навигатор по европе / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

навигатор по европе

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой лучше навигатор прикупить для поездки по Европе (Польша, Чехия, Австрия, Италия). Читал, что навигаторы с IGo лучшие, так ли это?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 1 августа 2012, 17:24
У каждого свой выбор и приоритет… у всех на этом сайте свои предпочтения и очень много писали в разных топах.Могу сказать, что 2-ой год катаюсь с Гармином+ купил к нему в представительстве фирмы карту Европы на " Карточке" очень доволен.Показывает все дороги всей европы и даже ограничения по скорости.Но, повторюсь, каждому свое.
+
5
+ -
avatar

Dimacam

  • 1 августа 2012, 17:24
Правильней вопрос задать какая программа лучше для Европы )))) А так по Европе лучше IGo. Много возможностей, инфа о стране, о камерах, скоростных режимах. У Навитела не все страны есть.
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 1 августа 2012, 17:35
Купите например Prology тысячи за 3000, туда «встает» iGo — еще тысяч за 1500-2000.
+
0
+ -
avatar

serg0456

  • 1 августа 2012, 17:44
спасибо всем за ответы
+
2
+ -
avatar

A319

  • 2 августа 2012, 09:22
IGO туда «встаёт» за 0 рублей. :)
+
0
+ -
avatar

pavkakor

  • 2 августа 2012, 10:25
Дайте ссылку где скачать.
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 1 августа 2012, 17:52
iGo показывает скорость, время прибытия, текущее время, расстояние, высоту, курс. Высота интересна в Австрии. У Навитела визуализация маршрутных параметров скромнее.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 августа 2012, 18:14
iGo показывает скорость, время прибытия, текущее время, расстояние, высоту, курс.
+рельеф местности и траффик (перекрытия, пробки, блоки, аварии, прочие дорожные события), если навигатор имеет выход в интернет.
У Навитела визуализация маршрутных параметров скромнее.

Как и карты по Европе.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 2 августа 2012, 12:06
навител показывает все тоже самое просто на другой странице так же как прочем и айго их показывает отдельно:) собственно почти все нави программы одинаковы и так или иначе схожи.
Разные интерфейсы и алгоритмы прокладки маршрутов, также разные карты и их детализация.
На мой взгляд у айго самый обширный набор карт к тому же не от одного производителя, а кажется от трех. В этом году я даже по россии ехал ориентируясь на айго, и он меня провел по обводным мимо всех крупных городов, в то время как навител старательно ведет через город — например через саратов, так конечно короче, но по времени точно дольше, хотя в настройках выбран быстрый маршрут.
+
2
+ -
avatar

vat

  • 1 августа 2012, 23:01
Меня iGo8.3 устраивает во всем, но ответ без нюансов был бы не полный. Не последнюю роль играет сам навигатор, карты — которые установлены в нем, их «свежесть» и «прокладка» между рулем и сиденьем:)))
Только что протестировал карты Navteq: февральские, этого года. Всё отработало на 5+!!! Немцы, с которыми мы «катались» по Баварии — не местные, отправляли меня вперед прокладывать дорогу.
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 2 августа 2012, 11:35
4pna.com и 4pda.ru — там про навигацию все расписано. Лично я за iGo Primo с картами Navteq. «Железо» — чем мощней, тем лучше. Хотя это тоже решаемо, если аппарат не потянет, можно будет убрать 3D объекты, ландшафт. Будет не так красиво, зато побыстрее. На вышеуказанных сайтах также можно почитать отзывы по аппаратам, а для тех кто не хочет заморачиваться, под них имеются уже готовые и отлаженные сборки.
+
2
+ -
avatar

