Greece off-line - водопад в Эдессе и Салоники / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Greece off-line - водопад в Эдессе и Салоники

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)
Greece off-line — Ситония
Greece off-line — Метеоры

Собственно, обратная дорога с Метеоров ничем не отличалась от дороги туда. Если бы не одно «но», Юля читала в отчетах о водопадах в городке Эдесса и увидев указатель уже совсем не далеко от Салоник, стала уговаривать меня свернуть, поворот я конечно же проехал, но в итоге был вынужден сдаться под давлением, развернуться и ехать в указанном направлении. Учитывая, что водопады, как и Метеоры находятся в довольно малолюдном направлении, то съехав с трассы заскочил на ближайшую заправку, залив литров 20 бенза, с прицелом на то что бы его хватило уже до Македонии. Супруга, пока я заправлял машину шаманила с навигатором, заявив что в ПОИ такой достопримечательности, как водопады в Эдессе нет, поэтому маршрут проложен просто до города, а ориентироваться будем уже по месту. По пути туда особо фоток не делали, да и на особо нечего фоткать: довольно-таки унылый степной пейзаж, дорога по 1 полосе в каждую сторону, довольно таки загруженная транспортом и грузовиками в том числе, где-то в дали не то высокие холмы, не то низкие горы. Поддерживая бодрый темп мы довольно-таки быстро добрались до Эдессы (около 100 км). И стали пристально следить за знаками, дабы не пропустить нужный поворот. Знаков на самом деле не так много как хотелось бы, порой ехать приходилось чисто интуитивно + смотрели карту на навигаторе

«где-то уже в Эдессе»

«один из редких указателей»




Не смотря на то, что был будний день и рабочее время, на парковке возле водопадов было считанное количество свободных мест, выбрав то, что по-ближе ко входу мы пошли к запримеченной «будке» туристик инфо, взяли там буклет. Оказалось, что это небольшой парк с ухоженными дорожками и даже какими то строениями ну и само собой водопадами. Примерно окинув взглядом территорию я решил, что за час надо тут все осмотреть и двигать в Салоники, ведь там к осмотру тоже было несколько основных достопримечательностей.
Собственно фотки из самого парка (рубрика без комментариев):

























фоток снизу к сожалению нет тк лифт уничтожен местными малолетними хулиганами и выглядит примерно так:


он не только раскрашен краской, там сожжены и выломаны кнопки, побиты стекла и т.д., а спускаться «километр» вниз по ступенькам мы не стали, тк водопады оставили на сладкое и банально не было сил, да и время поджимало, потом посмотрев фото в инете я понял, что ничего особенного мы не потеряли, людей побывавших в национальном парке Плитвицкие озера в Хорватии в принципе водопадами удивить сложно. Потому было решено выдвигаться в сторону гостиницы, заселяться, ужинать и т.д.
В машине стоявшей все это время на солнце была жара, включив кондей на всю катушку и указав на навигаторе пункт назначения тронулись в обратный путь. И даже сделали пару фоток

«в очередной раз завидую дизелистам»




«дядь, ну дай полосатика»


А в целом дорога до Салоник пролетела быстро, зато вот в самом городе уже даже трафик какой-никакой, подобие скопления машин на светофорах и самая проблема съехать с основной улицы на второстепенную, которые в основной массе односторонние и имеют полторы, но при этом абсолютно все обочины по обе стороны заставлены машинами, едешь буквально чуть не цепляясь зеркалами, пару раз я тщетно пытался пристроиться на свободное место, но там похоже стояла машинка по-меньше. Но как говорится удача любит смелых в одной из перпендикулярных, улочек прям возле отеля я таки нашел свободное место и втиснулся туда.
Отельчик оказался вполне приличным, правда денег взяли за завтрак, который доставляется в номер, но завтрак был отвратен, за такую цену в кафе можно было выпить ведро кофе и натрескаться бутеров и пирожных, нам же принесли по пакетику сока, и какие то засохшие булочки и это за 5 евро с носа…
Но зато окна на тихую улочку, двухкомнатный номер и вменяемый ценник + бесценная услуга, которую оказала девушка на ресепшн нам утром, но об этом потом.

«спальня»


«гостиная»


Время было уже 5 часов вечера, день был очень долгим, если помните, то еще утром мы покоряли Метеоры, днем нагулялись в парке в Эдессе, проехали более 300 км и все это время ничего не ели (после завтрака). А потому просто бросив шмотки, сделав пару фоток номера отеля и прихватив навигатор мы помчали в ближайшее кафе/таверну или что там еще будет по пути к нашим достопримечательностям.

«первый облом — закрыто»


«идем дальше — смотрим по сторонам»




«Решили зайти на пирс»






А от него свернули в какую-то подворотню, где вскоре обнаружилась целая улочка с кафешками и таверенками, в наиболее понравившейся мы и обосновались.









Греческий салат — огромными кусками, мясные шарики по салонокийски, что то наподобие наших котлет, стейк из форели, да под бокальчик холодного пива, было незабываемо вкусно. Если будете в салониках или увидите где-то в греции мясные шарики — рекомендую попробовать!!!



После ужина сытые и довольные решили прогуляться до белой башни, а там как силы будут. Собственно фото с прогулки:

































Нагулялись до гула в ногах. Ближе к 8 вечера идя вдоль дороги (на фото там где арка), на встречу ехали автобусы, обычные рейсовые, в тот вечер играл ПАОК, автобусы были битком — фанатами, как они пели и болели!!! Фантастика!!! Наши КБ сразу вспомнились, мои поездки на футбол эх… сил наших хватило дотопать до супермаркета, затариться там перекусом и парой бутылочек пива на вечер, да оливковым маслом на сувениры, цены уже помню смутно, но 5-ти литровая железная канистра вышла в 17 с чем то евро, литровые металлические по 5 евриков вроде. Хорошо, что супермаркет был совсем рядом с отелем, увесистые сумочки получились. Фоток в тот день больше не делали. Только добрались до номера, в душ, перекусить и в кровать. На завтра решили забронировать отель в Белграде, хотя долго сомневались, был вариант поехать до Нови Сада, который так понравился на пути в Грецию, Сегеда или попробовать дотянуть до Будапешта, а если нет, то заночевать по пути где-нить. Но остановились на варианте с Белградом, все таки столица страны, братского народа, заодно и перегон не очень большой получался. Единственное что огорчало, так это ценники на гостиницы. Дешевле 3 тысяч рубликов за двухместный номер ничего приличного не было. И тут я вспомнил, что мне на почту приходила промо-акция от сайта Островок.ру со скидкой 1000 руб на любое бронирование, чем мы решили воспользоваться. Бронирование сделал в этом отеле. Все хорошо, только вот немного смутило, что подтверждения на почту мне не пришло, но на сайте надпись ваше бронирование выполнено. На том мы и легли спать, завтра нас ждал долгий и полный эмоций день!!!

Читать дальше...

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 21 марта 2013, 12:06
заходим почитать, картинки посмотреть, комментируем — не стесняемся!!))
+
2
+ -
avatar

srpski

  • 21 марта 2013, 13:20
Прочитал все части на одном дыхании… Красота :) Сейчас планируем недельную поездку с дитёнышым до Юрмалы, вот очень вдохновляют Ваши рассказы :)
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 21 марта 2013, 15:27
Спасибо, стараюсь, хотя именно эту часть считаю самой неудачной, тк много пришлось писать пересиливая/заставляя себя. Никакой художественной нагрузки — простой пересказ событий))
Начал уже следующую часть (всего еще 3 будет), но как всегда по срокам обещаний не даю. Много дел, много лени, мало времени.
+
1
+ -
avatar

srpski

  • 21 марта 2013, 16:30
Эт ничего, я каждый раз после какой нибудь интересной поездки говорю себе что надо написать отчет, но дело ни разу не вылилось во что то стоящее, а Вы молодец, что так интересно и главное подробно пишите. Лично я много полезностей вынес для себя из Ваших повестей в плане подготовки, бронирования и т.д.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 21 марта 2013, 20:55
А вот мы успели застать лифт в Эдессе в более-менее рабочем состоянии. Но, на самом деле, для того, чтобы полюбоваться водопадами, достаточно совершить лёгкую прогулку вниз по лестнице, расположенной в начале парка — там, где находятся рестораны.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 21 марта 2013, 22:15
легкую то мы совершили ну метров этак 20))а вот нормальных фоток, как то не нашлось…
+
0
+ -
avatar

NikVas51

  • 25 марта 2013, 11:52
Читаю с интересом и карандашом в руке!!! Паш! А я наоборот Белград проскакиваю.Туда-Ниш, а обратно-Нови Сад ночёвка.Снег растает-надо где-нибудь пересечься за бокалом пивка, пораспрашивать тебя!!!
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 26 марта 2013, 15:02
в принципе можно попробовать, но я человек занятой довольно таки, потому 100% обещать не буду, но на форуме всегда отвечу, если будут вопросы

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.