По Мерсину на машине / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

По Мерсину на машине

Меня и двух моих хороших друзей окончательно вывела из себя московская погода: то жарко, то холодно, в декабре – дожди, в апреле – заморозки, в общем – ничего хорошего. Решили мы покинуть нашу горячо обожаемую родину ради посещения какой-нибудь менее родной, но более тёплой (главное – стабильно тёплой!) страны. Выбрали, в конце концов, Турцию.
Лично в моей голове Турция всегда была такой своеобразной «утопией», почти раем. Это не из-за того, что там как-то особенно красиво и прекрасные женщины ходят (хотя почему бы и нет). Всё дело в том, что в Турции, на мой взгляд, всегда царствует такая нереальная атмосфера свободы, там можно чувствовать себя уютно и комфортно, и делать что угодно (без фанатизма, конечно). И всё это соседствует с морем, хорошим обслуживанием и жарой – ну красота же!

Возвращаясь к сути нашего мероприятия, продолжу. Мы решили полететь в Турцию, там арендовать автомобиль и проехаться через весь регион Мерсин. Самолёт доставил нас в Адану, там мы и выбрали себе хорошенький внедорожник. Ехали всё время на запад, через город Мерсин почти до Анталии. По большей части, дорога легла вдоль берега.

По этой причине, кстати, мы «исплавали» весь этот берег Средиземного моря, на всех пляжах побывали, кажется. Нет, Мерсин, всё-таки, удивительное место! При том, что этот регион считается курортным, там не очень много людей, и дороги постоянно «открыты», ни разу не было проблем с тем, чтобы куда-то проехать. И море, и пляжи, и природа – всё очень чистое, знаете, от Аданы едешь – и прямо как граница России с другими государствами, сразу по состоянию видно, где – чьё.

Никаких проблем не возникало, ни с проездом, ни с арендой автомобиля. Всё там очень удобно устроено, никакой нервотрёпки. И машина себя хорошо показала. Это касается, кстати, не только агентства, но и сотрудников правоохранительных органов – что очень приятно.

В городе Мерсине очень хороший музей, для русского человека турецкая экспозиция выглядит очень экзотично. Мы съездили и к католической церкви знаменитой, очень красиво, действительно. Можно сказать, что от него так и чувствуется веяние истории. Ну да это всё лирика.

От поездки осталось очень хорошее впечатление, обязательно прокатимся там ещё. В скором времени и аэропорт откроется с прямым рейсом из Москвы в Мерсин, вообще хорошо. Слышал, горячо обсуждалась какая-то тема насчёт атомной электростанции, но местные сказали, что всё тихо – спокойно, ничего не строится и не собирается. Так что – можно и дальше туда приезжать и спокойно отдыхать!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии