Путешествие по Европе Июль 2014 г / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Европе Июль 2014 г

Предыдущая часть здесь

ЧАСТЬ 3 ИМПЕРСКАЯ ВЕНА
Итак Братислава позади, выехали на платную автомагистраль до границы с Австрией рукой подать.Я прочитал что до войны из Братиславы в Вену ходил трамвай, Хотя и расстояние было около 60 км.Ну а сама Австрия совсем близко и ее ветряки видны даже с холма на котором расположен Град. Подъехали к границе, первым делом надо было купить виньетку для проезда по дорогам Австрии, ведь завтра предстоял путь по автобану до Зальцбурга. Виньетка на 10 дней стоила 8.5 евро.
Ну а так как время близилось к обеду, остановились в Автогриле.на стоянке было много машин с немецкими, голландскими, бельгийскими номерами, также было много мототуристов.Плотно поели, Катя выбрала свою любимую пасту правда маленькую(kinderpasta)за 4.1 евро, а я не преминул случая выбрать себе знаменитый австрийский штрудель за 5.4 евро. Ну а всего за обед а автогриле отдали 52.6 евро.Дороговато зато наелись вдоволь. Ну и немного удивил платный туалет за 50 центов. Дело в том, что в Италии в подобных Автогрилях сия услуга бесплатная. Пока поели, народу на стоянке поубавилось, все таки время послеобеденное.На подъездах к Вене движение заметно замедлилось-дорожные ремонтные работы, по обочинам самосвалы, пыль.Картина не очень живописная.

Так проехали мин 20. наконец показалась Вена, ремонты закончились.Движение плотное, но навигатор ведет к цели. Подъехали к указанному адресу, но вокруг многоэтажные старые дома, одностороннее движение, ремонт тротуара, а гостиницей не пахнет. Стал, в стороне, начал проверять и оказалось, что при планировании маршрута навигатора неверно указал улицу назначения. Улица, на которую привел навигатор, была на окраине города, но называлась она Lehmgasse, а адрес гостиницы в пригороде Вены-Лизинге был Lehmanngasse,11.Вот так схожее написание улиц привело к ошибочному подъезду.И разница то всего в 3 х лишних буквах !!.. Ну на этот раз перепроложил верно, проехали 11 км и перед нами отель Der Stasta в Лизинге. Машину поставили на стоянке перед отелем, немного отдышались и отправились своим ходом на ближайшую платформу S-Bahn. До Центрального вокзала ехать 20 мин.Билет взрослый 2.2е, детский 1.1е. Оттуда планируем на метро доехать до станции Herrengasse, но по дороге меняем свои планы. Жена прочитала рекламу экскурсии по центру на старом венском трамвае Ring Tram.Билеты продаются в трамвае 8 евро взрослый и 4 евро для детей. Подъехали к Swedenplatz, дождались трамвая, сели, одели наушники с аудиогидом. Но не все приборчики работали, поизносились под натиском туристов. После того как попробовали аж 4 наконец то настроили и начали наблюдать виды великолепного европейского города из окна трамвая.Я 3 года тому назад уже побывал в Вене.а вот мои девочки естественно впервые наблюдали. Особенно на Катю произвела впечатление эта поездка, она внимательно слушала и смотрела по сторонам. Но сама поездка -этот круг по кольцу всего занял полчаса. На память от нее у нас остались билеты и буклетик с картой и видами тех достопримечательностей, что видны из окна трамвайчика.Но в целом первое впечатление от знакомства с Веной получили. Ну а потом началась уже пешая наша экскурсия.Первая остановка-Штефанплатц и собор св.Штефана(Stephansdom)-главный символ города.Благодаря 137-метровой южной башни, собор стал самым высоким строением Европы.на сооружении башни ушло 74 года: работа началась в 1359 г и завершилась в 1433г., а вот северная башня так и не была завершена из за нехватки средств в те времена и ее высота составляет всего 68.3
Грандиозное творение рук человеческих, первый раз когда я его увидел шел дождь и мне он показался немного мрачным, а сейчас в солнечных лучах смотрелся довольно грациозно.

Чумная колонна или колонна Святой троицы на улице Грабен.напоминает о страшной эпидемии чумы в 1679 г, унесшей жизни десятков тысяч людей.Многие детали колонны сделаны из чистого золота.и вот перед нами пожалуй главная достопримечательность имперской Вены-Хофбург.Это грандиозный ансамбль из сооружений различных архитектурных стилей с обшей площадью в 240000 м3, состоит из 18 корпусов и 19 дворов-это самый большой дворцовый комплекс в Европе
Здесь же находится и официальная резиденция президента Австрийской республики.
Площадь Св.Михаила и одноименные ворота-вход в дворцовый ансамбль

Швейцарские ворота.Даны в честь Швейцарской гвардии, которая охраняла Хофбург.
Будка часового перед дворцовым крылом
Новый Хофбург с площадью Героев (Хельденплатц)

статуя эрцгерцога Карла-первого генерала, победившего Наполеона в открытом сражении. Рядом с площадью Героев расположился народный сад (Фольксгартен)с многочисленными лужайками, на которых уютно расположились отдохнуть жители Вены и многочисленные гости столицы.Еще на территории Хофбурга заметил несколько колонок с питьевой водой.В жару самое то-утолить жажду, чем я не приминул воспользоваться, а пока жена снимала, даже прилег на мягкую травку.
Прямо по центру -ворота Бургтор, надпись на латыне на воротах гласит«Justitia regnorum fundamentum»(Справедливость есть фундамент королевств)-девиз императора Франца I Австрии.Мы выходим с территории Хофбурга, чтобы войти со стороны Дворцового сада(Бурггартена)В нем расположены интересные памятники выдающихся людей.Вот памятник знаменитому композитору Вольфгангу Амадею Моцарту

А это памятник Гете
Ну и как же без памятника императору Францу-Иосифу-знаменитому правителю Австрийской монархии, превратившему эту монархию в прочное абсолютистское государство Он правил Австро-Венгрией целых 68 лет. Это эпоха расцвета государства и многое в Вене напоминает об этом.

Прогулялись мы по парку, повсюду на травке мини -пикнички жители Вены отдыхают после рабочего дня.Все пристойно, мусор убирают, но пивные банки видел лежали рядом с ними.Вышли мы из парка и направились к венской опере. Жена с нескольких ракурсов снимала ее.Выбрал наиболее полный
Время близилось уже к вечеру.За такое короткое время ознакомиться со всей Веной невозможно.Значит будет повод вернуться сюда более основательно денька на 3, чтобы походить по музеям, паркам и улицам этого великолепного города.Ну и перед тем как присесть поужинать в рыбном ресторане(просьба жены) снял вот такой интересный современный музей
Музей модерна Сецессион-новый музей.основаный в 1987 г.Его железный позолоченный купол, состоящий из трех тысяч лавровых листьев и семисот ягод, ярко выделяется на фоне старых зданий центра Имперской Вены.А нам предстоял путь на вокзал, откуда электричка доставила нас в Лизинг в отель. На следующее утро нам предстоял путь в пригород Вены в дворцовый парк Шенбрунн со своим знаменитым зоопарком и другими прелестями в виде императорского дворца, садов, лабиринта и пальмового дома.
День предстоял напряженный, поэтому объявил своим девочкам ранний подъем и завтрак. покинули гостеприимный отель, настроил навигатор на Шенбрунн и поехали. Ехать недалеко 7 км, подъехали начали искать стоянку рядом с парком, сделали круг не нашли подходящего места пришлось по указателю ехать 500 м. Там была большая подземная стоянка, оставили автомобиль и пошли пешком ко входу в парк.По дороге увидел интересную картину: на переходе через трамвайные пути группа детишек 8-9 лет во главе с учительницей, все были одеты в одинаковые желтые манишки, чтобы ярко желтые цвета их видели все водители транспортных средств.У входа к дворцу было много народу, зашли в Центр для посетителей, там продаются билеты во Дворец, сувениры, находится информационный центр, где можно получить карту Паркового ансамбля на разных языках.Вход в сам парк свободный так что можно свободно гулять и наслаждаться красотами парка.
Перед входом во дворец, большая площадь с красивым фонтаном ангелов.


Вид на дворец с внутренней стороны.
Вид на парковый ансамбль, на самом верху находится Глориетта.венчающая этот грандиозный ансамбль
А это фонтан Нептуна, где бог моря управляет водами.
Все это великолепие поразило, не хотелось уходить, но путь наш лежал к зоопарку, который является одним из крупнейших в Европе.Подошли, купили билеты.Взрослые по 16.5 евро, детский стоил 8 евро. В принципе нормально, если учесть какое зрелище нас ожидало.









К сожалению -хит этого зоопарка плюшевых панд мы снимали на видео.так что фотки не представляю здесь.В зоопарке особенно понравился многоуровневый тропический лес с многочисленными птичками, террариум с многочисленными тварями и конечно же аквариум.Если учесть, что в южных морях не бывал, то впечатления сильные, как побывал сам в южных морях и видел этих многочисленных обитателей тропических вод, эти коралловые рифы, больших и маленьких рыбок, рачков, крабиков и других обитателей морских глубин. В общем впечатление от посещения венского зоопарка-сильное.вышли мы оттуда усталые, но довольные. По дороге к выходу увидели пальмовый дом, открытый императором Францем Иосифом в 1882 году, который является одной из самых больших оранжерей мира. На лабиринт времени уже не было, прошли бассейн с рыбами, где увидели плавающих в пруду больших рыбок и арку с розами, где любят фотографироваться свадебные пары.



На этом наше посещение дворца, в котором жил и умер австрийский император Франц Иосиф подошло к концу.осталось дойти до стоянки, сесть в машину и ехать дальше по австрийским дорогам к городу, где повсюду витает дух великого Моцарта-Зальцбург. На стоянке оказалось, что оплатить за 4 часа необходимо 11.2 евро.Ну и в заключении про пребывание в Вене скажу, что это город в который хочется снова приезжать и наслаждаться всем ее великолепием. Главной причиной включения Вены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО послужило единое целостное впечатление образа бывшей имперской столицы Габсбургов, а именно огромное количество объектов культуры, связанных с временем правления этой австрийской династии. Продолжение читать здесь

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 августа 2014, 18:33
Да, Вена не для наскока! В следующую поездку обязательно посетите Альбертину-картинная галерея, но там тоже нужен целый день и удобная обувь!:)
Ну и немного удивил платный туалет за 50 центов.
Они возвращаются, при покупке кофе, или еще чего-нибудь.
Ждем продолжения!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.