"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 4 часть / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 4 часть

Часть3

Часть 4.
Не могу не пригласить Вас на прогулку по красавице — Уфе.
А пока мы гуляем, нашего «парнишку» НИССАНА тщательно вымыли, сменили необходимые жидкости и проверили все узлы. Он молодец — цел, невредим и готов к бою.

Символ города — памятник Салавату Юлаеву.

Очень стильный современный город. Чувствуется столичный размах, особенно в центре города, однако меня всегда привлекают малоизвестные уголки. Очень приятная теннистая «Софьюшкина аллея» спускается к парку на берегу реки.



Деревянное кружево на старинных домах. К сожалению их остается все меньше с каждым годом.

Прекрасные дни, но время идет и нам снова пора в путь.
24.06.2014 г. В 700 км севернее от Уфы в Чебоксарах живут наши любимые институтские друзья. А так как для «бешеной собаки 3 км не крюк», мы решили проехаться к ним.
Так город Набережные Челны встречает путешественников.



Город Елабуга. Здесь навеки осталась душа великой Марины Цветаевой.
Пляшущим шагом прошла по земле!- Неба дочь!
С полным передником роз! — Ни ростка не наруша!

Чтобы наше путешествие не превратилось в «доехать от пункта А в пункт Б», мы старались хоть не на долго, но заехать и погулять по центру тех городов, которые лежали на пути. И это того стоило.
Казань. Комментарии излишни, просто смотрите.









Ну и куда же без «падающей башни» Казанского Кремля.

Переполненные чувства восторга мы двинулись дальше.
Я недаром назвала свой отчет «Как прекрасен этот мир», ведь пересекая всю нашу страну с Северо-Востока на Юг мы восторгались и суровыми северными пейзажами, от которых захватывает дух, и бескрайними степными просторами, величественными реками и красивейшими городами. И сейчас, при написании отчета складывается ощущение, что это была не длительная поездка, а легкая загородная прогулка. Но нам действительно не было тяжело.Мы уставали к вечеру после длинных перегонов — да, нервничали, когда поздно вечером не могли разобраться в сплетении улиц в незнакомых городах — да, но все эти неурядицы меркнут перед общим ощущением величия и красоты нашей земли. (Вот так вот пафосно).
Вечером 24.06.2014 г. долгожданная встреча с друзьями и назавтра прогулка по городу Чебоксары — столице Чувашии.
Безусловно, главное украшение города — это могучая Волга. Невероятное ощущение простора и размаха.

Символ города — гуси.

Национальный музей

И конечно же мы не могли не посетить дом-музей Василия Ивановича Чапаева. Музей хоть и не очень большой, но располагает очень интересной экспозицией. Оружие и обмундирование времен гражданской войны, множество документов и фотографий.
Конечно же мы не удержались и, мысленно перевоплотившись в Василия Ивановича, Анку и Петьку, «постреляли» из пулеметов, (ну чисто дети).

Правильно сказал кто-то из великих людей, что настоящие друзья появляются у человека только в юности. Все остальные — просто знакомые и приятели.
Наперебой: «А помнишь..., а помнишь...» Пусть же будут здоровы и счастливы люди, которых можно назвать — друзьями.
Конечно же двинуться в путь мы смогли лишь на третий день — 27 июня рано утром. Впереди более 2000 км до Белгорода. На этом участке пути мы не планировали задерживаться в каких-либо городах. И нужно сказать, что проведя за рулем более 20 часов 28.06.2014 г. рано утром мы благополучно прибыли в финишную точку очередного этапа пути -Белгород. И робко, пока только шепотом: «Мы сделали это!». Ведь впереди — неизведанная нами Европа.

Итак, промежуточные итоги:
От Магадана до Белгорода пройдено 11438 км.( Напомню, что на старте на спидометре было 92789 миль, на финише — 99896 миль, т.е. 7107 миль*1,6093 = 11438 км)
Получен 1 штраф на 500 руб. (еще в районе Иркутска)
Наш автомобиль и его экипаж достойно выдержал все трудности и в целости и сохранности прибыл в Белгород.
Шенген у нас открыт с нуля часов 06 июля, поэтому у нас есть неделя, чтобы отдохнуть, провести тех. осмотр машины и собраться в путь.

