Саратов: успеть за пять часов. / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Саратов: успеть за пять часов.

Неожиданно пришлось поехать в Саратов по делам. После долгого обдумывания транспорта (самолет или машина) возникла идея поехать на поезде: дешевле, чем самолет и приходит в Саратов рано утром.
Я 10 лет не ездила на поезде и даже радовалась возможности отлежаться (18 часов в пути) и полюбоваться пейзажем. Взяв в дорогу немного еды, воды и две книги я с радостью расположилась в своем купе. Однако через пять часов лежания у меня болело уже абсолютно все, читать не хотелось, а пейзаж за окном был исключительно степным, с сухостоем, полынью и редким кустарником. Кроме того, заброшенные постройки усугубляли и без того печальный вид. Рассталась я с поездом без сожаления.

Решив все свои дела до двух часов дня и приобретя обратный билет на вечер (опять на поезд, т.к. это был единственный удобный вариант), я пошла знакомиться с городом.
В связи с ограниченностью времени, были намечены следующие пункты туристической программы: 1) проспект Кирова, 2) набережная, 3) памятник «Журавли», 4) «купеческий квартал».
Первое, на что я обратила внимание – Саратов похож на Ростов-на-Дону, во всяком случае, его старая часть, а при + 35 градусах я ощущала себя совсем как дома! На фото: Проспект Кирова — замечательный бульвар!

Глядя на Саратовскую консерваторию веришь, что из нее выпускаются прекрасные музыканты! (на фото)

На фото: Очень уютный, камерный парк «Липки».
Церкви выделяются на фоне городского пейзажа. На фото: Свято-Троицкий собор – одно из старейших сооружений города.
На фото: Храм Утоли мои печали.
Дон возле Ростова – река неширокая, не то, что Волга: ширина 2,5 км. Поражает! На фото: Вид с набережной.
Мемориальный комплекс «Журавли» (посвящен Великой отечественной войне) стоит на одном из холмов, окружающих Саратов. Сам памятник меня не впечатлил ( не смотря на его патриотическую подоплеку). А вот панорамный вид на Саратов завораживает!
К сожалению, времени на знакомство с «купеческим кварталом» не хватило, пришлось отложить на следующий приезд. На фото: Купеческий особняк.

Обратная дорога на поезде была просто мучительной – комковатые матрас и подушка совершенно лишили меня сна, а дети (вагон был ими буквально набит!) начали орать в шесть утра ( я старалась отнестись к этому с пониманием, ведь бедолаги ехали уже третий день!).
В октябре мне опять нужно будет поехать в Саратов, но в поезд я больше ни ногой! Как минимум еще лет десять …

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 30 июля 2014, 08:34
Комплекс «Журавли» — это просто стела. Сам парк — это большой выставочный комплекс боевой техники, музей боевой славы, ок 180 экспонатов. На мой взгляд, весьма представительный по количеству и разнообразию. Так же на Соколовой горе находится этнографический комплекс «Деревня народов Саратовской области». Ждем Вас в следующий раз, может будет больше времени на осмотр :)
+
0
+ -
avatar

Markiza

  • 30 июля 2014, 15:07
Я краем глаза увидела военную технику, но рассмотреть что-либо внимательно времени совсем не было. «Национальная деревня» т.ж. очень интересный объект, но увидеть удалось только несколько подворий и то мельком. Мне нужно будет съездить в Саратов в октября, планирую с семьей, город уж очень интересный, с историей…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.