Новогодние каникулы в Праге! Часть 4 - Прага, Пражский зоопарк и аквапарк, Костница и дорога домой. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодние каникулы в Праге! Часть 4 - Прага, Пражский зоопарк и аквапарк, Костница и дорога домой.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

6.01.12.

Третий и последний день в Праге. Этот день у нас полностью для детей, сначала зоопарк, потом аквапарк. До зоопарка от нашей гостиницы всего три остановки на метро, но решили ехать на машине, так как аквапарк находится в пригороде. До зоопарка доехали быстро, за 20 минут, приехали одни из первых. Семейный билет стоит 450 кр, билет действует целый день. Да, в этом зоопарке можно провести целый день! Очень хороший и большой. Даже старшая дочь, которая сначала не хотела идти (типа выросла), была в полном восторге. А летом там еще лучше! Почти бегом прошли по большому кругу за три часа. Очень здорово! Рекомендуем для посещения с детьми.








Потом поехали в аквапарк Акваленд, 18 км от центра Праги, в торговой зоне. Аквапарк правда не впечатлил, хоть он и новый и большой, но мало горок, и вообще нет экстремальных. Нам же, русским, хочется адреналина! Дружно решили, что Ривьера в Казани круче! Но расслабились все равно хорошо, провели там 5 часов. Младшую еле вытащили, уж очень она уважает аквапарки :-))

А вечером, так как мы находились в торговой зоне, заехали еще и в гипермаркет Альберт, где затарились едой на дорогу и разнообразным пивом, ведь все друзья заказывали нам конечно же чешского пива! Вернувшись в отель, отметили Рождество, и хотели поехать в Прагу погулять напоследок. Но опять заленились (о чем очень жалею), и упали в том же пивном ресторане по соседству. Что ж, будет повод вернуться в любимую Прагу.

7.01.12

Встали рано (хотя и проспали на час, чем планировали), так как сегодня предстоит долгая дорога домой. А у нас еще и в планах посетить Костницу в Кутной горе, так как она по дороге. Этот план мы и осуществили. Правда дети не очень хотели идти туда, но переборов страх, все же пошли. Впечатление конечно же мрачное, но интересно.





Далее навик сначала вел нас по глубинке Чехии, потом вывел на Е67. Забыла упомянуть, что накануне отзвонились все родственники и друзья, ой, нам тут ужастики показывают, говорят Европу завалило снегом, в том числе Польшу и Чехию. На что мы ответили, а снег то существует? Правда, мы увидели небольшой кусочек пути, где был снег – на небольшом горном перевале между Польшей и Чехией. Но снег лежал только на обочине, дороги уже были сухие.



В Варшаву приехали в районе 8 вечера. Изначально в планах у нас было переночевать на польской стороне ближе к границе, и утром на границу. Места в мотелях были, можно было остаться. Но мы вспомнили как мы простояли 2 января 7.5 часов, а ведь еще куча народа уехала с 29 декабря по 1 января. И ведь все они поедут обратно… И такие же умные, как мы, то есть утром. Сестра скинула смс-ку, что на он-лайн камерах на переходе все свободно. И мы решились! Рванули на границу. Машин было мало, поляки пропустили за 5 минут. Молодцы они, увидели что подъехало машин несколько, тут же открыли новый терминал. Но толку то, у белорусов все стекаются в 1 очередь. Мы въехали на Варшавский мост и встали. Запускали по 10 машин, и обрабатывали по полчаса… Ужас. В результате белорусов мы проходили два часа!

Выехали, перевели время на два часа вперед, уже 2 часа ночи. Что делать, где ночевать… Я предложила мужу поехать в Интурист в Бресте, многие в нем останавливаются, но он почему-то не захотел. Пытались сунуться в тройку немногочисленных мотелей по трассе, все занято, мест нет. Много машин стоят на заправках и спят. Но нас два водителя, я поспала немного на границе, муж лег спать, а я поехала. Беларусь пролетели быстро, на границе с Россией залили бак до полного (у них бензин 21.80), и с большим потом машин пошли на Москву. Короче домой мы прикатили в 2 часа ночи, проведя 37 часов в машине (не считая небольших остановок). Повторять больше не хочется, надо все-таки было где-то заночевать (хотя потом почитав отчеты, я поняла что свободного номера в Бресте мы бы тоже не нашли). Но с другой стороны у нас появился день отдыха дома перед работой.

