удержание за несвоевременную отмену бронирования. как это работает ? / Вопросы-ответы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

удержание за несвоевременную отмену бронирования. как это работает ?

не могу понять — обьясните! Во многих отелях на Букинге написано — в случае отмены или изменения бронирования позднее указанного срока или в случае незаезда, взимается полная стоимость заказа.
Вопрос — как технически это возможно если бронируешь отель без предоплаты ???? Как они могут взять с меня деньги ???

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

balu-21093

  • 1 февраля 2014, 16:56
Да просто работает.
Вот ехали мы по Белоруссии в сторону Польши в которой у нас был отель забронирован на тот же день. Заезд начинается с 12:00. Примерно в 13:00 приходит СМС-ка от моего банка — мол списано отелем спа русалка 75 евро. Вот и все.
Карту при таких бронированиях указывать требуется.

Конечно же можно указать номер карты на которой нет ничего, но, тогда в чем смысл бронирования? Списать с вас деньги отель не сможет — возьмет да и продаст забронированный вами номер другому клиенту. Как минимум начнутся уточняющие звонки приедете или нет.

С другой стороны с предварительным снятием(а может и просто блокированием, сейчас не помню уже) я столкнулся только в Польше, в этом самом Спа Русалка. Все остальные забронированные отели никак о себе не напоминали.
+
1
+ -
avatar

Yustas66

  • 1 февраля 2014, 18:31
Да, эта Русалка (не далеко от Домачево) у меня деньги тоже пыталась снять с карты и тоже днем (а приехали мы к ним в часов 8 вечера). Но, деньги к тому моменту на этой карте уже кончились. Поэтому платеж не прошел. Мне они позвонили, уточнили во сколько приедем. Оплатил при заселении с другой карты. Так же был предупрежден, что при отсутствии свободных номеров, мой номер могли отдать другим клиентам. Так что риск остаться без номера в таком случае существует. Нужно внимательно читать условия бронирования и отмены, могут существенно отличаться.
+
0
+ -
avatar

balu-21093

  • 1 февраля 2014, 18:51
Ну вот как я и предполагал.
Мы в русалку тоже в районе 7-8 вечера по местному времени приехали. Но деньги они сняли или заблокировали заранее, так что я был уверен что номер за нами.
В Сербии ночевали 2 раза, оба раза приезжали после 20:00 по местному времени — никто ничего у нас на карте не блокировал и не списывал. В предыдущих поездках фокусов от «Русалок» тоже не наблюдалось.
Возможно все потому что большинство это частники а польская русалка от холдинга какого нибудь отельного-сетевого.
+
0
+ -
avatar

qwertyno

  • 1 февраля 2014, 17:56
Balu-21093 уж совсем варварский способ описал. У меня было по-другому. Самое позднее время для заезда было указано 22.00 в Чехии. Укладывались с трудом. Да ещё за 10 км до гостиницы обнаружили перекопанную дорогу. Пока искали объезд, спросить не у кого, плюнули, заночевали в ближайшей гостинице. Утром пришла СМС-ка, что списаны деньги, вот и всё. Технически всё очень просто. С тех пор я отели либо не бронирую, всё получается не в сезон, когда и так свободно, либо еду с гарантированным запасом времени. А списывать в 13, если заезд с 12, по-моему несправедливо. На кой хрен мне гостиница в Польше в 12.00, если я еду транзитом и мне только переночевать.
+
0
+ -
avatar

balu-21093

  • 1 февраля 2014, 18:54
Их тоже можно понять — держат номер, особенно в случае отеля для транзитных гостей.
Хотя, та же русалка в Польше — весьма приятное курортное местечко.

Я вот потому и ищу отели с круглосуточной регистрацией, завтраком, картами оплаты и парковкой — шоб мне по дороге никто не вынимал мозг на неизвестном мне языке :-D
+
0
+ -
avatar

qwertyno

  • 1 февраля 2014, 19:55
Не, ну если всё же заезжаешь, тогда я понимаю, всё равно, когда заблокировали-сняли. Мне-то совсем обидно было, никто меня не предупреждал, что с такой-то дороги к ним не проехать, хотя ремонт там шёл явно не первый день. То есть и моей-то вины особой не было. 30 еврорублей потерял.
+
0
+ -
avatar

balu-21093

  • 1 февраля 2014, 21:39
Это да.
Но мы с киндером — все должно быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Отель в 9, значит +- час максимум. Ну два :) Поэтому у нас свои критерии и к блокировкам или снятию мы в общем то готовы и не придираемся.

