В Европу на двух машинах / Ищу попутчика / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Европу на двух машинах

Всем привет!
В 2019 году хочу поехать в Европу на своей машине в первый раз. Есть опытный автопутешественник к которому можно присоединить на своей автомашине и поехать двумя машина по маршруту?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

НатаКа

  • 2 декабря 2018, 21:34
Сорри, может грубо отвечу. Зачем нужен Вам попутчик — понятно, а вот зачем Вы опытному автопутешественнику? Разница в скорости в 10 км/ч и через какое-то время вы уже пропали из поля видимости друг друга. Еще пример из жизни. Едут две машины. У одной расход 6 л/100 км, а у другой 15л/100 км. Вторая то и дело останавливается на заправках, нужны ли первой машине такие остановки? Лучше детально прорабойте план поездки под свой ритм и интересы и всё получится. Ничего страшного в этих Европах нет. ))) В ютубе огромное количество роликов про первую поездку на машине в Европу. От себя могу посоветовать вот эти каналы — https://www.youtube.com/watch?v=ZaQiSci30TI&list=PLDHT3SGls33UfAqL3pFH27sNyy31bx2sG и https://www.youtube.com/user/andylionavz99
+
0
+ -
avatar

Doctor-S

  • 3 декабря 2018, 00:02
А вот не соглашусь, кстати…
Разница в скорости в 10 км/ч и через какое-то время вы уже пропали из поля видимости друг друга
— круиз на одну скорость и погнали, вряд ли автор имел в виду свою неопытность вождения, полагаю, он понимает, что и руль, и педали за границей работают также, как и дома.
Вторая то и дело останавливается на заправках
— верно, отличный повод размяться, купить кофе и сходить в уборную.
Ездить двумя машинами веселее — даже в дальнем пробеге всегда рядом кто-то свой, не говоря уже про помощь в пути, если неприятность случится. При групповых поездках мы берем с собой рации, обычные гражданские с радиусом действия в 1'000 метров, можно связаться, не тратя денег на сотовую связь, можно играть в игры в пути команда на команду! =)

Автор: исходя из ника, Вы из Москвы? Есть хотя бы примерное понимание по маршруту и по времени?
+
0
+ -
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:53
Привет. Нет, пока маршрута нет. Ориентировочно, два варианта: москва-берлин-париж-рим-москва, и второй: москва-лондон-эдинбург-москва.
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 01:50
Шансы найти попутчика равны шансам найти русского пассажира на рейсе Манчестер-Осло… Трудно представить чтобы всё совпало с кем-то и он согласился поехать или у вас нет своего плана и вы лишь «хвостик» — «куда везут — туда и еду»? Совместные поездки в несколько автомобилей хороши если едут родственники или как минимум друзья/коллеги. Да и зачем вам ещё кто-то — Европа густо населена, на каждом шагу люди, менталитет во многом схожий с нашим. У меня есть мечта прокатить «Москва-Дакар» — вот туда я бы взял второй экипаж, там реально в Африке может быть труба…
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 01:56
Шансы найти попутчика равны шансам найти русского пассажира на рейсе Манчестер-Осло… Трудно представить чтобы всё совпало с кем-то и он согласился поехать или у вас нет своего плана и вы лишь «хвостик» — «куда везут — туда и еду»? Совместные поездки в несколько автомобилей хороши если едут родственники или как минимум друзья/коллеги. Да и зачем вам ещё кто-то — Европа густо населена, на каждом шагу люди, менталитет во многом схожий с нашим. У меня есть мечта прокатить «Москва-Дакар» — вот туда я бы взял второй экипаж, там реально в Африке может быть труба…
Второй момент — график движения. Я, например, предпочитаю очень ранние выезды (4-5-6 часов утра) и стараюсь в тёмное время не ездить, а спать. Знаю массу людей делающих всё наоборот. Поесть и попить чай могу прямо на ходу (особенно если запланирован длинный перегон 1200-1400 км), а кому-то подавай придорожное заведение.
Третий момент — формат ночлегов. Кто-то любит селиться в центре города, кто-то на окраине (подешевле и потише), а кому-то нужен кемпинг и сон в палатке. Вы на любой вариант готовы?
Нюансов больше, чем это может показаться изначально.
+
0
+ -
avatar

