о.Сардиния,о.Корсика и на десерт... Октоберфест! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

о.Сардиния,о.Корсика и на десерт... Октоберфест!

Время поездки: 06 сентября 2011г.-01 октября 2011г.
Страны: Польша — Чехия — Австрия — Италия — о.Сардиния — о.Корсика — Германия -Чехия — Польша
Нитка маршрута: Москва — Радом — Брно — Зальцбург — Обертиллиах — Пиза -Ливорно -о.Сардиния — о.Корсика — Мюнхен — Либерец — Брест — Москва
Маршрут по дням, отелям, остановкам, в более подробном виде, будет выложен в конце отчета.
Отели.
Предварительно бронировались через букинг,HRS и по личной переписке с отелями.
Визы.
Итальянский визовый центр. Посещения этого визового центра оставило впечатление, что Италия начинается именно там: несмотря на предварительную запись по времени, электронные очереди и полную компьютеризацию Центра… очередь к операторам, у каждого была своя-полный итальянский хаос!:) Представители турагенств, знакомые и т.д. шли косяком по своим известным паролям-явкам.Ну да, Бог с ними! Хотя, мы и не просили, но итальянцы дали мульт.Прощаем!:)
Т.к. визы получались за 2 месяца, то вместе с пакетом документов предоставляли обязательства о покупке Гринкарты, а также о покупке билетов на паромы(требования визового центра).
Навигация.
Всегда используем ИГО, нареканий нет, если не «отключать» полностью голову, а также правильно и своевременно понимать указания навигатора.
Авто.Тойота Камри,2011г.в., 2,4л.,167 л.с.
Я не буду очень подробно описывать все достопримечательности, т.к. это легко сделать, набрав в любом поисковике интересующий объект.Постараюсь остановиться на техническим моментах.
Итак, поехали.
06 сентября
Выехали из Москвы в 14-00, был вторник, практически начала трудовой недели.Промчались до Бреста, Батьке Лукашенко очередной респект за дорогу и просьба наладить такое же качество в гостиницах Бреста. Уж, очень тяжело после Европы попадать сразу на аттракцион «Сome back in USSR»!:)
В начале второго ночи въехали в Брест.
Тут нас ожидал первый сюрприз-очередь на переход «Варшавский мост» начиналась еще в самом городе! Поговорив с местными и услышав «приговор» на 9-10 часов, решили поехать в Домачево.Через 45 минут встали в Домачево.Очередь была небольшой, мы были за №35, для этого перехода эта цифра все-таки крупновата. На переход ушло 7 часов.Это к репликам, что в Домачево все и всегда проскакивают быстро, тут угадать сложно, хотя мы его тоже всегда быстро проскакивали.Накануне оба перехода были практически пусты, так что переход границы, как не утверждали бы, где и как лучше и хорошо, всегда рулетка.

07 сентября
Первая остановка: г.Радом. Отель был забронирован на окраине города, т.к. предполагался только отдых.Отель новый, красивый, комфортный, с прекрасным и недорогим рестораном, без нареканий по части сервиса и обслуживания.Однако, при расчете было взято сверх стоимости по брони 40 злотых, с нелепым объяснением, что это доплата за предварительную бронь свыше 2-х месяцев, бред.Если бы рассчитывались наличкой, не было бы вопросов, они бы получили ровно столько, сколько заявили при бронировании, но польских денег не было, поэтому по карте списали не предупреждая. Вопрос не в деньгах, конечно, а в корректном исполнении своих обязательств.Написала жалобу в систему бронирования, поблагодарили за сигнал и обязались отписаться о результатах, но пока тишина.

