Поездка на Венгерский Гран-При Ф-1 2013 (М.О. Пушкино-Будапешт-М.О. Пушкино). Часть 4. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Поездка на Венгерский Гран-При Ф-1 2013 (М.О. Пушкино-Будапешт-М.О. Пушкино). Часть 4.

Предыдущая часть здесь

Будапешт!
После принятия пивка и душа, у меня разыгрался аппетит! Хотелось простой и вкусной венгерской пищи.
На вышеуказанном сайте отзыв.ру, в венгерской ветке, есть даже тема про нац. кухню и рекомендуемые рестораны для местных. Там я и позаимствовал несколько адресов, недалеко от нашей гостишки.
Полной уверенности в приеме карты в ресторациях не было, да и за номер надо было платить налом, поэтому пошли в обменник менять евры. Поменяли 150у.е. по курсу 1 к 297. Сразу стали сказочно богаты!
Нашли ресторацию, небольшая для своих. Я себе заказал, чисто венгерские блюда — гуляш и паприкаш, ну и пиво! Дочь взяла какой то мудреный салат с курицей и воду. Пиво и воду принесли сразу! Причем пиво обоим! Дочь интереса к спиртному никогда не проявляла, поэтому второй бокал пива, достался мне. Ждали долго, наконец начался вынос. Дочери принесли не хилый такой судок с салатом, а мне глиняную кастрюльку. Ну думаю капец мне!
Но к моему удивлению, гуляш оказался жидковат, очень горячим, перченым и совсем не соленым, хоть хлеб в него кроши!
Хлебал я этот гуляш, пока что то в ложку попадало, остался один бульон с пол литра. Хорош, лучше под пиво место оставлю. Принесли паприкаш, густая мясная каша, но ничего вкусненько. Мясо правда попадалось то прям во рту таяло, а некоторые куски резиновые, типа остаток на завтрак между зубов. Но слупил все, да еще остатки салата дочи сточил. Заплатили порядка 30 евро (в пересчете).
Пошли гулять, любоваться городом!
Город не вставил абсолютно! Периодически накатывали запахи канализации. Дома какие то серые, масса магазинов секс и лав-шопов, заведений пип-шоу, тут же маленькие непонятные заведения с шаурмой, пару столиков на улице с гомонящими на мой взгляд не венгерцами.
Дошли до Дуная.

Река, на мой взгляд меньше чем Москва-река, но очень оживленная, снуют кораблики и всякие суда. По берегу с обоих сторон пришвартованы круизные корабли очень часто. Набережная в некоторых местах ремонтируется после наводнения. Но все чисто и ухоженно.

От Цепного моста, пошли в обратную сторону. Много гуляющей молодежи, масса кафешек и баров. Вошли на пешеходную улицу, сплошь заставленную столиками, даже не понятно к какому заведению относящимся.
Присели освежиться, я пивом, дочь водой. Отдали 3 евро. По пути в отель зашли в магазин АВС-24, купили воды и пива.
Все в отель, спать!

Суббота, дорога на автодром!

Встали часов в 7 утра. Умылись, некоторые побрились и пошли за угол, в Мак завтракать. Маки у них круглосуточные. Ассортимент, по заверениям знатока-дочи, от нашего отличается здорово, а по ценам дешевле нашего на порядок. Чикен, мал. картошка и два кофе(черный и латте), мне обошлись чуть более 2-х евро.
До автодрома и обратно ходит бесплатный автобус каждые 10-15мин. Отходит он от Автовокзала на станции метро Арпад Хит. Линий метро в городе всего три, заблудиться трудно. Стоимость разовой поездки 350 фор., билет на сутки на все виды городского транспорта стоит 1650 фор.

Нарядившись в цвета и символику любимой команды, закинув рюкзачок за спину, отправились на автодром!
А в рюкзачке у меня было: пиво разное (из морозилки, завернутое в отельное полотенце) венгерское 3 штуки, вода натуральная всякая (прикольная у них вода, с разными вкусами) 3 штуки, упаковка вяленой горбуши полосками (300гр.из дома привез)1шт., бинокль артиллерийский 1шт., фотик 1шт.
По пути к метро, местные жителя нам улыбались и приветствовали! В метро, нашего брата, было подавляющее большинство. Народу на автовокзале было много, но посадка на автобусы проходила четко, без задержек.
На автодроме, при проходе через контроль, на мое пиво даже не обратили внимания. В Стамбуле со своим не пускали! Народу очень много! Хоть и утро, но жара уже была за 30!

Суббота, день квалификаций. Все гонки (а их четыре) GP2, GP3, F1 и Кубок Порше, разыгрывают стартовые места. Весь день расписан по минутам, с перерывами от 15 до 45 мин. Последними едут естественно, первая формула. Как раз 45-ти минутный перерыв, чтобы привести трассу в порядок. Выезжает гигантский
пылесос, который проходит трассу.
Затем, на трейлере по всей трассе везут пилотов Ф1 и они вам(а вы им) машут ручками.


Прикольно!!!

В перерывах между всеми этими действами, народ откачевывает в шатры, где и пьет, ест, общается.
Сам, я на гонке не ел (не могу в жару), но цены очень демократичные. Хот-дог с батоном колбасы в локоть длинной, порядка 3-4-х евро, бокал пива 0,5л-2,3 евро, бутылка воды 0,5л-1,5 евро.
Опять же сравниваю со Стамбулом, бокал пива 10 долларов!!!!, биг-мак 7 долларов!!!

Земляков или даже русскоговорящих, по близости не было, поэтому присаживались на лавки, где были свободные места. Доча доставала свою водичку, я холодную баночку пива и лоток с рыбой. Вот тут я сразу оказывался в центре внимания! Никто не понимал, что это за темно-бурые полоски которые я хомячил и запивал пивом. Только один раз, немец в летах (болеющий за Росберга-Мерседес, с массивной золотой цепью и кулоном на ней в виде значка мерседеса величиной с 5-ти рублевую монету) спросил — Вас ист дас (что это)?, овечаю — Дас ист фишь мумие (это рыба-мумия). А как еще её назвать?
Предложил попробовать, я не жадный, а тот отказался. Ну и с ним! Мне больше достанется.
Так я в перерывах, все три баночки и прикончил, а рыбка осталась. Не пропадать же ей в сухую?
Пошел прикупить себе пивка, а доче водицы. Расплатился, поблагодарил по русски. Продавец мне — украинешь?, нет руссишь отвечаю, он мне момент, отбирает бутылку с водой, лезет в глубь холодильника и достает просто ледяную взамен. Уважают блин!

День закончился быстро! Дочапали мы обратно, до автобуса, народу как (много). Спешить нам некуда.
Посидели в баре напротив, я еще кружечку приговорил, подождали когда народ рассосется и поехали в город.

Продолжение следует.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 7 августа 2013, 13:33
живой и незамыленный отчет вечело чиатать:)
+
0
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 7 августа 2013, 17:27
«Даст ист фишь мумие» — забавно. Представляю, как немец округлил глаза, еще бы он согласился попробовать ЭТО. Первый отчет, в котором встречаю, что Будапешт "… не понравился". Очень жаль.
+
0
+ -
avatar

BUTTON

  • 8 августа 2013, 17:30
Прочитал весь свой отчет и не нашел "… не понравился".
Я написал "… не вставил". Это не однозначное утверждение. Скорее я город не понял! Не там был и не туда попал. Да и цели подробного ознакомления с городом не было.
Для этого, я обязательно предприму отдельное путешествие со всей семьей!
+
0
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 8 августа 2013, 17:44
ну и отлично. читаю очередную часть рассказа, забавно пишете.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.