Demon.TF часть 5. Большое путешествие и маленькие неприятности. Франция. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Demon.TF часть 5. Большое путешествие и маленькие неприятности. Франция.

Часть 4.

Как долго мы едем. Я никак не могу понять куда. Разве можно столько ехать — ехать и всё ещё не приехать? Я уже привык к своему новому ифису и распорядку дня. Очень хочется побегать. Мои хозяева стараются со мной гулять, но мне кажется, что они сильно устают и поэтому прогулки получаются короткими. И каждый вечер мне говорят, что мы скоро приедем и будем много гулять.


Перегон Гёрлиц — Штутгарт получился достаточно бледным. Мы осознавали, что идём по графику, были ознакомлены с прогнозом погоды, который не сулил ничего хорошего. И я уж подумывал, что неприятности закончились, но нет! Я создал неприятность № 7 сам. Хозяин гостевого дома вручил мне ключ от ворот дворика, которые закрываются на ночь. А во дворике том стоит наша машина. Утром мы собрали вещи и я их за несколько приёмов перенёс в автомобиль, каждый раз при этом снова запирая ворота. Окинув помещение взглядом, мы убедились, что ничего не зыбыто и положили связку ключей на тумбочку, т.е. так, как просил владелец помещения. Вышли в общий коридор и… хлоп! Ключ внутри, ворота заперты. Звоню Питеру — он не абонент. Время шесть утра. Что делать? Как всегда, успокоиться! Вспоминаю как в детстве оставлял ключ под ковриком. Коврика нет. Есть тумбочка со старым барахлом и пожарный шкаф на стене. Перерыл тумбочку, обнаружил похожий ключ. Не подошёл. Открыл шкаф — пусто. Шарю рукой по шкафу сверху. Нашёл два ключа и, о чудо! После пяти минут ковыряния замочной скважины, делаю оборот. Мы свободны!
Заправили полный бак и 20 литров в канистру налили по 1.39 евро. Как оказалось не напрасно. Топливо росло в цене и во Франции достигло своего пика — 1.64.
Зарядил дождь. В сочетании с темнотой он создал очень сложные условия для передвижения. Ехали почти вслепую и мне хотелось спать. Был вынужден остановиться, чтобы на пять минут провалиться в сон. Мне этого времени хватает на восстановление. Двигаемся дальше, но тут случилась неприятность № 8. Повис «новый» навигатор. Я только приблизительно запомнил сколько нужно крутить педали до очередного съезда. Что делать? Оба прибора не фунциклируют. Успокоиться!!! Останавливаемся в зоне отдыха. Отключаю питание, но он не откликается, не перезагружается, висит, используя энергию своей батареи. Я был готов уже сказать вслух пару крепких слов, но ко мне в голову постучалась нелепая идея.
— Поменяй навигаторы! — сказал мне голос сверху, притворяясь моей собственной мыслью. Подключаю покойника. А на языке вертится:
«Мертвая змея не шипит,
Не щебечет дохлый щегол.
Мертвый негр не идет играть в баскетбол
Только мертвый негр
Не идет играть в баскетбол

Ай-я я-я-я я-яй
Убили негра,
Убили негра, убили
Я-я-я-я-я
Ни за что, ни про что,
Суки, замочили.»
Нет, это рок какой-то! Надо мной ангелы подсмеиваются, веселясь и играя, подсовывая мне ребусы!

«Руки сложив на живот
Третий день не ест и не пьет
Негр лежит
И хип-хоп танцевать не идет
Только мертвый негр
Хип-хоп танцевать не идет

А мама осталась одна,
Мама привела колдуна
Он ударил в там-там
И Билли встал и пошел
Даже мертвый негр услышал там-там
И пошел.
Ну и что, что зомби,
Зато он встал и пошел,
Зомби тоже могут,
Могут играть в баскетбол».
Да! Он очнулся! Вперёд — вперёд! Пока снова ты не уснул!
Центр Штутгарта встретил нас закрытыми магазинами. Ничего удивительного, ведь, сегодня канун католического Рождества — 24.12.2019. Находим единственныю открытую булочную, в которой резвенько так управляются две итальянки. Как я понял, что они из Италии? Сказал вместо NO (ноу) No (но). А в ответ получил вопрос: «Habla español?» И понеслось! И хлеб, и овощи, и вино — всё нашлось! Праздник удался!
Провели ночь в хорошем и недорогом отеле. За пса плату не взяли, опять же приятно. Следующая остановка запланирована в стороне от трассы, в частном доме, расположенном в глубине горного массива национального парка Севен и это уже Франция! Нужно сказать, что путь туда был небезопасен. Все серпантины преодолённые мною ранее просто отдыхают.













Неприятность № 9 ждала нас гостеприимно. В доме нет интернета по причине прошедшего урагана, а у нас нет очередного резерва жилья. Скидку за сеё неудобство мы не получили.



Перекусили и пошли на прогулку, пока не стемнело.



А потом спать.



Стартуем едва рассвело. До трассы 60 км по деревням, лесам и горам.















Кругом виноградники.



Вот мы и на скоростном шоссе. До свидания Франция. Хотел и Испанию в эту часть включить, но нужно готовить новогодний стол. Расскажу завтра как мы шли по океану на пароме Всем до завтра. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!



Продолжение.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 31 декабря 2019, 17:02
Разве можно столько ехать — ехать и всё ещё не приехать?
Дружище, ты не объяснил псу, что Земля большая?
неприятность № 8. Повис «новый» навигатор.
В который раз уже проблемы с навигатором, а меня укоряешь за бумажные атласы...
Убили негра,
Убили негра, убили
За что вы его так?
Перекусили
Сонную артерию негра?
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
И тебе поменьше неприятностей номер…
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 31 декабря 2019, 17:55
И тебе поменьше неприятностей номер…

Самая серьёзная неприятность случилась под Барселоной. И легко могла бы вылится в огромную проблему. Но об этом уже завтра.)
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 января 2020, 19:34
С Новым Годом! Пусть год будет удачным! Вроде и Рождество, а пахнет прям весной, судя по фото.Просто стремительное передвижение у вашей компании, только выехали и уже почти в Испании.Впервые читаю о таком дальнем зимнем забеге к морю.)
Никогда не сталкивались с поломкой/зависанием навигатора, но всегда с собой толстенный атлас Европы, какое-то английское издание,10 лет ему, нужно обновлять, но он настолько подробный, что рука не поднимается выкинуть+оффлайнкарты всегда проверяем перед выездом, но хвала Богу не приходилось использовать.
Ну что же там в Барселоне? Ждем!)
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 3 января 2020, 19:49
С Новым Годом! Пусть год будет удачным

Верим! ЖдЁм!

Впервые читаю о таком дальнем зимнем забеге к морю.)

Лариса, это мой третий пробег, провда, что не зимний. Так легче.

Ну что же там в Барселоне? Ждем!)

Это Аларма для всех Россиян и всех — всех — всех!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.