостинице есть бесплатная парковка, номера просторные и чистые, есть банные принадлежности, халаты и тапочки, дети до 12 лет размещаются бесплатно, Wi-Fi есть в номере, на месте есть где поесть, к оплате принимают карты Visa и пр. За ночь в Полулюксе отдали 450 гр. или 1730 руб. расплатились картой Visa. Мой подробный отзыв на booking.com

30 декабря 2011г.
Утром позавтракали и поехали на прогулку по городу. Доехали до Благовещенского Кафедрального собора, оставили машину на парковке и дальше прогулялись пешком.

У собора платная парковка, как нам сказал охранник: «Кто сколько даст. От 2 гр. И выше». От Благовещенского собора прошли до колокольни Успенского собора и смотровой площадки. Далее осмотрели сам Успенский собор, Свято-Покровский собор, набережную, террасный сквер и Лестницу влюбленных.

На площадь Конституции решили не ездить, а выдвигаться уже на Киев через Полтаву. К обеду мы покинули Харьков. Дорога вначале была средненькая, местами с латками, но уже без дыр, а ближе к столице Украины вообще новое дорожное покрытие, просто сказка. На въезде в город скоростное шоссе с ограничением скорости 130 км/час – прелесть.
В Киеве были в 17-30 по Москве, преодолев 480 км. Отель Русь, в котором мы остановились, нашли легко. При отеле также есть бесплатная парковка. Отель Русь находится недалеко от Крещатика (20-25 мин. Пешком), рядом станция метро. Номера в гостинице ну очень маленькие, зато есть завтраки (очень даже не плохие), есть банные принадлежности и неплохая карта города с отмеченными на ней достопримечательностями, Wi-Fi есть в коридоре. За доп.кровать на ребенка взимается доп.плата. За 4 ночи мы заплатили 3880гр.
Немного отдохнув, мы прогулялись до Крещатика и Майдана Незалежности, посмотрели на новогоднюю елку и там же поужинали в хорошо известном всем туристам украинском фаст-фуде «Пузата Хата». Очень быстро, очень вкусно и очень не дорого. Всем очень рекомендую. Ужин на двоих взрослых и ребенка, с пивом обошелся 120 гр.
Крещатик и Майдан Незалежности впечатлил огромным количеством огней, все сверкало и горело, кругом витала атмосфера новогоднего праздника.
Продолжение часть 2.


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 20 августа 2012, 14:00
А в сбербанке у вас курс рубль/гривна лучше, чем на украине?

«даже без знаков об ограничении скорости, нужно ехать 40 км/час»
это действительно так? =)
+
0
+ -
avatar

dmih

  • 21 августа 2012, 13:25
Да, действительно, позже в ПДД Украины я нашла это правило. Так, что при виде знака дорожные работы, снижайте скорость.
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 21 августа 2012, 16:37
Вот это да!
+
0
+ -
avatar

dmih

  • 21 августа 2012, 13:22
Когда мы меняли деньги в сбере, еще не знали какой будет курс на Украине. Но решили, что немного гривен надо наменять на первое время. Курс примерно одинаковый. Разница совсем небольшая. Самый выгодный курс получился при оплате картой.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.