Oks

  • 3 декабря 2018, 02:43
Ездим каждый год в Италию на машине уже 5 лет. Найти попутчиков получилось за это время дважды: один раз из России с нами ехали, второй раз летели самолетом до Вены, а потом на арендованной машине ехали с нами. Компанией интересней! Иногда получалось друг друга потерять в пути, но это нормально (и у нас на дорогах две машины «разъедутся» запросто). Трудно найти попутчика из-за разности интересов (что смотреть, где останавливаться), несовпадения сроков отпуска, и финансы играют роль. Наша поездка на 2019 год пройдет с 01.07. по 20.07. Десять дней на пляже, остальное время на осмотр достопримечательностей по пути туда-обратно. Будем рады компании.
+
0
+ -
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:54
Спасибо за приглашение! Давайте ближе к лету спишемся.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:36
Дело в том, что хорошие варианты жилья необходимо бронировать уже сейчас — «к лету» это очень-очень поздно. К тому времени останутся варианты по самому низу рынка и по самому верху. Именно поэтому детальный план поездки должен уже быть у вас на руках.
+
0
+ -
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:48
Всем спасибо за комментарии! Ехать двумя или тремя машинами безопаснее, веселее и надежнее! Ехать не обязательно друг за другом. Если кто-то ушел вперед, то можно договорить о контрольной точке и там встречаться. Равно как и программа прездки и продивание модет быть у каждого свое, главное находиться в каком то круге, откуда можно было бы быстро доехать и помочь в случае необходимости. Например, при поломки авто, юридической или политической поддержки! Мало ли что! Пока ещё до Лаврова дозвонишься.
+
0
+ -
avatar

НиколайМосква

  • 3 декабря 2018, 15:50
А как пооучитт визу без приглашения? И где искать ночлег по дороге?
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:44
«Начать нужно с плана поездки» — каждый раз приходится это писать, отвечая на подобные вопросы. План, идея, желания (описанные на бумаге) — это самое главное. В какой стране у вас наибольшее количество ночей? Вот в Консульство/Визовый центр этой страны и пойдёте за визой. На сайте находите список документов и начинаете готовиться: открываете банковский счёт с необходимой суммой, бронируете жильё, записываетесь на подачу документов (иногда запись необходимо сделать сильно заранее, зависит от страны). Ближе к дате подачи документов оформляете необходимые страховки, получаете выписку(-и) из банка(-ов), получаете справки с места работы. МВУ, кстати, сделайте заранее — пригодится или нет — это другой вопрос.
Весь интернет пестрит информацией — было бы желание поискать её. Это не перестроечные времена, когда поездка за границу была сродни героизму, потому что найти необходимую информацию было негде.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 3 декабря 2018, 16:51
Простите, каков Ваш возраст?

Некоторые Ваши мысли кажутся просто нелепыми!

Например, при поломки авто, юридической или политической поддержки! Мало ли что! Пока ещё до Лаврова дозвонишься.


Какую политическую или юридическую поддержку Вы собираетесь оказывать второму экипажу? Ну хоть, один — два примера приведите. Причём тут Лавров?

А как пооучитт визу без приглашения?


На сайтах визовых центрах все правила и условия разжованы! Или Вы знаете как по приглашению, но даже не подозреваете как её получить без приглашения?

И где искать ночлег по дороге?


Меня уже бесит господин Бедняков, который на всех телеканалах по сто раз в день рекламирует поисковик жилья TRIVAGO. Вы телевизор посматриваете? BOOKING — не слышали?

Ориентировочно, два варианта: москва-берлин-париж-рим-москва, и второй: москва-лондон-эдинбург-москва.


Почему по дороге в Рим у Вас фигурируют Берлин и Париж, а по дороге в Лондон — нет? Интерес пропал?

Мне лично кажется, что до Ваших комментариев найти попутчика у Вас был небольшой шанс, после написания ваших мыслей в комментах — ну это как вазу разбить. Простите.
+
2
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 3 декабря 2018, 20:51
Не кипятись.
Просто кто-то вываливает свой план и просит покритиковать его, а кто-то считает, что в праве проехаться на горбе другого и категорически не понимает, что помощь в получении визы, планировании поездки, а также «политическая и юридическая поддержка» стоят денег. Таким могу лишь посоветовать сходить в туристические агентства, которые предлагают индивидуальные туры «под тебя» и узнать их прейскурант.
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 4 декабря 2018, 23:35
позвольте и мне «подкинуть свою кучку хвороста» в костер обсуждения…
Хотелки — Париж, Рим, Лондон, это хорошо. Только не забыли, что Великобритания не входит в Шенген, и вам потребуется вторая виза?
Может, все-таки, будет проще, сходить для начала в турагентство, купить путевку и слетать куда хотите..?
Со временем почитаете про самостоятельные поездки в Европу, и начнете хотя бы с «ближней» Европы — Прибалтики, Польши, Словакии.
Удачи!
+
0
+ -
avatar

ВалерийСПб

  • 5 декабря 2018, 18:41
Извините, но я тоже не удержался от совета.
По-моему, ехать компанией можно только с людьми, которых хорошо знаешь. Есть такое понятие — психологическая совместимость.

Насчёт поломки авто — попутчик тут вряд ли поможет. Буксировка на галстуке в Европе запрещена. Вызываешь эвакуатор — и в ближайший автосервис.

Мы для приобретения опыта первую поездку сделали в Финляндию до Лаппеенранты (километров 20 от границы). Без ночёвки, просто погуляли и вернулись.
В Рим поехали года через 2, когда уже не раз побывали в Швеции, Дании и Германии.
Начинать с такого маршрута, думаю, немного легкомысленно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.