ОДИН ДЕНЬ ОКОЛО СТЕНЫ ПЛАЧА.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ...... / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

ОДИН ДЕНЬ ОКОЛО СТЕНЫ ПЛАЧА.ЧАСТЬ ПЕРВАЯ......

Отдыхая в Египте на курорте Шарм эль Шейх, наша компания из 6 человек после разговора с отельным гидом в первый вечер захотела посетить страну Израиль. Но цена предложения за однодневный тур на Мертвое море и Иерусалим была 180 долларов, и мы взяли тайм-аут. На что гид сказал что эти туры проходят два раза в неделю (по вторникам и пятницам) и что нужно торопится с ответом, т. к наше пребывание было только 8 дней в Египте, и можем не успеть. На этом мы и расстались с ним, сказав что будем думать не долго.

После обсуждения этой затеи и послушав рассказы уже посетивших очевидцев из отеля, о всех трудностях путешествия- двое товарищей откололись от посещения Святых мест. Один из нас, Володя твердо решил посетить Иерусалим, и начал активно склонять нас на приобретение тура у гида, на что получил ответ от меня- не гони коней......, далее по Высоцкому/. Но потом я сильно пожалел, так как Вова приходил ко мне в номер рано утром и пытался уговорить нудным голосом, и это после продолжительных солнечных ванн и вечернего отдыха в баре с алко… (особенно).
После его нудения и заглядывания в мои слипшиеся очи, немного продрав глаза, где-то часов в 10-11, придя в столовую на завтрак, я увидел как ловко и шустро уносятся последние три корочки хлеба в чрево кухни, в голове что-то щелкнуло, потекла обильная слюна и пришла мысль-НАДО ВАЛИТЬ В ИЗРАИЛЬ. Придя голодным на пляж к нашей сытой отдыхающей компании, был срочно собран совет потенциальных евреев в кол-ве 4 человек, где был один вопрос -где брать, чтоб не дорого.

И тут местный Гаврош который пытался впарить нам поездку на квадрациклах сказал-если мы у него возьмем три часа катания на квадроциклах, он нам поможет достать тур на родину Иесуса за 100 доларов с человека. Пришлось сказать что после возвращения блудных детей со Святой Земли мы будем 10 часов подряд гонять по пустыне на его железяках, и вдобавок или довесок была внесена предоплата 20 американских рублей. Тут же открылся бар на пляже, где была восхитительная (или показалось)пицца и живительное (наверное опять показалось)пиво для меня.

После обеда взяв Гавроша в охапку мы мчались в Старый город на его тарантайке с вечно открывающимися дверьми на лежачих полицейских за нашими путевками к его (брату, свату, другу, земляку в одном флаконе). Найдя дальнего родственника который работал в обыкновенной уличной турфирме мы долго торгуясь, несколько раз делая вид что уходим, все таки соглашаемся (опять же нехотя, купить путевку на 4чел. по 80 долларов с человека) утверждая при этом что это крупный опт. Были конечно сомнения куда мы попадем после полной оплаты, и попадем ли вообще туда ли.

Мудрая и к тому же единственная дама в нашем бедламе сказала родственнику следующее-сейчас половина оплаты, а вторая завтра при посадке в автобус, чем вызвала у нас респект и уважение. Так и поступили ударив по рукам, отдав деньги и получив клочек бумаги гордо названая нами-квитанция по оплате, мы двинулись в обратный путь в наш отель отмечать успешную сделку. Скажу сразу обмывали с русским размахом...., до утра (ведь все включено). На утро вытащив голову из освежающего душа и включив телевизор где по всем каналам передавали об разбивщемся автобусе с русскими туристами в Израиле, было много погибших.

