Greece off-line - Кассандра (много фото) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Greece off-line - Кассандра (много фото)

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)

Ну вот снова нашел немного времени, что бы продолжить повествование о поездке в Грецию.

На второй день мы отправились в небольшой поход вдоль береговой линии. Просто шли, фоткались, фоткали вокруг, наслаждались видами и каждые 10-15 минут залезали в море хоть немного охладиться. По пути видели пляжи 4-5 звездочных отелей, пляжный дискоклуб, просто дикий пляж рядом с которым организован паркинг и все уставлено машинами и даже не большой стихийный кемпинг. Кстати говоря для любителей палаточного отдыха или тех кому невтерпеж попасть в Грецию — один из вариантов супербюджетного отдыха. Палатку можно поставить на любом свободном месте бесплатно, а съездов к морю довольно много, за продуктами ездить в соседнюю деревню, готовить правда придется на горелке и мангале, но тем не менее.



Даже не знаю имеет ли смысл дальнейшее наше пребывание на Кассандре расписывать по дням?? Думаю нет, каждый сам найдет себе там занятие по душе. О том, чем занимались мы, лучше всего расскажут фото с комментариями и ремарками. Думаю эта часть отчета, будет в противовес предыдущей с минимумом текста и максимумом фото… хотя… чего загадывать?)

«убийство» первого греческого «полостаика» ;)


Все пляжи и береговая линия в на Касандре общественные, поэтому люди отдыхающие в 5 звездочных отелях
, ходят купаться к простым смертным. Кстати их отели как правило находятся на отшибе села и огорожены забором. Имхо смысла ехать туда 5 звезд нет. Еще нам рассказали, что свежепостроенные 4-5 звездники находятся в 900-1200 метров от моря — тоже не айс отдать кучу денег и плавать в бассейне или переть километр по жаре до моря.

«Зазаборные жители»


«Вдоль забора»


Во время прогулки вдоль берега добрались до стихийного кемпинга

Люди просто найдя съезд с дроги к береговой линии, понаставили машин, палаток, шезлонгов, некоторые даже на кемперах приехали и наслаждаются жизнью, отдыхают, загарают. В единственной палатке-магазинчике неподалеку дядя-продавец пытался мне впарить ход дог за 5 евро, тот что «в городе» стоит 80 центов, ну и в целом торговля у него шла не бойко, приезжали все со своим)) Мы же решили нагулять аппетит и в цатый раз искупавшись в теплом и чистом море двинулись в на обед в кафе ближе к дому:

«осминоги грЫль и прочие морские гады»

«превед креведко»


«ну и куда же без бокальчика прохладного домашнего вина»


в один из дней пребывания на Кассандре решили съездить в часовенку (церквушку), которая находится на самом конце полуострова, о ней мы читали в некоторых отчетах. В принципе ничего сверхъестественного, но тем не менее какое то занятие, не лежать же овощем на шезлонге. В итоге получилось эдакое мини-путешествие, по полуострову с заездом во всякие места в поисках церквушки.

Небольшая бухточка, в ней сначала еле нашли место, где запарковаться. Потом наткнулись на этот кораблик. А потом решились полазить по камням пофоткать виды вокруг. По пути встретили албанцев, два парня и девушка, которые потом ныряли со скалы метров 20-25 высотой, мне даже подойти было страшно сфоткать… брр…




«Хотя у нас были специальные тапочки для плаванья морские ежи все равно как то смущали»


«остров между кассандрой и ситонией»


«со стороны моря тоже вид был вполне себе»


" с точки откуда сделан этот кадр ныряли албанцы"


«а вот назначение этих „штук“ мне осталось не понятным»


Всё это конечно красиво, но не являлось целью нашего путешествия, потому вернулись в машину и еле развернувшись у кораблика двинулись дальше в путь. Но где то свернули не туда и попали на частную территорию богатеньких буратинок. Поднявшись в крутую гору с не менее крутыми поворотами услышали на чистом русском «стой», местный гастарбайтер сказал развернуться, тк туда нельзя и вообще на такой машине там делать нечего. На что я ответил, что всё-таки рискну и выехал за ворота.

