Demon.TF часть 6. Большое путешествие и маленькие неприятности. Испания. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Demon.TF часть 6. Большое путешествие и маленькие неприятности. Испания.

Часть 5.

Я в пять утра был уже готов к отъезду! Так был готов, что решил напомнить об этом хозяину. А он меня прогнал. Пришлось ещё два часа лежать в темноте.



Завтрак был включён в стоимость проживания. В семь часов спускаемся в гостинную, приветствуем приглашающую сторону и усаживаемся за стол в ужидании кулинарных изысков.
— Чай, кофе? — доброжелательно спрашивает владелец старинной каменной крепости.
— Кофе. — хочется оценить качество утреннего французского напитка.
Перед нами хлеб, масло, джем, сахар, печенье. Я бы, конечно, добавил разнообразия в виде яиц и ветчины, но здесь другие правила. За кофепитием обращаю своё внимание на огромные куранты, имеющие два механизма. Интересуюсь их происхождением. Год изготовления выбит на циферблате — 1916. В ответ получаю рассказ про бабушку, дедушку, маму, папу. Нужно добавить, что в этой деревне, как и в соседних поселениях, все дома построены из натурального камня и выглядит это очень стильно и эффектно. Но посмотрели и будет, пора в дорогу.









Четыре сотни километров достаточно быстро пролетели за разговорами и разного рода обсуждениями случившихся в этом путешествии ситуаций. И вот она, наша любимая Испания!





Оливковые рощи растягиваются на сотни километров! Равнины, склоны возвышенностей, везде растут маслины и оливки.





Сияет солнце, в душе цветут помидоры и поют дрозды. Мы почти дома! И вот она, долгожданная неприятность № 10. Это происшествие могло вылиться в огромную проблему и поменять все наши жизненные планы. Никогда бы со мной не произошло такое в России, но здесь, в Испании, где я привык доверять людям, как самому себе, не смог даже предположить подобного случая. Встали на трассу. Барселона осталась позади. Включил круизконтроль на скорость 115 км/ч. Не быстро, но очень комфортно и экономично. Нас периодически обгоняют (кстати, российские номера не попались нам ни разу за весь отрезок пути Варшава — Тенерифе). Вдруг, очередной обгоняющий сигналит мне, пассажир привлекает моё внимание жестами, показывает мне на корму нашего автомобиля. Я торможу, включаю аварийку. Он останавливается перед нами.
— Ань, посиди здесь, выйду посмотрю, что там.
— Хорошо.
Из впередистоящей машины выходит парень и направляется ко мне. Я заглянул сзади под днище. Всё в порядке на первый взгляд. Он начинает громко тараторить, показывать на правое заднее колесо. Выпучив глаза разводит руками, начал качать машину, ухватив её за крыло. Увидев, что я мало что понимаю в его объяснениях, разочарованно бьёт себя ладонями по бёдрам. Потом разворачивается и встаёт напротив Ани, призывая её выйти и посмотреть. Она выходит. Снова начинается процесс раскачивания и указания на место поломки. И тут жена закричала! Закричала так, что испугались все! Схватила телефон и направила его сначала на номера «спасителей», затем прямо ему в лицо.
— Ты этого хотел, тварь!? Миша, воры!!! — делает вид, что фотографирует.
Я автоматически бросаюсь к левому борту. У водитльской двери на корточках сидит лысый, правой рукой держась за ручку дверцы. Увидев меня, вскакивает, начинает пятиться. Анин клиент тоже ретируется.
— No, no, no! Tranquilo, no pasa nada! Es error! — запрыгивают в машину и через 10 метров уходят на прилегающую дорогу. Руки у лысого были пусты. На асфальте ничего не валяется. Поясная сумочка с деньгами и всеми документами лежит между сидений. Шок! Оцениваем ситуацию уже в машине.
— Какая же ты молодец! — качаю головой, не понимая произошедшего.
У жены паспорт с визой категории D. Почти восемь месяцев оформляли моим девочкам докумены для полученич ВНЖ в Испании, чтобы Сашка могла учиться, а Аня жить с ней. Оставались формальности в получении резиденции уже в королевстве. И всё это могло улететь в Тартарары из-за моей беспечности и доверчивости.
Остановились на отдых уже за Валенсией. Гостиница оказалась очень даже приличной. Номер просторный и с балконом. Полы гранитные. Плату за пса не взяли.



Следующий день прошёл спокойно. Ещё один ночлег. И вот мы заехали в порт города Huelva, откуда и берёт начало наше надводное путешествие.



Нам разрешают въезд на паром.



Супруга в спешном порядке бежит на верхнюю палубу, чтобы обеспечить Демону самую лучшую клетку. Клетку желательно выбирать нижнюю боковую. В этом случае у собаки будет только один сосед и меньше сквозняков.



А вот и сосед.)))



Животным на корабле страшно. Очень сильная вибрация, качка и шум двигателей. Многие начинают протяжно выть. Наш же достаточно быстро освоился, но от еды отказался. Я с ним погулял и отправился искать жену. Договорились, что пока я занимаюсь собакой и переноской вещей, она занимает наилучший столик с диванами, розеткой и телевизором. Наконец-то можно расслабиться и выпить вина. Вот они, мгновения полного удовлетворения проделанной работой! Осталось вего 36 часов до долгожданного момента встречи с островом Тенерифе.













Есть время заняться очередной главой, вдоволь поспать и полюбоваться океаном, сидя у бассейна. Но и оно течёт быстро. И мы уже швартуемся в портовой столице самого известного испанского острова, городе Santa Cruz de Tenerife.



