Плыл по пруду барабан, был барабан бобром замечен! Воронежская область - ты очаровательна! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Плыл по пруду барабан, был барабан бобром замечен! Воронежская область - ты очаровательна!

Привет, друзья! Сегодня мы с вами отправимся в небольшое путешествие по Воронежской области. Мне было очень приятно вернуться в места моей службы, а Булочке посетить новый регион нашей необъятной Родины.
Накатали — 1500 км
Бензин 4700 рублей
Гостиница 4500 рублей (2 ночи)
Платная дорога – 1000 рублей в обе стороны
Дорога «смерти» – 1 штука
Замок – 1 штука
Приведение – 0 штук
Англия – Россия 1:1
Закат в Дивногорье и тисканье бобров – бесценно



Ну а теперь обо всём подробно… итак, поехали!

11.06.2016 Куда мы, туда и замки.
6:20 утра, и мы выезжаем. Ливень льёт как из ведра. Скорость движения 80-100 км/ч. Движение достаточно плотное. Ближе к Липецкой области погода начала улучшаться, и выглянуло солнышко. Скорость потока тоже увеличилась. Стоимость платных участков:
• (км 21 – км 93) – 100 рублей
• (км 225 – км 260) – 60 рублей
• (км 287 – км 321) – 60 рублей
• (км 330 – км 414) – 120 рублей
• (км 414 – км 464) – 80 рублей – почему-то нас пропустили бесплатно…
Первой остановкой в нашем автопутешествии стал посёлок городского типа — Рамонь. Расположен он в 40 километрах от Воронежа, на берегу реки Воронеж (приток Дона). Главной достопримечательностью является Дворец Ольденбургских, который был построен в «староанглийском» стиле в 1887.



Там мы приобрели входной билет с экскурсией – 100 рублей на человека. Экскурсия, конечно, так себе, но несколько фактов были действительно интересны: стены толщиной в метр изготовлены из штучного «пяточного» кирпича (на кирпичах, когда их лепили, оставались отпечатки ног, так как пятками глину уминали в форму — отсюда понятие «пяточный кирпич». Потом составляли в единую печь и обжигали.); внутри дворец деревянный, и, чтобы в дереве не заводились различные жучки/муравьи, была прослойка из верблюжьей шерсти, причём шерсть не чистилась перед укладкой, иначе эффект был бы потерян; была система водопровода и обогрева по всему дворцу включая теплые полы.
Сегодня для посещения открыты первый этаж и подвал, второй этаж находится в аварийном состоянии. На первом этаже располагались парадные комнаты: рабочий кабинет, большая гостиная, библиотека, бильярдная. На втором этаже были личные апартаменты Ольденбургских. Давайте пройдемся по первому этажу:
Вот, например, автографы плотников



Это одна из комнат



Принцесса была заядлой охотницей на волков, а ещё она любила сладкое, и поэтому, получив эти края в 1879 в качестве подарка, она принялась развивать инфраструктуру и построила сахарный завод, а через несколько лет и цех по производству шоколада. Говорят, что в те года он котировался даже выше, чем швейцарский шоколад.



А эта печь сохранилась до сих пор в первозданном виде и даже функционирует — ни одна плиточка не отлетела.



Тут располагалась бильярдная и зал, причём здание построено так, что даже при открытых дверях играющим на фортепьяно девицам не было слышно разговоров и ударов шаров, играющих в соседней комнате в бильярд мужчин.



А к этому приложились уже наши современные горе-строители =)



Во дворце есть 2 лестницы: одна для хозяев, вторая для прислуги. Так вот, служанки любили кататься на перилах, что очень не нравилось хозяйке и она приказала кузнецу сделать зарубки на перилах. Делалось это для того, чтобы было видно, кто катался, так как на длинных платьях оставались небольшие порезы. И после осмотра, если такие находились, служанок увольняли.



Далее мы спускаемся в подвал дворца. Он достаточно просторный и таит в себе много тайн.





Вот, к примеру, печь, которой отапливали весь дворец



А это знаменитая зеркальная комната, в которой муж принцессы проводил оккультные обряды. Поговаривают, что, заходя в неё со свечкой, открывались порталы в зеркалах и можно было перемещаться в пространстве. Заходя в неё ночью, принц Александр возвращался утром с только что сорванной лилией и дарил её принцессе, хотя на дворе стояла холоднейшая зима.



