РОССИЯ-ПОЛЬША-ВЕНГРИЯ-ХОРВАТИЯ-ИТАЛИЯ-ЧЕХИЯ-ПОЛЬША РОССИЯ на машинах. / Ищу попутчика / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

РОССИЯ-ПОЛЬША-ВЕНГРИЯ-ХОРВАТИЯ-ИТАЛИЯ-ЧЕХИЯ-ПОЛЬША РОССИЯ на машинах.

ВСем Привет! Семейная пара на машине собирается в поездку на машине Цель Хорватия пляжный отдых и достопримечательности по ходу и Венеция достопримечательности. Отели планируем не дорогие но аккуратные. Требуется Польская туристичекая шенгенская Виза 2-ух кратного въезда делаем через Инфовизу. Организация проверенная нами по опыту поездки Эстония-Латвия-Финляндия. На дорогу туда планируем потратить 2 дня. В г.Сплит Хорватия 1 день 4-5 дней в Дубровнике, оттуда паромом так проще в ПУЛУ местные паромные переправы. В Пуле 4 дня. Переезд в Венецию 250 км. Оттуда переезд в г.Прага по выбору можно выбрать Будапешт или Зальцбург. Ночевать придётся по дороге пусть уже тогда с пользой посмотреть город по дороге. Из опыта Прага интереснее Будапешта. Но не были в Зальцбурге. Выезд планируем 26 августа обратно 11 сентября. Предлогаем к нам присоединиться. Несколько машин веселее и интереснее. Думаем можно организовать очень интересный отдых и бюджетно!!! Также можно съэкономить если будете визы делать сами, но ведь цель получить Визу поэтому мы доверяем профессионалам.

Антон и Яна

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

vvvvv1111111

  • 11 мая 2011, 23:33
Лучше финскую визу. Дешевле, включена медстраховка и гринкарта, необходим только паспорт загран. и доки на авто. 6 дней и виза готова. Катайся по шенгену 6 месяцев. Я уже готов, но план немного другой. Питер-Минск, Польша (концлагерь), Прага, Австрия, Венеция, остров Эльба Италия(пляжный отдых). И назад в Питер.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 13 мая 2011, 13:10
Добрый День!

У Вас данная Виза Финская оформляется для жителей Ленинградской области и ещё части регионов Северо западного округа? Насколько мне известно для них облегчённый Визовый режим.
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 13 мая 2011, 14:23
Есть маленький ньюанс — ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО (а в некоторых странах ОБЯЗАТЕЛЬНО) первое пересечение границы в страну, выдавшей визу, т.к. в противном случае могут быть проблемы при получении следующей визы.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 13 мая 2011, 14:29
Да, это называется нарушение Визового режима потом могут быть проблемы при получении Шенгена. Поэтому мы хотим оформить Польский транзит с двух кратным въездом в Шенген.
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 16 мая 2011, 23:49
А как Вы едя на авто из России, Беларусь и далее, например во Францию и получив Шенгенскую визу в посольстве этой страны, поставите штамп пересечения границы Франции.Польский штамп и все, как говорят братья славяне-ПШЕЛ ВОН…
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 17 мая 2011, 02:57
Если у Вас французская виза и вы летите самолетом — это одно. Если Вы едите на авто — это другое. Но внятно объяснить почему Вы попадаете сначала в Польшу, а не в Финляндию из России — это третье.
Имею постоянную годовую визу из Германии. Первое пересечение Польша. Первая ночевка — в отеле в Германии. Сохраняем оплаченный счет из отеля. При получении последующих виз проблем нет. И в тоже время сотрудник с Германской визой первый влет совершил через Париж… наши партнеры из Германии 3 месяца доказывали консульству, что это была производственная необходимость.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 17 мая 2011, 09:39
Проще не выдумывать сложные схемы, а воспольщзоваться проверенной — Получение Визы = Пересечение границы страна первого въезда. Мы всё таки остановились на Латвии по совету Владимир67. Эти чеки лишний повод отказать во въезде…
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 17 мая 2011, 12:25
А почему сложные схемы? У прибалтов тоже бывает сложно получить визу.
Сохранили чеки из отеля, парома и все.
Нам так в финском визовом центре сказали, что если в следующий раз при получении визы вы это приложите, то будет точно все ок.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 17 мая 2011, 14:37
Не могу спорить, но мне кажется проще не усложнять себе жизнь)
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 12 мая 2011, 01:00
Я езжу по латвийской визе через Латвию и далее в Европу
+
0
+ -
avatar

