маршрут москва -киев / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

маршрут москва -киев

Добрый день! Хочу поехать на майские в Киев на машине. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какой маршрут выбрать, где лучше пройти границу, сколько это может занять по времени, нужен ли загранпаспорт. Заранее спасибо, Марина.

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 15 апреля 2011, 19:01
Самая свежая (3-х дневной давности) информация. В понедельник в 6.00 из Раменского (Московская обл.) в 18.00 в Киеве (превышение скорости на маршруте 10-20 км/час). Прохождение гранницы 40 минут (10мин рус, 40 мин. укр). Основная дорога Москва, Брянск, Глухов, Киев (Е-101, М-02). На границе без проблем (даже удивительно, погранцы внимательны и доброжелательны). Состояние дороги до Калуги 5, от Калуги до Брянской области местами 4, местами 3), Брянская область чуть лучше, основная разруха — последние 50 км перед Хомутовкой (70 км до границы), там конкретно 2. По РФ ГАЙцов всего трое, в Украине чаще, но только меряют скорость (превышение до 20км/час не карается), к рус.номерам не цепляются.
Но надо учитывать, что на празднике на границе возможно большое скопление туристов, в очереди можно провести долго. Я бы возможно поехал бы через менее загруженные переходы, потеря ходового времени 1-2 часа, в экономия в прохождении границы может быть 4-5 часов.
+
0
+ -
avatar

марина

  • 15 апреля 2011, 21:51
Спасибо вам огромное за информацию
+
0
+ -
avatar

ortodox

  • 24 апреля 2011, 23:48
Если у Вас будет загранпаспорт-Вам просто ставят отметку о въезде-выезде, а с общегражданским-придется заполнять миграционную карту.
+
0
+ -
avatar

JaneWd

  • 16 апреля 2011, 00:08
В Киев можно и с российским паспортом :) Главное, смотрите, чтобы они его не штампанули. Украинцы это дело любят :))
+
0
+ -
avatar

crimecat

  • 18 апреля 2011, 14:56
Марина, с учетом того что Вы планируете ехать на майские праздники, мой Вам совет «забыть» про основные погранпереходы на Украину. Это прежде всего «Глухов/Бачивск» и наверное «Три Сестры». Хотя не факт что не попадете в очередь и на других погранпереходах. Идеала здесь нет, все волею случая и везения. Я бы, будь я на Вашем месте, попробовал бы ехать или через п/п «Катериновка» или через п/п «Погар/Гремяч». Все таки при всех прочих… они более-менее быстрые. НО еще раз хочу обратить Ваше внимание что майские праздники вещь непредсказуемая «встрять» можно на любом из них.

Собственно различия в маршруте у Вас начнуться только после Брянска, до Брянска в обоих случаях дорога будет одна

Москва — Наро-Фоминск — Балабаново — Обнинск — Калуга (мимо) — Жиздра(пост ДПС) — Брянска вот дальше маршруты разойдутся. В случае если Вы выберете п/п «Катериновка» тогда едете так:
Брянск (мимо) — Белые Берега — Севск — Хомутовка — Рыльск — Крупец — п/п Катериновка — Глухiв — возврат на трассу E101 — Кролевец (мимо) — Копти — Бровары(проходятся по объездной) — Киев.

Если же выберете п/п «Погар/Гремяч» тогда едете так:

Брянск (поворот с М3 в город) — после поста ДПС поворот на объездную Брянска — объездная Брянска — после моста через Десну съезд по указателю ГОМЕЛЬ — Добрунь — Выгоничи — Почеп (поворот на Погар) — Семцы — Погар ( сейчас сделали объездную) — Дареевск — п/п Погар/Гремяч — Гремяч — поворот на Новгород-Северский(вам он не нужен едете прямо) — Рудня — Сосница — Мена — Березна — Киселевка — Чернигов — Колычевка — Копти — Бровары(проходятся по объездной) — Киев.

Мое время по этому маршруту ( через Погар/Гремяч) получилось 10 часов с учетом перехода границы. НО! Я выезжал не из Москвы, а из Наро-Фоминска, т.е. до Москвы еще +1 час. Оптимальное время прохождения маршрута лучше всего выбирать так чтобы проскочить участок Калуга — Брянск до 6 утра (пока спят фуры)

Если интересует что-то еще, спрашивайте подскажу.

