Москва-Ср.Азия-Златоуст-Москва / Ищу попутчика / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Ср.Азия-Златоуст-Москва

С Новым 2016 годом, всем только здоровья и +++++++!!! Предлагаю в марте-апреле (время цветения маков) 2016 г. автопутешествие: Мск — Саратов — оз.Эльтон (Волг.обл.) -Нукус — Бухара — Ташкент — Ангрен — (ч/з перевал) — Коканд — Арсланбоб — Сары-Челек — оз.Иссык-Куль — Алма-Аты (Медео) — оз.Балхаш — Астана — Челябинск — Уральский хребет (Стелла о границе Европы и Азии в Златоусте) — Уфа — Казань — Нижний Новгород — ( и по желанию Золотое кольцо России). По времени это от 4-х недель. Стоимость пробега от 50-65 тыс.рублей. Условия: авто внедорожник 4х4, в.т.ч.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия — двигатель атмосферник под АИ-92 / ни в коем случае не турбина т.к. бензин в Ср.Азии всегда «палённый» типа газоконденсата и турбинам будет КУ-КУ, а дизтопливо-это печное топливо (или мазут) бодяжный газоконденсатом. Заправка только на фирменных АЗС ( поэтому и обязательно ТОЛЬКО АИ-92 для надёжности). Внедорожник или 4х4 — потому что, будем в песках Кара-Кызыл-Кумов и лазать по хребтам Тянь-Шаня, Памира и Урала по бульдозерным серпантинам — высота до 3600 м. По Кыргызстану необходимы международные права. Путь длиной от 8 000 км. Это только ориентировка. По согласованию: разложим маршрут, позвоним приятелям-друзьям в Ср.Азию, и.т.д. и.т.п. Думайте.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Эдуард67

  • 9 января 2016, 11:28
Авантюра чистой воды, но авантюра интересная и заманчивая.
+
0
+ -
avatar

Сафаргали

  • 9 января 2016, 21:25
Я 4 раза приезжал в Киргизию примерным маршрутом: 1-й раз в 1982 г. через «Долину смерти» Иргиз на мотоцикле Ява 350 с коляской в одиночку. 2-й раз с другом на следующий год тоже на Яве с другом — из Мск-Элиста-Дербент-Махачкала-Баку-Красноводск-Бухара-Ош. Дважды на грузовике, по делам по предлагаемому маршруту. Теперь же просто хочу. не торопясь, с супругой, отдыхая, не в жаркий период, полюбоваться Самаркандом, Бухарой — теми и др.красотами, которые не видел. Этого же желает и супруга. Она не видела Ср.Азию, горы. Мы же непоседы и такое движение нам только в радость. Так что АВАНТЮРИЗМОМ здесь никак не попахивает.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.