Greece on-line - наперегонки с солнцем / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Greece on-line - наперегонки с солнцем

Предыдущая часть

24-27 июля:
Как не хотелось проходить ТО заранее, но постоянно вылезающее предупреждение о низком уровне тормозной жидкости вынудило поехать к дилеру. Течей не обнаружили, а вот жидкость долили, обосновав падение уровня износом колодок на 50% и это на 10 тыс км… так же долили жидкость ГУРа и антифриз. На фильтр салона и круглый воздушный без слез не взглянешь чернющие, грязнющие — ужас. Дали о себе знать покатушки по грунтовкам и прочим полям. Завтра для полного счастья отбалансирую колёсья и всё больше никаких приготовлений.
upd: вопреки задумке только балансировать колеса, все-таки получил талон ГТО, та еще история, для того что бы получить его в гибдд (за 300 рэ) нужно написать заявление на имя начальника, подписать его и только потом ехать получать талон. Как альтернативу гибддшник предложил частную контору неподалеку, где за все взяли 680+100 рэ комиссия банка — охренели канешн. При том я полностью осознаю, что бумажка абсолютно бесполезная, но для внутреннего спокойствия решил сделать.
Ну теперь точно всё!!! Осталось доработать последний (бесконечный) день, перевезти котэ к родителям и приготовить еды в дорогу. Старт завтра около 6 утра.

Безжалостное котэ не дало нормально поспать перед поездкой заботливо разбудив нас примерно в 4-10. Осознание начавшегося отпуска в купе с манящей дорогой не позволило досыпать оставшийся час, потому мы поднялись и стали собираться, как оно обычно и бывает проковырялись все равно долго тк пришлось перераспределять сумки в салоне и багажнике, развешивать навигаторы и отогревать машину от ночной прохлады:





в итоге тронулись от дома только в половине 6. Не смотря на ранний час машин было много, на МКАДе так вообще больше, чем днем. Однако среднюю скорость удавалось держать довольно высокую. Машика радовала умеренным аппетитом (фото по итогам 210 пройденных км):



Ближе к границе решили сделать небольшую остановку (нефик столько чая утром было пить) ну и заодно заправить немного нашего более дорогого, чем белорусский, но более качественного бенза, случилось это в населенном пункте Истомино на заправке Роснефть около 9 утра и тут произошел инцидент, несмотря на кучу свободных колонок сзади меня встала раздолбаная 9-ка с парой сабвуферов в которой музыка долбила так, что в моем авто дребезжала обшивка и крепления навигаторов. Из-за руля выскочил пританцовывая тектоник парень, на вид лет 23-х в абсолютно невменяемом состоянии (как выяснилось позднее у него дочь родилась). Спустя пол минуты вывалился чуть более трезвый пассажир. Я закрыв жену в машине пошел платить за бензин, намереваясь сказать сотрудникам заправки, что бы вызвали полицию, однако не успел я это сделать, как парень зашел в след за мной поздоровался с охранником и операторами АЗС (тетеньки лет под 50), которые заметили ему что, как то он трезво выглядит. Мне не оставалось ничего больше как пойти заливать бензин, в это время супруга решила навестить WC. Залив топливо хотел отъехать на парковку подальше от этого неадекватного и как мне казалось агрессивно настроенного типка, но не тут то было. Дергаю ручку двери — не поддается, я подумал что жена закрыла авто и ушла с ключами. Парень недобро на меня смотрел и пританцовывая подбирался все ближе. Решил разрулю, как смогу — ну а не смогу… (отмел дурные мысли о том что у него может быть нож или травмат какой, подошел говорю: " ты не торопишься? а то машину похоже жена закрыла" на что в ответ получаю еле переваливающуюся через язык фразу: " совсем закрылась?? *несколькосекундное многозначительное молчание* а у меня дочь родилась". Я выдохнул поздравил его, тут подошел друг его, представился, оба посмотрели минуту другую мою сторону о чем то перекинулись фразами и направились в здание АЗС. На душе было не спокойно и хотелось скорее уехать. Зашел с пассажирской стороны — смотрю, а ключи то в зажигании… ну думаю финиш… машина закрылась с ключами внутри, рядом пьяно-агрессивное быдло что делать? в легкой панике дергаю пассажирскую дверь и о чудо — она открывается, хватаю ключи открываю авто, отъезжаю на паркинг, тут выходит супруга, машу ей что бы быстро садилась в машину и давлю гашетку в пол, скорее подальше от этого места.