08 сентября
На следующий день наш путь лежал на юг Чехии, а именно столицу Моравии-г.Бруно. Не забывайте до въезда на территорию Чехии купить матрицу-виньетку, крепится в правом нижнем углу лобового стекла.
По всей территории Польши идет очень активное строительство дорог к Чемпионату Европы 2012, с этим связаны большие и небольшие заминки в пути по Польше.Ну очень масштабное строительство! Это хорошо, нам будет легче «утюжить» Польшу!:)Так что воспринимали пробки как мелкую неприятность во благо!
Вторая остановка: г.Бруно. Отель, в пешей доступности от центра, с хорошим рестораном, закрытой парковкой во дворе.Прикатили в отель днем.Пошли прогуляться, увидели на площади огромное количество зажженных свечей, цветы, подумали, что какой-нить праздник религиозный или национальный, даже сфоткались на фоне...:(

Только потом рассмотрели российский флаг, какие-то фотографии молодых ребят, клюшки, плачущих девушек и шепчущих молитвы юношей…Если честно, так и не поняли в чем дело.По приходу, прочитали в Интернете о трагедии с разбившимся самолетом под Ярославлем.Чехия скорбила, ведь в ярославском «Локомотиве» играли трое чешских ребят.

09 сентября
Переезд в Зальцбург.Пробег за день 435км.Отель расположен недалеко от центра. Хочу отметить, что в городах мы сознательно идем на удорожание отелей, при условии пешей доступности центра, т.к. стоимость билетов на общественный транспорт зачастую делает бессмысленным, в плане затрат, проживание в отеле на окраине города.
Зальцбург был для нас, если можно так сказать, был перевалочным пунктом к Гроссглокнеру, а потому, из достопримечательностей в обязательство была поставлена только… пивная, что уже несколько столетий работает в Августинском монастыре.
По дороге прогулялись по парку Мирабель. Душещипательная история появления этого дворца, сейчас выполняющего функции ЗАГСА, также красива как и сам парк.


Посетили место рождения Моцарта.

Пошли в сторону пивной.Мимо пройти сложно.Угадайте, куда так спешит толпа мужчин?

Вход.

В пивоварне при монастыре Augustiner Bräu Kloster Mülln с давних времен варят по уникальным рецептам пиво Augustiner нескольких сортов, которое в свежем, небутилированном, виде можно попить только здесь.Изготавливается только в дубовых бочках и на альпийской воде. Выбор сортов пива в разное время года разный.Народное название «Австрийский Ховброй». Официальный сайт:http://www.augustinerbier.at/

10 сентября
В этот день в планах были Лихтенштейнское ущелье и Гроссглокнер. Но, поздний подъем отменил первый пункт из планов, поэтому не торопясь покатили по направлению к высокой Альпийской дороге- Grossglockner Hochalpenstrasse.
Официальный сайт: www.grossglockner.at/
Дорога необычайна красива.



Была суббота, отличная погода и Гроссглокнер встретил нас неплохой очередью на въезде.Правда, двигалась она со стремительной скоростью.29 евро, буклет на русском языке, памятная наклейка и мы въезжаем.


Про Гроссглокнер написано много, впечатляет! Около 300 трёхтысячников на 1100 квадратных километров, 246 ледников, горные озера тающих ледников, самая высокая гора Австрии – Гроссглокнер (3798 метров), полузелёно-заснеженные склоны и невероятными зигзагами-поворотами петляющая дорога –жемчужина Австрии!

Вообщем, это соцерзательная экскурсия, слова тут мало имеют силы.





Все продумано и организовано, есть даже многоуровневая парковка.


Вид на Гроссглокнер и спускающийся рядом самый крупный ледник Альп — Пастерце, длина около 9 км. Ледник тянется от горы Йоханесберг 3460м.





Общее время от въезда до выезда – 5 часов. Периодически приходилось останавливаться, т.к. из-за большого количества малых и больших поворотов под 180 градусов стала греться колодка одного колеса.
Дальше наш путь лежал в альпийскую деревушку Обертиллиах, более известную поклонникам спорта, т.к. в этих местах проводятся Кубки Европы и прочие соревнования по биатлону.
Население поселка всего 752 человека.
Накануне, копясь в настройках навигатора, по видимости был выбран «самый короткий путь», но об этом мы догадались, лишь оказавшись на узкой горной альпийской дорожке, где разъехаться со встречкой стоит немалого нервного и сердечного напряжения!:)Но, пейзажи, мелькавшие за окном того стоили!




