Не нужен нам берег турецкий ... / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Не нужен нам берег турецкий ...


В конце прошлого года, после известных событий, нашим большим планам на отпуск в Турции пришел конец. Расстроились, конечно. Особенно жена, у которой заканчивалась турецкая пряжа. А не махнуть ли нам в таком случае на наш юг? Последний раз мы отдыхали в Лазаревском аж в 2007 году. Посмотрим, как там теперь!
Забегая вперед, скажу одно: класс!!! Особенно при правильной организации досуга.
В поселке Лазаревском мы бывали и раньше, очень он нам нравится. Поэтому недолго думая, забронировали с 1 августа на 10 дней двухкомнатный люкс в нашем любимом гостиничном комплексе «Орешник».
До моря 200 метров, через дорогу напротив ЦПКиО. Магниты, рынки, аквапарк-все рядом. Очень удобное место.
Долетели из Челябинска до Адлера, а оттуда прямо из аэропорта на электричке.
После обвала рубля, закрытия Египта и Турции я предполагал, что народу будет много. Но, чтобы так много…
Оценить масштабы туристического бума можно прокатившись на самом большом в России (как утверждает надпись на аттракционе) колесе обозрения:




Как говорится, яблоку негде упасть.

А пока мы все еще на колесе, полюбуйтесь и другими видами Лазаревского:





А это я в парке (после колеса обозрения), вроде вполне довольный и даже счастливый — мы ведь на отдыхе!!!


Если же занять место на пляже часов так в 6 утра, то без проблем можно оказаться у самой воды, и даже сделать фото почти без посторонних на заднем плане :)


Если вы уловили в моем повествовании нотки сарказма, вы ошибаетесь. Нотки юмора — да. В тесноте, да не в обиде!
Провалявшись три дня на пляже и немного сгорев, мы все-таки решили оставить статичный отдых. Хватит валяться, пора развлекаться. Не долго думая, взяли экскурсию в каньон Прохладный (600 руб с человека, на троих 1800). В экскурсию входит автобус до поселка Зубова щель, трансфер на УАЗике до самого каньона, дегустации медов, сыров, вин, вход в каньон и ужин с концертом «Кавказская ночь». Ужин за отдельную плату. Все очень понравилось. Особенно кавказские танцы под хорошее домашнее вино.

При желании на экскурсию можно отправиться и на таком транспорте:



Поселок Зубова щель, мостик через реку Чемитоквадже:

Река Чемитоквадже:

А это горячие кавказские парни у этой реки. Тот что слева — водитель нашего УАЗика

Трофеи после дегустации вин:

И, наконец, сам каньон Прохладный во всем своем великолепии:















И немного фоток, сделанных после каньона во время ужина с концертом:







И как же без танца с ножами:


Кстати, вы обратили внимание на данного персонажа? Не догадываетесь? Это же наш водитель УАЗика!

В гостиницу мы вернулись в полночь. Все довольные, и даже наша дочь сказала, что ей все понравилось, но больше в горы она с нами не пойдет. Поэтому все дальнейшие вылазки на природу, в горы мы делали вдвоем с Оксаной.
Чем еще хорошо в Лазаревском, так это тем, что вокруг поселка потрясающая природа-горы, ущелья, водопады. Все рядом, проложены и размечены пешеходные тропы. Это Крабовое ущелье, Свирское ущелье, ущелье «Берендеево царство». А до Волконского дольмена и водопада Чудо-красотка рукой подать, несколько остановок на маршрутке.
Во все остальные дни отдыха мы так и делали: с 7 утра (пока не сильно жарко) мы отправлялись по одному из маршрутов в горы, по возвращении шли на море, а вечером в центральный парк на аттракционы или на концерт.

