"Совсем не Шелковый путь" или Путешествие из Азии в Европу. Год 2013. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Совсем не Шелковый путь" или Путешествие из Азии в Европу. Год 2013. Часть 2.

Начало 1 часть здесь

И мы покатились по дорогам Польши, по маленьким деревенькам и городкам, больше напоминающих коттеджные поселки.
Раннее утро, голубое небо, солнышко, чисто, уютно, цветы, просыпающееся местное население и приятная музыка, сопровождала нас в пути.






Июль начинался замечательно, с первого дня.
По пути во Вроцлав были остановки, в т.ч. и на покушать. Остановились в прекрасном заведении, напоминающем добротный 2-х этажный господский дом зажиточного буржуа с внутренними постройками и камышовой крышей. Заказали чисто польскую кухню: закуски, деревенский суп, невообразимо огромных размеров кусок мяса с гарниром. Было сложно, но мы с честью расправились с обедом. Находясь дома, после такого обеда, потянуло бы к принятию горизонтального положения и опусканию век, но у нас другие задачи и отличные планы на поездку.




Во Вроцлаве у нас был забронирован «LeoApart» с подземным паркингом, завтраком, в самом центре, в 5 мин. усталой ходьбы от рыночной площади.


Поплутав во Вроцлаве (в центре шел ремонт дорог и garmin не подвел) мы прибыли к месту назначения и уперлись в авто 39 региона. Какое счастье встретить практически земляков на чужбине! Поясню почему земляков. В Калининграде у нас живут две сестры, в планах со временем, лет через пять, перебраться туда, либо в Зеленоградск. Путешествовать станет значительно проще по Европе, не надо будет преодолевать 3 тыс.км. по российским дорогам до погранперехода.

Пообщались с земляками, обсудили цели и маршруты путешествий, а в это время наши штурманы оформили проживание. Калининградцы остановились в этом же отеле. Какие умницы, как нам везет всё-таки с нашими российскими женщинами и коня и в избу, и из избы.
Авто нырнул в паркинг, я вынырнул из душа и мы пошли прогуляться по центральной части города и вот здесь и подкатила усталость, не столько физическая сколько моральная, от переизбытка эмоций первого дня проезда по Европе. Что в очередной раз доказывает — нет ничего лучше, чем автопутешествия! В Европе были не один раз, но таких эмоций от смены природы, городков, деревень — не испытывали ни разу! При авиаперелетах этого не прочувствуешь!

О чем это я, а да! Решено было заканчивать с осмотром, ужинать и спаааать…
Нас утро встречает прохладой, хорошим настроением, солнышком и приятным завтраком. На завтрак было предложено три вида завтрака, безусловно был выбран польский завтрак и бодрящий кофе. Утренняя прогулка по городу, известному своим большим количеством маленьких жителей — гномов, которых мы попытались отыскать и сфотографировать, но на всех, конечно, времени не хватило!





Мы держим путь в Чехию, по тем же польским второстепенным дорогам. Пробег до Праги составлял 328 км. При пересечении границы Польша-Чехия, заехали на заправочную станцию, зарядиться кофе, напоить коня и приобрести «виньетку» на право пользования автострадами. Там же встретили ребят одесситов, пообщались. Ехали в Баварию, где их ждало свежее пиво. Пожелали друг другу счастливого пути, на том и разъехались.
Предварительно был забронирован Hotel Frydl (Прага 8), на трое суток, с завтраком и парковкой. Очень симпатичный частный отель, находящийся в зеленой части города.



Прибыли в расположение отеля достаточно рано, разместились, номер 2-х комнатный с камином, балконом и прочей прелестью. За окном цветы, зелень, птички поют, но самое главное, как приятно в очередной раз возвращаться в Прагу. Такое впечатление, что возвращаешься в родное место. С последнего визита прошло всего полгода и мы снова здесь! В январе останавливались в Hotel Leonardo, очень рекомендую! На тихой улочке, в 5 мин. ходьбы от Карлова моста, практически на Влтаве. Персонал, расположение, обслуживание на отлично!

Вернусь к отчету! И так мы разместились. В центр Праги мы ездили на авто, по времени не более 30 мин., парковались в ТЦ — без всяких проблем, у Пороховой башни.
Но в день приезда было сделано исключение для рулевого и на это было две причины. Какая из них главная, поручимся на Ваше мнение, и так:
— вызов определенного такси (приятель Михал, познакомились в предыдущих поездках). Вызывали с телефона отеля, он так не понял кто. Была приятная неожиданность, радостная встреча и вручение подарков;
— и второе, вечер был посвящен Праге, пиву и расслабленности рулевого.
Михал нас доставил в центр на ул. Panska (самые выгодные обменники у арабов, кстати, принимают с большим удовольствием и ₽), обменяли деньжат и пошли гулять по родным уже улицам.
После мы отправились в ресторан Олимпия (ул. Vitezna, 7), находиться у Стршелецкого острова. Я, чтобы насладиться чешским пивом Pilsner Urquell и коленом, а семья свичкова с кнедликами и прочими вкусностями.