+
0
+ -
avatar

alex25

  • 1 февраля 2014, 18:51
Дмитрий 99 возможно имел ввиду бронирование без карты?
+
0
+ -
avatar

balu-21093

  • 1 февраля 2014, 18:57
Если Дмитрий 99 имеет в виду без карты, то насколько я знаю букинг.ком — все что со штрафами за незаезд в срок — везде с картой.

Исключением являются отели у которых прописано в условиях что берут только CASH — тут для меня и вправду загадка — карту не хотят, знать что это такое не знают, а условия по штрафам выдвигают :))
+
1
+ -
avatar

abuxa

  • 2 февраля 2014, 14:40
Некоторые отели делают «предавторизацию карты». Вот что пишет по этому поводу Букинг: «Процедура предварительной авторизации достаточно распространена, но ее часто путают с непосредственным списанием средств. При совершении покупок в магазине, сумма моментально удерживается и списывается с доступного баланса, в то время как предварительная авторизация является временным блокированием средств. Продолжительность блокирования различна, вы можете проконсультироваться с компанией, выпустившей вашу карту.»
Заблокировать могут от 1евро до суммы одной ночи. Про поздний заезд могу сказать следующее: при бронировании сразу уточняю, что приеду после 23:00. Отель при этом «не дёргается» и телефон мне не «обрывает». Самый поздний заезд у нас был 02:30 — подвисли на Гроссглокнере и приехали соответственно весьма поздно ночью или рано утром :))
+
0
+ -
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 11:25
Всем спасибо за комментарии.
Я конечно имел ввиду бронирование с указанием — карты, а без ионно думается бронь в принципе не возможна. Но всё равно остаются загадки.
Чтоб расплатиться этой же картой в магазине, нужно как минимум провести её по терминалу оплаты, + в большинстве случаев требуется ввести пин код. А тут кто то, имеет возможность снять деньги с моей карты имея только её номер. А мой банк — стало быть это разрешает.
Странненько.
+
0
+ -
avatar

abuxa

  • 3 февраля 2014, 12:06
Вы когда регистрировались на букине, вводили данные своей карты. А при бронировании отеля у вас ещё просят (правда не везде) ввести код cvc который на обратной стороне кредитки. Вот таким способом и снимаются деньги. Вы, правда, можете оспорить транзакцию в банке, но какова доля успеха сказать Вам не могу.
+
0
+ -
avatar

MADERA

  • 3 февраля 2014, 12:45
При бронировании отеля(как и при других интернет покупках-билеты и прочее)вы указываете не только данные карты, но и CVC код (черырёхзначный, написан на карте, не путать с пин-кодом), который и позволяет снять деньги с вашей карты «на расстоянии». Отели, как правило, проверяют достоверность указанных данных(убедился на собственном опыте) и если что-то «не так», то вам через несколько дней приходит на майл письмо типа «Ваша бронь не подтверждена, так как данные вашей карты недействительны». Это бывает, если у вас заканчивается срок действия карты, возможно вы сделали ошибку при написании имени владельца или номера карты, срока её действия, CVC кода, или на дебетовой карте нет денег-поэтому почти все отели требуют кредитную карту, с которой деньги снимут в любом случае, возможно даже вогнав вас «в минус». Но Фокус в том, что получить распечатку брони из букинга вы можете сразу, даже указав данные несуществующей карты, и этим многие пользуются (для визы). Просто потом придет то самое письмо об отказе брони.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 14:30
:) наоборот!CVC код имеет 3 цифры, а ПИНкак раз 4.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2014, 12:43
Предоплата и штраф за незаезд — это не одно и то же. И одно другого не касается.
а без ионно думается бронь в принципе не возможна

