"Неудачное" путешествие в Европу - 2013 Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

"Неудачное" путешествие в Европу - 2013 Часть 2.

Предыдущая часть здесь
Мне очень нравятся придорожные мотели в Польше. Всегда попадались уютные, чистые, я бы сказал шикарные условия проживания при небольшой цене. Не был исключением и NaPolboru. Отличный парк вокруг, обширный завтрак – «шведский стол» и все это за 2050 руб.

16 мая в 10.30 мы стартовали не торопясь на Прагу. День жаркий, мы в шортах. Впереди 450 км. На приграничной заправке ВР в Польше заправились 95-тым по 53 рубля, купили виньетку за 20 евро. Так как возвращаться хотели через Брно, виньетку купили сразу на месяц – гораздо дешевле, чем два раза по 10 дней брать. Въехав в Прагу, еще раз убедился в «косячности» Гармина. Хоть и карты новые – водил нас кругами вокруг отеля, хотя мы первый раз проехали практически мимо него. С TomTom у меня такого в прошлый раз не было ни разу. Решили съездить до Староместкой площади на трамвае, поесть «вепрево колено», попить пивка. Билет на трамвай встал в 120 руб. (туда-обратно). Кое — как нашли ресторан, где делают колено. Ждали долго. В прошлый раз мы брали одно колено на двоих, в этот раз нам принесли малюсенькое, которым мы не наелись, догнались хлебом с пивом, настроение чуть упало, и хотя пошел небольшой дождь, решили пойти в отель пешком – навигатор показывал 3 км. Прогулялись по ночной Праге, устали.
Утром в 9.00 после завтрака – выдвинулись на Францию, г.Мец. Впереди 700 км. через Германию. Ехали не торопясь, с остановками. На одной из стоянок зашли в большой обеденный комплекс и плотной поели на 38 евро. Сюда вошло: 2 супа – гуляша, 2 салата из морепродуктов, 2 кофе и 2 огромные порции мяса, сырые куски которого мы выбрали сами и нам его тут же пожарили, с картофелем фри и сопутствующими салатами. Парень на кассе косился, смотря на нас: Как эти русские могут столько съесть? Можем — можем… А потом, в этом же комплексе, одна встреча произвела на нас удручающее впечатление. Мы зашли в туалет, который был платный и пока я разбирался с системой оплаты, услышал за спиной насмешливый голос на чистом нашем: Ой, русские, что-ли? Разобраться не могут… Это сюда бросайте, это сюда вставляйте! Обернувшись, увидел двух женщин «за 50» в униформе, которые дежурили в туалете, раздавали скидочные купоны на следующее посещение и, видимо, были очень горды, что они живут и работают в Германии и даже знают как пользоваться этим туалетом. Жена, расстроенная, села в машину, а я подумал: да, то что Гитлеру не удалось сделать в сороковых, в 21 веке само произошло – русские прибираются у немцев в туалете, да еще и гордятся этим! Вот с такими мыслями мы въехали во Францию, купили на первой же заправке пару разовых алкотестеров по 2,5 евро – пусть в бардачке валяются, раз так положено. Приехали в г.Мец. Наш отель назывался «Premiere Classe Metz Est — Parc Des Expositions». На Букинге был только адрес, без координат. В результате мы потеряли час на поиски и если бы не помощь местной жительницы, которая на своей машине практически проводила нас до отеля, нашли бы мы его вряд ли. Настолько запутанно он расположен. Кругом много развязок, съездов с автотрасс. Вечером пошли погулять по городку, о котором слышали столько разноречивых отзывов. Какие впечатления? Странные. Чистый городок, опрятные домики, машины стоят на парковках. Пятница. Время 20.00. И ни одного человека! Серьезно. Кроме двух-трех проехавших машин и человек пять кричащей пьяненькой молодежи у супермаркета – ни одной живой души за 1,5 часа прогулки. Прохладно и как-то неуютно. Перекусили вечером в номере с грузинским вином, которое осталось еще с Белоруссии. Позади 4,5 тыс. километров, а завтра вечером нас ждет Париж! И не просто Париж, а шоу в легендарном кабаре Мулен Руж! Билеты мы заказывали еще в феврале, подтверждение тогда пришло мгновенно, а через неделю в своем почтовом ящике мы нашли извещение о заказном письме из Парижа. В нем были билеты!

