Нужен совет!!! Помогите , пожалуйста ! / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Нужен совет!!! Помогите , пожалуйста !

Вопрос от olga35

И еще хотела по маршрутику спросить. Реально? Не очень ли устанем? А точнее не затмит ли усталость от переезда всех красот? Тем более что едем с дочкой 7 лет, хотя она у нас очень выносливая…
1 д., 2д. — переезд до Праги. Ночевка в Праге. (~2300 км.)
3 д. — Прага и ночевка в ней же(там уже были, так что хочется просто побродить по знакомым местам)
4 д. — с утра переезд в Мюнхен (355 км.). ночевка там же.
5 д. — Мюнхен + замок Нойшванштайн + переезд в Зальцбург (138 км.). ночевка.
6 д. — полдня Зальцбург, переезд к Вене (288 км.)
7 д. — Вена с ночевой
8 и 9 д. — с утра длинная дорога домой.
Ну как? Может по пути есть что еще интересное посмотреть? Или и так все насыщенно?
И про бюджет хотела спросить. Маршрут получился 5400 км. соответсвенно бензина по примерным прикидкам — 300 евро. Отели хотелось бы уложить в евро 400 (8 ночей). Питание и платные дороги + евро 300. То есть всего 1000 евро. Возможно? Понятно, что с собой больше возьмем, просто можно ли уложиться в 1000 евро?
Вот такая я зануда… Но очень вам благодарна за советы. Сайт — супер!
Ответить можно в личку и здесь на сайте

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

slakey

  • 28 сентября 2009, 14:34
По усталости/неусталости не могу сказать — непонятно как вы собираетесь ехать и откуда.
Если из Москвы и через Белоруссию-Польшу — то от первого перегона, боюсь, очень сильно устанете, если вообще сможете уложиться за 2 дня (надо, чтобы кто-то прокомментировал по поводу пограничного перехода Белоруссия-Польша — долго ли стоять — я сам переходил в другую сторону — 2 часа очередь и примерно 45 минут само прохождение границы, как у вас будет — не знаю).
По деньгам… Бензин вы как-то оптимистично посчитали… Не знаю, что у вас за машина, но боюсь расход меньше 6 литров на сотню не будет, а это уже — 400 евро, если считать бензин по 1.25 евро. Часть вы, конечно, заправите в России и Белоруссии, но я бы рассчитывал всё равно минимум на 400 евро.
Гостиницы — получается, что каждая ночёвка у вас должна выходить не более 50 евро. Если вы собираетесь ночевать в отелях — то это крайне маловероятно (по крайней мере в Германии и Австрии, Чехия всё-таки подешевле). У нас цены на отели в Германии получались 70-100 евро. Это на двоих, а вам, я так понимаю, нужно уже три кровати. Я бы посоветовал вам просто прикинуть цены на отели по booking.com — возможно, есть смысл исследовать возможность ночёвки в хостелах или кемпингах (в кемпингах не обязательно ночевать в палатке — часто там бывают специальные домики).
Про питание тоже особенно сказать не могу — не знаю ваши потребности. Но если вы собираетесь питаться в нормальных кафешках, то, тоже, боюсь, в 300 евро будет уложиться сложновато. В Чехии еда — дешёвая, а в Германии, чек на двоих на 25 евро за средний такой обед — вполне себе обычная картина.
Ну и всякие достопримечательности, конечно небесплатны… В тот же Нойшванштайн билеты стоят 9 евро на человека. А если ещё сувениры захотите купить…

В общем, не хочу вас расстраивать, но мне кажется, что в 1000 евро не уложится никак :( Или надо ужать запросы — пожертвовать частью маршрута…
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 28 сентября 2009, 15:02
Вот ответ из группы в контакте:


Анна Золотова написала
сегодня в 13:23
Ольга, мы въезжали в Европу через Финляндию, в Хельсенки садились на паром. Паром до Германии идет почти 2 суток, отдахнули, детям очень понравилось! Дочери тоже на момент поездки было 7 лет. меньше всех уставала именно она:)
Дорога назад конечно более утомительная (через Белоручию) Важно из какого города вы едете. Перемещения внутри европы проходили незаметно, т.к. дороги очень хорошие и дети только головами вертели. В Праге мы посетили зоопарк. Впечатления великолепные не только для детей но и для взрослых. Находится он под Прагой.Вена потрясающая советую задержаться. По ценам скажу позже, надо поднимать записи.
+
0
+ -
avatar

olgas35

  • 28 сентября 2009, 15:37
Спасибо. О-да, чешский зоопарк — это что-то. Мы там тоже целый день провели и еще уходить не хотели! Паром нам, к сожалению не подходит: просто времени не очень много. А так представляю, какая это красота… А насчет, Вены, может действительно в Праге не задерживаться, тем более, что там уже были. Хотя так хочется там побыть хотя бы один денечек…
+
0
+ -
avatar