Это был ступор не описать, пришлось срочно идти в бар выпить (хотя я на отдыхе до обеда не пью) и хорошенько все обдумать. Подтянулись остальные участники нашей компании, которые были оповещенны по телефону из бара, после пары стаканчиков (не чекаясь, по нашей традиции)было принято решение не пускаться в эту авантюру не стоит. Днем должен был заехать человек из турфирмы и взять ксерокопии наших паспортов для оформления. Мы пошли на ресепшен и сказали что если нас кто-то будет спрашивать звоните в бар пляжа нас позовут.

Через какое то время так и произошло и Володя с Иваном пошли отказываться и забирать обратно (или пытаться забрать)деньги, после их возвращения мы все узнали что все остается в силе и они еще отдали курьеру 8 долларов за то что он приезжал за ксерокопиями. ДА ДЕЛА., что ж вперед так вперед, мы же русские, курс на Иудейское царство. Вечером в холле отеля на стол была водружена бутылка Абсолюта (емкость 1 литр)где она так и осталась (совершенно пустая), полученны сух. пайки и инструкции от товарищей которые остались в отеле, что они нас будут ждать до последнего на лежаках возле моря.

На том и расстались, и вышли на улицу ждать наш автобус в рай (шутка). Там же оказались такие же путешественники на Святую Землю из нашего отеля, т. к. автобус задерживался начали знакомиться. При знакомстве оказалось что с нами едет настоящий космонавт (на пенсии) и приятная девушка, на вопрос сколько стоит поездка, они ответили что покупали у отельного гида по 170 долларов, мы рассказали как мы купили и за сколько.

На что космонавт ответил что ему все равно, а девушка пошла разбираться с гидом, придя с ним он ей заявил что у нее совсем другая группа и другой маршрут (супер- типа), на этом и расстались так как подъехал автобус, мы ведомые космонавтом погрузились и убыли по другим отелям собирать поломников. После 5-6 отелей когда уже автобус был практически полон мы подъехали на заправку в конце города где подъезжали на такси оставшиеся туристы по 1-2 чел., последней зашла наша попутчица из отеля у которой был супер-тур, хорошо что рядом с Володей на передних рядах осталось место куда мы ее и усадили, а то пришлось бы ей сидеть в конце автобуса (с ее то статусом).

Оплатив полную стоимость путевок, мы тронулись в путь, не забыв пристегнуться к креслам ремнями безопатности всем автобусом без напоминаний. Единственное пожелание у всех было, скорость не более 90км. в час. Под размеренное дыхание перегаром со всех сторон я задремал, и снились мне Святые места… На середине пути что-то сильно ударилось по днищу автобуса и пошло шипение сжатого воздуха. После остановки все вышли из него и начали усердно помогать водителю советами и рекомендациями что бы это могло быть, один я посеменил быстрым шагом в направлении (мальчики налево, девочки на право).

После такой дружной помощи неисправность была быстро устранена, но скорость сказали что снизится до 70 км, чем привели нашу толпу в восторг, видно русские растворились в ночи (какой же русский не любит быстрой езды-не про нас) При подъезде к границе с Израилем сопровождающий нас араб раздал бумажки типа деклараций для заполнения, и тут выясняется что Володя по ошибке взял паспорт своего соседа Анатолия по номеру который остался в отеле, а свой оставил в номере.

Да, подумали мы, что с человеком делает кодировка от пьянства. После консультаций с сопровождавщим нас египтянином-было принято решение идти до конца с этим паспортом (до куда пустят....). При подъезде к границе, всех высадили из автобуса показали направление движения, названия фирмы на той стороне и пожелания удачи на арабском языке, автобус развернулся, на ходу заскочил гид и обдав нас сизым дымом растворился в Египетско-Израильской ночи, мы же на границе. Переход границы государства Египет не чем особенным не запомнился, только наш товарищ Владимир розавел лицом с каждым шагом.

