Greece off-line - Ситония / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Greece off-line - Ситония

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)

Итак, вещи собраны и большей частью загружены в машину, на дворе не шибко ранее, но утро. Позавтракав на своем любимом балконе, мы выдвигаемся на Ситонию. Первым пунктом назначения на этом полуострове у нас значится Вурвуру. В программе осмотр природных красот, фотографирование, купание, обед и трансфер к финальной точке назначения на Ситонии — Сарти. Но как там говорится быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается))
Дорога соединяющая полуострова оказалась с достаточно плотным по местным меркам трафиком. К тому же имеет всего по одной полосе в каждую сторону, множество поворотов, спусков и подъемов. Как следствие средняя скорость не очень высока, зато есть время поглазеть в окна по сторонам.

«вот такая вот дорога»


«придорожное кафе»


" почти сразу за этим указателем началась очень вялотекущая пробка до поворота на метамарфози, и это вовсе не 200 метров как указано на знаке, а от 800 до 1000 метров"


«но навигатор, тот что с навтековскими картами знал о местах, где чаще всего возникают затруднения в движении и почти сразу как мы уткнулись в хвост пробки, предложил объезд. Пораскинув, что в пробках мы и у себя настоимся, решили воспользоваться предложением и срезать. На фото это еле заметный поворот налево. За пять минут поколесив второстепенными улицами выехали обратно на дорогу уже за пробкой метров через 200. Чем ближе к повороту тем хуже она двигалась. Как итог думаю минут 30-40 мы сэкономили.»


«желтая саванна Ситонии»


«порой дорога круто поднималась вверх (хотя по фото особо не скажешь)»


«еще каких то 20 км и вот он заветный указатель на Вурвуру. Первый „чек-поинт“ на этот день.


Итак оставив машину на парковке у первого попавшегося супермаркета пошли немного осмотреться. Решили найти выход к морю, известные пляжи деревни и кафешку, где можно было бы перекусить. Но первое, на что мы наткнулись — это фургончик, с которого продавали охлажденные морепродукты.


Не сказал бы что сильно дешево, но судя по интересу местных жителей похоже, что все свежее, как минимум. Однако хранить дары моря нам было негде, в такую жару даже 2 термосумки 1 в 1 не помогли бы, а потому пооблизовавшись немного пошли дальше в сторону моря. Дойдя до пляжа поняли, что приехали немного не туда и стоит проехать немного дальше.




Кстати на пляже было много отдыхающих с детьми, я так понимаю — это из-за пологова входа в море, которое тут и в 10 и 20 метрах от берега довольно мелкое.


Однако же нас интересовало немного другое, потому мы сели в машину и двинулись дальше, глядя на карту в навигаторе и стараясь держаться ближе к морю. И вот в один прекрасный момент я увидел крутой отворот, заехав в него дорога сузилась, кончился асфальт, сначала были бетонные плиты, а потом просто песок, съехав на который среди деревьев мы обнаружили десятки, если не припаркованных авто. „Это то место“ — пронеслось в голове. Немного поколесев среди деревьев и припаркованных авто в поиске места, где можно приткнуться в итоге уехали чуть дальше массовой стоянки, что сыграло с нами потом злую шутку…
Виды пляжа еще только открывались из за подъема, а уже вызывали какое то странное чувство, впрочем я думаю слова тут не к месту, смотрите сами:



















так что будете на Ситонии думаю стоит потратить немного времени на посещение этого места. Хотя без ложки дегтя и тут не обошлось. Я уже писал, что греки своим свинством похожи на русских, ну вот на этих каменистых пляжах тут и там встречаются надписи, хорошо пока еще углем, а не краской, мусор, кострища, а в кое где и наср***о. Вдоволь наплававшись и нафотографировавшись, отправились обратно к машине, которая была припаркована чуть правее этого мерседеса))