Брехня всё это или нет, решать вам наши любимые читатели.
Похожая история и с приведениями, поговаривают, что они там толпами ходят и пугают строителей, но реальных доказательств нет.
Ещё немного погуляв по дворцу, мы решили пройтись по территории. Она не очень большая, но ухоженная. Вот такие дворцовые ворота с башней и вмонтированными в неё часами швейцарской фирмы «Винтер», которые правда не ходят, стоят при входе в замок.



Свитский домик – предназначался для свиты гостей



И, куда же без дворцового парка





Неподалёку располагается водонапорная башня, которая обеспечивала дворец водой



И карета тех времён, в которой можно сфотографироваться



На этом достопримечательности Рамони закончились, и мы поехали в Воронеж заселятся в отель.
Через букинг мы забронировали гостиницу Феникс (4*). Расположена она практически в центре города, и основные достопримечательности Воронежа находятся в шаговой доступности.





Есть своя парковка, wifi, пустой мини бар, который мы использовали как холодильник. Множество различных косяков, к которым явно придралась бы Ревизорро и не рекомендовала бы этот отель, но мы граждане не придирчивые, разве что раковина была засорена и полотенца рваные…а так, жить можно. Персонал приветливый и готовый всегда помочь. Немного передохнув с пути, мы отправились гулять по Воронежу. Город за 13 лет изменился, появились новые дома, торговые центры.
Очень необычные ощущения, идёшь по улице видишь сквер, и тут воспоминание из прошлого, что вот сейчас за этим сквером должна быть площадь…и БАЦ… вот тебе и площадь и так на протяжении всего пребывания в этом замечательном городе.



Кольцовский сквер, в котором до сих пор по выходным работает музыкально-световой фонтан





Кинотеатр Пролетарий, в который с 2002 по 2003 мы с моими однополчанами не раз заглядывали посмотреть новинки кино



Проезжали цирк, в котором я познакомился с дрессировщицей медведей и дарил ей цветы на протяжении всей службы



(Серебряный) Белый Бим (золотое) черное ухо у кукольного театра



Площадь Победы, где мы с братом гуляли ночью, провожая прекрасных воронежских девушек домой



Величественный Благовещенский кафедральный собор, в те года он ещё только строился



Нагуляв аппетит, мы решили, пойти куда-нибудь перекусить. Заодно уточнить наличие свободных мест для просмотра футбольного матча Англия – Россия. Через приложение google maps (теперь можно и в оффлайне) я нашёл пивной бар Дублин (http://to-dublin.ru/), расположенный на центральном проспекте города – Революции. Цены, сразу скажу, московские. Неожиданно начался дождь, но мы вовремя заскочили в это заведение.





Изначально нам сказали, что все столы забронированы, и у нас всего час, поэтому мы взяли свиных ушек и пиво. Потом оказалось, что одна бронь слетела, и можно не спешить. Мы заказали супчик и различных закусок. Дождь усиливался, и не собирался проходить. В итоге, натрескавшись и немного захмелев, мы поняли, что футбол посмотрим в отеле, а то спустим все деньги в этом чудном пабе. А ещё там смешная пьяная бармен-официантка, которая сделала нам скидку 10% и сказала, что в следующий раз можно представиться Натальей Чернышевой, и скидка в кармане. В отель бежали, прыгая по лужам и мокнув под дождём. По пути забежали в магазин купить что-нибудь к футболу и на завтрак. Отлично поболев за наших (я даже успел вздремнуть), мы легли спать.



12.06.2016 Любите и берегите природу.
Хорошенько выспавшись («Сон – неотъемлемая часть отдыха», — Батон), мы определились с достопримечательностями на сегодня. Первая – Воронежский природный биосферный заповедник. Вот его координаты: Широта: 51°52′31.44″N (51.8754) Долгота: 39°39′10.08″E (39.6528).



