Путешествие в Германию и Польшу на майские Праздники / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие в Германию и Польшу на майские Праздники

Добрый день всем «жителям» этого замечательного сайта! В мае собираемся в автопутешествие по маршруту Москва-Витебск-Вильнюс-Гданьск-Гамбург-Берлин-Быдгощ-Гродно-Москва. Возникли вопросы, в поисках ответов на которые вы, вероятно, сможете помочь. 1. Где лучше остановиться в этих городах с ребенком 2-х лет (Хотелось бы мнение тех, кто останавливался в каких-либо отелях по нашему маршруту с детьми)? 2. Где лучше питаться в этих городах, опять же с ребенком, чтобы недорого и вкусно? 3. Стоит ли вообще проходить границу недалеко от Вильнюса? Пожалуйста, поделитесь личным опытом.

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 14 января 2013, 15:01
На 3 вопрос. Что касается перехода Каменный лог, лучше проходить в будни до обеда. Понятно, что ни кто гарантии не дает. По моему опыту, не однократному, моя машина в это время единственная была на границе. Таможенники очень лояльные, тактичные.
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 15:08
Спасибо. Но до обеда наверное не получится. Переход границы назначен на послеобеденное время 30 апреля или 1 мая. Если таможенники действительно лояльны, думаю стоит там и проходить, может даже без очереди с маленьким пропустят (мечты, мечты...) Ещё раз благодарю.
+
1
+ -
avatar

лика

  • 14 января 2013, 17:37
Скажите а экологическую наклейку для посещения Берлина на автомобиле вы где получили? Просто мы тоже на майские едим в Берлин
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 19:18
А мы ещё ничего не получали, даже визу не делали. Экологическая наклейка, это что? Соответствие авто нормам евро? Если да, то в руководстве пользователя к авто написано к какому евро он относится. Или есть ещё что-то, о чем я не знаю?
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 19:24
А мы ещё ничего не получали, даже визу не делали. Экологическая наклейка, это что? Соответствие авто нормам евро? Если да, то в руководстве пользователя к авто написано к какому евро он относится. Или есть ещё что-то, о чем я не знаю?
Нашла информацию. Интересно, первый раз слышу об этом. Но, думаю, если не удастся приобрести её, то надо отель забронировать в свободном от этих зон месте и ездить на общественном транспорте.
+
4
+ -
avatar

Менеджер

  • 14 января 2013, 20:10
Вот здесь почитайте про экологическую наклейку и где ее можно купить.
И еще почитайте ТУТ и ТУТ.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 20:16
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь!
+
1
+ -
avatar

лика

  • 14 января 2013, 19:44
Как мы слышали её можно приобрести через интернет. У вас маленький ребёнок мне кажется ездить из пригорода не очень будет комфортно. По поводу перехода границы мы дважды ехали через Браслав (Москва-Витебск-Даугавпилс-Вильнюс)
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 14 января 2013, 20:21
Я уже прочла, что в самой Германии купить её не проблема. В любом случае купим там, она потом нужна будет, если ещё через Берлин, Кёльн ит.д. ездить будем. А если вдруг не купим, можно в другой город поехать (Бремен, Дрезден). Спасибо Вам, что рассказали про наклейку, а то 40 евро штраф немалый…
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 15 января 2013, 14:37
Приветствую.
Ездили в Берлин летом. Эконаклейка нужна при посещении определенного района города, чем ближе к центру, тем выше стоимость (если у вас машина Евро-3 или Евро-4). Но не вижу смысла ехать в центр города на машине, да же с детьми. Проблема с парковкой, стоит она то же не мало, опять же пробки в будний день. В берлине очень хорошо развита система общественного транспорта. Рекомендую. Мы приехали в Берлин, поставили машину у отеля и три дня катались на общественном транспорте.
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 15 января 2013, 15:19
от того, какое там Евро, цена получения наклейки не зависит — она стандартная.
просто с наклейкой Евро-3 (желтой) нельзя будет въехать туда, куда с Евро-4 (зеленая плакетка) можно.
сейчас (см. данные на январь 2013 года) ситуация такая, что на машину класса ниже Евро-4 клеить наклейку смысла почти нет — все равно придется оставлять ее и пересаживаться в автобус, т.к. въезд в большинство экологических зон возможен только по зеленой плакетке!
+
3
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 15 января 2013, 16:49
Для бензиновых двигателей ЕВРО1 с нейтрализатором и выше выдают только зеленые стикеры.

+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 17:40
У нас зеленая будет. Думаю не проблемно будет её приобрести при въезде в Германию, тем более, что у наш авто — немец.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 17:38
Для нас общественный транспорт тоже не проблема. Спасибо!
+
1
+ -
avatar

Stasin

  • 15 января 2013, 10:57
Так вроде с такими малышами все границы без очереди.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 11:59
Я слышала, что только до года без очереди… Хотя кто знает. Знакомые переходили с ребенком 9 мес. границу Украина-Польша, украинские пограничники без очереди не пропустили, а польские подарили мешок конфет, когда узнали, что у ребенка в этот день День рождения. Мне кажется дело в человечности.
+
1
+ -
avatar

Vadilen

  • 15 января 2013, 14:32
Приветствую.
Нет такого правила, что с маленьким ребенком без очереди. Все стоят в одной очереди, а с маленьким вы ребенком или без него, это ваше личное дело. В противном случае будет две очереди, одна с детьми, другая без детей. Этот же вопрос часто поднимается в Питере, когда касается вопрос пересечения границы с Финляндией. Там очереди начинаются от часа и доходит до 24 часов ( в праздники), так многие мамы с маленькими детьми пытаются прорваться без очереди.
Точно скажу, что могут литовских «бензовозов» в сторону сдвинуть и вас пропустить вперед них, но это зависит от сотрудников таможни со стороны РБ. Раньше со стороны РФ было такое правило, сам объезжал и латвийских и эстонских «бензовозов» на российском КПП, а вот с другой стороны все в одну очередь. Сейчас Латвия приняла закон для своих граждан, что пересекать границу можно 1 раз в неделю, а Эстония ввела плату за пересечение и бронирование времени, так что очереди фактически исчезли. На Новый Год (29/12/2012) на границе Латвия/РФ(около Пыталово) было всего 2 машины.
+
0
+ -
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 17:43
Это хорошо, что нет бензовозов. Хотя мы стараемся воспитать у дочки терпение, если что и в очереди постоим. Спасибо!
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 15 января 2013, 15:47
без очереди только пересечение границы С Белоруссией, ребенок до 3-ех ле. Есть соответствующее постановление каб мина Белоруссии.Езжу 2-а года-пользуюсь регулярно, Огромное Им спасибо
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 15 января 2013, 17:36
И Вам спасибо, за информацию, буду знать. Это конечно радует.
+
2
+ -
avatar

Марк13

  • 3 марта 2013, 16:52
Вообще в Польше есть отличная транспортная компания, осуществляющая регулярные автобусные перевозки по всей Польше, в т.ч. есть рейсы в Берлин. Супер комфортабельные автобусы по просто смешным ценам. В Берлин, например, с Варшавы можно купить билет максимум за 90 зл, а мин — от 1!!! (ну в среднем 65 зл.). Вот например обзор про эту компанию Польский бус на русском языке.
Кстати такие компании есть и в Финляндии, и в других европейских странах.
+
1
+ -
avatar

tigrpuh

  • 3 марта 2013, 17:05
Спасибо за интересную информацию!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.