От Воронежа до Таррагоны в третий раз... Глава 3. Бамберг Германия / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Воронежа до Таррагоны в третий раз... Глава 3. Бамберг Германия

Дата поездки: с 11 июня по 2 июля 2014г.
Маршрут: Воронеж, Брест, Познань, Бамберг, Швангау, Абано Терме, Венеция, Арль, Салоу, Таррагона, Жирона, Фигейрос, Бон, Нюрнберг, Пльзень, Воронеж
Автомобиль: Мазда, дизель
Километраж: более 10 тыс. км

Предыдущие главы здесь:
Глава 1. Поехали до Бреста
Глава 2 Польша

Итак, Бамберг.18.06.14

Город Бамбрерг потряс при въезде своей архитектурой и пустотой. Оказалось, все смотрят матч Германия –с кем-то…
Долго искали где припарковать машину, наконец, нашли парковку – с 19 до 8.00 они тут бесплатные, и двинулись к отелю, который забронировали при выезде из Познани.

Ищем отель по навигатору.
Облом. Закрыто – ресепшин до 19.00, а мы подзадержались в пробке на хваленом немецком автобане (рисовали разметку, из-за этого потеряли 2 часа) – в общем, стоим с вещами на улице посреди всеобщего ликования — Германия выиграла… Телефон, указанный на табличке, выдает запись автоответчика. Получается, деньги с нас должны были снять при брони менее чем за сутки, а принять — вроде как не обязаны. Очередная потеря сотни евро?.. Находим место, где ловит wi-fi — выясняем, что мест в Бамберге на данный момент ни в одном отеле букин не дает… Дима усматривает в ситуации знаки высшей немилости и отказывается двигаться дальше. Слишком уж все не складывается. Мы с Дашей более прагматичны, идем в соседний отель за углом и — вуа-ля, — номер есть, просто не все же отели есть в букине. Какие же мы были еще неопытные, несмотря на третий раз в Европе в свободном полете, на машине, без туроператоров!.. Именно эта поездка научила многому! Но об этом далее.

А пока идем в соседний ресторан, где после второго пива и порций рульки с кнедликами и квашеной капустой решаем задержаться в чудном городе Бамберге и прояснить ситуацию – так ли уж немилостива к нам судьба.

На следующий день судьба была добра – выспались, загнали машину на подземный паркинг, пошли гулять по улочкам старого Бамберга. Красивейшее место!!!






Площадь возле туристического информцентра центра, под ней- огромная подземная парковка. Платная, правда, днем.


А это туристическая группа так передвигается.











Обед с огромными порциями и пивом, ужин такой же – все довольны, особенно вкусны штрудели – подаются с ванильным соусом, сливками и мороженым. Вторую ночь провели в отеле, куда вначале планировали поселиться, вроде денег с нас не сняли лишних… В общем, Бамберг порадовал.









Кстати, из инета: Бамберг расположился над широкой долиной реки Рèгнитц в Баварском регионе Верхняя Франкония, считается франконским Римом (fränkisches Rom) потому что лежит на семи холмах. В 1007 году было основано епископство.


Епископская резиденция.

Бамбергу на протяжении веков всегда удавалось выстоять в многочисленных войнах и даже после второй мировой его историческая часть сохранилась. Поэтому город является единым архитектурно-историческим произведением искусства Европейского ранга, в 1981 году провозглашен ЮНЕСКО мировым культурным наследием человечества. Великолепен Бамбергский собор на покатой мощеной площади Домплац. 4 башни, шедевр средневековой архитектуры снару и внутри. Самая известная достопримечательность собора — Бамбергский всадник, благородный муж верхом на лошади, воплощающий все добродетели средневекового немецкого рыцарства. И вообще, убранство и размеры храма впечатляют.





Бамберг еще называют «немецкой Венецией»- это рыбацкий поселок утопающий в цветах, который отражается в спокойных водах широкой реки на протяжении нескольких километров. Его роскошное архитектурное убранство сложилось под влиянием Итальянского Возрождения. Самое интересное — старые мосты Бамберга, ведущие на небольшой остров, который образует Регниц своими двумя рукавами огибая небольшой клочок земли. Здание старого Ратхауса как бы надвисает над водой. Стены расписаны. 15 столетие — написано на табличке.





В старой части города много фахверковых домиков.

img src=«avtoturistu.ru/uploads/images/4/a/9/d/4571/51f64d1c92.jpg» >















Ну в общем, Бамберг нас вернул к жизни, и мы решили ехать вперед – в Баварию, в местечко Швангау, где два года назад были так же всем восхищены, как и в Бамберге.

Продолжение следует.
Глава 4. Германия, Бавария — Швангау. И далее через Альпы.
Глава 5. Италия- Абано Терме, Венеция, Кремона.
Глава 6. Франция -Арль.
Глава 7. Испания -Салоу, Таррагона, Фигейрос, Жирона
Глава 8. Франция Бон, Германия — Нюрнберг
Глава 9. Чехия, Польша – и до дома.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 10 августа 2014, 14:38
Ждем продолжения!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.