И вот возвращаешься усталый, 37 часов в машине!, и думаешь, а зачем мне это было надо??? Ведь есть же самолеты, сел, прилетел… Но такие мысли ненадолго, уже через день хочется снова пуститься в путь и снова строишь планы :-))).


елочка с подарками и пивом из Чехии

Всем удачных путешествий, еще непокоренных маршрутов, и ни гвоздя, ни жезла, как говориться! Спасибо что дочитали :-)))

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

LAS

  • 2 февраля 2012, 13:06
вам спасибо что написали:) хороший отчет, много иллюстраций.
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 2 февраля 2012, 14:44
спасибо за комментарии и отзыв
+
3
+ -
avatar

Hellball

  • 2 февраля 2012, 13:18
Отличный отзыв, очень подробный и понятный, спасибо!!!
мы 30декабря уехали из Праги и в ЗООПарк к сожалению не поехали, о чем сейчас сожалею, особенно после вашего отзыва.
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 2 февраля 2012, 14:44
спасибо за хороший отзыв
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 2 февраля 2012, 14:22
Спасибо за отчет! Пометил для себя в планы посещение Костницы. Зоопарк и пиво уже в программе.
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 2 февраля 2012, 14:44
есть пару отчетов в ворде: Пражские пивные тропы, могу выслать если хотите
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 2 февраля 2012, 15:17
OlgaNN можно в личку?
+
1
+ -
avatar

Cheh

  • 2 февраля 2012, 15:40
Пражский зоопарк — это что-то! Мы там провели весь день и не хватило времени :) Тем кто не был там, очень советую!
+
1
+ -
avatar

SvetaN

  • 8 февраля 2012, 08:53
Интересный и полезный отчет. Были в августе в Праге, но всего полтора дня — мало, да еще втрой день лил дождь. Так что в Костицу не попали, теперь жалею. Будем в Праге еще раз — обязательно посетим. А зоопарк будет интересен взрослым? Дети у нас уже выросли.
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 8 февраля 2012, 12:40
нам с мужем тоже было в зоопарке интересно! летом там наверное еще красивее!
да, полтора дня на Прагу — это ни о чем конечно…
+
1
+ -
avatar

Tatu

  • 11 февраля 2012, 19:55
Спасибо за интересный рассказ!
как много нашла в нем общего: мы тоже простояли на границе 7,5 часов (пересекали ее 2 января этого года), тоже заблудились при выезде из Польши и потеряли 2 часа и тоже получали sms от родственников по поводу засыпанной снегом Европы :)))
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 11 февраля 2012, 21:31
да уж, действительно много общего :-)))
+
0
+ -
avatar

MUHSIN

  • 19 февраля 2012, 21:16
Сколько потратили за вес путешествия.Сколько стоит бензин и метан в этих государствах.Я тоже хочу туда своём Ласетти(Бензин-метан)
комментарий был удален

+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 19 февраля 2012, 22:30
у нас получилось 80 тыс, из них:
Новый год на турбазе — 20 тыс
подготовка(визы, страховки, шины) — 20 тыс
бензин — 13 тыс
проживание в варшаве и праге — 7 тыс
еда — 5 тыс

бензин в Чехии и Польше стоит примерно 55 р за литр
+
1
+ -
avatar

puzarik

  • 30 августа 2012, 14:30
уважаемая Ольга! Мы тоже собираемся практически по этому же маршруту и в это же время на этот НГ. Могу ли я с вами проконсультироваться в электронной почте, или Вам будет удобнее здесь? Выезжаем тоже из Нижнего)))
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 30 августа 2012, 21:31
давайте по эл. почте, сейчас напишу вам в личку

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.