Очень даже возможна. На букинге достаточно отелей, при бронировании которых указано, что «Кредитная карта не требуется». А на HRS таких отелей большинство. Главное условие — прибытие до 18.00.
+
0
+ -
avatar

kotofff

  • 3 февраля 2014, 12:48
Бронирование без карты на Букинге теоретически возможно, не во всяком отеле требуется подтверждение картой, но вероятно!!! при «незаезде» и если в Вашем профиле есть какая либо карта, могут с нее списать???? или попытаться списать (иногда за границей уходил в "-" по кредитке, глубже своего лимита!!! хотя если это дебетовая карта… До такого не доводил никогда, заранее отменял, или при очень позднем заезде обязательно звонил и предупреждал.«Этот объект размещения принимает только наличные. Данные кредитной карты нужны только для гарантии вашего бронирования.» это из профиля отеля, как пример!!! Так что возможны варианты!!!!
+
1
+ -
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 13:37
огромное всем спасибо, разложили всё по полочкам. Думается это будет интересно многим начинающим авто туристам.
Осталось у меня ещё пару вопросов на которых не смог найти тут ответ, с Вашего позволения озвучу их тут:
В каких случаях покупается / не покупается Виньетка? Платные дороги ведь оплачиваются в любом случае, а что тогда я оплачиваю покупая Виньетку — езда по всем остальным дорогам? Но некоторые авто туристы писали, что они её не покупали. В этом и вопрос — что она оплачивает? Какие дороги?
Вопрос 2
Еду в поездку без жены, с 2 детьми, То что нужно взять нотариальное разрешение на вывоз детей — это понятно, но где то читал, что его нужно перевести на импортный язык, Вопрос — на какие языки его переводить ( если это вообще правильная информация), кто это делает? ( нотариусы то это не делают).
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 14:36
Доверенность переводин не надо, она нужна только беларусам, т.к. они проверяют вывоз детей, остальным «до фонаря» доверенность.
Про виньетки.Все зависит от страны.Например, в Венгрии, Чехии, Австрии идет только обязательная виньетка ограниченная только временем, больше Вы ничего не оплачиваете.Тогда как в Словакии, например, тоже есть виньетка, но она обязательна на определенных дорогах и даже участках дорог.Есть страны где нет виньеток, а есть только платные дороги-часть Польши, Италия, Франция.
+
0
+ -
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 15:37
таааак, пол маршрута уже Вы разьяснили, осталось малость
маршрут предполагается следующий
Москва
Беларуссия- нет виньеток,
Польша -нет виньеток,
Германия
Нидерланды
Франция — нет виньеток,
И обратно
так?
Австрия — только обязательная виньетка
Чехия — только обязательная виньетка
Польша — нет виньеток,
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 3 февраля 2014, 16:27
Так! В Австрии, вне зависимости от виньетки, а также во Франции (не всегда дешевое удовольствие) еще могут быть платные перевалы.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2014, 21:23
Австрия — только обязательная виньетка
Чехия — только обязательная виньетка

Обязательные виньетки только в Румынии, Болгарии и Молдове.
В остальных странах (Чехия, Австрия, Словакия, Словения, Швейцария, Венгрия) они нужны только для проезда по автобанам. И то не всегда.
+
0
+ -
avatar

Дмитрий99

  • 3 февраля 2014, 16:48
ну на перевале оплачивают наверно по факту проезда. Тут проще.
А вот что касается виньетки — её же надо приобрести до того как въехал в страну ( на сколько я понял). А вдруг прозевал место продажи — и влетел в страну, можно попасть на штраф!
На перевал то просто не проедешь — не заплатив, не пустят! ( в этом на мой взгляд проще).
+
0
+ -
avatar

abuxa

  • 3 февраля 2014, 17:05
Чешскую, Швейцарскую, Австрийскую виньетки покупал при пересечении границ. Они, границы, прозрачны, но терминалы остались. Виньетки продаются также на АЗС и в магазинах. Во Франции широкая сеть Платных дорог.
+
0
+ -
avatar

oda7

  • 3 февраля 2014, 21:18
Например, в Венгрии,… идет только обязательная виньетка ограниченная только временем
Посмотрите здесь
+
0
+ -
avatar

oda7

  • 3 февраля 2014, 21:19
Например, в Венгрии,… идет только обязательная виньетка ограниченная только временем
Посмотрите здесь

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.