По полису приграничного страхования ответственности / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

По полису приграничного страхования ответственности

Вопрос. Существует полис «приграничного страхования ответственности», для тех, кто въезжает в (скажем) Польшу без «Зеленой карты». Кто пользовался/покупал ubezpieczenie graniczne? Не могу найти информацию по стоимости.
Дискуссию «не парься купи Зеленую карту» не предлагать. Долго объяснять почему «нет».

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
+ -
avatar

studenkoff

  • 26 ноября 2014, 22:51
Погугли. Все хорошо ищется. Только смысла в нем крайне мало. Стоимость «зеленой карты» не так высока. Это если с точки зрения экономии.

А вообще, при беглом ознакомлении, я понял, что это актуально, когда у тебя допустим закончилась «зеленая карта», а из Шенгена ты вернуться не успел. Эти полиса продают местные страховые компании и действительны они только на территории той страны где покупаются.
Соответственно нужно искать сайты польских страховщиков и писать им.

+
-1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 26 ноября 2014, 23:58
Вот почему, когда задаешь конкретный вопрос и заранее предупреждаешь о нежелательности ненужных дискуссий, обязательно найдется кто-то, кто просто пропустит мимо ушей/глаз сказанное/написанное?
+
-1
+ -
avatar

studenkoff

  • 27 ноября 2014, 00:02
Потому что всегда есть ленивые люди, которым трудно «покурить» поиск, а проще задать этот вопрос и ждать, когда его решат за них.
awd.ru — вагон и маленькая тележка инфы по этой теме.
+
2
+ -
avatar

ellenna

  • 26 ноября 2014, 23:34
Расскажу о случае, который случился с нами году так 2010, когда мы ехали во второй раз на машине встречать новый год, на этот раз в Будапешт. Подъехав в погранпереходу на Варшавском мосту, стали вынимать все необходимые документы и с ужасом обнаружили, что забыли дома гринкарту. Так как мы были на машине друзей, то ответственность за это лежала на них. Мы бросились к местным (белорусским) страховщикам и с не меньшим ужасом узнали, что с этого года они не продают страховку для россиян с покрытием в шенгене. Ситуация грозила встречей НГ прямо там. Но желание достичь цели было велико и мы решили попробовать пройти. Страховку на Белоруссию купили тут же и поехали. Пан на польской стороне естественно отказался поверить нам, что номер нацарапанный на бумажке — это и есть номер нашей гринкарты и пригласил пройти с ним. Через некоторое время наша спутница вернулась с заветной бумажкой в руках. Как потом выяснилась, полис оформляется в той же будке, где обменник и возврат такс фри.
Возможно, вам будет полезна эта информация.
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 27 ноября 2014, 00:00
Да, спасибо. Я знаю (нашел), что эти полисы оформляются на границе. Но единственный вопрос, который остался нераскрытым — стоимость.
+
2
+ -
avatar

Tat-77s

  • 27 ноября 2014, 09:33
Посмотрите здесь: www.rosjanie.pl›forum/viewtopic.php?t=11535 как раз было обсуждение вопроса, в связи с принятием нового закона об иностранных гражданах было подорожание. И вот еще сайт литовской страховой (есть русскоязычная версия) может смогут по ценам сориентировать www.bta.lt
+
3
+ -
avatar

puzzle

  • 27 ноября 2014, 15:56
От 60 злотых. Только вот переводится ubezpieczenie graniczne не как приграничное страхование, а скорее как ограниченное страхование.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 27 ноября 2014, 17:38
Спасибо большое. Информация именно та, которая нужна была.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.