+
0
+ -
avatar

марина

  • 21 апреля 2011, 16:45
Спасибо Вам огромное. Собираемся выехать очень рано и поедем через погар. Еще раз спасибо. Надеюсь все пройдет удачно.И еще подскажите, пожал, может лучше здесь приобрести страховку и грин карту или все же там. Спасибо
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 21 апреля 2011, 22:27
Страховку бери в Москве у нормальной компании (Ресо, Росно и др.). На границе вам могут сделать существенно дешевле, вот только каким образом это может быть дешевле, если ценник установлен законом? На границе большая вероятность нарваться на «фальшивку» и в случае «что-то случилось» считайте у Вас нет страховки.
+
0
+ -
avatar

марина

  • 22 апреля 2011, 22:07
Извините меня, я немного не понимаю, если у меня каско, то получается она не действует там, если, что случится?
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 22 апреля 2011, 22:19
Имеющаяся у Вас КАСКО действует только на территории РФ. Я точно не знаю, возместит ли страховая ущерб Вашему авто (если не дай бог что случится) по обычному КАСКО, но ОСАГО для РФ не действует за кордоном. Для «заграницы» надо выписывать «гринкарту» дополнительно.
+
1
+ -
avatar

crimecat

  • 22 апреля 2011, 13:16
Марина, раз уж Вы определелилсь с маршрутом постараюсь подсказать какие засады могут встретиться Вам на пути.
Посты ДПС в Брянске ( первый — перед поворотом на объездную, второй — перед съездом на трассу Брянск-Гомель) Обожают строго блюсти соблюдение ограничения «30» и знака «STOP» ( выставляется обычно ночью)

Киселевка — помните что в этом городке ВСЕГДА дежурят доблестные сотрудники Украинского ДAI с некорректно настроенным ВИЗИРем. Метод противодействия — ехать на 10-15 км/ч ниже разрешенной скорости ( там ограничение 50)

город Чернигов в этом городе есть несколько «засад» на которых обожают ловить Российских путешественников.
— Вы въезжаете в город и двигаетесь по улице Шевченко. ВАЖНО! На большинстве перекрестков этой улицы установлено движение по полосам. Разметка как таковая отсутствует, знаки висят высоко вверху и иногда скрыты деревьями. (по Украинскому ПДД поворот не со своей полосы — штраф от 200 до 600 гривен) На это собственно и ловят. Метод противодействия — не первышать скоростной режим при проезде перекрестков и при подъезде к перекрестку внимательно смотреть вверх или вверх и направо. Если знаки есть, перестраиваетесь в соответствующий ряд и проезжаете перекресток в прямом направлении с того ряда с которого предписывает это делать знак.

— левый поворот в конце улицы Шевченко, возле храма. В кустах стоит знак «STOP», а сразу за поворотом стоит засада которая ловит тех кто поворачивает легким притормаживанием. Метод противодействия — подъехав к этому T образному перекрестку (там собственно или налево или направо, Вам — налево «на Киев») остановитесь, постойте секунд 10-15 и только после этого продолжайте маневр

— дамба и мост через Десну. Там висит ограничение «40» и сплошная. На это собственно и ловят. Местные проносятся на 60+ их не трогают, но Вам очень желательно ехать строго по правилам.

— ну и последняя засада сотрудников Украинской полиции встречающаяся именно в этом городе. Вас могут остановить в любом месте города за то что… «типа транзитный проезд через город Чернигов — запрещен». Да, действительно такое положение есть, но оно действительно только при движении в направлении Киев — Питер ( там есть полноценная объездная), со стороны же Российской границы объездной нет и Вам по любому приходится ехать через город.
Метод противодействия — говорите, что да, Вы об этом знаете, поэтому и не думаете проезжать их прекрасный город транзитом, а планируете сделать остановку и погулять по городу. И по окончании прогулки сходить покушать в «Макдональдс» или в знаменитый ресторан «Два гуся». Ну а после того как вас отпускают — продолжаете движение куда Вам нужно…

+
0
+ -
avatar

марина

  • 13 мая 2011, 16:32
crimecat спасибо большое за все подробности, касающиеся москва-киев. Докладываю: выехали в 1-30 утра 30.04 поехали через погар/гремяч туда дорога так себе, все камеры и все такое все было, но у нас еще к вашим подробностям был анти-радар, он сигналил тоже и нас ни разу не остановили, короче не остановили ни разу вообще. На границе попали в пересменку, но все нормально потратили где-то 30 мин, нас не досматривали так заглянули. Но спросили куда вы все едете, а мы спросили, а что много едут, они ответили, что обычно 60-70, а 29 было 300. Дальше ужас. Дорога атас, я таких давно не видела.Ну еще, наверное, хорошо джип. Муж несся как сумашедший, только притормаживал когда радар пищал, в 12 были в Киеве, а мы были с 3 и 8 летними детьми, ничего они так нормально,( мы обычно на машине по Европе и Америке они привыкшие, но там есть заправ.комплексы и можно расслабиться и дорога широкая, а тут обгонишь всех черепах и думаешь лучше не останавливаться). Короче, я думала как же ехать назад, мужу говорю, поехали по прямой может ничего. И мы поехали, выехали в 12 дня дорога супер подъезжаем на границу, а там УЖАС (и тут я пожалела, но недолго), такая очередь, мы останавливаемся, муж выходит, сразу подходит человек и говорит, хочешь объехать, он говорит-хочу. 1 руб и мы по встречке с запиской всех объехали у нас взяли паспорта и в итоге мы потратили где-то 10 мин, но тут за нами выстроилась на встречке такая очередь просто ужас, на нашей границе очереди практически не было тоже где-то 10 мин.Наверное, если знать точно, что так повезет с таможней, лучше так ехать. В итоге все супер, мы довольны, спасибо большое.
+
0
+ -
avatar

