Путешествие в Хорватию. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Хорватию. Часть 2.

Часть 1
В этой части рассказа, с Вашего позволения, не буду расписывать всё по дням, а просто в хронологическом порядке расскажу, что мы увидели в Хорватии за 10 дней. Начну с апартаментов.
У нас были забронированы апартаменты Stosic, в горде Ровинь на ул. Eugena Kumičića 12. Цена вопроса 500 евро за 10 ночей. Апартаменты хорошие со всем необходимым… До пляжа Cuvi минут 10-15 пешком. Если вы поедете в Ровинь с маленькими детьми, имейте в виду что заход в море не очень удобный(по крайней мере на пляже cuvi), т.к. много камней и некоторые из них очень острые, поэтому лучше всего приобрести резиновые тапочки — чешки для купания…
Итак, Ровинь…
Город очень красивый… Знакомство с городом начали с церкви святой Ефимии…

Мы поднялись на колокольню и осмотрели окрестности с высоты птичьего полёта… Виды очень красивые...
Спустившись с верху мы прошлись по узеньким улочкам этого прекрасного городка. Несмотря на то, что городок не большой, гулять по центральной части не надоедало, очень много красивых двориков, в которые можно заглянуть, и можно сказать окунуться в атмосферу тихой размеренной жизни, никакой суеты, беготни...
В Ровине много уютных кафе, где можно посидеть, отдохнуть… Хочу Вам порекомендовать одно из таких кафе «Stella di mare» на улице Sv. Kriza. В общем нам город понравился очень сильно…
В эти десять дней, мы обычно с утра ходили на пляж а вечером либо в Центр Ровиня, либо ездили в соседние городки. В один из дней мы отправились в город Пула расположенный в 30 км от Ровиня. В Пуле мы погуляли по городу, осмотрели Древнеримский амфитеатр ( как утверждает Википедия — это " один из шести самых крупных амфитеатров Римской империи"), также мы посетили крепость Каштел, которая возвышается над городом. .
Также мы посетили Плитвицкие озёра.Национальный парк Плитвицкие озёра — самый известный национальный парк Хорватии площадью 296,85 км², включённый в список «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. Эти озёра образовались за счёт того, что воды реки Кораны, тысячелетиями текущие сквозь известняк, образовали естественные плотины из травертина — поликристаллической горной породы. Всего на территории национального парка 16 крупных и множество мелких озёр, соединённых между собой водопадами. Вода в озёрах бывает разных цветов (голубой, серый, зелёный, синий) в зависимости от содержащихся в воде минералов и живущих в ней организмов. Когда планировали путешествие мы думали туда заехать на обратном пути, и переночевать в одном из отелей рядом с ними, но в итоге получилось, что мы поехали на них одним днём.Выехали рано утром и к вечеру вернулись обратно...( Лучше конечно посетить этот национальный парк двумя днями, так как одного дня мало, там даже продаются билеты на два дня). Фото конечно не передадут всю красоту этого прекрасного места, в общем это надо увидеть))) Я, наверное, скажу прописную истину, но Плитвицкие озёра обязательны для посещения!!!
Ещё мы посетили музей сельскохозяйственной техники, который расположен неподалёку от Пореча. В экспозиции музея представлена техника, которая на протяжении прошлого столетия использовалась истарскими земледельцами при повседневной работе в поле. Есть очень интересные экспонаты, например, трактор Porsche , а также трактор Fordson, кстати говоря, с него и начался местный музей — это был первый трактор, который появился в ближайшей деревне (и проработал он аж до 1971 года!).
Также в этом музее находится галерея Konobon, где можно отведовать местного вина. Адрес для тех кому интересно: Нова Вас, Пореч, GPS: 45.268223, 13.660222. После посещения этого музея мы отправились в Пореч. В Порече мы погуляли по уютному центру покушали в одном из многочисленных кафе, и отправились в наши апартаменты...
В один из дней мы покатались на кораблике со стеклянным дном по акватории близ Ровиня.
На таком маяке можно арендовать апартаменты:

Прогулка очень понравилась, единственный минус — погода была прохладная…
В оставшиеся три дня, которые мы провели в Ровине, мы наслаждались умиротворённостью этого маленького городка.
Вот, к сожалению, и наступило 16 мая, а это значит, что нам надо выдвигаться в сторону дома…
Хорватия нам очень понравилась (Ровинь — прекрасен). Хорваты оказались очень гостеприимными… и вспомнил один случай: мы брали с собой Данин самокат, и в один из дней у него отвалилось колесо, нам посоветовали сходить в вело-сервис, который располагается рядом с автостанцией в Ровине… так вот нам там починили колесо бесплатно… вроде мелочь, а приятно. Кстати, Ровинь подходит для для любителей велопрогулок, там есть очень продолжительная дорожка вдоль побережья.
По хорватским автобанам приятно передвигаться, жаль только не хватило времени, чтобы посетить Загреб… Но, надеемся, что мы ещё вернёмся в эту замечательную страну.
Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.