усталые, мокрые и немного запачканные песком, с разгулявшимся аппетитом, уже были в предвкушении шашлычка, бокала холодного пива в тени таверны, но как говорится хочешь посмешить Бога расскажи ему о своих планах. На выезде с этой импровизированной парковки навстречу мне ехала букашка (типа старенького фиата), разъехаться было никак и я остановился. К своему ужасу сделал я это в яме с мягким песком. Думаю не стоит объяснять, что уже через пару минут машина конкретно сидела на пузе, за рулем была супруга, а я пытался вытолкнуть тонну железа из песчаного плена. Естественно безуспешно. Но хвала богам, пассажиры (итальянцы) букашки развернувшись и припарковав авто не прошли мимо, а предложили помощь, отказываться не стал, кстати один из них, как мне показалось, был очень похож на персонажа из универа Майкла, может голову напекло, может еще какой стресс, но мне даже пару раз послышалась русская речь от него. Пытались толкать — безуспешно. Подходящих досок положить под колеса не было, поэтому в ход пошли резиновые коврики, итальянцы вроде как по-лучше меня говорили по-английски и пытались просить помощи окружающих, на внедорожниках были в основном австрияки, у которых резко куда то делись буксировочные крюки и время. Тем временем, толпа вокруг машны была уже человек 25, половина зеваки, половина пытались как то помочь, периодически пытались вытолкать, но не выходило, осложняло дело то что машина с АКПП я уж было отчаялся, стал нервничать от чего почти перестал понимать, что мне говорят на англицом… веселуха та еще… И тут один парень (сейчас я не вспомню не то что его имени, даже лица) видя мое состояние полу жестами полу на английском начинает объяснять, что бы я использовал „тактику езды между камней“, как я его понял надо было вращать руль между крайними позициями и сильно не газовать, при этом окружающие должны толкать, кто то еще подложил свежеоторыванные ветки деревьев под колеса и ура! ура! ура! получилось! я встал в ступоре и лепетал что то типа спасибо, спасибо, не особо понимая как быть дальше, растерялся, а народ как то быстро рассосался, потому я даже не успел кого то отблагодарить „сувениром“ (два по ноль пять) захваченным из России)) потому до сих пор вспоминая эту ситуацию чувствую себя как то не ловко.
По моей просьбе супруга сделала пару фото с места событий, больше постеснялась и к сожалению лиц героев почти нет…







Убрав машину с проезда, пошел отмыть с себя грязь и песок, по пути встретился серб на бмв, который жаждал моей славы, благо закопался он не сильно и мы втроем с пассажиром и каким-то мимо проходившем дядкой с легкостью вытолкнули его. Полные эмоций абсолютно разного и не передаваемого характера решили, что хватит с нас на сегодня приключений, нужно ехать в Сарти, искать отель, ставить машину и размеренно отдыхать, без всяких фотосессий на краю обрыва, поездок по песку и грунтовкам и прочих приключений. Даже дорога по большому счету не запомнилась. Отмечу вот какую вещь, что нет в таких маленьких деревеньках вывесок с названиями улиц, как и улиц в самом навигаторе, потому въехав в деревеньку сразу поставили машину у супермаркета взяли рюкзак с документами, деньгами, ноутом и фотоаппаратами и отправились на поиски отеля.



Вернее наш план быт таков во первых поесть! Во вторых тк почти везде клиентам предоставляют доступ к ВиФи (как говорят греки) заодно поискать отель. Есть хотелось очень сильно, потому выбором заведения мы не озадачивались, остались в первом попавшемся возле моря, где был комплексный обед и интернет.



Комплексный обед дешевый у меня были шашлыки сувлаки, с картошкой фри, греч салат и напиток + что то подобное у Юли в сумме отдали 8 евро или типа того. Но порции мяса какие то российские прям… Утолив голод и получив доступ в тырнет мы полезли искать подходящее жилье, но букинг ничем не обрадовал, всё было или дорого или далеко или распродано. И тут мне вспомнился отель из уже упомянутого мной отчет семьи Лопуховых, как раз они отдыхали в этой деревушки, хвалили отель и по идее где-то в эти же сроки должны были отдыхать в нем снова. Пару минут „гуглежа“ и вуаля!. Открыли гуглекарту что бы сориентироваться куда идти, ничего не поняли и позвали официанта, который отправил нас в нужном направлении, но проплутав с полчаса по дневному зною сдались. Остановившись в тени закрытого кафе „Блю“ (или Блюз уже стерлось в памяти) решили позвонить хозяйке аппартаментов, тут я в очередной раз ругал себя за то, что не учил английский как следовало, но тем не менее в ходе короткой беседы получил указание стоять на месте, Ирен выехала за нами на своем авто)) еще минут через пять она была около нас. Оказывается не дошли мы совсем немного, метров триста. Но надо сказать не нашили бы сами, тк искали её отель между 1 и 2 линией, а он был на 4 примерно. Хозяйка оказалось очень общительной дамой, она стала вызнавать откуда мы, на чем приехали, все ли это вещи или есть еще какие то, сколько дней хотим жить и т.д. На счет дней мы ответили что 2 или 3 на что она сказала, что на 2 точно может оставить, а на 3 может не получиться, если гости уже забронировавшие тот номер, где мы будем жить приедут раньше (так в последствии и вышло). Привезя нас в отель и показав номер, она любезно вызвалась отвезти меня за машиной, объяснить на какой именно парковке она стоит объяснить я конечно же не смог), на что она ответила „ноу проблем“ их тут не много и проехав 2 на третьей я уже радостно ткнул пальцем — итс хер!!! (It is here). Как порядочный полицейский она дождалась пока я дойду до машины, заведусь, развернусь, а потом показала следовать за ней что бы я не плутал и сопроводила меня прямо до входа в отель указав, где лучше оставить машину, что бы она не грелась на солнце и никто не задел. От такого радушного приема я просто обалдел + отличный номер; он не дорогой — ремонт там очень даже бюджетный, мебель на 90% ИКЕА, но всё сделано функционально, с любовью и со вкусом.