До границы с Белоруссией (дорога заняла 5 часов) больше даже написать особо не о чем, обычная дорога, разве только вот приметился мне белый Ситроен ДС4 который ехал 110, я ехал 130, но из-за обилия населенки, где скорость падала до 80 км/ч получалось он меня догонял. Пришел к выводу, что смысла ехать быстрее нет, штрафы выше, а по времени тоже самое выходит, да еще и расход примерно на чуть ли не на литр больше. Поэтому ползли вместе периодически кто то вырывался вперед на несколько сот метров. А вот на границе с РБ произошел еще один инцидент из-за которого путешествие могло не состояться. Сразу как начинается Беларусь начинается ремонт дороги и по поездке на Новый год в 2010 (попал на «штраф» 900 руб) я знал, что там ловят на скорость, плетусь значит я честные 40 или 50 км/ч

белый цитромон попал в кадр)) и как раз примерно там меня пытался задавить фурист
как вдруг литовская фура обгоняет меня справа и начинает перестраиваться в мой ряд еще только поравнявшись со мной, я тормоз в пол но краем глаза в зеркало вижу, что зацепит морду мне, кое как вырулил от него на встречку.

литовский упырь

Думаю описывать количество проклятий и оскорблений в адрес этого фуриста будет излишним. Не говоря о желании догнать, остановить и надавать по роже. Но сделал глубокий вдох и решил не распыляться в отпуске на всяких идиотов и отморозков. Поехал дальше, чуйка кстати не подвела, через 300-400 метров стояли гайцы — замеряли скорость.

Транзит по республике Беларусь можно поделить на 5 этапов; три медленных (больше 110 лучше не ехать) и два быстрых. Медленные этапы — это от границы с РФ до поворота на Оршу, там ограничение 100 и любят зарабатывать продавцы полосатых палочек (ППС). Второй медленный этап — это в районе Миснка вроде бы, там тоже ограничение 100 и камеры. Третий этап от поворота на Кобрин до границы с польшей, где кончается автомагистраль и ограничение 90, там тоже любят стоять ППС и кстати чуйка не обманула ехал не нарушая — встретил экипаж собирающий деньги с гонщиков. Ну и соответственно быстрые этапы между медленными, там можно ехать как угодно быстро, зависит от возможности авто, я держал 140-160, однажды раскочегарив до 180 — просто не заметил, как увидел сразу сбавил. Только обращайте внимание на радары о них далеко не всегда предупреждают знаки стоят они на обочине — эдакие будки — «стреляют», как правило в зад.

Одна из остановок возле трассы в РБ:


Импровизированный шведский стол в багажнике:


Едим приготовленную накануне пиццу с чаем:


Несколько фото «из окошка»:
техника в полях Белорусы работают!


средняя скорость неплохая получилась!))


город-герой Брест:)


еще с последней заправки перед Брестом позвонили родителям попросили глянуть камеры на П/п, они сказали что и в Бресте и в Домачево свободно, ну и не долго думая решили ехать проверенным путем на Варшавский мост. Как нам и сказали по телефону на переходе только бабулька (продает сладости и всякую ерунду):



