"Неудачное" путешествие в Европу - 2013 Часть 4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Неудачное" путешествие в Европу - 2013 Часть 4

Предыдущая часть здесь
Вот короли французские! Понастроили себе замков – теперь это приносит немалую прибыль городкам и государству!
Я не буду описывать наши эмоции об этих двух днях. Просто фото.
Погода нас в эти дни особо не баловала. Было прохладно и пасмурно, правда дождя не было.
Итак, 23 мая 2013г. 9.00. Мы выезжаем из Блуа в Барселону. Впереди довольно большой перегон в 905 км. Каждый час-полтора останавливались размяться, иногда перекусить.
В Испанию въехали в 17.00 и скоро были в Барселоне. Отель Travelodge Barcelona Poblenou. Новый, современный отель, из окна видно башню Агбар. Парковка в цокольном этаже, правда неприятно удивило, что при заказе на Букинге была указана цена 6 евро в сутки, в реалии оказалось – 10. Парковка работает как городская. Подъезжаешь, жмешь кнопку, получаешь талон, который потом оплачиваешь на следующий день на стоянке и при выезде вставляешь в терминал, он считывает оплату и открывает автоматические ворота. Как только заселились в отель, сразу пошли к морю, хоть и холодно было. От нашего отеля недалеко – 300 метров. Прогулялись по набережной, пофоткались на фоне бушующего моря.
На следующий день поехали в парк Гуэля. Сам парк бесплатный, парковка обошлась в 3,5 евро. В самом парке есть музей Гауди, где он жил при строительстве. Не стоит потраченных 11 евро на двоих, смотреть нечего. Потом поехали в Храм Святого семейства. Купили один билет за 13Е, другой за 18 – с аудиогидом. Внутри храма не менее величественно, чем снаружи, может даже интереснее и аудиогид очень полезен. Без него просто бы походили, поудивлялись, а так узнали много и поняли, почему у Гауди такая необычная архитектура. Все свои формы он брал у природы, все эти тычинки, пестики, стволы и листья воплощал в камне. Вечером решили пойти на берег моря, устроить ужин на пляже, но, придя туда, что-то расхотелось. Прохладная и очень ветреная погода начала вносить коррективы в наши планы. Стало понятно, что в Испании нам не удастся покупаться и позагорать.
На следующий день поехали на гору Монсеррат.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.