Добрались до него минут за 45. По дороге помогли прикурить воронежцу, который застрял на просёлочной дороги. Странно, что сами жители толпами проезжали мимо, а мы, проехав и увидев, развернулись и помогли. Но вернёмся к заповеднику…



На территории есть бесплатная парковка. В этом здании располагаются касса, музей природы, кафе, туалеты и гостиница. Вероятнее всего, что в будущих поездках мы остановимся именно здесь, чтобы прогуляться по экологическим тропам заповедника. Цены на проживание более чем приемлемы





А сегодня нашей целью было посетить «Бобровый городок». Стоимость 270 рублей за одного. По дороге нам встретились сросшийся дуб и липа, которые неразлучны уже более 100 лет (130 – липе, 160 – дубу)



Дуб, которому уже за 400



Музей пожаров, который мы оставили на будущее, а также храм, который реставрируется. И вот мы на месте



На входе у вас попросят предъявить билеты, и дальше гуляй, где хочешь. Мы сразу пошли в шед (постройка для содержания пушных зверей).



Ничего писать не буду, просто выложу фото и видео. Мы были в диком восторге и бегали от «вольера» к «вольеру», как маленькие дети с улыбкой до ушей…крича друг другу: «Смотри, а этот грызёт дерево…а эти спят…а этот чешется…!» Поверьте, 100% будет море эмоций, как у детей, так и у взрослых.













А это бобрята…такие милые пушистики



Дальше мы перешли в Бобрариум, там искусственно воссоздана среда обитания бобров







К сожалению, через стекло фото получились не очень



И потом дошли до музея бобра. Очень современный и интерактивный музей, в котором можно найти любую информацию об этом животном и совершить разные действия, к примеру:
Построить плотину



Узнать, чьи следы



А вот и различные фразы, связанные с этим чудным животным



И города, посёлки, деревни



Можно сравнить мягкость шкурки с другими животными



Одной фразой, в общем, всё сказано))



Оставив положительный отзыв,



Мы прошлись по территории и заглянули на речку. Там, кстати, можно арендовать лодочку.





Получив море удовольствия, мы отправились в Дивногорье. А это около 140км от заповедника. Вернувшись на трассу М4 (был платный кусок – 70 рублей), навигатор повёз нас через проселочные дороги. Благо это было днём, и погода была сухой.



Был и большой плюс, мы увидели дорогу (сложно назвать дорогой, конечно), которая пролегает через степь к меловым горам. Мы назвали это дорогу – «дорогой смерти», потому что она больше рассчитана на джипы, а вдоль дороги мертвые с косами стоят…и тишина)))) Шучу, вдоль дроги множество деревьев, прожжённых молнией. Мощное зрелище, возможно, тут проходят какие-нибудь магнитные руды. Аномальная зона. Не хотели бы мы оказаться тут в грозу.





Переехав, через речку Тихая Сосна по стремненькому мосту, мы приехали на развилку, где стояли несколько джипов. Сунулись в одну сторону, там яма, через которую мы точно не проехали бы. Вернулись обратно на развилку и спросили у ребят, как бы нам отсюда выбраться. Они были немного удивлены, как мы на нашем «мини джипе» сюда, вообще, забрались. Вспомнилась песенка из Максима Перепилицы: «Там, где пехота не пройдёт, и бронепоезд не промчится, Батон на пузе проползёт, и ничего с ним не случится!»))) И посоветовали ехать путем, каким они сюда приехали. Дорога более-менее приличная, ну а, чтобы мы сильно не волновались, то они заверили нас, что скоро поедут обратно и, если что, помогут. И действительно, дорога была даже получше, чем по который мы приехали на развилку.



Далее мы переехали через жд пути и вдоль них ехали, пока не выехали на нормальный асфальт



Потом был чудный понтонный мост через Дон, жаль не сфотографировали, и в результате, мы выехали где-то посредине деревни-посёлка Дивногорье.
Прибыли мы туда к 18:00, все экскурсии и прочие вещи закрываются к этому времени, но по территории можно гулять свободно, и туристов немного.





«Что такое Дивногорье?» — спросите вы нас. А Дивногорье — место для новых открытий и активного познавательного досуга, где можно побыть наедине с первозданной природой и познакомиться с древней историей Воронежского края.
Обалденные виды отрываются с гор на степь, по которой изгибисто течёт Дон и Тихая Сосна



Много неба и чистейшего воздуха



Но всегда нужно быть начеку, а может это просто выдумка администрации, хотя гадюки там водятся



Где-то тут на горе располагалась Маяцкая крепость (Татаро-монголы). Существует легенда, что название пошло от маяка на этом мысе для речных судов, но после обследования места остатков маяка найдено не было.