crimecat

  • 22 апреля 2011, 13:31
Еще забыл добавить что на учатске М3 Обнинск — Калуга есть два неприятных места о которых нужно знать.
1-е находится после большой развязки на Малоярославец, Медынь. Дорога спуститься в низинку и почти в само центре этой низины с правой стороны при движении от Москвы будет кафе «ЛЕСНОЕ», а после него начинается подъем. Так вот на этом подъеме «на сосне» находящейся справа от дороги висит «телевизор» картинку с которого Вам с радостью продадут на посту ДПС перед н/п «Ерденево» который расположен километрах в 5 после этого подъема по ходу Вашего движения.

Вторая засада расположена за несколько км до поста ДПС в Калуге. Находиться она примерно в середине пологого левого поворота который начинается сразу после моста через железную дорогу. Засада заключатеся в том что на разделительной или на правой обочине устанавливается и хорошо маскируется «телевизор» стреляющий Вам «в спину». А на посту ДПС ( до него километра так 3 — 3,5) Вам предлагают купить Ваше фото на память.
+
1
+ -
avatar

марина

  • 22 апреля 2011, 22:13
Еще раз спасибо вам огромное, столько важной информации предоставили, я все распечатала, возьму с собой.Очень приятно, что люди такие отзывчивые, я думала, что уже давно никто никому не помогает, просто встречаешься везде с одним хамством, еще раз спасибо всем большое за помощь.
+
0
+ -
avatar

alek369

  • 10 мая 2011, 17:00
Был на майские праздники в Киев с семьей. Почитав рекомендации crimecat мы поехали через п/п «Погар/Гремяч». Погранцы отпустили нас минут через 30. Кто не знает, ни каких систем самообороны провозить с собой нельзя. У меня получилась история с возвратом в Россию (за шлагбаум) и выбросом всего запрещенного.
Что было после границы, это тихий ужас.
«Единственные минус этого перехода, не очень хороший участок дороги по Украине от границы до поворота на Новгород-Северский.»
Это совершенно не так, фраза «не очень хороший участок» не раскрывает того кошмара который был. Шел дождь и темнеть начало быстро, ехал с фарами, далеко не видно. Дорога просто разбита и там не ямы, там выбоины глубиной по 20 сантиметров с перпендикулярными к дороге границами. Скорость в течении 150 км. не больше 40 км/час. Хохлы делают ремонт очень странно, плохая дорога заканчивается и ты все еще осторожно едешь с километр, начинаешь расслабятся ускоряешься до 90-100 км. и тут же, резко с отличной ровной дороги ты влетаешь обоими колесами в огромную яму, оттормозиться не успеваешь. Происходит резкий, сильный удар передних колес и начинаешь ехать сново по куликовскому полю, через км снова начинается хорошая дорога и все повторяется снова и так на протяжении 100-150 км. Поэтому поехав п/ «Погар/Гремяч» ты действительно экономишь время на прохождении границы, но многократно ты теряешь время на прохождении этих 100-150 км. и разбиваешь себе подвеску напрочь. Поэтому сто раз подумайте или постоять в очереди час или разбить машину. Так можно ехать только на нормальном настоящем джипе, но ни как не на сидане как у меня. Обратно я поехал через через п/п Новые Яриловичи по трассе М1 через Белоруссию и Смоленск. Ну небо и земля, дорога шикарная. По Украине дорога хорошая, шел 140 км. Белоруссия это вообще дикий восторг, шел 170 км. Практически не одной ямки, почувствовал себя в Европе.
+
0
+ -
avatar