zana

  • 12 мая 2011, 18:37
Не плохой вариант, но последний раз в Латвии мы провели около 7-8 часов на границе было это в марте… Возвращались из Риги… Только по километражу мне кажется больше получается. Смотрели через паром в Росток. Это и дороже и дольше.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 12 мая 2011, 22:53
Я 8 мая возвращался из Латвии через Белоруссию. Передо мною было три машины с московскими номерами. Переход границы занял 40 минут. Если ехать из Европы, то как раз дорога проходит через Даугавпилс. После Даугавпилса поворачиваете на Краславу и через 70 км погранпереход Патерниеки. Если ехать в Европу, то на выезде из России в Латвию российские машины идут отдельной очередью. Переход границы занимает не больше часа.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 13 мая 2011, 13:08
Спасибо. за информацию по километражу крюк большой? И есть ли у Вас координаты погран переходов в GPS? А Латвия даёт транзитные или туристические Визы 2-х кратного въезда. До границы с Польшей от МСК в данном случае большой километраж? У нас был не приятный инцендент правда ночью неподалёку от Латвийской границы машину пытались зажать к обочине… Думал начало 90-х закончилось… Мы пересекали границу РФ, Латвия очень долго. РФ- Эстония очень быстро платный погран переход 150 рублей. В Печёры. Там не было бензинщиков, которые за бензином к нам ездят.
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 17 мая 2011, 20:09
Тут сейчас идет разговор, как путешествуя на авто из России, получив Шенген той страны, с которой у нас нет общей границы, но Вы там проведете большиство дней, поставить штамп пребывания вообще в этой стране.Например Испания, Чехия, Франция, Италия
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 14 мая 2011, 00:04
Латвия входит в шеген и соответственно никаких транзитных виз не требуется. После пересечения границы Латвия-Россия границ до Хорватии больше не будет. Крюк через Белоруссию получается примерно 100 км.на российско-латвийской границе бензовозов объезжаете и становитесь перед ними — для граждан России и Белоруссии отдельная очередь. К сожалению координат перехода не знаю, но дорога после Даугавпилса на него выходит и стоят указатели. Переход называется Патерниеки. На дорогах теперь спокойно и безопасно. Движение практически отсутствует по причине дорого бензина и массовой безработицы.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 15 мая 2011, 23:32
Да, но Хорватия не входит в шенген(((( И получается в него снова придётся въезжать поэтому нужна двух кратная виза((( Или на родину не ногой)))))) А так вариант если таможня с отдельным корридором это здорово!!! А обратно для граждан РФ тоже отдельный, а то бензовозы на трассе совсем расстроили нас… Кстати инцендент у нас был с криминалом в этом году в марте месяце. Не совсем безопасно получается. Просто мы ехали ночью. Если днём ехать и проскочить границу действительно быстрее получится, а по территории Латвии до границы с Польшей далеко? Через Латвию днём как считаете не опасно? Просто очень не приятный инцендент не хочется привлекать. Нам повезло машина оказалась мощнее у нас… А обратно мы хотим из Хорватии въезжать в Италию. Это второй въезд будет.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 07:48
Если будет двухкратная виза, то никаких проблем не будет. Кстати, сейчас отменены транзитные визы — выдаются обычные двухкратные для транзита. Если у Вас есть бронь отелей в Хорватии можете обращаться в страну первого въезда для получения такой визы, т.е Латвия или Польша. Обратно отдельного коридора нет и поэтому лучше выезжать из Латвии через Белоруссию — там нет бензовозов, така как бензин в Белоруссии дороже чем в России. На криминал можно нарваться везде и необязательно только в Латвии
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 10:16
Добрый День!

А выезд из РФ через Ржев, Псков по этой же убитой дороге? Крюк 100 км и убитая дорога… Но отсутствие очередей это ощутимый плюс… Там как анкета опросник, фото, пошлина, наличие фин ср-в, бронь отелей. Сдавать документы нужно всем или достаточно одному приехать отдать? И билетов на самолёт нет на машину какие то документы нужны?
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 10:43
на всякий случай захватите копии документов на автомобиль. Бронь отелей по маршруту, страховка для шенгена и подтверждение финансовых средств — обязательны.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:23
Владимир скажите пожалуйста как ещё раз название перехода в России в Латвию…
Патерниеки? Это в навигатор прямо забить? Или это название со стороны Латвии уже?

