По зову Альп 2012 (часть 3) - альпийские американские горки / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

По зову Альп 2012 (часть 3) - альпийские американские горки

Предыдущая часть здесь

Утром, попрощавшись со столицей Австрии, держим курс на запад. Нам предстоит проехать 500 километров по австрийским автобанам, захватив кусочек Германии. Мы едем в гости к …

Австрийские буренки

Правильно… Австрийским буренкам в Штубайские Альпы. Почему именно туда? Наберитесь немного терпения.
За окном австрийские пейзажи и дорога доставляет одно удовольствие.

Austria

Шесть часов пути и мы уже стоим перед подъемником Serlesbahnen, что бы покорить еще одну высоту в Альпах. На сей раз мы поднимаемся на высоту 1620 метров,

Alps (Austria)

чтобы прокатится на самых крутых альпийских американских горках. Про эти горки я узнал год назад, когда посмотрел видео одного «безбашенного» путешественника в интернете, который промчался по этой трассе без тормозов. Экстремальный спуск так поразил мое воображения, что было решено, если представится возможность побывать в австрийских Альпах, то мне как той обезьяне обязательно надо будет прокатиться тоже. И вот обезьяна стоит перед летними горными санками и чешет репу. Вот он мост… вот веревка…

Serlesbahnen (Austria)

Как-то сразу захотелось сбегать в Изумрудный город к Гудвину и отобрать у трусливого льва его снадобье. Но этот город далеко, а тележки вот они. И что бы немного отсрочить час «Х», решаем познакомиться с достопримечательностями здешних мест.

Alps (Austria)

Поилка для животных (Austria)

Перекресток семи дорог

Дальше оттягивать время, не было времени. «Ну, здравствуй последний день в моей жизни…», — мелькнуло в мозгу. За свои же кровные 11 EUR я добровольно усаживаюсь на эту «страсть», пытаюсь сделать оптимистическую улыбку парню, который меня привязывает к этой «страсти» и…
Покатились… Сорок крутейших поворотов под углом и без… Помогают навыки вождения автомобиля притормаживать перед поворотом… В душе отлегло: «Не так страшен черт…» Мелькают вырубленные деревья, внизу ходят буренки со своими колокольчиками, ратозейничают любители пеших прогулок, встречая аплодисментами, и я… мчусь… 40 км/ч… Все финиш. Внутри кипит адреналин, хочется еще раз вскарапкаться на горку и еще раз промчаться, уже не тормозя.
Для любителей статистики скажу. Старт на высоте 1620 метров. Финиш – 980 метров. Разница высот – 640 метров. Длина трассы – 2800 метров. Максимальная скорость – 42км/ч.

Serlesbahnen (Austria)

До отеля около 5 километров. Сегодня мы будем ночевать, любуясь на горы в отеле «Montana». Маленький городок Telfes im Stubai (Тельфес-им-Штубай) уютно расположился среди Альп. Никакого шума, никакой суеты, только одна умиротворенность.

Взгляд из Тельфеса

Telfes im Stubai (Austria)

Telfes im Stubai (Austria)

Местные жители живут туризмом. Такого количества отелей, пансионов, домов отдыха на один квадратный километр мы еще не встречали никогда.

Telfes im Stubai (Austria)

Памятник около местной часовни. Наверное, погибшим воинам.

Telfes im Stubai (Austria)

Вид на горы в местном парке культуры и отдыха.

Telfes im Stubai (Austria)

Фонтан-поилка

Telfes im Stubai (Austria)

Местный вокзал

Telfes im Stubai (Austria)

И конечно же Альпы

Alps (Austria)

День близился к закату. В горах ночь наступает быстро. Завтра нас ждет путь к таинственному озеру Комо в Италии, через швейцарскую сказку Санкт-Мориц.

Продолжение здесь

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

OlgaNN

  • 6 сентября 2012, 20:22
классный аттракцион, возьмем на заметку :-))

а сколько по времени продолжается спуск?
+
1
+ -
avatar

MrMineika

  • 6 сентября 2012, 21:50
Я был так увлечен спуском, что потерял счет времени… Кажется минут семь… Все зависит от Вашей скорости…
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 6 сентября 2012, 22:35
здорово :-)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.