Свадьба в Праге или мечты сбываются! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Свадьба в Праге или мечты сбываются!

Всем привет. Хочу сразу поблагодарить тех, чьи советы и отчеты очень пригодились нам в путешествии. Это LudaSamara (самый семейный отчет), DVO (оригинальный без фотографий), 2603(пивные туры), Alladdin(тоже на ФиатАльбеа), Lilia (строгий и военный), ROMUS (самый романтичный и ночной), NIKAALEKSANDRO (на автодоме, самый художественный и оригинальный) и наконец LAS, чьи отчеты были прочитаны первыми.
Идея поездки витала в воздухе с сентября 2012 года. И, наверное, как у всех трудно было начать. Первая мысль была совместить приятное с полезным, красиво сделать предложение моей половине, с которой мы уже 5 лет вместе. Поскольку брак у меня уже второй, не хотелось ни столовых, ни кучи родственников с друзьями и прочих атрибутов свадьбы молодых. И тут, открывая постепенно для себя страну Чехию с удивлением узнал, что можно провести не только фиктивную, но и настоящую свадьбу, причем свидетельство о браке будет действовать и в России. Мозаика сложилась.
Поскольку, милая моя не догадывалась о цели путешествия достаточно долго, то все это время была против поездки на машине категорично. Ни помогали, ни какие доводы. Оформив практически все документы без неё для свадебного агенства я в какой то момент не выдержал и посвятил её в свои планы… и о чудо, милая моя преобразилась и теперь только спрашивала, что и как.))) Случилось это в конце декабря, когда стала прорисовываться финансовая сторона вопроса. Экономию поездки на машине по ГСМ, напрочь съедали наши ночевки по дороге туда и обратно.

Гостиницы бронировались на всем протяжении пути. Из расчета пробега от 900 км за день. Расчет оказался верным, лишь в Бресте мы отказались от номера, чтобы побыстрее попасть в Польшу, в город Воланов. Наш автомобиль Фиат альбеа 2011 года выпуска перевалил рубеж 35 000 км и был готов к поездке, наверное, лучше нас самих. Кто знаком с этой маркой Фиата, тот знает о её экономичности и надежности! К сожалению в России модель не нашла такой подержки как в свое время Жигули, а жаль. Продав первую Альбею с пробегом 90 000км за 4 года я остановил снова свой выбор на данной марке. И купив вторую, иногда жалею только о том, что не взял Линию с турбо наддувом!))) Но это отвлечение от темы.

Небольшое смещение даты свадьбы на сутки 23 апреля, лишь внесли окончательные коррективы. Будущим молодым сразу подскажу, что дата свадьбы в Староместской Ратуше, которая самая востребованная, планируется не менее, чем за полгода. Итак… старт из Самары был намечен на 17 апреля с целью предолеть 1200 км в сторону Брянска, 18 апреля — Белоруссия, Гомель, 19 го Брест и Польша, 20 го мы должны были прибыть в Лайт отель, в Праге. Сам номер я бронировал небольшим авансом в ноябре, еще до получения виз (насколько был уверен в поездке)! Итого в один конец 3200 км.

Быть в Праге мы планировали неделю, затем встреча с одноклубнем по форуму Фиата, проживающем в Чехии и назад домой, но чуть чуть по другим городам, чтобы сгладить горечь возвращения. Здесь нужно остановится на любопытном моменте, выезжая рано утром из Самары, мы были остановлены инспектором ДПС через 200 метров от дома на Пензенской. Убедившись, что водитель трезв, а пассажир пристегнут, инспектор сочувственно спросил: На работу? Получив противоположный ответ: В Европу!!! Заулыбался и пожелал нам счастливого пути. И ВСЁ!!! Больше ни одной остановки и ни одного штрафа за все почти 7000 км нашего путешествия. Большое ему спасибо!

Купив, как мне казалось самое необходимое, а это карты Европы в навигатор, видеорегистратор, аварийные знаки, световые жилеты, газовый баллончик. Получив МВУ за 1000 руб, Гринкарту за 3000 руб, оформив Шенген за 5000 руб на двоих, забронировав 4 гостиницы туда, мы отправились в дорогу. Маршрут был намечен заранее и по ходу прочитанных отчетов, сомнений в правильности выбора не было. Прокатившись в прошлом году в Смоленск и заехав на Бородинское поле, я вдоволь настоялся в Московских кольцевых, что даже практически везде, отлично отремонтированная трасса М5 не могла уговорить меня, повторить маршрут.

Так что, мы ехали прямиком в гости к Тамбовскому волку и в Брянский партизанский край. На первом участке пути хочется сказать о дорогах… я хоть и патриот Самары, но хуже дорог, чем у нас нет нигде. Еще немного и мы Тулу переплюнем! По трассе за г.Жигулевском постоянный ремонт и три объезда. До Сызрани и после без разметки, ладно хоть по асфальту. Цивилизация понемногу засияла под Пензой и то количеством «оранжевых насекомых» высыпавшим вдоль дороги на уборку мусора. 14 часов пути постепенно преодолели 900 км. Немного не рассчитав силы и не дотянув до Брянска 300 км, мы остановились в городе Елец, в одноименной гостинице, удобства в номере после ремонта, wi fi на рецепции. Сам номер нам достался на 8 этаже и соответствовал тому далекому времени, когда я появился на свет. Санузел и обои точно!!!)))