А вот удивительный по своей красоте меловой каньон





Археологический парк «От кочевий к городам» — это реконструированный участок поселка IX-X веков, воссозданный по материалам археологических исследований Маяцкого селища





Дальше путь наш лежал в сторону Успенского монастыря



Спустившись с горы вниз по очень неудобным ступенькам, мы добрались до него





Монастырь — дело хорошее, но самое главное рядом с ним и в горах



Вырезанная в горе пещерная церковь





Забравшись на неё, мы немного передохнули и смотрели, как наступает закат. Зрелище, ради которого точно стоит сюда приехать





Мы отправились обратно к машине, чтобы вернуться в город. От монастыря до парковки около 4.5 км, которые мы преодолели минут за 40-45
А вот и священник, который взобрался на гору и провожает день





Ещё немного фото умопомрачительного неба на закате, и на этом наш насыщенный день был завершен. Обратно мы ехали по отличной пустой дороге и в городе были около 23:30. Так, как есть хотелось очень (только завтракали), а искать работающий ресторан в ночи не было сил, мы попросили ресепшн заказать нам пиццу. Видимо это было впервые, но девчонки отлично с этим справились и спасли нас от голода)))











13.06.2016 Дорога домой.
Поблагодарив отель за гостеприимство, мы погрузили сумку в Аечку, заехали в несколько мест в городе: Адмиралтейская площадь, где на 10 минут сменили транспортное средство











Не мог не посетить свою бывшую воинскую часть, сейчас туда перенесли Жуковку



И заехали к котёнку с улицы Лизюкова



Дорога до дома заняла около 7 часов 30 минут с учётом объезда пробок через пряничную столицу и посещения двух воинских мемориалов в её области









Вот так и прошло наше с вами короткое автопутешествие. Воронежская область прекрасна, и это только 1/1.000.000 часть всего, что удалось нам посмотреть.

Любите и берегите природу, путешествуйте по России и делайте кучу очаровательных фото. С наилучшими пожеланиями, ВАШИ БАТОН И БУЛОЧКА!

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Станислав

  • 27 июня 2016, 00:22
Существует очевидная взаимосвязь между замками графа Шереметьева в с. Борки Липецкой области, и принцессы Ольденбургской в п. Рамонь Воронежской области. Замки имеют схожесть по староанглийской архитектуре, по времени постройки и по принадлежности знатным российским родам. А также по «чертовщине», поселившейся в замках и сохранившейся до наших дней. Оба замка были прокляты колдунами.
Принц Ольденбургский был жестоким человеком, он оставил в истории Рамонского дворца свой кровавый след. Он содержал в подвалах отловленных в дремучих рамонских лесах диких волков и затравливал с их помощью провинившихся крестьян.
Неприкаянные души до сих пор ищут успокоения в стенах замка.