Было приятно для вас писать! Всего вам доброго.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

mixey812

  • 4 января 2020, 15:32
Да, повезло, что супруга заметила воров. Начеку надо быть всегда, хотя путешествие расслабляет… Надеюсь, с Вами это не повторится! Интересный рассказ!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 4 января 2020, 23:02
хотя путешествие расслабляет…

Михаил, приветствую. Да, и это страшно. Особенно под завершение.
Надеюсь, с Вами это не повторится!

Да как тут угадать-то… Не это, так другое…
Интересный рассказ!

Вот за это спасибо!
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 4 января 2020, 20:01
Я в пять утра был уже готов к отъезду! Так был готов, что решил напомнить об этом хозяину. А он меня прогнал. Пришлось ещё два часа лежать в темноте.
Злой у тебя хозяин, прогнал такого пса!
— Кофе. — хочется оценить качество утреннего французского напитка.
Да дерьмовый кофе у французов, не умеют приготовить. Поучились бы у испанцев!
Сияет солнце, в душе цветут помидоры и поют дрозды.
«Вы слыхали, как поют дрозды? Нет, не те дрозды, не полевые...»
— Ты этого хотел, тварь!? Миша, воры!!! — делает вид, что фотографирует.
У меня вопрос: а куда смотрел пёс? Или он мстил за то, что его утром прогнали? Он охранник, или просто мимо проходил?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 4 января 2020, 23:08
У меня вопрос: а куда смотрел пёс?

Туда же, куда и мы! На заднее правое колесо.
Он охранник, или просто мимо проходил?

Машину не успели вскрыть! Он бы залаял, но вырваться бы не смог, т.к. подголовники заднего сидения были подняты.
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 6 января 2020, 04:53
Да, Дружище, инцидент с ворами покруче будет, чем все, отмеченные тобой неприятности, вместе взятые! И хорошо, что всё хорошо закончилось, в том числе и ваша поездка! Хорошего Нового года и Рождества!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 6 января 2020, 09:39
Спасибо, Володя. И вам хорошего и продуктивного года.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 10 января 2020, 15:53
Прекрасное завершение сложного маршрута! Пес молодец!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 11 января 2020, 01:01
Спасибо, Светлана.
Да, Пёс молодец. До сих пор рычит на гаражную дверь с подвыванием. Ему всё кажется, что это очередная гостиница. Запираем его и уезжаем. А он, Бедолага, думает, что его забыли. Ничего. Адаптируется. Ему здесь очень нравится. Прикольный! Волны кусает! Смешной!.. Уже подрался сразу с тремя псами. Ничего ему не страшно! Защитник! Я завтра утром домой. Опять через Вену. Вы тоже, судя по всему, НГ за рубежами праздновали?
Хорошо бы узнать подробности.
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 11 января 2020, 12:39
Счастливо добраться!

Вы тоже, судя по всему, НГ за рубежами праздновали?

«Кто на Новый год работал — отработает весь год».
+
1
+ -
avatar

Автодруг

  • 13 января 2020, 22:59
В 2017 году на заправке на трассе в районе Барсы, Пер СОЛЬ, жена в машине я пошел платить, ЖЕНА говорит- качнуло машину 3 раза, решила что я проверяю колесо, три ножевых в бок колеса, вызвали полицию, регистратор помог заснял их рожи, французкие номера, перекачал флешку, я до этого про итерпол писал.
+
1
+ -
avatar

Автодруг

  • 13 января 2020, 23:09
Буквально вчера 5 мая встретил своего знакомого, который в прошлом году на автомобиле ТОЙОТА хайлакс ездил в Бенедорм (Испания) югом.через Беларуссию, Польшу, Германию, Францию, Испанию, ехал низом на Барсу, поздно
вечером за Барселоной на трассе после заправки на скорости догоняет машина с мигалкой на магните (Альфа Ромео)останавливает, показывают корочки ИНТЕРПОЛА (знать бы как они выглядят )полностью перетряхивают за секунды машину, автотуристы даже рот не успели открыть.Результат не денег., не документов, не ключей от авто, хорошо что были запасные, попытались догнать, но потом полиция пояснила что догонять не надо было, могли стрелять, так что отпуск прошел со справкой от полиции.
деньгами друзья помогли.Вот так, а я в феврале встретил француза, который заметив мои Российские номера стал подрезать на трассе и показывать палец
, потом увидел что у меня видеокамера его снимает скрылся.
+
1
+ -
avatar

Автодруг

  • 13 января 2020, 23:10
добавил старое за 16 год
+
1
+ -
avatar

Автодруг

  • 13 января 2020, 23:14
Забыл спросить, а почему не верхом, короче на 270 км
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 14 января 2020, 09:53
короче на 270 км

Ездил и так и так. Через Сьерру Неваду романтичнее, конечно, но вверх-вниз постоянно. Просто забил маршрут ещё в Варшаве. выдал через низ. Вот и поехал.
+
1
+ -
avatar

Эдуард67

  • 19 января 2020, 13:27
Веселая поездочка вышла. Слава богу, без серьезных эксцессов.
Прочитал все части. Здорово! Спасибо!
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 20 января 2020, 10:07
Веселая поездочка вышла. Слава богу, без серьезных эксцессов.

Самое страшное в дальней дороге это ДТП. Остальное решаемо на месте.
Спасибо за отзыв.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.