Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10 000 км. Часть Шестая - «Через Арденны в Иль де Франс» (Третий Этап) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10 000 км. Часть Шестая - «Через Арденны в Иль де Франс» (Третий Этап)

Начало путешествия и предыдущие части читайте здесь:
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Первая.
«ЕВРОТУР 2009-ПЕРВЫЙ ЭТАП» Часть Вторая.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Третья.
«ЕВРОТУР 2009-ВТОРОЙ ЭТАП» Часть Четвёртая.
«ЕВРОТУР 2009-ТРЕТИЙ ЭТАП» Часть Пятая.

6 АВГУСТА 2009.
День Тринадцатый. Франция. Диснейленд

Мы постарались проснуться пораньше, так как по опыту Хайде Парка уже знаем, что чем раньше мы приедем в Диснейленд, тем дольше мы будем там находиться. Тем более что утром в парк начинают тянуться вереницы автобусов с туристами и полные электрички с желающими окунуться в мир Уолта Диснея. Быстро завтракаем и выезжаем из кемпинга в посёлок Серрис. Но, не знающему этот район, будет очень сложно найти дорогу в сам парк. Мы едем по дороге и не видим ни одной вывески или плаката, указывающего на то, что здесь где-то в округе есть Диснейленд. В итоге почти 30 минут мы кружили всё вокруг до около, прежде чем обнаружили дорогу ведущую в парк. Дорога напоминала взлётную полосу крупного аэропорта, и множество машин, как на авторалли, стремились быстрее занять свое место на парковке. На въезде в парк на парковку стоят турникеты – стоянка платная – 8 Евро с машины на весь день. Платим, проезжаем. Нас встречают улыбчивые парковщики и жестом провожают, указывая на ряд и место, где мы можем поставить машину на стоянку. В 9-30 утра мы были уже на месте. Довольно много людей уже прибыли в парк, и большая толпа народа устремлялась к главным воротам Диснейленда. При в ходе в парк, что-то типа фейс-контроля. Служба безопасности проверяет и досматривает личные вещи. Мы показываем фотоаппарат и камеру – нас пропускают. Вообще я был наслышан какими-то байками – может это было раньше я не знаю, что яко бы на профессиональную фото и видео аппаратуру с Диснейленде снимать запрещено и когда я увидел, как тщательно досматривают и проверяют вещи охрана, стал переживать, а вдруг нас попросят сдать камеру и фотоаппарат в камеру хранения и мы останемся без фото и видеосъёмки. Но проблем не возникло, и мы уже прошли в зал для приобретения билетов. Так что уважаемые путешественники можете брать с собой любую аппаратуру и снимайте на здоровье, сколько хотите.
Что касается Диснейленда, то него нужно потратить 2, а то и 3 полных дня, так как Диснейленд делится на Дисней-Парк и Дисней-Студию. И в парке и в студии есть на что посмотреть. Но, так как у нас есть всего один день, мы выбираем Парк Дисней. Ещё есть один нюанс – если брать единый билет на 2 парка, то выходит дешевле, чем, если брать два билета на два парка по отдельности. Если брать на 3 дня на два парка получается очень выгодно. Но в нашем случае билет на одного человека в один парк на один день стоил 51 Евро. Да., дороже чем в Хайде Парке. Зато здесь есть преимущество во времени. Если Хайде Парк работает с 9-00 до 18-00, то Диснейленд с 9-30 до 24-00. Так что у нас на 6 часов больше времени в Диснейленде.
Я не буду описывать все те ощущения, которые мы получили за целый день пребывания в парке. Тем более, что Диснейленд это теперь уже не такая и диковинка, как была, например, раньше. Единственно, если вы хотите экстрим – то Диснейленд это немного не для вас – здесь всё по-другому. Есть несколько аттракционов неплохих, но здесь царит атмосфера сказочной жизни с известными диснеевскими сказочными персонажами. Больше всего нас поразили декорации и стилизация. Ниже фотоотчёт всё скажет за себя….





В 10-00 начинается утренний парад приветствия гостей парка.











После парада мы пошли вглубь парка к замку спящей красавицы.













Мир диснеевских героев…















Великолепные декорации поражают свои размахом.











Аттракцион по тематике Индианы Джонса от Джорджа Лукаса















“Пираты Карибского моря”




















Сувенирная лавка…

















Выходим из сувенирной лавки и продолжаем прогуливаться по парку













Пытаемся достать меч Экскалибура



“Замок спящей красавицы” – символ Диснейленда

















Внутри замка находится стеклодувная мастерская.