«виллы»


«дорога за воротами»


«Виды»


«только мы с конем.....(с)»


«дорога вниз»


Накатавшись по полям и грунтовкам, разворачиваемся в сторону «человеческой» дороги, но для этого нам нужно проехать через огроженный владения вилл. Въезжаем в те же ворота у которых были пойманы и спокойно катимся у выходу. Но ворота на выезде закрыты, и никого нет. В ручную их не открыть (элетропривод) и звонка никакого нет. В итоге поколесив по территории находим того рабочего, который как оказалось с украины. Он рассказал нам, что тут все почти скупили очень богатые русские, а где то не по далеку, несколько гектар владений Абрамовича. Зная склонность украинцев к мягко говоря преувеличениям сделал вид, что впечатлился этими историями и попросил по-быстрому нас выпустить. Уже минут через 5 мы снова выехали на дорогу, решили больше не сворачивать пока не «кончится карта»))
дорожка становилась все уже и извилистей, но вела в нужном направлении.



и вот мы почти у цели, рядом какая то «лодочная станция» или что то типа того, а напротив та самая цервушка, приведя себя в порядок зашли в нее, оставили немного денег, поставили по свечке, сделали пару фото. Как и писалось в интернете внутири никого не было, но все чисто и ухожено.







я человек не шибко верующий и тем более не знающий всех традиций церковных, потому хоть фото внутри и сделал не буду выкладывать их тут, в конце концов пусть будет маленькая интрига, которая подвигнет Вас на поездку туда, если окажитесь на Халкидиках.

Накатали за день мы не шибко много, но остались довольны нашим мини-путешествием.

Естественно, каждый вечер, после довольно продолжительных сборов (во время которых я писал те части, что были он-лайн) мы отправлялись на променад на набережную, а она напомню в этой деревне одна из самых больших на кассандре.

«внутренний двор отеля ночной вид»


«ценник на напитки и выпивку в отеле (они примерно такие же как в кафе на набережной, может на пол евро меньше)»


«на пляже в это время конечно же никого нет»


«а вот в магазинах и кафе народу достаточно»


Возле вдающегося в море бетонного пирса, на котором в отличии от хорватии или наших курортов сидят одни пенсионеры, мы приметили вывеску бара с чешским пивом. Естественно пройти мимо мы не могли, да и местное вино уже как то приелось. Хозяевами заведения оказались украинцы, перекинулись с ними парой фраз о родине и жизни. Выпили по боклу темного пива, к которому нам принесли не хитрую закуску и отправились в ресторанчик у моря, где снова пробовали дары моря.

«Вывеска возле пирса»


«Дегустация =)»


«дары моря и не только»




Так же думаю стоит немного уделить внимания магазинам и продуктам. Как я уже писал все цены контролируются рыночной инспекцией, а потому не важно пойдете вы в магазин на набережной (просто там их гораздо меньше и в основном с сувенирами и всякой пляжной ерундой) или «в городе» (дорога идущая параллельно набережной, но на расстоянии метров 800 от моря) цены будут одинаковыми ± копейки.

«дорога в городе, найти место для парковки не просто даже в жаркий полдень, а уж вечером и вовсе не протолкнуться, но если у вас машина припаркована в отеле, не проблема прогуляться пешком, расстояния смешные»


«Пекарня и булочная „Лемон“. Столько видов хлеба я не видел никогда в жизни, при том цены смешные (от 80 центов до 2,5 евро), а сам хлеб очень вкусный»

«Уголь для барбекю 4,20 евро за 5 кг упаковку, в принципе не дорого, но можно купить „по пути“ в словении раза в 2-3 дешевле»


довольно оригинально у них сделаны АЗС, идя вдоль ряда магазинов в том числе и продуктовых вдруг можно наткнуться на колонки заправки. Все время находясь в Греции жутко завидовал владельцем дизельных авто (см. ценники на топливо)"


«Акция в местном мини-маркете»


«магазинчик греческой хенд-мейд продукции»


«и цена и вкус „полосатиков“ в Греции могут вызывать только чувство зависти жителя средней полосы России»


«Уличный фонтанчик»


«Наш любимый ресторан в „городской части“ будете в тех краях — рекомендую»