+
2
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 18:34
Патерниеки — это Латвия(граница с Белоруссией). На белорусской стороне пункт называется Григоровщина. Со стороны России я въезжаю на переходе Убылинка (Россия) — Гребнева (Латвия), но это удобно если ехать из Питера. Существенный минус — оплата дорог: за дорогу сомнительного качества просят 300 рублей (60 км)- дороже чем за Итальянскую автостраду.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:44
Из Москвы лучше через Белоруссию? 300 рублей это не беда…
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 18:52
На границе я разговаривал с москвичами — они говорили, что даже небольшой крюк через белоруссию, лучше чем стоять на российско-латвийской границе
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 мая 2011, 15:06
В силу финансового кризиса на сегодняшний день реальная стоимость бензина в Беларуси немного ниже, чем в России (95 — меньше 27 рублей). Это при условии оплаты наличными «белками». В обменниках за 1 рупь дают от 136 до 143 «белок». Но, естественно, такая ситуация ненадолго.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:21
А очереди как? Хотя если пункт пропуска туда работает для Россиян выделенный, то обратно можно и через Белоруссию и Польшу можно и через Украину… Хоть как… Главное Виза. Сегодня звонил в посольство стандартный набор документов и милости просим… .35 Евро захватиет это в посольстве Латвии очень любезные даже… Проверим…
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 18:22
на майские сын ездил в Минск и рассказывал, что бензин стоит на российские рубли 40 рублей.
но тогда за рубль давали 100 зайцев, если сейчас 136-143, то выходит дешевле
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:25
Это не суть главное туда прорваться Россияне действительно стороной объезжают Латвию и всю прибалтику. Хотя это не правильно. Мы ездили и в восторге от этих стран. Очень дружеское отношение а ТВ нода меньше смотреть))
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 18:37
Я родился и жил в Латвии, там живет моя мать, брат и похоронен отец… ни разу не было негативного отношения со стороны местного населения. А по телевизору действительно показывают то, что выгодно на данный момент с учетом политической коньюктуры…
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:42
100% согласен. Красота мне очень понравилась Рига и понравился Таллин жаль не получилось по времени Юрмалу посмотреть, но думаю наверстаем. Всём рассказываем все удивляются. Нужно просто пробовать. И путешествовать… Вообще в прошлом году я планировал в Турцию на машине видимо отложу на следующий год. В этот год Хорватия и Венеция. И соглашусь с Вами через территорию Латвии гораздо удобнее. Магистрали по Польше не знаете менее загруженные? Но чтобы километраж не увеличивали сильно… И топливо там в Европе в какую цену?
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 18:49
Этим летом я ездил в Лигурию. Путь лежал через Польшу. Трафик очень напряженный. Я ехал через Варшаву, Краков, Вену, Венецию. Если подъезжать к Венеции в субботу, то будьте готовы постоять в пробках километров 20, так как немцы и австрийцы едут в БИБИОНЕ и КАОРЛЕ.(суббота день приезда и день отъезда). Сам стоял -жесть. В Италии и Германии бензин от 1.5 евро за литр. В Польше примерно 1.1 евро.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 18:54
Мы поедем уже с Пулы(Хорватия) надеемся стороной проехать, а обратно уже через Австрию на Чехию надеемся… И домой. Посчитал конфигураторами так оптимально… Спасибо за погран переходы. Учту. Ценная информация.

Разрешите ещё вопросик относительно ЛАтвии на границе наблюдал, как из РФ везут битые машины спросил у бензовозов зачем говорят на ремонт. Имеет ли смысл не знаете? И если знаете где хорошо и дёшево не поделитесь инфой это уже для себя так сказать. машинку отремонтировать отвезти.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 мая 2011, 19:04
Это везут в Литву на ремонт. Там очень хорошо делают и стоимость намного меньше, чем в России. К сожалению другой информацией не владею, но если задаться целью, то в инете можно найти информацию.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 16 мая 2011, 19:07
Понял т.е. Латвия транзит. Спасибо. Буду искать в нете.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 мая 2011, 22:26
Сегодня после обеда ситуация изменилась. За один рубль уже дают 156-158 «белок». Соответственно, литр бензина уже стоит менее 24 рублей!!!
+
0
+ -
avatar

mkuniversal

  • 17 мая 2011, 12:54
Добрый день! Мы из Питера. Предложение интересное. А Вы сами откуда? Хотим понять маршрут. Мы объездили на авто практически всю Европу. В Хорватии не были. По Латвии: были с 7 по 9 мая 2011. Выезжали через Псков-Печоры, въезжали через Беларусь и Себеж. Ни туда ни обратно ни души. На выезде были «бензовозы», но россияне идут без очереди. Будут вопросы — могу все рассказать.
+
0
+ -
avatar

zana

  • 17 мая 2011, 14:36
Мы из Нижнего Новгорода. МОжно пересечься при желании скажем на границе с Латвией. Или в Латвии. Погран переходы вероятно будем использовать, что Владимри посоветовал. Ввиду отсутствия народу. До Печёры мы там были в марте народу не было. Но нам далековато туда… Крюк км 200 наверное… Поэтому готовы к путешествию. Туда да без очереди, а обратно… Стояли в жуткой пробке несколько часов из-за этих бензовозов. Маршрут запланирован такой Латвия- Польша — Венгрия-Босния и Герцеговина — Хорватия (9 дней) из Пулы переезд в Венецию на 2 дня. и в обратный путь. Маршрут на выбор. Я посмотрел как мне показался через Прагу интересно. Едем вдвоём с женой. Может быть ещё пара с нами друзья если получится. Остальные думают…
+
0
+ -
avatar

roony

  • 11 июля 2011, 14:37
Добрый день! Заинтересовало ваше предложение. Если еще не поздно( в плане визы), могли бы составить вам компанию на своем авто. (мы из москвы). Есть ряд вопросов (так как никогда не ездели за границу своим ходом), могли бы пообщаться в личке 663663@mail.ru
С уважением Максим

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.