Данный экспонат стоит всего то 25 000 Евро



Ну а до 1 000 Евро можно купить такие вот штучки…











Ходили мы ходили, и не успели оглянуться, как полдня пролетело как одно мгновение. На часах было 14-00 и мы решили перекусить в кафешке, которых в парке просто видимо не видимо. В Диснейленд, как и в Хайде Парк, можете с собой приносить перекус и воду, на территории парка есть фонтанчики с питьевой водой бесплатные. Дело в том, что как и в Хайде Парке, так и в Диснейленде перекус в кафешке будет стоит не дёшево. Поэтому если вы хотите под экономить сотенку евро на семью то можете с собой принести бутерброды, сэндвичи, то есть те продукты, которые вы можете съесть сидя на лавочке в обеденный перерыв. Мы же решили найти что-нибудь по дешевле. Искали не долго, решили перекусить в пиццерии. Комплексный обед стоит на человека 12,30 Евро. В который входит пицца, салат, соус, десерт и 0,5 литра колы. Ещё вам дают бонусный чек. После 16-00 вы можете прийти с этим чеком и получить до 18-00 ещё 0,5 литра колы бесплатно.











Плотно пообедав, мы продолжили гулять по парку и тестировать аттракционы.











Даже попытались испугаться в комнате страха…














Примерно в 18-00 начинается вечерний парад, так как большинство экскурсий, которые покупают туристы в Диснейленд заканчиваются примерно после парада, и большая часть гостей уезжает обратно в Париж, кто на поездах и электричках, а кто на автобусах. Остаются те, кто приехал на своём транспорте, либо те, кто останется на ночь в гостиницах которые находятся на территории парка. Поэтому преимущество того, что мы были на своих колёсах здесь очевидно. Когда мы подошли на главную улицу — к параду было всё готово – мы каким-то чудом встали на очень удобное место, откуда мы без труда могли видеть всю красоту происходящего.














После парада Диснейленд очень заметно опустел. Теперь до 23-00 мы могли спокойно кататься на разных аттракционах вдоволь, сколько хотели. Незаметно для нас наступил вечер, и главное событие ещё ожидало всех тех кто остался в парке – ночной парад огней и праздничный фейерверк.





















После того как в 23-30 отгремели последние залпы салюта, все посетители, кто остался до конца поняли одно, что на сегодня та сказка, в которой все побывали, окончилась красивым финалом, таким, которым заканчиваются все диснеевские фильмы. Мы немного уставшие вернулись на практически пустую парковку, и через 20 минут мы были уже на месте в нашем кемпинге. Шлагбаум был уже закрыт, но мы ухитрились найти объездной путь и тихо, дабы не разбудить постояльцев кемпинга, подъехали к нашим палаткам, осторожно поставили машину на место. Через полчаса мы немного перекусили и легли спать, так как завтра нас ожидала не менее интересная прогулка. Нас ждал Париж!

Продолжение читайте здесь: «ЕВРОТУР 2009-ТРЕТИЙ ЭТАП» Часть Седьмая.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 26 мая 2011, 10:44
фотки просто супер :-))))
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 26 мая 2011, 12:29
Спасибо.
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 26 мая 2011, 12:00
Лучшего описания и иллюстраций о Диснейленде мне не доводилось видеть.Спасибо!
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 26 мая 2011, 12:29
ОО Если бы я выложил ВСЕ иллюстрации… Но так как тема всё же про автотуризм то я не стал здесь много чего выкладывать
+
1
+ -
avatar

ghj222

  • 28 мая 2011, 13:59
Классная часть!!!
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 28 мая 2011, 15:38
Спасибо ждите продолжения
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 28 мая 2011, 22:52
Жду:) Долго вы пишите:) Или растягиваете нам удовольствие???
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 28 мая 2011, 23:18
Да нет я не любитель растягивать удовольствие но увы приходится в виду большой загруженности. Абы какие снимки не хочется тоже выкладывать, хочется всё показать в самом лучшем виде. Хочется донести и сформулировать всё грамотно и понятно для всех людей. А это порой долгие часы проведённые за компьютером. Просто я размещаю этот отчёт на нескольких форумах сразу и увы на одном форуме одни ссылки, на другой другие ссылки. Мне приходится этот отчёт публиковать и переделывать по нескольку раз, а это время. Я например знаю людей которые 4 года назад пол Африки исколесили, сейчас на машине едят по Китаю в Тибете в районе Эвереста и даже такие путешествия люди в силу своей загруженности не выкладывают. Так что с одной стороны когда пишешь текст то что то можно упустить, с другой стороны если я всё сразу выложу просто половина людей и до половины отчёт не дочитают и начнут его пролистывать. Потерпите немного я просто готовлю параллельно несколько проектов скоро будет ещё один отчёт но это сюрприз! А пока что я пишу неспеша продолжение поездке по Европе.
+
0
+ -
avatar

CineLine

  • 5 декабря 2012, 00:49
В ввиду исчезновения ссылок на фотографии www.radikal.ru пришлось частично восстанавливать и перезаливать фотографии

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.