Ну и в заключении о магазинах, продуктах и ценах. Очень дешево стоят овощи, как то зашли в овощную лавку набрали два пакета лука, перца, петрушки, репчатного лука еще какой то ерунды типа салата, за все отдали 1,2 евро, аж не поверили сначала, думали может 12 нет — евро двадцать центов. Помидоро-огурцы тоже в разы дешевле чем у нас. И фрукты тоже стоят не дорого, цены на арбузы на фото видно от 0,2 до 0,3 евро за кг, персики, нектарины, абрикосы от евро до 2 евро за кг, виноград где то так же. Дыни чуть дороже арбузов.
Хлеб как уже писал от 80 центов.
Если вы вегетарианец на 100 евро в Греции можно жить месяц))
Дорого, как мне показалось, стоят мясная продукция, не мясо в чистом виде, а грудинки, карбонаты, ветчина, пршут. На сыр и оливки так же ожидал более низких цен, особенно на оливки.
Ну и касательно воды. Не помню кто то ли знакомый, то ли в интренете кто то напугал меня высокими ценами на питьевую воду (чуть не под 2 евро за 0,5) и я как дурак попер с собой из Мск ящик аква минирале по 0,6 и еще ящик 2 литровой воды. В итоге цена на воду 20-25 центов за 1,5-2 литровую бутылку не газированной питьевой воды. Ну а то что я брал с собой все равно пригодилось.=)

Ну и небольшое лирическое отступление, в целом на кассандре нам понравилось, не смотря на то, что лично я ожидал, что все будет другим и на разочарования описанные в предыдущей главе. Понравилось!!! НО как я уже писал: я не люблю и не хочу проводить овоще-отпуск лежа на пляже, а за 4,5 дня пребывания мы посетили все планируемые места, «запроменадили» всю набережную, да и всю деревеньку, посидели во всех приличных на наш взгляд ресторанчиках и кафе, я даже умудрился «зависнуть» в спорт-баре, играли Спартак и динамо (наши выиграли 4-0. РПЛ к сожалению там не транслируют, но скорость тырнета позволяла смотреть матч он-лайн на ноуте. Когда я подпрыгивал с дикими криками гооооол, на меня весь бар как-то странно косился))). В итоге было решено покинуть Кассандру на 2 дня раньше, но с другой стороны мы и заехали на день раньше, так что всего вышел минус один день. О чем мы поспешили оповестить хозяйку отеля. Не смотря на прописанные штрафные санкции на букинге мы заплатили ровно за столько дней сколько жили. На следующий день нас ожидали приключения и переезд на Ситонию, но об этом уже в следующей главе. А тут добавлю еще несколько фото с Кассандры.

«Набережная во время заката. Многолюдно, но красиво)»


«Мини парк аттракционов»


«Скромный обед на балконе»


«Нескромный ужин в ресторане Максим»


«Национальное греческое блюдо гирос или по-нашему шаурма (очень жирно)»


«Спорт-бар-интернет-кафе. Супруга в 5 минутах от шоппинга, я в получасе от начала матча.»



Продолжение следует....

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 1 ноября 2012, 10:27
к сожалению, затянулось написание отчета. Следующую главу уже начал. Но больше обещать скорой публикации не буду.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 1 ноября 2012, 18:25
Маленькие домики на дорогах, это поминальные домики погибшим людям, много раз останавливался посмотреть, внутри домика обычно стояла бутылочка с водой, с маслом, иконки, иногда даты и фотография погибшего
Это домики не всегда, но, конечно же чаще, ставят в честь погибших.Эти домики еще ставят если выжили!
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 1 ноября 2012, 18:31
Хороший отчет! Завидую! прочитала, аж сердце защемило!:)Обожаю Грецию! Ситония более дикая, в отличии от Кассандры, но оба пальца не лишены своего очарования, а вот Пелопоннес немного другой, более шикарный (я не про сервис) что ли.Вообще, Греция из всех посещенных мной стран, пожалуй единственная, оставила само яркое, некое национально-колоритное впечатление.
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 2 ноября 2012, 12:16
Ну не знаю, прям такого дикого восторга я не испытал, если говорить конкретно про Халкидики. Да хорошо, тепло, море теплое, вкусно кормят и мухи не кусают =). Но в целом Хорватия (средняя Долмация (окрестности Сплита)) мне больше по душе.

п.с. следующая часть, как раз про Ситонию))
+
0
+ -
avatar

Nastasia

  • 21 марта 2014, 15:38
Добрый день, спасибо за ваш отчет! Понимаю, что прошло время, но может вспомните. Подскажите, пожалуйста, а в каком городке на Кассандре был этот мини- парк атракционов. Мы будем с детьми и сейчас ищу всевозможные развлечения, чем их тоже занять можно. Маршрут у нас насыщенный, но им то все равно аттракционы подавай!
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 23 марта 2014, 11:08
Фото на котором колесо обозрения сделано в Пефкохори. Эта деревня считается одной из самых туристически развитых на Кассандре. Думаю с досугом там проблем не будет.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.