crimecat

  • 10 мая 2011, 17:21
Ну что сказать… все в жизни меняется. Когда я последний раз проезжал по этой дороге длина плохого участка была всего 30км и шел он ровно от границы до поворота на Новгород-Северский, а дальше начиналась вполне пустая и нормальная дорога по которой я лично разгонялся до 140 км/ч. Да и то плохой участок состоял из продольных трещин поперек дороги через которые вполне комфортно можно было ехать на скорости 60-70 км/ч. Дыр и ям, про которые Вы пишете, тогда еще не было. Видимо — последствия этой зимы. Жаль… что состояние дороги ухудшилось так сильно…
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 10 мая 2011, 19:28
Через Гремяч ехал последний раз в октябре 2010 и подтверждаю слова Crimecat о том, что там была нормальная дорога. Прошла зима, настало лето… где и как убьют дороги за зиму прогнозировать тяжело, если постоянно там не ездишь. В Украине вообще дороги славятся «ямками-ямами-ямищами», но есть и приличные дороги, правда их не так много.
Вопрос Alek369 — когда проходил границу в Новых Яриловичах, погранцы и таможенники не докапывались? Тихо и спокойно, или присутствует нервотрепка? Друг едет в гости и хочет кондей прикупить (в России такие давно нет и не планируются поставки) 2шт., а по цене они подходят к «границе» беспошлинного ввоза.
+
0
+ -
avatar

alek369

  • 11 мая 2011, 12:09
Границу прошли без проблем, все быстро и без проволочек. Смотрели машину формально. Но вот на счет большого габаритного груза не знаю. Мужик провозил в машине какой то станок, долго объяснял что везет. Чеки и все документы на груз наверно нужно будет показывать.
Когда выезжал с Украины, на границе Украина — Белоруссия, на п/п Новые Яриловичи, заехал на пункт встал в очередь, вышел из машины и закурил. Ко мне подошел погранец украинский, попросил взять паспорт и пройти на въезд пункта. Показал мне стенд большой перед въездом, курить нельзя, выходить из машины нельзя. Начал мне втирать что я нарушил 202 статью, мялся, мялся, мы вас можем задержать на 3 часа, штраф 120 гривен и т.д. Дал ему 50 гривен и он отстал, попросил сесть в машину и больше не курить.
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 11 мая 2011, 13:58
Спасибо за инфу, понятно, денег тоже хотят. По поводу выходить и курить — если бы этот стенд стоял на въезде и Вы мимо него проехали и могли видеть — тогда «да», если стенд стоит «за углом», тогда «в баню». Меня в свое время пытались развести в «Теткино» по поводу кредитных карт, потом «за рации» и были дважды посланы. Потом просто по человечески попросили хотя бы 20 гривен «на сигареты» — вот тут уже сам определяешь — дать или не дать…
+
0
+ -
avatar

aa-aa

  • 4 июня 2011, 20:01
из известных мне погранпереходов в направлении Киев-Москва самый приличный на мой взгляд Крупец (РФ)-Катериновка (Украина)
никогда не было очередей. Если ехать из Москвы, то нужно съехать с трассы в сторону Рыльска на Курскую трассу. Это хоть и крюк, но дорога замечательная, попадаются лишь маленькие деревеньки.

После погранперехода, с украинской стороны дорога будет прямо скажем не ах, но не более 10 км., затем Глухов, после него вернетесь на трассу Москва-Киев… от украинской границы до трассы Е95 дорога 5 балов!

Что касается основного перехода Бачевск (Украина) -Суземка (РФ) — там стабильно очереди.
однажды потратил 4 часа (апрель 2010)… пограничники с обоих сторон стабильно соревнуются «кто дольше».

Переход Погар (РФ) — Гремяч (Украина) прославился мерзотной дорогой со стороны Украины (май 2011). Ночью не рекомендую ни в коем случае!!!
Пока дорогу не отремонтируют безопасно там можно проехать только на машине с хорошим клиренсом… Ехал на машине с клиренсом 14 см.-проклял все!
Но самое неизгладимое впечатление оставил таможенник с украинской стороны, норовил даже взвесит ВЕСЬ багаж! намекал что можно и быстрее… но поскольку
у меня найти было нечего, решил внести свой посильный вклад в борьбу с коррупцией… Итог: 2,5 часа потрачено на шманание багажа и тщательную сверку номеров в машине. При том, что очереди не было!

+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 5 июня 2011, 01:27
Три дня назад ехал в очередной раз в Киев из Москвы. Дороги подлатали. Не знаю, как через Брянск, но даже перед Железногорском постелили новый асфальт, в городе подлатали дырки. На сегодня рекомендую Москва — Тула — Орел — Железногорск и далее через Глуховскую таможню на Киев. Проход таможни новый рекорд: российская сторона 6 мин, украинская 15. Далее дорога как была супер, так и осталась.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.