Но все хорошо у нас не бывает если Белорусов мы прошли относительно быстро потратив около получаса, то приехав к полякам обнаружили, что у них на въезд народу полно, встали в очередь, тут нарисовался очередной за нашу поездку кретиноид на жипе-лексуселе, большом и черном, нагло влез прямо передо мной — скот! Послав несколько проклятий в его адрес — плюнул, 20 машин передо мной или 21 не велика разница — выдыхай Паша, ты в отпуске, а этим пупам мира — аукнется… По меркам Польши очередь двигалась быстро (по европейским медленно) где то через полтора часа я уже отвечал на вопросы, польской бабульки таможенницы, куда я еду и не везу ли антиквариат, сколько у меня водки и сигарет, на все про все 2 мин включая осмотр салона и багажника, потом минут 20 ожидания — неужели так долго проштамповать паспорта собранные с 5 машин?? не зря я не люблю поляков — мерзкие они (ну те что на службе у гос-ва по-крайней мере).

Ладно штампы в паспортах — выруливаем с п/п на первом же круговом движении лексусель и сотоварищи уезжают в сторону Тересполя, а мы переведя часы еще на час назад поворачиваем на Влодаву, как тут и советовали 800-ми дорогами. Могу сказать форум плохого не посоветует. Дорога без фур с минимальным трафиком и количеством населенки.




Зато аистов чуть не каждом столбе по 2 штуки, я сначала думал пластиковые, потом увидел как у них ветром шевелит перья, а после и вовсе заходящего на посадку, но выходить — фоткать поленились, во первых это день — перегон и не хотелось терять время, во вторых отсутствие обочины — разъезжаться другим участникам движения было бы неудобно. Чего там говорить, даже разъехаться с попутным велосипедистом коих в польше немеряно ползает по 800-м дорогам и встречной машиной — несколько проблематично.

Решили что поедем до Замости, а там по месту уже будем искать отель. И тут как нельзя кстати на сим-карту гудлайн падает предложение подключить интернет 19 центов за 10 мб, чем мы незамедлительно пользуемся, пока я рулю по польским проселкам, улыбаясь с навигаторов, которые показывали порой в противоположные стороны, штурман-жена Юлия ковыряет настройки тырнета в телефоне. Километрах в 100-150 от Замости мы уже во всю искали гостиницу, но как то с предложениями у букинга в этом городе было не густо. Да и время еще не позднее, на улице светло. Может в Жешув?? Мое предложение было рассмотрено, как руководство к действию и уже спустя пару минут один из навигаторов (в котором на наш взгляд более адекватные карты) был перенастроен на этот город, до него оставалось что то около 180 км. Не много в принципе, но что бы быть в гостинице за светло решаю цепляться за быстрыми поляками. Супруга в это время забронировала номер в отеле Hetman паркинг/завтрак/тырнет/неплохие отзывы/смешная цена около 32 евро… засветло приехать у нас не получилось лесные дороги осваивали в сумерках, а к отелю приехали по полной темноте. (как же не люблю я это дело (езду в темное время суток) дорога не широкая встречных многовато — слепят… мало приятного) Нашли его не сразу, навигатор упорно выводил к соседней многоэтажке, но язык до Кыева Греции доведет, поймал местного жителя, спросил куда иди, он показал в какой двор свернуть. С виду отель оказался приятным красивый с большой вывеской, стеклянными дверями и милой девушкой на ресепшене. По-русски она не бельмес — предложила английский (у меня он на уровне 8-9 класса). Объяснил, что делал бронирование через букинг, из денег только евры и карта, она выдала ключи от номера и карту отеля, сказав что с кредиткой никаких проблем, парковка перед отелем (пока супруга оформлялась я перегнал машинку на одометре было 1400 км от дома) и что если мы хотим, что нибудь выпить у нас есть 10 мин (на часах было 21-50 если не ошибаюсь), после чего бар закроется, кушать у них не подавали. В баре попросил темного пива, желательно местного, девчонки в баре многозначительно переглянулись и спросили может что то еще, взял 2 светлых, всё это было принесено мне в номер, но обошлось не дешево надо сказать 24 злотых (240 руб на наши). Ужинать решили остатками пиццы с этим пивом, вот когда я открыл бутылку темного, понял чего они переглянулсь в нем было 8,0% алкоголя… мде… ну и на вкус мягко говоря так себе, потому оно ушло в унитаз… светлое пиво оказалось отличным, выпили по стаканчику и отрубились без задних ног)))

