С "Белкой" до Норвегии (часть 1) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

С "Белкой" до Норвегии (часть 1)

Белка, он же Алька! Так ласково мы между собой называем свой автодом :D
Эту поездку начали планировать ещё ранней весной, списывались со многими форумчанами на разных форумах, ночами штудировали сайты о Норвегии, по нескольку раз перечитывали чужие отчеты о поездках, прокладывали маршруты, строили грандиозные планы, но всё в итоге «коту под хвост»! Началось всё с того, что дата планируемого отъезда передвинулась на 10 дней.
План маршрута выглядел примерно следующим образом: Москва- Псков-Таллинн-Стокгольм---Норвегия---Стокгольм- Таллин- Псков- Москва. В паспорте красовалась шенгенская туристическая мультивиза, тип «С» выданая Эстонским консульством сроком на один год по 30 дней в каждом полугодии. С ней-то мы и отправились в наше путешествие.

Наконец-то наступил долгожданный день. Утром, 23 июня взяв для дочки подружку-попутчицу мы отправились из Москвы в Псков. В Псков добрались к вечеру.
Ужин был запланирован в давно полюбившимся нам ресторане «Старый Таллинн» который располагается по адресу: Псков, Рижский пр., 54. Уютная атмосфера, изысканные блюда и приемлемые цены располагают к романтическому ужину. Ужин на четверых нам обошелся примерно в 1400 рублей.
Ночевали, на автостоянке гостиницы «Рижская» rijskaya.ru, адрес гостиницы: Рижский пр., д.25. При необходимости охранники подключат к электричеству. В гостинице, практически всегда найдутся свободные места для тех, кто планирует ночевать в гостиничном номере, правда лучше всё же перестраховаться и забронировать номер по телефону непосредственно перед выездом в Псков. (тел. на сайте гостиницы).
День летнего солнцестояния натолкнул на мысль о том, что заснуть пораньше не получится. :)
Вечером, после ужина, немного прогулялись по вечернему Пскову.

Утром, позавтракав, отправились снова в путь.
Границу переходили на п\п «Куничина гора» в районе Изборска. От Пскова до границы есть отрезок платной дороги. Оплата с автодома категории «В» составила 240 руб.
К 17 часам по местному времени наконец-то добрались до Таллина.
Таллин нас встречал солнечной погодой и высокими градусами по Цельсию. В черте города существуют два кемпинга Tallinn City Camping и Pirita Harbour Camping. Наша стоянка была запланирована в кемпинге Tallinn City Camping, там же нас уже несколько дней ждали наши друзья-караванеры Игорь и Елена (Kerogaz), у которых на следующий день был уже запланирован отъезд в Финляндию. Чуть позже туда же подтянулись ещё одна семья друзей-караванеров проживающих в Таллинне Сергей и Елена (SergeyV).
Собравшись все вместе, чисто символически отметили встречу и разошлись по домам. Самые стойкие настаивали на продолжении банкета ))) Утро следующего дня снова, как ни странно, выдалось солнечным и тёплым.
Сергей и Елена любезно предложили составить нам компанию и познакомить нас с чудесным городом. Гуляя по Таллину, посетили ресторанчик Итальянской кухни Vapiano. При входе вас встречают улыбкой и приветствием, а потом вручают карточку с микрочипом. На эту карточку заносятся все набранные вами напитки и блюда, чтобы по уходу расплатиться за них в кассе.
Набираете все, что вам понравилось: вермишель, пиццу, салаты, напитки… Для этого просто следует подойти к соответствующему прилавку, за которым повар на ваших глазах приготовит блюдо. Даже вермишель будет сварена прямо при вас. Меню простое и понятное и не требует знания нескольких иностранных языков. Очень порадовал интерьер :) Отобедав, посетили центральную ярмарку в старом городе. Приобрели чудо-шапочки о которых мечтали целых два месяца ))) Посидели в пивном ресторанчике под открытым небом. Эстонское пиво надо сказать на любителя ;) Побродили по старому городу

Побывали на смотровой площадке
Даже посетили эксклюзивное заведение сотворенное из чистого мрамора.Одним словом день выдался на славу. К вечеру переехали в кемпинг Pirita Harbour Camping А вечером следующего дня уже разместились в комфортных каютах парома Victoria I, который отправлялся в Стокгольм.
Продолжение следует :)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

ninvol

  • 17 января 2010, 19:15
Классно!!! Как уютно внутри автодомика!!! И путешествие с комфортом получается.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.