От Воронежа до Таррагоны в третий раз... Глава 5. Италия- Абано Терме, Венеция, Кремона. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Воронежа до Таррагоны в третий раз... Глава 5. Италия- Абано Терме, Венеция, Кремона.

Дата поездки: с 11 июня по 2 июля 2014г.
Маршрут: Воронеж, Брест, Познань, Бамберг, Швангау, Абано Терме, Венеция, Арль, Салоу, Таррагона, Жирона, Фигейрос, Бон, Нюрнберг, Пльзень, Воронеж
Автомобиль: Мазда, дизель
Километраж: более 10 тыс. км

Предыдущие главы:
Глава 1. Поехали до Бреста
Глава 2 Польша
Глава 3. Германия, Бамберг
Глава 4. Германия, Бавария — Швангау. И далее через Альпы.

20.06 Сегодня смотались в Венецию на поезде. Дима все ждал, что мнение об этом месте переменится. Ведь не просто так его выбрал Бродский… Но опять мы попали в туристический центр города и впечатление было то же, что два года назад: толпы, жара, хочется побыстрее из нее выбраться… Только по фото потом опять поняли: ничего не видели, вся красота на каждом метре Венеции как-то сбивается в кучу и не воспринимается. В общем, прокатились на вапоретто по Гранд-каналу, потолкались на площади Святого Марка, были рады вернуться в сонный Абано. Нет, в следующий раз в Венеции нужно что-то кардинально другое…






















Про Абано Терме: Целебные свойства местного источника были известны еще во времена Римской империи. Курортом Абано Терме стал в XVIII веке и за время своего существования принял немало известных людей тех времен. Термальные источники городка до сих пор считаются наиболее эффективными из всех имеющихся на территории Италии. Дождевая вода, собираясь в предгорьях Альп, проходит через почву вулканического происхождения, достигая глубины 2500 — 3000 метров, постепенно нагреваясь и обогащаясь минеральными солями. Воде требуется более 50 лет, чтобы преодолеть расстояние в 70 — 100 км, отделяющее предгорье Альп от Эуганских холмов, и затем она быстро возвращается на поверхность, сохраняя почти неизменной высокую температуру (75 — 87 градусов по Цельсию) и свои целебные свойства.

forum.awd.ru/viewtopic.php?t=199106 –здесь про городок Абано Терме много чего








Это бассен на крыше нашего отеля Термы Рима, с видом на те самые Эуганские холмы


А это просто басейн с термальными водами в отеле.


Памятник первому грязекопателю (или грязечерпателю или грязеискателю)…

Минус Абано Терме — слишком много людей старшего возраста, которые весь день лечатся грязями и термальными водами и выползают на улицы почему-то после 9 вечера. В это же время открываются магазины и бары, а днем поесть — проблема. В общем, по городку погуляли, итальянские блюда — -лазанью, равиоли, — перепробовали, вино оценили, в термальных бассейнах наплавались. Скучно, пора дальше… Но еще не решили куда покатимся завтра…

21.06 Решили ехать вперед. Должен же быть отпуск, в конце концов – без усталости, нервов, в неге и обжорстве. А это реально для нас только в Салоу (Испания, Каталония, провинция Таррагона). И поехали мы в итоге на Францию-Испанию.

По пути завернули в Кремону выпить кофе. Думали попасть на готический (блошиный) рынок-брокаст, что бывают в европейских старых городах по выходным. Рынок был, но не готический — цветы, фрукты, продукты, одежка марки «италия, мэйд ин чина». Видимо, брокастеры только по воскресеньям… Но городок все равно чудный, все знакомо. Здесь есть музей Страдивари и высоченная колокольня Торраццо у кафедрального собора -112 метров, вторая по высоте в Европе. Погуляли немного, зашли на небольшую экскурсию в восьмигранный баптистерий, 13 век, попили кофе, закупились в Коррефуре едой и поехали во Францию. (Дима все боялся, что там не покормят. Ну не любит он Францию. Не доверяет...)

