Халкидики: небольшая обзорная экскурсия на арендованном авто. Продолжение / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Халкидики: небольшая обзорная экскурсия на арендованном авто. Продолжение

Начало отчета читайте здесь

Сегодня первым делом поедем на «Черепашье озеро» в горах в районе поселка Полихроно (соседний от Ханиоти в сторону Салоник). Про это место я случайно вычитала в интернете перед нашей второй поездкой в Грецию. С первого раза (2010) мы так и не смогли найти к нему дорогу))) чуть-чуть не доехали, но свернули не туда в горах, ехали после грозы, дорога была размыта, а указателей было недостаточно. Но на следующий год, проезжая мимо Полихроно, мы увидели новый указатель и решили еще раз попробовать))) сыну очень хотелось посмотреть на черепашек! Указатели выглядят так:
2011г.

2013г.

Озеро маленькое, заросшее, огорожено естественной изгородью из кустов, перед входом есть лавочка с навесом и контейнер для мусора, а вот подходы к воде не оборудованы.




Теперь мы уже считаем своим долгом каждый год навещать знакомых черепашек! Сразу скажу, больше 20-30 минут делать там нечего. От нас это место было в 15 мин езды, а если специально приехать издалека – можно немного разочароваться.

Прощаемся с черепашками, начинаем спускаться вниз. Перед нами открывается прекрасный вид! Видим церквушку и, естественно, не может проехать мимо. Но эта церковь оказалась закрыта. Погуляли около, подышали фантастическим воздухом, пропитанным ароматом разных трав и цветов.




заприметили на горе еще одну церквушку и направились к ней!

Эта просто микро-церквушка была открыта, горели свечи. Около входа стояло несколько кресел, сев в которые можно было насладиться видом прекрасных гор на фоне бесконечного неба! Вот где отдыхают и мозг и душа! Никаких мыслей, кроме как о величии и совершенстве Природы, в голову даже не приходило!


Спускаемся с гор все ниже, ближе к земному, и…. видим картинг! Заезжаем! Опять никого кроме нас и хозяина))) Есть детские карты, сын очень просит попробовать прокатиться. Проходим небольшой инструктаж ( для сына это первый опыт катания на карте)

А за ним и папа решился)))

Мы с дочкой «болели» сидя на стульчиках под большим зонтиком от солнца. СтОит все удовольствие 6 евро на чел — 6 кругов (трасса средней длины). Когда после 6 кругов муж остановился, хозяин замахал руками, мол «Езжай дальше!». В результате, катались, пока не надоело! После еще разок заезжали, даже я прокатилась))) Других желающих опять не встретили… вот она прелесть окончания сезона! Душевно прощаемся с хозяином, едем в Калифею.

Калифея – крупный оживленный туристический поселок. Здесь множество кафе, магазинов (в том числе шубных – от дорогих до бюджетных). Из достопримечательностей – руины храмов Аммона Зевса и Диониса. Обычно Калифею предлагают для молодежного отдыха, наверное потому, что в этом районе (не в самом поселке) расположены 3 крупных ночных клуба, боулинг, еще один картинг и другие развлечения. В других поселках Кассандры городских дискотек и ночных клубов нет, только при отелях.
Центральная площадь Калифеи.

Калифея расположена на возвышенности и со смотровой площадки открывается красивый вид на залив Торонеос и Ситонию. « Калифея» так и переводится – «красивый вид».

Уезжаем из Калифеи, заезжаем в древний Афитос. Афитос расположен в стороне от дороги на берегу моря. Поселочек очень понравился! Маленький, уютненький, спокойный, множество греческих таверн. А какой вид на Торонейский залив! Лазурное море! Недаром это место очень популярно у художников.


Из Афитоса едем в деревню Неа Фокия.
Неа Фокия — маленькая рыбацкая деревня, знаменитая своей сторожевой башней, носящей имя Апостола Павла. Внутрь башни не попасть. Больше смотреть особо нечего… на все про все достаточно часа…





Море! Вид от башни

Следующая остановка – Неа Мудания. Крупный поселок со множеством кафе и магазинов. И очень красивым Храмом!


Раз в неделю в Мудании работает большой рынок, в том числе рыбный (кажется, по средам). Рынок работает с утра и до обеда.
Покидаем Муданию, едем в обратную сторону, заезжаем по дороге в местечко Сани.
Сани славится своими песчаными пляжами, протяженностью 9 км! Здесь расположен комплекс дорогущих отелей, порт для яхт, еще одна сторожевая башня чуть поменьше, чем в Фокии. Можно погулять — территория красивая. Пляж в Сани действительно прекрасный! Мелкий белый песочек, чистая изумрудная водичка! И даже если отошел от берега метров на 20! — все еще по колено! Детям просто рай! Можно плескаться сколько хочешь – мелко, и об камни не поранишься! Надоело купаться – башни и куличики из этого песка получаются отличные! Иногда, обычно после шторма, к берегу прибивает водоросли, но это не сильно мешает.


Такие вот рыбки в порту



Пляжей несколько. Мы приезжали в местечко Сани Резорт. Зонтики и лежаки здесь платные… но за все время (а приезжали мы туда раз 10, не меньше) мы заплатили только один раз 7 евро (зонт и 2 шезлонга). В другие разы к нам никто не подходил с просьбой об оплате, правда был конец сезона. На пляже есть бар, небольшой магазин, туалет.
До свидания, Сани! Пора в отель!
Дорога от Сани идет между полей. В 2012 там рос хлопок
хлопковое поле

созревшая хлопковая коробочка


В 2011 – дыни.


Напоследок несколько закатных фото, сделанных с пляжа в отеле в разные дни.

Ситония и Афон


На карте сегодняшний маршрут выглядит вот так:


будет продолжение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 23 января 2014, 16:10
Сперли дыню :-(
+
2
+ -
avatar

BelindaHelen

  • 23 января 2014, 17:44
ну да… мы с мужем были категорически против… свекровь, как старший товарищ, взяла ответственность на себя)
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 23 января 2014, 19:22
Доказательства похищения — на фото. Да, подставили Вы свекровь. Ну ничего, отсидит — выйдет с чистой совестью…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.