Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 6 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Промашки новичков или евроляпы 2013.часть 6

Предыдущая часть 5 здесь — Зальцбург, Гроссглокнерское шоссе, Австрия.

Знаете ли вы, какой вопрос мне задают сразу, узнав, что мы съездили в Европу? Нет, не про страны; коллеги, знакомые, друзья, как будто сговорившись, спрашивают:«а как же языковой барьер»? Причем именно слово в слово; в таком виде я и написал его.Какой может быть барьер, если я по-ихнему ни бум-бум, а они по-русски еще хуже? Не было никакого барьера.
Давным-давно, когда еще не было ни границ, ни языков, наши первобытные предки общались ведь как-то между собой.Вот так и я, как «людоед из племени Мумба-юмба», имею в запасе 30 слов «англо-немецкого языка».Немецкий учил в школе 100 лет назад, английского нахватался из боевиков американских.(Был, конечно, переводчик в планшете, но им практически не пользовались.Не было необходимости.)Вот такой я полиглот; еще приправляю свою иностранную «гремучую смесь» обильным жонглированием невидимыми шариками и еще мну-разминаю руками невидимый же мяч, размером примерно с волейбольный.И скажу я вам, понимали ведь меня!!! Конечно, стыдно этим хвастаться, но таковы реалии.
Пишу и думаю, что в наше стремительное время недалек тот день, когда туристская или еще какая-нибудь братия придумает язык, понятный всем людям.В Европе везде говорят хеллоу, и всем же понятно это приветствие.Вот таков мой ответ на этот волнующий многих вопрос.
Четвертого мая мило поболтав с хозяином отеля(мы по-нашему, он по-своему), еще раз взглянув на всю красоту, тепло с ним распрощались.Очень душевный человек по имени Райнхольд.Дальше нас дорога вела в сторону Линца, в неближних окрестностях которого предстояла одна ночевка перед Чехией.Ну что, утомились от моей болтовни?



По дороге, оглядев окрестности, заскочили на это озеро отобедать.

Вот такой получился предобеденный экскурс.




Интересненько.




Приятно так посидеть у берега.

Ландшафт постепенно менялся, и дома имели уже другой вид.




Наше очередное пристанище.




В Австрии я по-настоящему узнал, что такое деревянная мебель. Я понял, почему некоторые люди любят деревянные вещи.До этого я сталкивался только с кооперативными изделиями, из которых торчали занозинки и зазубринки.Здесь же мебель из дерева сделана так, что ее хочется гладить, она кажется мягкой!!! Качество изготовления-суперрр!


Очень хороший отель.Историями отелей интересуется Света, но этот отчет -мой.



«Я помню время золотое,
Я помню сердцу милый край.
День вечерел; мы были двое;
Внизу, в тени, шумел Дунай.»




Вечерний променад.


Дунай из нашего окна.


Утро на Дунае.

Мы прощались с Австрией, оставив здесь частички самих себя и увозя с собой все самые лучшие, самые светлые чувства об этой земле и ее обитателях.





Несколько снимков про австрийскую жизнь там, где нет туристов:






Такими видами прощалась с нами Австрия:




А впереди у нас, хоть и проездом, была Чехия.

Продолжение здесь...

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

zhanna

  • 15 июля 2013, 11:45
Большое спасибо за отчет! Очень интересно читать и смотреть, когда много красивых фотографий!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.