Не соответствовала только цена 2400 рублей, правда бесплатная стоянка в большем и крытом гараже! Бросив вещи, спустившись вниз посмотреть на парня-охранника у которого воротник рубашки был поверх пиджака, мы отправились на поиски заведения поужинать. Кто будет в Ельце, вам наверняка понравится кафе-бар «Фламинго»

напротив пожарки, что в 300 метрах от гостиницы. Путешествие только начиналось и впечатления не уставали так и сыпались в голову перемешиваясь с мыслями. Покушали мы вкусно с водочкой и по божески на 1037 руб, а вот дальше начались приколы. Поскольку оплатить мы захотели картой, официантка нас вежливо предупредила, что оплата у них с комиссией. Интересно будет узнать работникам банка установившего терминал в данное заведение и МП Мастер Кард, что комиссия тоже божеская, всего то 5% от суммы. Чаевые сверх оплаты как то давать расхотелось и мы отправились на экскурсию по гостинице в поисках интернета. По пути порадовала упакованная лестница, на случай пожара,



на нашем этаже и все тот же охранник с воротником. Надо сказать, что ноут нам пригодился очень, поскольку связь и инет в роуминге пока дорогое удовольствие! Всю дорогу я общался с работой и близкими по смс за 15 руб, иногда выходя в асю по вифи!
Утром прикупив сувениры для племянниц в виде глинянных красивых ирисок, а для остальных родных магниты, мы двинулись в путь дальше. По дороге я свернул в сторону одного собора, который увидел из окна гостиницы.

Глядя на старинные улочки города, запросто можно представить себя и 100 и 200 лет назад. Того и гляди, вдруг из за угла выскочит гимназист Бунин, получивший неуд по литературе и успешно исправивший его своей яркой жизнью писателя. Расставшись с Ельцом, наша задача была, одно место не рвать, а пересечь границу с Белоруссией и прорваться в Гомель! По дороге все чаще стали появляться памятники войны. Пролетая некоторые на скорости, а возле некоторых останавливаясь, мы читали скупые строки о боях, захвате и освобождении от фашизма многих мест нашей, когда то необъятной Родины.



За Ельцом, буквально в 70 км при повороте на объездную вправо от города Ливны, есть указатель на гостиницу «Казачий стан». Поскольку много раз читал вопрос о месторасположении данного приюта, публикую их телефон: 8910-206-8998. Об этом месте остались положительные воспоминания на обратном пути, где нас вкусно накормили обедом. Брянск запомнился очень пыльным объездом с плохой дорогой и полным отсутствием партизан. И конечно, запомнился мемориалом Водителям Второй Мировой войны, погибшим и выжившим. Каждый день в светлое время суток здесь раздаются сигналы клаксонов тысяч водителей проезжающих мимо этого народного памятника.


На фотографии представлена зона отдыха для нас с вами, но не все про неё знают, она находится сразу за памятником. Здесь можно спокойно отдохнуть и перекусить. Через 300 км нас ждет Гомель и номер в гостинице Октябрьская, теперь на 5 этаже.)))

Границу мы заметили только по навигатору и аистам. Продолжение следует.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kinel

  • 6 июня 2013, 12:53
Привет землякам! А продолжение будет? Жду с нетерпением. Так как дорога-то до Ельца и дальше? Собирались в мае в Краков через Брест, муж хотел ехать только через Москву, я — как Вы, напрямик. Правда, поездка не сложилась.
Кто-то скажет, фу, Фиат Албеа. И будет ждать, когда он накопит и купит Джип Чероки, и вот тогда уж..!.. И не представляет, сколько он за это время потеряет!
Молодцы!
+
1
+ -
avatar

АХО

  • 8 июня 2013, 22:37
Продолжение будет обязательно, брал отпуск и уезжал на недельку. Если хотите что то в Москве посмотреть, тогда да. У нас такой задачи не стояло. Трассы везде нормальные, особенно после наших-самарских. Заполнилась Белоруссия, после Гомеля на Брест, дорога в проплешинах каких то была км 300-400, не расслабишься.)))
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 6 июня 2013, 15:33
Привет землякам! Очень позитивное начало! Да мы с Вами оказывается, еще и живем рядом! Мы- на Красноармейской (около ж/д вокзала)Так интересно читать про то, как кто-то проехал той же дорогой-совсем другое восприятие. Жду продолжение.
+
2
+ -
avatar

АХО

  • 8 июня 2013, 22:40
Привет, привет! А мы всегда в позитиве, особенно как 5 лет назад телек выкинули. Теперь нам расстраиваться просто незачем!)) Мне тоже было интересно сравнивать и дорогу, и впечатления! Теперь, когда читаешь другие отзывы совсем другое восприятие, особенно, если там уже был. Останавливаться не будем!)) Продолжение следует!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.