Несколько видов Кремоны:














Но до еды во Франции в любом случае еще нужно преодолеть порядка 150 тоннелей и мостов, висящих по горному побережью Лигурийского моря. Титанический труд дорожных строителей двух стран и респект их ремонтным бригадам. Вот бы наших на стажировочку сюда — может, мостик на подъезде к Орлу, который ремонтируют уже четвертый месяц, за пару недель бы закончили… А вообще это очень красивые места — и полное отсутствие машин с нашими номерами…

А вот и Франция


Очередь на оплату дорог — во Франции они все платные

На полдороге до нашего Салоу — французский Экс-эн-Прованс. Решили, что ночевать будем где-то рядом с ним. В самом Эксе были в прошлом году, городок не стоит второго посещения. Поэтому включили в навигаторе функцию «поиск отелей», определили класс — В&В (постель  и завтрак), и он выдал нам несколько вариантов на разных расстояниях вперед, назад, вправо-влево. В итоге мы прибыли на окраину Экса в отель-автомат. Ресепшн здесь работает до 21 часа, а позже просто набираешь на теминале у дверей свои пожелания (1 ночь. 3 чел, 3 завтрака), вставляешь карту Виза — он выдает чек с номером комнаты и кодом. Вводишь этот код на воротах — въезжаешь на паркинг, так же входишь в отель и в номер. В номере — современно, и все что необходимо. Очень все продумано и удобно. Хочешь есть — в холле автоматы с пиццей, лазаньей и пр. С подогревом. Европа! Но пока разобрались… В общем, завтра заскочим в Арль,  потом на Салоу. Тут всего-то 600 км. 5 часов - и там…

Отель-автомат:




Кстати, утром на парковке у отеля уже не было свободных мест. Даже яхта на прицепе стояла. А ведь мы заселялись в 23 часа… И было еще пусто почти. Видимо, европейцы путешествуют на выходных именно вот так — день едут, посещают города или спортивно-туристические объекты — а ночевать останавливаются вот в таких отелях — тут их огромная сети вдоль дорог по всей Франции, к примеру. А мы все старались раньше забронировать отель в центре города, чтобы к достопримечательностям поближе… И получалось, конечно, дороже. В общем, теперь взяли на вооружение и другую тактику…

Продолжение следует.
Глава 6. Франция -Арль.
Глава 7. Испания -Салоу, Таррагона, Фигейрос, Жирона
Глава 8. Франция Бон, Германия — Нюрнберг
Продолжение следует. Глава 9. Чехия, Польша – и до дома.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 11 августа 2014, 16:31
Ага, встречали такие отели во Франции, с автоматической регистрацией. Долго не могли понять, почему не получается зарегистрироваться. Оказалось, просто не было мест!
Третий отчет о Венеции за последние два дня — и снова новый взгляд на город. Надеюсь, что ваш роман все-таки состоится. Я вот снова хочу туда, на недельку, но никак не летом.
Давайте следующую часть, что интересненького видели в Првансе
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 11 августа 2014, 18:24
"Очередь на оплату дорог — во Франции они все платные"
Не вводите людей в заблуждение-там полно и бесплатных дорог, притом хорошего качества.
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 11 августа 2014, 19:04
Думаете, люди на этом сайте не понимают о чем речь?
Конечно, есть бесплатные, как и везде, так положено, но, если говорить о сквозном проезде через страну и экономии времени — во Франции будет все платно. В Испании будет платно частями, в Германии бесплатно совсем… Я об этом всего лишь. А качество — кто ж спорит?
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 11 августа 2014, 21:37
Согласен, в основном понимают. Но есть и новички в этом деле (в автопутешествиях, особенно по Европе), они-то могут понять и дословно… Я об этом.
+
1
+ -
avatar

vladislava

  • 12 августа 2014, 08:10
Как мне нравится Ваш подход — «без усталости, нервов, в неге и обжорстве». Настоящий отпуск должен быть именно таким. Молодцы! Пишите дальше, жду с нетерпением.
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 12 августа 2014, 16:27
Но опять мы попали в туристический центр города и впечатление было то же, что два года назад

Не могу не спросить: как так получилось? Ведь нынешние Сан-Марко и Гранд-канал Бродского вряд ли бы привлекли.

определили класс — В&В

Отель, в котором вы останавливались на окраине Экса, относится к большой сети под названием B&B Hotels. Т.е. это не буквально «постель и завтрак», но весьма удачное совпадение.

Симпатичные у вас рассказы получаются. Продолжайте, пожалуйста.
+
1
+ -
avatar

Олень

  • 12 августа 2014, 17:15
Да, это совпадение, я не стала расширять тему. Поиск отелей «постель и завтрак» по навигатору — это поиск сетей таких отелей. На обратном пути мы останавливались в отеле серии «АСЕ» — это тоже большая сеть отелей «постель и завтрак» во Франции, найденная по навигатору, кстати, дешевле и комфортнее несколько, чем сеть В&В.

А по Венеции — хотелось сначала попасть в сам собор, а потом побродить по другим местам, вдали от туристических мест, но жара и… сил ни на что не хватило…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.