Визы для автопутешествия по Европе и полезные советы / Про визы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Визы для автопутешествия по Европе и полезные советы

  • DarkDeny
  •  в рубрике Про визы  
  • | 21 июля 2009, 01:31
  •  | Просмотров топика: 6706
Визу какой страны лучше получить при следующем маршруте автопутешествия:
Санкт-Петербург >> Таллинн >> Рига >> Калининград >> Гданьск >> Берлин >> Дрезден >> Прага >> Мюнхен >> Зальцбург >> Вена >> Братислава >> Краков >> Минск >> Санкт-Петербург
Возможен заезд в Венецию, но это пока еще не факт.

Ну и какие вообще советы можете дать при условии проезда этих стран и городов=)

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 09:59
DarkDeny! Первый уточняющий вопрос: в какой стране предполагается пробыть дольше всего?

Правило Шенгена гласит, что необходимо получать визу той страны по ходу маршрута, где Вы планируете пробыть большее количество времени, документально подтверждая это бронью и/или выкупленным гостиничным номером. Это если речь про туристическую визу.

Мы же, когда ездили по Скандинавии, получали визу по приглашению… Она вообще была Голландская, в которую мы даже не заезжали! )) Наш отчёт тут: avtoturistu.ru/blog/3.html
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 10:08
Пока не уверен, но вероятно больше всего будет в Германии — все-таки три города посмотреть надо будет.
А имеет смысл получать две визы? например Немецкую и чешскую? или хватит одной немецкой в данном случае? И насколько трудно получить визу каждой из этих стран?
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 10:13
Про получение сразу двух виз я, если честно, ни разу не слышал. По мне, так одна всего и должна быть и лучше немецкая если. Но вот мы с моей Дашей, когда недавно были в турагентстве, с удивлением узнали, что многим немцы отказывают в получении виз, хотя на Новый Год мы ездили в Германию (летали) и нам без проблем дали. Даше моей вообще первый раз давали, так что раз на раз не приходится. Главное доказать в посольстве, что Вы достаточно обеспечены (выписку с банковского счёта) и с немецкой щипитильностью отнестись к предоставлению всех требуемых документов и оформить их безукоризненно. Тогда, думаю, проблем быть не должно. Насчёт чешской визы я, увы, не проконсультирую.
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 19:48
Хм, а если выписки со счета нет, а зарплата серая?=) Немцы не дадут визу?

А про австрийские визы что-нибудь можешь сказать?
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 20:00
Про австрийские тоже не знаю, т. к. не сталкивался. Но, думаю, такие «клёвые» страны не дадут при крошечной белой З.П. визу, т. к. вдруг ты собираешь там гастарбайтером остаться… Если кто-то из ближайших родственников имеет хороший доход, то можно спонсорским письмом обойтись.

Хотя… У девушке моей тоже низкая офф. зарплата и она когда подавала на визы, приносила в консульство выписку с банковского счёта с суммой из расчёта, кажется, 50 евро/день. Она приедет из командировки — я у неё уточню.
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 20:04
Наличие банковской карты это плюс? И машины?=)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 20:07
Думаю, что ни наличие тачки, ни карты плюсом не является. Тачка — имущество, но никто не будет заниматься оценкой имущества и т.д., поэтому посольства требуют живие денежки, т. е. выписку со счёта (хоть бы и карты не было, главное — счёт и сумма на нём). А ты никогда раньше визы не получал?
+
1
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 20:09
Только чешскую бизнес (тогда спецом на счет временно клались большие деньги, сейчас такой возможности нет), и финскую турвизу — тогда это делала контора и я не в курсе подробностей.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 20:12
Ясненько. С бизнес-то проще, конечно. А фины ваще к нам лояльны. Уточню у своей мадам подробности про немецкую визу, может и можно с невысокой белой З.П. подавать при наличии суммы на счёте…
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 20:53
доказательства платежеспособности заявителя:
• справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.

нашел в документе
Памятка — Визы для туристических поездок [pdf; 116.02 k]
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter/Merkblaetter__Seite.html
+
0
+ -
avatar

admin

  • 21 июля 2009, 21:00
А что же тогда моя-то предъявляла? Справка НДФЛ у ней тока на 9000 руб. где-то… Помню носились с банковской выпиской… Странно.
+
0
+ -
avatar

DarkDeny

  • 21 июля 2009, 21:10
Дай знать, когда уточнишь=). Вопрос интересный.
+
0
+ -
avatar

Nutshell

  • 22 июля 2009, 15:21
Добрый день!

Я предъявляла актуальную справку с работы в вольной форме, где прописан реальный оклад, и выписку со счета. Точнее, справку как раз. Но выписку тоже в банке дают. сейчас я подала на визу в греческое посольство и в качестве подтверждения платежеспосбности как раз приложила выписку.
Ее отличие от справки как раз в том, что там прописаны все операции со счетом за последние три месяца/полгода (по желанию).
В любом случае, немецкое посольство приняло мою справку о том, что в данный момент на моем счету находится 18 000 р. Проблем не было. Это не первый шенген у меня, но первая немецкая виза. Говорят, проблемы бывают у тех, кто не имеет в паспорте шенгенов.
В общем, мое предложение — открывайте счет, кладите туда деньги и берите выписку. Ну и с работы справку, конечно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.