виза / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

виза

может кто получал визу в германию подскажите: 1)собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия- где его взять и что там надо писать?
2) транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных
или авиапоездок, то, например, билеты — если мы едем на машине что нам надо предоставлять?
3)подтверждение финансирования поездки-это выписка со счета?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

kest430

  • 10 октября 2011, 10:41
2 — копию прав и свидетельства о регистрации ТС
3 — да или можно сделать справку с работы: от имени ген.дира: такой-то ФИО работает у нас на должности… с ЗП… (тут можно приврать) с… дата… по наст.вр. После ежегодного оплачиваемого отпуска с… по… будет продолжать работать у нас, типа он не уволен.
+
0
+ -
avatar

marmedon

  • 10 октября 2011, 11:05
а если не я буду за рулем а муж с другом то получается что мне предоставлять ничего не надо? а что на счет 1?
+
0
+ -
avatar

ghj222

  • 10 октября 2011, 11:22
Если вы едете вместе на одной машине, то прилагайте все копии доков от этой машины, можно заявление приписать: едем на такой-то машине, по такому-то маршруту с тем-то и тем-то. А вообще лучше всего позвонить и уточнить у них. Заявление на сайте посольства обычно можно скачать.
+
0
+ -
avatar

marmedon

  • 10 октября 2011, 11:34
на сайте посольства я нашла только заявление на шенгенскую визу, но если я правильно понимаю то мне нужно еще какое то заявление?
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 10 октября 2011, 11:39
Получал шенгенскую визу в Германском посольстве в конце августа. Заявление по параграфу 55 включено в анкету, там нужно будет под ним расписаться. Нужно представлять копии: ПТС, свидетельства о регистрации ТС и водительского удостоверения. Обязательно выписку со счёта в банке, где должна быть сумма из расчёта 50 евро на человека в день.
+
0
+ -
avatar

marmedon

  • 10 октября 2011, 11:49
только водителям или как раньше было написано -написать заявление о том что такие то такие едут на таком то авто и прилажить 2водительских удостоверения и все док.на авто
+
0
+ -
avatar

marmedon

  • 10 октября 2011, 12:08
разъясните мне еще вот это- подтверждение Вашей готовности к возвращению в Российскую
Федерацию что это такое
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 10 октября 2011, 14:33
У меня никакого заявления не потребовали. Просто документы на машину и водительское удостоверение.
+
0
+ -
avatar

Alex71

  • 10 октября 2011, 16:38
1. Заявление в конце анкеты. 2. Все документы на машину, МВУ, гринкарту и копии с этих документов. 3.Выписка со счета, справка о з/п. Она же (справка о з/п) может быть подтверждением о том что Вы собираетесь вернуться. Мы звонили в посольство и консультировались по поводу всех вопросов по документам. На собеседовании вопросы еще задавали.типа: «Кто из родственников у Вас в России остается?». И еще у нас было приглашение от друзей из Германии, и они нам объяснили, что мы могли вообще никак не подтверждать свои доходы. Потому что, когда они делают эту бумагу (приглашение), тем они берут на себя обязательство.по нашему содержанию на все время нашего прибывания в стране.
+
0
+ -
avatar

dasuk

  • 10 октября 2011, 19:30
1. Заявление в конце анкеты. 2. Копия техпаспорта и свидетельства о регистрации ТС, если авто вам не принадлежит то ещё нотариальную доверенность на ТС, гринкарту. 3. Справка из банка о состоянии счёта, справка с места работы с указанием з\п, с припиской о том, что вы находитесь в очередном отпуске и по возвращении вернетесь к своим обязанностям, за подписью руководителя и гл. бухгалтера.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.