olgas35

  • 28 сентября 2009, 15:14
Да… спасибо за подробную информацию… Едем мы из Нижнего Новгорода, что на 400 км. дальше Москвы. Но Москву проезжать будем. С бензином все понятно (бюджет увеличивается).
Вот прохождение белорусско-польской границы интересно: может быть есть какие-нибудь ППК, в которых народу поменьше?
По гостиницам как раз в букинге и смотрела: Польша — 35 за ночь, Чехия — 65 за 2 ночи, Мюнхен — 50 за ночь, Зальцбург — 60 за ночь, Вена — 100 за ночь и опять Польша — 35 за ночь. Итого — 345 ойро. Но это практически самые дешевые отели. А так как мы планировали на месте искать гостиницы, то думаю надо будет еще поискать по таким ценам. Хотя реквизиты всех этих гостиниц записаны. А может рискнуть и забронироваться заранее? Только остается вопрос с границей открытый. Успеем ли мы прибыть?
Про питание — это я так по минимуму взяла. В Чехии мы могли на 10-15 евро просто уесться и упиться, а в Германии и по 30-40 отдавали. Это я все понимаю. Будем в Чехии отъедаться, чтобы в Австрии и Германии есть не хотелось… А так планировали, конечно, и в кафешках поесть, но и в магазинах закупаться, чтобы иногда чуть сэкономить. Хотя обожаю кушать во всяких местных кафешках.
Да, достопримечательности забыла включить в свой бюджет.
И платные дороги не совсем представляю сколько они могут стоить…
Так я и думала, что в 1000 не уложимся. Но будем стараться.
+
0
+ -
avatar

slakey

  • 28 сентября 2009, 15:40
платные дороги — это как раз немного будет.
В Белоруссии — вообще копейки, типа 100 рублей за всё время.
В Польше — тоже совсем мало, если вообще попадёте на платные дороги. У меня не отложилось сколько — но как-то вообще ни о чём.
Чехия — виньетка 7 евро за 10 дней, Австрия — 7.7 евро. Германия — дороги бесплатные.
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 28 сентября 2009, 18:19
мне понравился вот этот отчет
то же с ребенком ездили, но ему 9 лет. И маршрут другой, но ОЧЕНЬ интересно!
+
0
+ -
avatar

vogt50

  • 29 сентября 2009, 11:24
… Реально?…
Вполне реально, хотя и довольно напряженно.
… Не очень ли устанем? А точнее не затмит ли усталость от переезда всех красот?+
Не знаю. Мы же с вами не знакомы. :) Я не знаю ваших физических возможностей, вашего стиля вождения, вашего биоритма, наконец. Мой коллега после 200 км драйва уже никакой, а мы лично после суток пути можем пойти часов пять погулять еще… Здесь решать только вам опираясь на собственный опыт. В любом случае, в первый раз я бы лучше сделал программу покороче в плане переездов. 5400 км за неделю довольно напряженно даже для взрослого.
Бюджет легко рассчитать забронировав или хотя бы посмотрев цены на сайтах бронирования отелей. Я же не знаю ваших запросов и предпочтений. С питанием тоже сложно советовать не зная ваших аппетитов.
Мое личное мнение, что 5400 км за неделю с малым ребенком по таким интересным местам — реально, но неразумно. Вы толком ничего не увидите кроме дорог и измотаете ребенка. Но это сугубо имхо.

С уважением
Володя
+
0
+ -
avatar

olgas35

  • 29 сентября 2009, 12:16
Всем еще раз спасибо.
Мы очень выносливые!!!
Подумаем насчет сокращения программы. Хотя только путь до Праги, или до Вены занимает от нас 2300 км. в одну сторону. Соответственно, дорога только до одного из этих городов уже 4600 км. в обе стороны. А за 5 дней — 800 км. вроде не так уж и много кажется. Хотя не знаю, будем думать…
+
0
+ -
avatar

Ирод

  • 23 ноября 2009, 15:01
Да Володя правильно сказал, нужно знать как человек дорогу переносит, я с Москвы на Байкал за трое суток доехал, и был доволен собой и жизнью, а друг 500км проедет и уже скулит, и неделю потом к машине не подходит… У меня вот идея в Европу с Иркутска поехать, ну хочется очень… а это всего то ничего 7500км в одну сторону, до позавчера думал что только я такой сума шедший, а позавчера на этот сайт попал, и думаю теперь что, это вообще не расстояние)))))
+
0
+ -
avatar

admin

  • 23 ноября 2009, 15:35
Rad privetstvovat'! ))
Da-da, naschet rasstojanij… 7500 — eto slezy, vyhodit. Chitali otchet ob avtokrugosvetke?? (Nu, iz Novosibirska v UAR, a za tem po Amerikam)…
+
0
+ -
avatar

Ирод

  • 23 ноября 2009, 17:31
И вам Здрасте)))
Честно признаться только к нему преступил, крайне мало времени… но читать буду, так как жуть как интересно)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.