В 1879 году в маленький городок Рамонь приехала Великая Княжна Романова, по мужу Ольденбургская. Звали её Евгенией. Император Александр-II, дядя княжны, сделал ей свадебный подарок – дворец.
Княжна, как и весь род Романовых, страдала неизлечимой болезнью – несворачиваемостью крови. Лучшие российские и заграничные врачи помочь ей ничем не могли, она слабела, бледнела, её всегда окружали окровавленные бинты и запах лекарств.
Однажды к княжне привели служителя воронежского Ордена Колдунов – молодого парня по имени Родя. Посмотрев на княжну, парень сказал, что поможет ей, если княжна неукоснительно будет выполнять всё, что он скажет.
Парень с горящими глазами и исходящим от него запахом трав произвёл на Евгению сильное впечатление. Княжна согласилась.
Родя сказал, что лечение начнётся в полнолуние в полночь.
За день до полнолуния Родя приехал в Борковский замок графа Шереметьева к старшему брату по колдовству Плутоватому, служившему в замке управляющим. Плутоватый показал на спящего в корзинке трёхнедельного ребёнка, который был похищен из многодетной крестьянской семьи. Ночью колдуны приготовили в медном тазу с символом сатаны – перевёрнутой шестиконечной звездой – колдовское зелье на крови ребёнка, несколько капель которой Плутоватый сам взял у ребёнка.
Обряд сопровождался колдовскими заклинаниями.
Под утро молодой колдун уехал в Рамонь.
Утром Родя со склянками появился в замке. Зелье принцесса принимала и запивала отварами из колдовских трав под строгим присмотром Роди точно в полночь в полнолуние, стоя лицом на восток.
О происхождении снадобья ей не говорилось.
После нескольких сеансов принцесса почувствовала себя значительно лучше, помолодела, исчезли бинты, к ней вернулась радость жизни. Во дворце стали проходить балы и приёмы.
В знак благодарности она подарила Роде большой дом на берегу реки Воронеж на судостроительной верфи Петра-I.
Он получил право посещать Рамонский дворец.
Принц Ольденбургский часто приезжал к супруге в Рамонь. В очередной приезд ему рассказали о чудесном исцелении принцессы и о загадочном молодом лекаре.
В день приезда принца по голубиной почте от Плутоватого пришло послание для Роди с единственным словом: «Остерегайся». Могучий колдун Плутоватый звериным чутьём почувствовал смертельную опасность для своего младшего брата по колдовству. Родя быстро собрал узелок и ушёл в дремучие рамонские леса в сторону Жёлтого озера.
Ольденбургский со слугами и собаками на лошадях кинулся следом. Как ни спешил Родя, от лошадей и собак уйти он не мог. Любимая сука хозяина Пава догнала колдуна и вцепилась зубами в полу кафтана. Подъехали слуги, схватили Родю и прижали к земле.
Ольденбургский с проклятиями вогнал в грудь колдуна осиновый кол.
Смерть брата по Ордену почувствовал Плутоватый. Он на Чёртовых Камнях в глухую полночь совершил обряд по сгинувшему Роде, составив из зажжённых свечей треугольник, и произнёс заклинания. Под утро он поднялся на башню Шереметьевского замка и, произнося заклинания, шагнул вниз, в пустоту.
Так Плутоватый разделил участь младшего брата.
С тех пор в подземельях замков сконцентрирована отрицательная энергия могучей силы. У всех спустившихся туда начинается головная боль, закладывает уши, овладевает необъяснимое беспокойство, слышатся непонятные звуки. Иногда неожиданно отключаются аккумуляторы телефонов и съёмочной аппаратуры.
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:18
С тех пор в подземельях замков сконцентрирована отрицательная энергия могучей силы. У всех спустившихся туда начинается головная боль, закладывает уши, овладевает необъяснимое беспокойство, слышатся непонятные звуки. Иногда неожиданно отключаются аккумуляторы телефонов и съёмочной аппаратуры.


«К сожалению», ничего такого не испытали, разве, что приятную прохладу в подвале замка. Вероятнее всего, приведения из Мирского замка (Белоруссия) по загробному каналу передали информацию, что от нас толку мало...(вот тут упоминания про них — avtoturistu.ru/blog/otchety/9209.html)
+
2
+ -
avatar

AndyLion

  • 27 июня 2016, 12:33
Отличная поездка на выходные! Плюсую за отличное настроение, солнце и улыбки. И отдельно за Дивногорье — удивительное место, сам тут был и могу смело рекомендовать всем форумчанам! :)
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:10
Андрей, спасибо за добрые слова!) Да уж… Дивногорье… просто потрясающее место и заряжает своей энергией
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 27 июня 2016, 12:35
В ближайшие дни предстоит заглянуть в Воронеж, поэтому первый вопрос: что в городе с дорогами, несколько лет назад их там не было. И ещё меня смутно одолевает непонятное чувство — почему барабан плыл по пруду? Там же стоячая вода…
+
3
+ -
avatar

Рефулер

  • 27 июня 2016, 12:58
Ветер подгонял…
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 27 июня 2016, 13:03
В ближайшие дни предстоит заглянуть в Воронеж, поэтому первый вопрос: что в городе с дорогами


Алексей, Ты на ощупь что ли «заглянуть» хочешь, с закрытыми глазами перемещаться планируешь по городу? -) Или усиленную страховку решил сделать на всякий случай?
почему барабан плыл по пруду?

В оперативно-розыскной среде барабаном называют стукача. Стоячая вода снимает нежелательные риски при купании. Гош, я ж всё правильно сказал?

+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:06
В оперативно-розыскной среде барабаном называют стукача. Стоячая вода снимает нежелательные риски при купании.