В следующей части я расскажу об этом поподробнее.
Продолжение здесь

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
6
+ -
avatar

begun12

  • 3 ноября 2016, 20:58
Символичное название))) после турецких эпопей дождались от Вас и российских югов.
Природа чудесная, я тоже там была лет десять назад, носилась по окрестностям. Но вот такого количества людей на пляже! Это что-то! Хорошо, что Вы с семьей нашли в себе желание и силы найти во всем положительные моменты.
Всё-таки, когда за окном уже снег лежит приятно вернуться в лето, спасибо!
+
5
+ -
avatar

SemenovEA

  • 3 ноября 2016, 21:12
Спасибо за теплые слова! Отдохнули действительно здорово, несколько раз уже пересматривали фотографии. И что очень интересно: на пляжах не протолкнуться, в супермаркетах корзин не хватает, в аквапарке можно час в очереди на горку простоять, а на пешеходных маршрутах в горах никого или почти никого!
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 4 ноября 2016, 09:00
Отличные кадры! Очень напомнили остров La Gomera! Чудесные субтропические леса! Чё там с пресмыкающимися творится? Мне по ноге змея проползла в Нижнем, когда мы в августе за грибами ходили. Теперь опасаюсь в босоножках по лесу перемещаться. Спасибо.
+
2
+ -
avatar

SemenovEA

  • 4 ноября 2016, 14:13
Спасибо за отзыв! Змею видели только один раз, а вот ящериц много.
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 4 ноября 2016, 14:09
Боюсь показаться занудным, но…
Очень много красивых фотографий, несколько меньше текста. Море, солнце, отдых, этнографические танцы… Но при чем тут АВТОТУРИЗМ?
В 2011 году я попал на этот сайт и загорелся желанием путешествовать на автомобиле. С тех пор за плечами 4 достаточно больших трипа (два круговых по Европе и два в Хорватию с захватом окрестностей), и еще 800 км на арендном автомобиле по Мексике. Материалы сайта очень помогали в подготовке к путешествию. По отчетам на сайте можно было узнать многие тонкости — переход границ, лучшие маршруты, особенности правил дорожного движения и парковки в разных странах, порядок действий в непредвиденных ситуациях.
А вот какую информацию для себя почерпнет из этого (и множество ему подобных) отчета будущий автотурист (ключевое слово АВТО) — не представляю.
Ни в коем случае не критикую сам отчет. Только место ему на других платформах. А по теме автотуризма — только фотография с большой машиной камуфляжной расцветки.
+
4
+ -
avatar

SemenovEA

  • 4 ноября 2016, 14:18
Я поэтому и написал в рубрике " Путешествия НЕ на автомобилях". Когда путешествую на машине, отчет пишу в одной рубрике, когда на велосипеде — то в другой. Этот сайт очень разнообразный, я к нему уже прикипел, здесь и полезную информацию можно найти и просто узнать о чем-то новом.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 4 ноября 2016, 15:10
Очень правильный ответ!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 4 ноября 2016, 15:24
Простите, хотелось бы заминусовать Вас, но это не ко мне. Для Вас сайты «Скиталец», «Дорога» и прочие ресурсы работают, как карты, компасы, службы спасения? Выбирайте рубрику, которая Вам нравится, смотрите и отсекайте! Это форум ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ авто, пеше, вело, мото, авиа, aqua (простите не нашёл в эмоциях нужного слова). Удачи, в добрый путь!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 4 ноября 2016, 15:33
Да, ещё, многие говорят также, как Вы, мол, здесь сайт АВТОТУРИСТОВ или училок Русского Языка. Отвечать Вам лично нужно? Или опустим этот вопрос? Спасибо за терпение и понимание.
+
1
+ -
avatar

Эдуард67

  • 5 ноября 2016, 10:28
Замечательный отчет! Очень приятно окунуться в лето долгими, осенними вечерами. Переходим ко второй части.
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 6 ноября 2016, 17:05
Спасибо! Наши осенние вечера уже превратились в зимние. Лыжный сезон открыт! Снега по колено, никогда такого в ноябре не было

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.