Ресторан рекомендую, достаточно разумные цены, местное население предпочитает именно это заведение (по совету Михала). Зарядившись пивом и блюдами чешской кухни, наши тела были доставлены в отель, другом Михала.
Если сказать, что мы были в восторге, это значит ни чего не сказать.
Следующий день был посвящен Пражскому зоопарку (любит моя семья разную живность),




осмотру достопримечательностей,

Валенштайским садом

и прогулкой по городу.


Три дня пролетели как один и снова нас ждет дорога.
На этот раз нам предстояло преодолеть 1031 км, минуя всю Германию насквозь, в предместье Парижа в подбрюшье Диснейленда.

Вы не представляете с каким удовольствием мы пересекали границу Германии. С флешки играла мелодия из к.ф. «17 мгновений весны». Микаэл Таривердиев — гений. Чувствуешь себя, конечно, не Фон Штирлицем, но где-то рядом. Подсознательно хотелось направиться в Берлин, но еще больше в Баварию, в Мюнхен. В пивную «HB» известную своими пивными путчами с юным Адиком. Отведать свежего баварского пива с колбасками и остальной снедью. Такой путь мы уже проделывали в рождественские каникулы, с музыкой и моросящий дождем.

Но наш путь продолжается по немецкому автобану. Какой русский не любит быстрой езды? На спидометре 200 км в час, но быстро понимаешь и самое главное видишь, как быстро уходит топливо. В итоге, удовлетворив свою безнаказанность в лихой езде, где нет ограничений, снижаешь скорость в пределах 120 и дружно с бюргерами катишь вперед. Но самое обидное, что и в этот раз ты не побываешь ни в Ротенбурге на Таубере, ни в др. уютных и красивых немецких городках, а как жаль.

Всегда читаю с доброй и белой завистью и восхищаюсь отчетами автопутешественников с сайта Автотуристу.ру. Именно на этом сайте мы нашли много полезных советов и получили большой опыт на всю нашу подготовку к осуществлению мечты — путешествие по Европе на авто. Всем огромное СПАСИБО!

Ну, а мы движемся дальше по направлению к Парижу. Зон отдыха для водителей очень много, чисто, туалеты, столики, цветы, чувствуешь себя человеком. Топливо в Германии дорогое, но пришлось заехать на заправку. Заправил, ушел платить, семья в машине, я пью кофе. Из окна вижу большую компанию байкеров, остановились возле нашей машины. Тут же закуривают, супруга фрау Яна вжимается в кресло, но, не от сигарет, а от того, что все внимательно изучают авто, номерные знаки и того кто находится в переднем кресле. Яна вжимается еще глубже, а киндер Митя сопит на заднем сиденье. Пауза закончилась тем, что байкеры уважительно покачали головами и наконец-то расплылись в широкой улыбке, некоторые помахивают рукой, напряжение снято, пианистка-радистка Яна вне подозрения, а киндер-сюрприз Митя продолжает видеть сны про далекую родину.

Наш путь продолжается, проходим Саарбрюкен и мы на границе с Францией. Ловим радиоволну французского шансона и в сопровождении старых, но таких знакомых мелодий, едем уже по платной автостраде.
Во Франции был забронирован Hotel Paxton Resort & Spa, двухуровневый номер. Все стандартно: парковка, завтраки и плюсом бассейн. Отель находился в 15 км от Парижа и в 7 км от Диснейленда.

Прибыли. Припарковались, идем на ресепшен.
Все таки странные эти французы, ни бум бум ни по-русски, ни по-английски, ох и намаялись мы с ними. Увидели русских и онемели, как будто трех медведей встретили, пришлось им объяснить распечаткой с Букинга, просветлели. Разместились и в Париж. Вот водители французские, они молодцы. Видят наши номера, на клаксон и большой палец с улыбкой, но при этом сорванцы успевают спросить, сколько стоит авто? И сразу вспомнилось, что по-французски очень люблю две фразы (напишу по-русски как звучит, не обессудьте):
— комбья па? (сколько стоит?);
— же сюи пердю (я потерялся).