Наконец-то попав на автомагистраль, мы вздохнули с облегчением, к месту пришлась и водичка с горных ручьев!:)


В Обертиллиахе был забронирован номер в частном отеле-доме, а отелей в классическом понимании этого слова в этих местах и нет.
Очень теплый прием хозяйкой отеля, с возгласом :-О, мой Бог! Вы на машине из самой России? Я никогда не видела здесь машин из России!
Несколько раз наблюдали с балкона изучение нашей машины местными жителями.И хоть, мы не однажды за время поездки видели интерес к самой машине (Тойота Камри не продается в Европе), но здешних жителей удивляло другое-наклейка RUS!:)

Оглядываясь назад, понимаю, что остановка в этом поселочке произвела на нас не меньшее впечатление, чем Гроссглокнер. Цветочное оформление домов, слабый звон колокольчиков, гуляющих на ближайших альпийских лугах, местная свадьба и сами люди оставили неизгладимый след в нашей памяти.
Вид из номера на окрестности.


Переезд в Италию.Оплата 230км по автобану обошлась нам 17евро.Единственное, что иногда «напрягало», это стаи мотоциклистов, хотя и двигались они на равных с автомобилистами, ну уж очень много их было!:)Никаких движений между полосами, резких вылетов и т.д., чем так славятся российские байкеры.

Приехали в Пизу.Отель в 12 км от города, отличный по всем параметрам.Остаток дня отдыхали, завтра предстояла паромная переправа на Сардинию.
Продолжение здесь!

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

autoyahta

  • 8 октября 2011, 01:03
Может быть под кат эту матерую галерею?
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 8 октября 2011, 01:51
Кат стоит, но здесь не сворачивает…
+
2
+ -
avatar

anamod55

  • 16 октября 2011, 20:29
Заинтриговали, ждем продолжением. Неплохо бы помимо впечатлений об отелях Вы упоминали их названия.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 16 октября 2011, 21:29
Я выложу таблицу в конце, там будут вс названия отелей по пути следования! Постараюсь написать побыстрей!
+
2
+ -
avatar

shklyev

  • 17 октября 2011, 08:53
Красота! Ждем продолжения. Если можно то по подробней о паромной переправе
+
3
+ -
avatar

tatters

  • 18 октября 2011, 14:56
Потрясающие фотографии!
Спасибо за напоминание об Австрии:) она прекрасна! Классные места! Какие там виды… А какой там воздух…
+
2
+ -
avatar

Digger

  • 19 октября 2011, 12:02
За Чот! :-)
Отчёт замечательный!
Очень много узнаваемых моментов, ибо сами только недавно вернулись почт с этого же маршрута (отчёт на форуме имеется). Особенно порадовало про реакцию австрияков на наклейки «RUS». Как всё знакомо!
По прочтении сильно захотелось «забить» на работу и отправится туда, на волю, в альпиский «пампасы»… :-)
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 19 октября 2011, 12:40
Надо немножко поработать, чтобы вновь отправится!:) К выходным выложу окончание, самое красивое еще впереди!
комментарий был удален

+
1
+ -
avatar

ninvol

  • 19 октября 2011, 13:51
Красотища)) И в Германии все домики в цветах — очень мило и уютно от этого!
+
1
+ -
avatar

JaneWd

  • 24 ноября 2011, 19:47
Хороший отчет! Не верится, что это в это время в Москве были холода :)
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 27 декабря 2011, 12:09
на январские каникулы выложу свой отчет, еще больше неповерится;)
+
0
+ -
avatar

migel

  • 18 февраля 2012, 10:37
к сведению, самый большой ледник в Альпах — Алеч, 24км ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%F7, при желании можно добраться на автомобиле «партизанскими тропами» бесплатно и часть пешком. На подъёмнике 35 евро с носа.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.