Куда съездить зимой с ребенком из НН? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Куда съездить зимой с ребенком из НН?

Всем доброго времени суток! Как бы начать… Ездил на машине на дальние расстояния только один раз в Адлер из Нижнего Новгорода, 2000 км в одну сторону, просто поездка на море, туда-обратно)) Но очень большое желание начать путешествовать на машине. У нас ребенок 2,5 года. Планирую начать ездить с небольшого расстояния (км 300-700 примерно), т.к. нет большого опыта путешествовать, да и не знаем как ребенок будет себя чувствовать в дороге на дальние расстояния. Как уже сказал, ребенку 2,5 года и думаю начать куда нибудь выезжать на выходные или дня на 4. Вот и вопрос — куда посоветуете съездить из Нижнего Новгорода зимой, где то на новогодние праздники (дня 4-5)? Есть мысль доехать до Великого Устюга. Но ехать 630 км, 9 часов… Сразу без остановок не далековато будет? Просто совсем не знаю куда еще можно заехать по пути из НН в Великий Устюг. Может кто-то тоже куда-нибудь собирается, будем рады присоединиться. Нас трое: я, жена и ребенок.) Всем заранее спасибо за советы))

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 28 сентября 2014, 20:53
Минск (если далеко, то с ночевкой по дороге)
+
0
+ -
avatar

NizhNov

  • 28 сентября 2014, 21:34
До Минска 14 часов показывает, доехать то мы и за день доедем, вопрос были бы остановки по дороге, что бы погулять или что нибудь посмотреть. Так скажем не ночевать просто по дороге, а делать остановки в каких нибудь крупных городах, где можно было бы что нибудь посмотреть и погулять с ребенком. До Минска я что то таких крупных городов не увидел, только через Москву. Но в Москву надо делать отдельную экскурсию. И вряд ли ребенку в таком возрасте будут интересны такие достопримечательности, как храмы, кремль и т.д.
+
1
+ -
avatar

Мари

  • 29 сентября 2014, 09:43
Ребёнку 2,5 лет ещё мало что интересно))) Езжайте туда, куда тянет Вас! Обязательно найдётся то, что его впечатлит.
Мы с мелким мотаемся на машине с 1,5 лет. Он уже привык и доволен всем. Главное, что в машинке едет и папа-мама рядом.))) Вот на Новый год собираемся в Беловежскую Пущу к белорусскому деду Морозу.
+
2
+ -
avatar

volbars

  • 29 сентября 2014, 16:00
Можете рассмотреть варианты ближе по расстоянию: Плес, Углич, Мышкин. В Великом Устюге смотреть — то особо нечего: родина Деда Мороза — новодел придуманный Лужковым, церкви и монастыри — разок прогуляться по набережной и центру.
+
0
+ -
avatar

NizhNov

  • 29 сентября 2014, 21:41
так вот мы и думаем просто съездить, разок прогуляться на один день и обратно)
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 29 сентября 2014, 17:00
Я бы посоветовала Великий Устюг, но проживание именно на вотчине. Конечно это не бюджетно, но по другому особого смысла ехать туда нет.
Объясню почему.
Сами в 2006 году впервые поехали туда с туром, на поезде. Жили в деревне Благовещенье (там всё заточено для проживания туристов). Один день посветили осмотру Вотчины к деда мороза. Всё очень понравилось, но не понравился конвейер туристов.
Потом правда долго вспоминали эту поездку добрым словом и ностальгировали по ней.
В 2009 году обзавелись кемпером и накануне 2010 года решили скататься в Рованиеми. Вот там мы чуть не умерли от тоски и решили, что всё, туда мы больше не ездюки. И сразу после Рованиеми в Рождество отправились в Великий Устюг.
Жили мы в кемперах, на территории Вотчины. Вот тут мы и поняли всю прелесть проживания именно внутри территории: к Деду Морозу на прием, понятно по записи, но гулять по тропе сказок, кататься на горках и прочих аттракционах можно в отсутствие туристов, это пока группа туристов строится и собирается.
Вечером, наступает полная тишина. Туристы уехали, а ощущения праздника на Вотчине никуда не делось. Детские площадки, горки, снежные аллеи, праздничная иллюминация — всё это к услугам отдыхающих.
Вот с тех пор мы и повадились встречать именно сам Новый Год на Вотчине. Т.к. именно в Новогоднюю ночь получаешь массу приятных впечатлений с минимальным кол-ом туристов.
Так что может взять кемпер в аренду на две семьи (так бюджетнее будет) и махнуть в Великий Устюг с комфортом :)
+
1
+ -
avatar

NizhNov

  • 29 сентября 2014, 21:40
Сейчас посмотрел прайс на проживание в коттеджах на самой вотчине — от 3000 т.р. за сутки за номер, вполне нормально. И билеты с экскурсиями 1000 руб с чел. Вроде все норм. А эти кемперы прямо там стоят и их сдают в аренду что ли?
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 29 сентября 2014, 21:50
Я так хорошо написала, что решили снова туда поехать.
Дети выросли, хотят ехать самостоятельно, стала изучать вопрос: на сам НГ коттеджи распроданы, да это не удивительно, их бронируют сразу после возвращения из Устюга домой.
Про кемперы: это автодома (машины), на которых каждый едет из своего города и размещаемся непосредственно на территории. В них же и живем.
В рождество 2010 было -40*С. Так что в них вполне комфортно и в дороге и на стоянках, особенно с маленькими детьми.

+
1
+ -
avatar

NizhNov

  • 29 сентября 2014, 22:17
понятно про кемперы))) к сожалению у нас такого автодома нет))) на сам Новый год мы конечно не поедем, думаю съездить 2 января выехать и 4 вернуться… Хотя мне уже 4 на работу((
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 30 сентября 2014, 15:34
Кемпер можно взять в аренду, но на два дня не имеет смысла.
Можно съездить в Корстрому, на родину Снегурочки.
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 29 сентября 2014, 17:09
Ах да, у Белорусского Деда Мороза, со слов коллег караванеров, тоже тоска зеленая :)
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 29 сентября 2014, 17:15
Собственно это я к тому, что если не на кемпере, то гостиницы на Вотчине тоже имеются, но очень, очень мало.
+
0
+ -
avatar

e008xm152

  • 18 октября 2014, 22:10
Ярославль.
+
0
+ -
avatar

NizhNov

  • 3 ноября 2014, 15:29
А что делать, если у меня огромное желание куда нибудь съездить с ребенком на новогодние праздники, а жена не хочет никуда — вернее она хочет, но найдет просто тысячи причин и проблем, связанные с поездкой, что видимо просто не хочет никуда ехать? Ехать одному?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.