При случае развлекались всей семьей.
В Париже парканулись под Лувром, безумно дорого, но время дороже. Выходим из паркинга и чувствуем стойкий запах аммиака, под ногами лужи, ну что за люди, какое сказочное свинство. Париж очаровывает архитектурой, но очень разочаровывает огромным количеством мусора на улицах и обилием безработных эмигрантов. Неутомимые афропарижане с криками «братишка-братан» пытаются втюхать сувенирную продукцию китайского производства. Про Париж достаточно, все всё знают, не буду утомлять. Возвращаемся в провинцию к отелю и понимаем, что остались без ужина. В 23.00 кухня закрыта, предложить могут только напитки. Вот тут то нам, очень пригодился наш автохолодильничек. Утолив голод, засыпаем на чужбине. На завтра для малыша-гарсона Мити, Диснейленд.

Спокойной ночи. Оревуар.

… продолжение следует…

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Slyn

  • 23 мая 2015, 07:34
И снова не вижу смысла тянуть с продолжением… Давайте дальше!
+
0
+ -
avatar

Madhop

  • 26 мая 2015, 20:41
Спасибо за комментарий. Продолжаю готовить следующий отчет. Нужен совет: — в дополнение к отчетам, готовил для себя фото отчеты в виде фильмов под музыку тех стран где фотографировал. Есть ли смысл выкладывать?
+
1
+ -
avatar

Slyn

  • 28 мая 2015, 12:52
Безусловно имеет! Любое творчество имеет смысл и своего зрителя (слушателя). Лучше в качестве бонуса — отдельным отчетом.
+
1
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 23 мая 2015, 10:41
Павел, хорошие фото, понравился отель в Праге — Hotel Frydl. Согласен с предыдущим комментом — коротковатые посты. Да и неплохо бы сделать в конце каждой части ссылку на след. пост. Неудобно искать продолжение:)

Скажите, а Таривердиева вы специально включили или где-то в эфире «поймали?»
Не сердитесь, но при прочтении у меня возникло много вопросов:)

Жаль, что мало уделили внимания в тексте трём пражским дням. Только отель запечатлели на камеру?
Французским владею не очень, но разве вопрос

— Сколько стоит? — звучит: «Комбья па?» Вроде: «Комбьян кут?» или что-то путаю?
+
1
+ -
avatar

Madhop

  • 23 мая 2015, 19:53
Я и рад бы все описать за один присест, но категорически не хватает времени! Учту на будущее! По поводу ссылки — поправим!
Таривердиев был закачен на флешку, а так же специально была сделана музподборка для каждой посещаемой страны, с обязательным присутствием того или иного гимна.
Фото Праги еще будут добавлены (все та же нехватка времени).
По поводу французских фраз, возможно Вы и правы, Виталий, но в голове почему-то засело именно это словосочетание.
Спасибо, за коммент и вопросы!
+
1
+ -
avatar

serg_io

  • 23 мая 2015, 14:00
Павел, первое фото в этой части — отель Злотый млин (Золотая мельница) GPS 51.415157, 19.584345. Очень достойный вариант, по старым ценам на двоих выходило чуть за 2000 руб. с завтраком и ужином. Порции рассчитаны на дальнобойщиков. И располагается — прямо на магистрали. Мы останавливались в нём 2 раза. Подробнее об этом здесь avtoturistu.ru/blog/7380.html
"— же сюи пердю (я потерялся)" — не знаю французский, но во французском кемпинге девочка бежала по дорожке и довольная кричала «ле пердю, ле пердю !»… обхохочешся
+
1
+ -
avatar

Madhop

  • 23 мая 2015, 20:48
Serg...io, Спасибо за коммент, приятно понимать, что все мы пересекались на дорогах Европы, но может быть в разное время. Встречи на чужбине происходят и очень приятные.
По поводу — же сюи пердю, иногда прикалываюсь над зятем (он у меня француз), но не часто, чтобы не обидеть его и дочь в т.ч.
+
1
+ -
avatar

serg_io

  • 23 мая 2015, 23:41
Дайте зятю инструмент для шуток над вами и, если ему понравится, наслаждайтесь «ла пердю». Например меня дед называл «шарах табун». Ваш зять тоже может прикалываться в том же духе
+
1
+ -
avatar

jamesstepanov

  • 24 мая 2015, 17:34
Прошу прощения — а есть уточняющие координаты харчевни на пути во Вроцлав под соломой. Еду туда же мимо Варшавы, заехал бы на обед. Заранее благодарен.
+
1
+ -
avatar

Madhop

  • 24 мая 2015, 21:00
К сожалению координаты не отразили. Спонтанно получилось, проезжая мимо увидели интересное заведение, вот и остановились. Прошу прощения, что не удается помочь.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.