Миша, ты слишком глубоко копнул)) см.ниже… это всего лишь песенка
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 28 июня 2016, 10:14
Я даже для вас с Алексеем поставлю её (песню) на нашем слёте))
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 14:04
Алексей, дороги нормальные, без проблем катались по всему городу. А про пруд и барабан — это песня группы «Чайф», которая нам очень нравится.
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 27 июня 2016, 16:14
Спасибо Вам, за интересное и «ностальгическое» путешествие! Места действительно ЗНАТНЫЕ и дышат историей не меньше чем в «просвещённой» Европе, только пока не радует отношение многих соотечественников к ней, ну это так. А Вам поклон и ждем продолжений!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 18:55
Николай, в своём роде, для меня это была то же немного «ностальгическая» поездка, как никак 13 лет прошло… эх… ать два левой)) А про внутренний «туризм»… ПОДНИМЕМ))) Для этого и пишем же!
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 27 июня 2016, 16:27
Выходные — на пять с плюсом! Полностью разделяю ваши эмоции по поводу Воронежской области, и — да, самое интересное здесь — за пределами города.
Вчера еще раз пересекли Воронежскую область, возвращаясь с юга. Кстати, мы с вами в один день выехали в Воронеж. Только мы передумали там ночевать из-за непогоды: по дороге никуда не выходили, так что решили гнать мимо. Правда, в прошлом году оторвались на меловых склонах, очень понравилось, находились вдоволь)))
Спасибо, очень позитивно и солнечно получилось, но это у вас — в порядке вещей!
+
3
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 18:57
Света… эхххх… знал бы, обязательно на трассе кофейку бы попили)))
+
3
+ -
avatar

Олень

  • 27 июня 2016, 18:16
Вот прямо распирает от гордости за свой город, когда такие отчеты читаешь…
Будете в следующий раз в наши края заезжать — оцените обновления в парке Динамо, подгадайте скачки в Бабяково или ралли в Белом колодце… Впрочем, самое интересное в наших краях вы охватили, так что согласна — выходные замечательные получились!
Насчет страшилок про Ольденбургских, то хорошие экскурсоводы говорят: как же без них в старых замках, если и не было ничего — надо придумать!
Насчет братьев-колдунов ни разу еще не слышала, хотя другие байки встречала, а вот если в тему чуть серьезнее въехать, получается, что обе принцессы Ольденбургские след в истории края оставили весьма значимый и безусловно положительный.
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 27 июня 2016, 19:03
Хотел написать… вот олень, ну писал же ранее, кто будет в эти даты в городе, давайте встретимся)) Понимаю, что сам батон, кто в праздники остается в городе! Пожалуйста, не обижайтесь за игру слов, я с добра и настроение веселое… понедельник же) В следующий приезд обязательно будем отталкиваться от Ваших наводок… скачки — круто, вообще!
+
2
+ -
avatar

Олень

  • 27 июня 2016, 20:00
Если честно — как-то пропустила призыв… Я бы откликнулась.
Оправдание, правда, есть — в эти дни был Рамонский Родник, ежегодный бардовский фестиваль в Воронеже и плюс Платоновфест, мы же культурная столица России, блин. Все мы были на этой псевдокультуре!
Ну если еще раз, вдруг, будем рады!
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 28 июня 2016, 10:03
Ничего страшного, тем более куча мест, которых мы не смогли посетить в связи с ограниченностью времени)) Будем на связи! Отличных Вам путешествий)))
+
2
+ -
avatar

Станислав

  • 27 июня 2016, 20:31
Какие же достопримечательности Воронежского края без Костомарово и Колодежного? Без Воронежской Сахары — пустыни 100 га в Богучарском районе? Без Ломов?
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 28 июня 2016, 10:06
Станислав, да… полностью согласен с Вами. Но, к сожалению, а может и к счастью, захватить всё в короткий промежуток времени просто нереально, за-то есть зачем возвращаться)))Это не может не радовать!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 28 июня 2016, 05:19
Для меня становится традицией — проводить выходные дни в вашей, ребята, компании! Познавательно, красочно, жаль, что виртуально. :(

с моими однополчанами не раз заглядывали посмотреть новинки кино

я познакомился с дрессировщицей медведей и дарил ей цветы на протяжении всей службы

где мы с братом гуляли ночью, провожая прекрасных воронежских девушек домой


Гоша, это точно армия была?! :)

Жду очередных выходных!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 28 июня 2016, 10:12
Владимир, я надеюсь, что как-нибудь наша виртуальность превратится в реальность и вместе отлично отдохнём)))
Да, армия была… даже сначала было туго (первые месяца 4), а потом всё отлично — тело привыкло к физ.нагрузкам, живот к армейской пищи и зажил(заслужил) счастливо и весело)) Увольнения и самоволки, пока ещё никто в армии не отменял))
+
4
+ -
avatar