На нейтральнной полосе решили перекурить и прикинуть наши шансы на дальнейшее продвижение, после второй выкуренной сигареты подряд наша семейная пара открыв дверь таможни Израиля любезно пропустила пунцового друга вперед словами -ПОШЕЛ. И так мы попали в хвост нашей группы, я решил идти первым, Володя с паспортом Анатолия вторым и замыкали нас Оксана с Иваном (молодожены). Отдав паспорт молодой сотруднице пограничной службы страны иврита, я посмотрел на Владимира и чуть не заплакал от смеха, он стоял напыщенном красным индюком и при этом с интересом рассматривал потолок ангара.

Девчушка с той стороны, на вид лет 16, странно покосилась на меня отдавая мой паспорт одновременно беря паспорт Анатолия (Владимира), только взглянув туда она спросила почему то у меня -этот гражданин со мной, на что я на чистом духу сказал ей, даже выпалил-ДА. После этого еще раз посмотрев в документ и на его обладателя она позвала старшего смены, и уже вдвоем они поочередно смотрели то в ксиву, то на Анатолия, он же Владимир. Так продолжалось около минуты, потом старший смены молча отдал ему заветную книжицу красного цвета (по Маяковскому).

После этого благополучно пролетели контроль пулей наш хвост в лице семейной пары. Теперь можно было передохнуть, откачать полуобрачного Володю, или Толю, я уже к тому времени запутался как его звать. Вышли на террасу, закурили, вставили в рот красному другу и вспомнили наш фильм ПАСПОРТ, где вместо одного еврея, уехал его брат грузин, больше всех смеялся армянин который стоял рядом. СССР отдыхает...., вдали от родины.

Успокоившись, мы таким же порядком встаем в хвост очереди на таможенный контроль, чуть позже Вова на полном серьезе мне говорит -я пошел сдаваться властям, мол обьясню что был пьян и тому подобное. Нас и особенно меня такой вариант не устраивал т. к я же сказал пограничникам до этого, что этот тип со мной. Перед глазами поплыли картинки тюремных застенков наших друзей евреев и в голове крутились цифры, сколько дадут именно мне, до 5 или до 10 лет, строгого (по моему другого режима у них нет).

Кое как уговорив его сделать это на обратном пути, после посещения Святых мест, он тупо глядя в потолок согласился с вескими причинами посетить Стену Плача. После нашего разговора предусмотрительно пропустив его вперед, он надвинув бейсболку по самое не балуйся, сделал шаг к кабинке таможенника. Бегло взглянув в паспорт, таможенник спросил его-как зовут его отца. ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ… ТУШИТЕ СВЕТ, СЛИВАЕМ ВОДУ-подумал я, на что наш лазутчик назвал какое то имя и суровый таможенник протянул его паспорт и зажег зеленый свет, А-Л-Е-С подумал я, делая шаг к окошку с улыбкой на лице.

После меня с такими же довольными лицами прошмыгнули таможню наши счастливые молодожены. Выйдя на улицу, был первый и единственный вопрос, откуда ты знаешь как зовут отца твоего соседа по номеру-на что был получен закономерный ответ, мы с ним работаем в колледже и там все преподаватели называют друг друга по имени отчеству-автоматом. ВСЕ, мы на территории ИЗРАИЛЯ, жаль что от волнения мы пропустили магазин ДЮТИ-ФРИ, очень, очень сильно хотелось выпить. Продолжение следует…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 16 февраля 2010, 20:41
Интересно, как будет проходить таможенный контроль лазутчик при возвращении.
+
2
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 16 февраля 2010, 21:11
Ха Ха Ха!!! Быстрее пишите чем кончилось это безумие!!!
+
1
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 14 марта 2010, 20:00
Так где эти египтяне то израильские? Почему продолжения-то нет? Взяли лазутчика что ли?
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 4 сентября 2010, 14:24
Мы тоже были с экскурсией в Иерусалиме, тоже из Египта. Побывали в Святых местах, но впечатления совсем другие. Запомнились Храмы Гроба Господня и Рождества Христова, старый город и Стена Плача. А мелкие недоразумения на границе не стоят того, чтобы их описывать

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.