Тем кто соберется в Сарти могу рекомендовать этот отель — один из лучших за наше пребывание в Греции.
Мы же отдохнув с дороги, приняв расслабляющий прохладный душ и разузнав у хозяйки отеля, где можно купить еды и какую таверну она может нам порекомендовать отправились на променад. Первым делом конечно же на пляж. Потом прогулка вдоль набережной, затем небольшой подъем в горку до часовни, поход за продуктами и прочие дела ;)

»Пляжжжжжж"


«Афон казалось был совсем не далеко, правда тогда там были пожары потому он окутан дымкой. В наши поездки всегда какие то катаклизмы в европе))(То снегопад, то наводнение, то пожар)»


«Просто песъ. Веселая собачка с которой кто то пришел на пляж.»


«Типичное меню морепродукто-ориентированной таверны»


«Пляж отмеченный голубым флагом так же имеется в этой деревушке»


«Шезлонги, зонтики и вай-фай бесплатно при заказе прохладительных напитков (с выпивкой я думаю так же)»


«Неподалеку и спасательная вышка имеется, сколько ходили мимо на ней всегда кто то был. Экипированы спасатели тоже нормально, бинокли, лодка мотор — все дела..»


«До Мидлсбро — рукой подать )))»


«Коктейль-таверна, как то вечером заходили в нее пропустить по освежающему напитку. Ну а в целом приерно так выглядит любая таверна на набережной этой деревушки.»


«А в эту таверну, с её прекрасным видом на часовенку (на холме), изрезанный скальный берег и замачиво висящими осьминогами мы так и не попали =(. То у них аншлаг, то мы уже где то наелись....»


«Омномном(с)»


«Живот — втянуть, плечи — расправить… =)»


«мини-палаточный городок (от главной набережной сразу за холмом с часовней»


«Местная архитектура»


«Уличная аэробика под музыку… народ не парится, притащили „мафон“ врубили „музон“ — развалились прям на проходе, между двух таверн и давай руками, ногами махать… а посетители таверн тоже не напрягаются, потягивают винцо, кушают, смотрят за спортсменами пускающими слюну...»


Что то как то увлекся я фотками. Там везде красиво и фоткал я каждый метр. Не хочется сильно затягивать эту главу, потом самим же читать и смотреть столько лень будет, не говоря о стороннем читателе… Потому думаю еще несколько фото и надо уже выкладывать эту часть, а то с ней как- то совсем долго получается, я ж её еще чуть не в сентябре 2012 начал.

«Во наткнулся на фото вспомнил. Как то нас весьма посредственно обслуживали в таверне и в довесок принесли этот счет 5 денег вино, 15 еда, 2- как оказалось хлеб. При том мы его не просили, как всегда. Платить мы за него стали, чаевых за плохое обслуживание не оставили, а на комплимент нам принесли — узо. Единственно заведение, где я видел алкокомплимент. Ну и не прокомментировать этот напиток я не могу — фигня какая то (до итальянской самбуки (которая тоже анисовая водка) ей как до луны пешком)… зубная паста+водка не самого лучшего качества. Зато пахнет потом не противно, как будто зубы только почистил.)))»


«В одной из первых частей я писал, что не приемлю (могу, но не люблю) овощной отдых, но после долгих упрашиваний и описаний того как прекрасен пляж с голубым флагом не смог не поддаться, ну а фигли тенёк, тырнет, море и прохладительные напитки есть, можно и потерпеть пару часиков для любимой)))»


«Тем более, что потом был вознагражден шашлычком и ледяным бокалом пива»


«Ну и пара фоток торговых улочек для затравки:»






в отеле мы были две ночи, спрашивали о возможности остаться на 3-ю, но придя домой обнаружили записку под дверью:

искать другой отель, переезжать на 1 день мы не захотели, а потому решили сразу тронуться с следующей точке нашего маршрута — Метеоры…

Продолжение...

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

julyjuly

  • 13 января 2013, 21:04
В каком месте Вам в итоге больше всего понравилось?
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 14 января 2013, 10:34
Если говорить о пляжном отдыхе, то лично мне больше на Ситонии, она более соответствовала ожиданиям того, какой я представлял Грецию.
+
0
+ -
avatar

julyjuly

  • 15 января 2013, 15:03
Расскажите про бюджет поездки пожалуйста)
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 17 января 2013, 20:08
про расходы на подготовку можно почитать в первой части + 100т. руб примерно ушло по ходу поездки
+
0
+ -
avatar

Pablo_Bobini

  • 20 февраля 2013, 21:51
Здравствуйте, а сколько по времени длилась ваша поездка?
+
0
+ -
avatar

astrushkin

  • 27 марта 2013, 20:00
Привет! Читать интересно и местами познавательно. Про узо это вы зря написали, нужно правильно употреблять, разбавляешь наполовину водичкой прохладной и получается очень даже неплохой освежающий напиток, можно ещё чашечку кофе взять или фраппе….

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.