Часть 5

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

LudaSamara

  • 22 октября 2014, 10:07
просто здОрово!
+
3
+ -
avatar

Deniboro

  • 22 октября 2014, 10:11
А еще в Чебоксарах делают не плохое пиво :)
Вы там не затягивайте с отчетом. Но главное — и не спешите. Пишите всё, как есть. Как видели, чувствовали. Супруг то участвует? :)
+
2
+ -
avatar

lara63

  • 28 октября 2014, 10:42
Приветик! В написании отчета супруг не участвует, достаточно того, что он выдвинул идею: «А неплохо было бы...» и стал рукоВОДИТЕЛЕМ поездки, а я уже рядовой исполнитель.
+
4
+ -
avatar

CineLine

  • 22 октября 2014, 13:30
Снимаю шляпу!!! ПОТРЯСАЮЩЕЕ
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 29 октября 2014, 13:12
Впечатляюще! Я ни когда ни читала отчеты по России, как-то не располагали. Но Ваша отправная точка и сама идея меня заинтересовала и я с большим интересом «путешествую» с Вами по России.
комментарий был удален

+
1
+ -
avatar

Helen2014

  • 11 января 2015, 11:14
С удовольствием прочла ваши записки, давно с мужем мечтаем, но решились только по Европе. Удачи в новых приключениях! Да, хотела спросить про виньетки? Мы брали машину в Германии, в прокат и как то без виньеток ездили! Или это только для машин не из Евросоюза?
+
1
+ -
avatar

Менеджер

  • 11 января 2015, 14:06
В самой Германии нет платных дорог. А про платные дороги в других странах Европы посмотрите на этой странице ( в таблице видно в каких странах надо покупать виньетки) Нет никакой разницы откуда машина -из Евросоюза она или из другой страны. Плата взимается за проезд по платным дорогам — там, где они имеются. В Швейцарии, например, в прокатных конторах уже оплачены виньетки по стране ( на лобовом стекле имеется виньетка), но если Вы решите поехать на этой машине в Австрию, а там тоже есть платные дороги, то надо обязательно в Австрии купить виньетку. Посмотрите по ссылке всю информацию. Она пригодится Вам в следующем путешествии. Удачи!
+
0
+ -
avatar

Helen2014

  • 11 января 2015, 14:25
не ну по платным дорогам в Австрии и Германии, да и в Италии ездили… а вот на лобовое стекло ничего не клеили, это же разовые талончики или они приобретаются на какое то время? ссылку прочла, спасибо конечно, но особо ситуацию не прояснила… платили или на выезде или на выезде, ну там мимо не проедешь… на заправках как то не видела ни разу, или это только в Чехии?
+
1
+ -
avatar

Менеджер

  • 11 января 2015, 17:23
Helen2014, на лобовое стекло виньетки покупают только в этих странах — Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния, Словакия, Словения, Чехия и Швейцария! В других странах платят на въезде или на выезде платной дороги за проезд по платному участку. Если Вы ездили в Австрии без виньетки и не попались проверяющим, то Вам крупно повезло, так как в Австрии самые большие штрафы…
Возможно Вы ездили не по платным дорогам, а платили только дополнительные сборы! Поэтому и все у Вас прошло хорошо!

«А вот если Вы взяли автомобиль в соседней стране, например, в Германии или в Чехии и едете в Австрию или транзитом через Австрию, ОБЯЗАТЕЛЬНО остановитесь на любой бензоколонке, немного не доезжая границы с Австрией (10-15 км) и купите виньетку — матрицу. Штраф за ее отсутствие — 120 евро. При невозможности оплаты на месте сумма увеличивается до 300.»
Более подробно описано ТУТ

Внимательно посмотрите на карту платных дорог — там Синим цветом показаны участки дополнительных сборов.
Коричневым цветом показаны дороги, на которых надо приобретать временные виньетки( на год, на 10 дней или на 7 дней).
СИНИМ цветом выделены — 2 участка на А9, 1 на А10, А11, А13 и А16.

Удачи на дорогах!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.