Перед въездом в Париж, после терминала оплаты нас остановил таможенный патруль. В руках у патрульного была какая-то труба, больше похожая на тубус. Он спросили: Опий, сигарет? И пытался заглянуть внутрь нашего тонированного авто. Я сказал: ноу, холидей, Барселона. Он сказал о-кей и пропустил нас. www.youtube.com/watch?v=xnhlMQufJM4&feature=youtu.be
Приехав в наш знакомый с прошлого раза отель, мы пошли перекусить в соседний торговый центр. Долго выбирали себе обед, стараясь не попасть на вегетарианский салат за 10 евро, как было однажды. Видя наши проблемы, из-за соседнего столика, оставив мужа с маленькой девочкой, подошла молодая женщина, спросив на чистом русском, может ли она нам помочь. С удовольствием приняли ее помощь и неплохо перекусили. После этого собрались на шоу.
Самое сложное в Париже, как известно, парковка. Мы не стали мелочиться, заехали на подземную, на которой с нас потом взяли 11 евро.
Сложно в двух словах описать тот вечер! Наверное, есть в Париже и другие места с более крутыми шоу, но Имя есть Имя. Феерия, юмор, удивление и восторг! Вот что я могу сказать об этой программе! Снимать, конечно, нельзя. Мы видели, как одна девушка пыталась еще до начала концерта снять пустую сцену. К ней сразу подошли с трех сторон и вежливо забрали фотик. Снимать можно только в фойе перед входом в зал. Билет на одного стоит 106 евро, сюда входит бутылка шампанского на двоих, которую услужливый официант разливает перед началом шоу. Еще нужно заплатить за гардероб по 2 евро с человека. Сцены менялись одна за другой. Мы, то оказывались в древнем Египте, с парящими над нашей головой красавицами, то в Азии, во дворце падишаха, где девушки плавали в прозрачном бассейне с гигантскими живыми удавами. То вдруг выходили акробаты –эксцентрики, силовые акробаты, кукольные шоу и мы хохотали до упаду. И все это легко, непринужденно. Два часа пролетели быстро. Лично мое мнение (никому не навязываю) – лучше заказывать билеты без ужина, нЕкогда там ужинать!

На следующий день у нас по плану был Версаль. Утром выехали из отеля и пока выбирались на трассу, наблюдали вот такую картину. www.youtube.com/watch?v=H1NG1ouHpS4&feature=youtu.be В Версале встали на платную парковку (11 евро за 5 часов) и пошли к длинной очереди. Простояв 1,5 часа, мы подошли к входу и поняли, что эта очередь для тех, у кого уже есть билеты. А сами билеты нужно было купить в левом крыле дворца, выстояв где-то полчаса (30 евро за двоих). Но видимо мы были не первые такие, нас развернули назад, выдав листок с надписью Private и после того, как мы купили билеты, нас охранники по этому листку пустили уже без очереди на входной терминал. От Версаля впечатления гораздо ярче, чем в прошлый раз от Лувра. Все-таки чувствуется, что Версаль строился для проживания королей, а Лувр – это просто музей, куда французы свозили все награбленное в войнах добро. Больше роскоши, вещей быта.

Продолжение здесь

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Ded-86

  • 1 октября 2013, 08:55
Обернувшись, увидел двух женщин «за 50» в униформе

русскоязычные- не значит русские. За поездку встречал довольно много русскоговорящих, но Россиян не было ни одного.
+
0
+ -
avatar

DIMON65

  • 3 октября 2013, 20:15
«русскоязычные- не значит русские. За поездку встречал довольно много русскоговорящих, но Россиян не было ни одного.»
Т.е. для Вас те, кто в 80-е и 90-е слиняли в поисках лучшей жизни в Европу не русские?
+
0
+ -
avatar

triplex44

  • 21 ноября 2013, 15:21
Чтобы не блуждать в поисках отеля, проще всего, заехав в город, перепроложить маршрут по названию отеля. Всегда так делаю и никакой путаницы не возникает.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.