Немного об отеле Хетман:
— если коротко не понравился
если подробнее: номер обветшалый, стены грязные, вид был на крышу соседнего здания, одна шторина оторвана и лежала в тумбочке, но главное подкачала шумоизоляция, часа в 4 утра пьяный словак или поляк начал рычать/реветь песни пьяными голосами, было даже не понятно с какого этажа звук, но перебудил он пол отеля, да люди утром разговаривающие в коридоре были слышны так как будто стояли у нас в комнате. Завтрак был более менее неплохим, хотя не суперразнообразным, но голодными не уедите.

П.С. почему часть названа наперегонки с солнцем, потому что мы ехали с востока на запад — убегая от него и продлевая световой день = ) всего лишь…
Следующая часть...

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 2 августа 2012, 13:37
часть 2 процессе сочинения и написания, подводит отсутствие времени и медленный тырнет 1 фотка подгружается пару минут!
+
2
+ -
avatar

Менеджер

  • 5 августа 2012, 13:29
Все нормально — по делу!!! Не переживайте. Просто жара — все читают, переваривают инфу))) Писать видимо лениво) А на выходных так вообще к компу мало кто подходит… Пишите! Кто следом за Вами едет, информация очень пригодится — самая свежая инфа!!! Переходы с одной части на другую сделайте.
Удачи на дорогах!
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 5 августа 2012, 14:28
переходы добавил =)
Спасибо за замечание
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 августа 2012, 13:31
Ребят, ну давайте поддержим автора! Киньте, если прочитали пару слов!
+
1
+ -
avatar

Алиса

  • 5 августа 2012, 17:56
Я, наверно, отрываю от тёплого моря и жаркого солнца Греции, прошу прощения!!! Ускоренными темпами готовлюсь к поездке, появились вопросы по маршруту:
1. Сколько времени заняло перемещение по Польше?
2. Какое качество дорог в Словакии и Венгрии?
3.Каким маршрутом ехали — Прешов, Кошице, Мишкольц? Как долго?
Спасибо!
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 5 августа 2012, 23:47
1) в 16-32 по мск мы были на границе, переход занял 2 часа т.е. в 16-32 по польскому мы начали путь и в отеле были в 21-50
2) отличное, но в словакии много нас пунктов и по одной полосе в каждую сторону+серпантин в венгрии 160 запросто можно ехать
3) на всю словакию часа 2,5-3 наверное не засекали — быстро… от польской границы до прешова, потом как описывал в объезд платного автобана и на мишкольц
+
0
+ -
avatar

витус52

  • 15 августа 2012, 11:44
А следующая часть для меня интересна, но не открывается.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 19 августа 2012, 22:33
поправил, все должно работать, проверяйте.
+
0
+ -
avatar

alexeisharov

  • 9 августа 2012, 12:34
Поправьте пожалуйста ссылку на следующую часть отчета.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 19 августа 2012, 22:32
сделано!
+
0
+ -
avatar

Zalaletdinov

  • 23 августа 2012, 16:49
Отличный отчет! Сербскую транзитную визу делали, или достаточно туристического Шенгена для транзита?
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 24 августа 2012, 09:02
В Сербию, как и в Македонию виза не нужна.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 24 августа 2012, 09:02
п.с. Следующая часть на 90% готова, задержки в связи со сменой провайдера, но надеюсь до конца недели выложу её.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 10 октября 2012, 21:20
igo primo с картами Навтека
+
0
+ -
avatar

zhanna

  • 5 июня 2013, 19:56
Читаю Ваш отчет почти год спустя после написания.Нравится, все очень подробно! Молодцы! Буду читать следующие части, благо, их много!
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 5 июня 2013, 20:56
я его только сегодня закончил

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.