Великолепная euroсемёрка. 1-Начало / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Великолепная euroсемёрка. 1-Начало

Тот кто побывал в старушке Европе однажды, непременно захочет вернуться! Та же штука случилась и со мной.

Для начала несколько фактов о нашем путешествии:

> 7 стран за 22 дня (стартовали 7 мая 2015)
> Преодолели около 7500 км, из которых:
> 4000 км по дорогам, из них 750 км автостопом
> 3500 км по воздуху
> Нагуляли около 400 км пешком
> Перелетели из Варшавы в Брюссель (1200 км) за 18 долларов на двоих
> Прожили в Швейцарии 4 дня за 40 долларов на двоих, посетив 3 города.
> Испробовали 3 авиа лоукоста и 5 автобусных дискаунтеров в разных странах


В мой первый, и до этого раза единственный, визит я испробовал такие прелести жизни как автостоп и каучсерфинг. Дело было в Австрии. С каучсерфингом всё было супер — в Инсбруке я прожил 2 дня у местной девушки, которая была интересным собеседником и к тому же дала мне свой велик, на котором я прокатился в сказочный Hall in Tirol и погонял по Альпам. После этого я принимал несколько раз иностранных гостей в Киеве и этот опыт был всегда исключительно позитивным. Сейчас спустя 2 года я продолжаю общаться с другом из Бразилии, который приезжал в Киев на неделю на Рождество и остановился у меня. Сейчас он учится в Курске на медицинском и продолжает путешествовать. А вот мой опыт первого автостопа сложно назвать удачным — из Инсбрука в Линц (300 км) я добирался почти весь день. Зато удалось меньше потратить денег, больше погрузиться в страну пребывания, пообщаться с местными и конечно же всё это стало незабываемым приключением. Это из плюсов. Такой вид путешествия конечно обладает и существенными минусами. И тут уже каждый решает для себя что перевешивает.
Наша компания путешественников в этот раз состояла собственно из меня и моей девушки, которая впервые ехала в Европу. Билеты для нашей поездки мы закупали заранее, по акциям и скидкам, которые удалось найти в интернете.
По маршруту у нас были определенные предпочтения, но в то же время мы привязывались к дешевым билетам и возможности проживания по каучсерфингу. Где-то пристанище удалось найти сразу, а где-то так и не удалось. Причина проста — в таких туристических «монстрах» как Париж и Амстердам найти место очень тяжело. Как написал один из парижских качусерферов на своей странице- «мне в день приходит около 20 запросов. И если я не отвечаю вам, а просто отклоняю запрос, то не нужно держать обиду». На определенном этапе мы даже решили что Париж для нас не обязательное место посещения. Но мама, узнав об этом, поспешила нас переубедить) А основной точкой нашего путешествия стала Прага, куда мы ехали к моему «старому» другу.
Начало путешествия было непредсказуемым, но, к сожалению, не так как нам того бы хотелось. Накануне вечером я чем-то отравился и с утра в день нашего вылета мне было очень плохо. Пришлось напиться таблеток и ждать что станет легче. Потом положить деньги в банке на карту тоже оказалось еще тем приключением, так как для некоторых отделений майские праздники почему-то начались раньше. В аэропорт мы решили добираться троллейбусом, которого так же ждали минут 20 на остановке и, понервничав, решили вызвать такси. На этом испытание наших нервов закончилось. В аэропорту быстро прошли контроль, мне наконец стало легче. Фух! Настроение заметно улучшилось. Впереди только новое и неизведанное, новые места и эмоции. Впереди 3 недели приключений!

Мы заняли свои места в самолете венгерской компании Wizzair в предвкушении встречи с первым городом на нашем пути — Будапештом. Билеты на двоих обошлись в 70$. По сравнению с другими лоукостами в самолёте маловато места для ног и места нужно занимать в порядке живой очереди (хотя этот недостаток уже устранен — места присваиваются на этапе покупки билетов). Мы изначально запланировали брать с собой только рюкзаки, так как за багаж нужно было еще прилично доплатить да и не было смысла, так как передвигаться на своих двоих мы планировали много. Мой рюкзак входил в понятие «Большая ручная кладь», поэтому за него пришлось немного доплатить. На этапе покупки билетов это удовольствие обошлось в 10$.

И вот мы уже в воздухе

Наслаждаемся видами на Киев с высоты птичьего полета (белый нолик это стадион Олимпийский)


а далее разнообразными формами белоснежных облаков, в которых при включении фантазии каждый увидит что-то своё



Полет занял всего 40 минут, так как ступив на венгерскую землю в аэропорту Ференца Листа мы перевели стрелки часов на час назад. У меня первые ощущения всегда яркие — новые места и люди, везде звучит непонятный язык, куча неизведанных товаров, привыкаешь к новым ценам. И вот теперь нам предстояло первое знакомство с Будапештом.

Великолепная euroсемёрка. 2-Budapest

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kinel

  • 28 августа 2015, 20:43
Интригующее начало! Спешу читать дальше…
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 22 сентября 2015, 19:45
Привет из Курска! Случайно нашел отчет не в этой рубрике, привык читать в рубрике Путешествия на автомобиле и даже не знал что есть такой раздел как путешествие не автомобилем. Сам в прошлом году в декабре летал из вашего прекрасного города в Будапешт, с дальнейшей поездке поездами серез Австрию и Словению конечная цель была Италия-город Удине(там надо было посетить матч серии А) вот ссылочка можете почитать avtoturistu.ru/blog/otchety/8929.html После того как расстался с арендованным автомобилем дальше поехал поездами до Флоренции(с посещением матча в Эмполи) а потом через Пистойю в Турин. на обр пути посетил Тревизо и самолетом Wizzair прилетел в славный город Львов.Там много интересного повидал Но это не для русских автотуристов потому как им читать про посещение Тюрьмы на Лонского и музея национально-освободительной борьбы не надо. В связи с этим решил написать продолжение своей той поездки, спасибо вам узнал, что оказывается можно описывать свои поездки не только на автомобиле. Буду читать вас дальше, ну и хочу пожелать Вам и вашим друзьям-безвизового режима с ЕС!
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 22 сентября 2015, 21:55
Прогиб засчитан. Далеко пойдёшь… если переселишься в 404-ю.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 22 сентября 2015, 22:03
а мне и переселяться не надо. Я итак живу в Украине!
+
1
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 22 сентября 2015, 22:51
А вышеупомянутый Курск тут причём? Или вы всегда в гостях в хозяйскую миску плюёте?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.