Alladdin

  • 2 августа 2012, 13:16
У меня в мультимедийную систему встроен навигатор. Программа стоит I-Go. Карты скачиваю из инета и записываю на карточку. «Подхватывает» без проблем. Проверял в Польше, Украине, Венгрии, Словакии, Австрии, Литве, Латвии. Работает!
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 2 августа 2012, 15:03
Ребята, подскажите где искать сохраненные маршруты в iGo Primo. Собираюсь впервые в поездку, работала впервые с навигатором, записывала будущие координаты и маршруты сохраняла. Координаты в избранном есть, а маршруты ни как не могу найти.
+
1
+ -
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 15:23
В доп. меню «История поездок». Там все треки, если только Вы не забыли включить их запись.
+
1
+ -
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 15:45
Маршруты ищем в п. меню «Маршруты-Дополнительно-Загрузить маршрут».
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 2 августа 2012, 16:20
«История поездок»- это проделанные в действительности поездки? Или будущие тоже там, я их только сохраняла давая свое название, запись не включала, а он не предлагал. В навигационном меню есть только п. Карты, Поиск, Мой маршрут, в дополнительном- Координаты. Как быть?
+
1
+ -
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 16:57
Да, «История поездок»- это проделанные в действительности поездки. Они записываются и сохраняются в памяти, если эта опция включена. Это треки, т.е сохраненный путь. Их можно загрузить в память и посмотреть фактически пройденный маршрут. Есть принципиальная разница между треком и маршрутом, которые сохраняются в памяти. Маршрут сохраняется в виде начального и конечного пункта. Сохраненный маршрут не включает промежуточные точки, они зависят от текущих настроек. Если Вы загружаете из памяти ранее сохраненный маршрут, то он может быть проложен разными путями, в зависимости от текущих настроек, выбранного комплекта карт (если включена смена карт) и др. Запись треков включается в настройках. История поездок — в «Мой маршрут», дополнительное подменю.
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 2 августа 2012, 16:43
Вот и глюкнул, а ведь еще не выехали. Появилось серое окно, где написано что памяти осталось очень мало.И оно не закрывается и не на что не реагирует! Может не надо сохранять маршруты, а достаточно сохранить только координаты?
+
0
+ -
avatar

VTim

  • 2 августа 2012, 16:59
Вообще-то надо было прикупить карту памяти. Внутренней (резидентной) памяти у всех аппаратов очень мало.
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 6 августа 2012, 10:23
Карта памяти на 8Г есть. Глюк через полчаса прошел.
Я только планирую поездку, поэтому, как советуют на сайте, проложила участками будущий маршрут и сохранила их. Сравнивала с тем что предлагает гугл и навигатор. А сохранила только 2 участка, а найти не могу.И вторая проблема с этим " окошечком". Не могла же я 2 маршрутами перегрузить память? Или проблема в том что у меня загружено много карт (стран)? Не хотелось бы иметь проблем в дороге.
+
0
+ -
avatar

VTim

  • 6 августа 2012, 12:05
Все-таки, во-первых, надо проверить размер свободной памяти встроенной и на карте. Имейте в виду, что даже если программа установлена на карте, то часть данных временно (а при некоторых настройках и постоянно) хранится в резидентной памяти. Поэтому при нехватке памяти не все маршруты смогли сохраниться. Во-вторых, также карта с классом скорости ниже 6 тормозит работу и способствует глюкам. По опыту могу посоветовать иметь в резидентной памяти не менее 500МБ, а на карте, где программа, не менее 1-1,5ГБ свободной памяти. Езжу с iGo и Primo 4 года и по России и в Европах, только он и выручает.
+
2
+ -
avatar

Yustas66

  • 17 октября 2012, 18:43
Вставлю и свои 5 копеек )
В Европе работают все вышеперечисленные навигационные системы хорошо, чего к сожалению не скажешь про Россию. Каждый выбирает на свой вкус. Сам пользовался Tom Tom (в Европе очень удобен, в России никакой), Igo — супер и там и там, Navitel (нормально, но мне не очень понравился), Garmin (считаю ее самой распространенной и универсальной системой — в сети можно найти карты абсолютно любого уголка планеты Земля :), помимо этого лучшее покрытие — есть ТОПО карты и карты Турист которые легко встают и на автонавигаторы, это дает возможность посмотреть более детально область где вы находитесь тропинки, просеки, болота, но это не для всех )))
А «виснут» навигаторы из за того что спутники теряют, в городах, в горах, в лесу, сектор неба там недостаточный. Чтобы определиться навигатору необходимо поймать сигнал минимум от 3 спутников и чем дальше спутники будут находится друг от друга на небе, тем точнее и быстрее навигатор определяет свое местонахождение. Вычислительной мощности много не надо для того чтобы расчитать свое местоположение и вывести на экран участок векторной карты. POI, трехмерные объекты конечно замедляют скорость отображения информации, поэтому тоже надо думать а надо ли мне сейчас видеть все больницы, заправки, памятники и т.д.
А насчет класса скорости флеш-карт, я не думаю что это здесь влияет на быстродействие. Скорость карты важный параметр для видеорегистраторов и видеокамер, где необходимо БЫСТРО ЗАПИСАТЬ на карту БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ(видео)информации.
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 17 октября 2012, 18:54
Да, забыл у свежих Гариминов, появился «наворот», при приближении к сложным развязкам подсказывает полосу движения и схему развязки, В Германии очень удобно.
+
0
+ -
avatar

Moskalam

  • 7 июля 2013, 19:08
Сейчас и у Навитела хорошие карты для Европы. Ездил со смартфоном по Испании, Франции, Андорре, Италии. Проблем ни каких.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.