Oлeg

  • 28 июня 2016, 13:31
Гоша! Ваш солнечный позитив не загасишь никакими подземельями, застенками и прочими привидениями вместе с призраками. Тем более, уверен, что когда вы поднялись на свет божий, то на всякий случай, в обязательном порядке помолились на восток, поклонились западу, три раза через плечо поплевали на север и долго похохотали на юг.
Молодцы! Ярких поездок вам с Булочкой и в дальнейшем!
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 28 июня 2016, 21:29
Спасибо, Олег. Из всего этого шаманского ритуала — точно похохотали на юг)) Не забудь про самодельные зелья, которые варишь без контроля Любы, привезти на дегустацию ))
+
2
+ -
avatar

Oлeg

  • 29 июня 2016, 09:05
Привезу. Только сначала испытаю их действие на себе, а то, вдруг результат их применения непредсказуем (скажем, человек начинает изъясняться на чистом китайском или играть на скрипке). Мне бы только не перепробовать, а то везти нечего будет…
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 29 июня 2016, 15:44
Ты главное не превратись в китайского скрипача, а остальное не важно))
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 29 июня 2016, 09:50
Вот, блин, несколько лет назад новогодние праздники ездили отмечать в Рамонский район на лесную базу, так сказать за зимой и снегом, а в замок не поехал потому, что прочитал где-то, что там одни развалины. Вот так и верь после этого людям!(
Город за 13 лет изменился, появились новые дома, торговые центры.
Очень необычные ощущения, идёшь по улице видишь сквер, и тут воспоминание из прошлого,

В 10-м году, во время Второго Северного путешествия, за ностальгическими эмоциями заехал в славный город Северодвинск, там прошли два с половиной года моей срочной службы. Но, чего-то не получилось. От 52 БКОВР (бригады кораблей охраны водного района) ничего не осталось. Город стал плохо узнаваем, на всём какой-то налёт заброшенности. Но, нужно отметить, прошло четверть века. А тогда, как известно, и небо было синее и трава зеленее.
«Сон – неотъемлемая часть отдыха», — Батон

Железное правило. Только в первый день путешествия выезд рано утром, а по ходу — только в крайне-крайнем случае.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 29 июня 2016, 15:47
Вот так и верь после этого людям!(

Доверяй, но проверяй)))
Город стал плохо узнаваем, на всём какой-то налёт заброшенности. Но, нужно отметить, прошло четверть века.

Не хотелось бы, чтобы через 12 лет такое произошло с Воронежем.
+
1
+ -
avatar

Станислав

  • 29 июня 2016, 22:43
С Воронежем, моим родным городом, в ближайшее время плохого ничего не произойдёт. Только хорошее, только позитив. За последние 5-7 лет область не узнать, столько всего строится, бурно сельское хозяйство развивается. О мраморном мясе слышали? Нам повезло с губернатором.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 1 июля 2016, 10:38
Это круто! Да, стейки из мраморной говядины ням-ням)))
+
1
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 1 июля 2016, 19:25
Когда путешествуют по твоему родному городу — это всегда приятно! Всё по делу, всё понравилось!
Как воронежец могу порекомендовать усадьбу Дмитрия Веневитинова. От города это ещё ближе, чем Рамонь — надо свернуть на Староживотинное. Она отреставрирована и очень красива.

Вот для примера пара фото оттуда





Я всё никак не соберусь отчёт выложить по этой усадьбе. Посетите, не пожалеете!

+
1
+ -
avatar

Батон

  • 3 июля 2016, 18:53
Виталий, спасибо… внёс усадьбу в план будущих посещений. По фотографиям — красотища! И очень ждём Вашего отчёта)))
+
0
+ -
avatar

aleksklig

  • 30 августа 2016, 22:06
Первое фото заката с ковылём просто шедевр. Прям Куликово поле после битвы. Спасибо. Кстати, поле это рекомендую для посещения в нашей области. По энергетике не уступает заповеднику «Дивногорье».
+
2
+ -
avatar

Батон

  • 31 мая 2017, 08:01
Алексей, спасибо) вот только увидел комментарий. А на Куликовом поле мы тоже были, просто отчёт не писал. Нам очень там понравилось, мощь ощущается… Русь…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.