Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Менеджер

  • 31 июля 2015, 13:11
Ничего себе не заводная ;) Еще какая заводная. Вон как вас навигатор заводил в дебри
иногда мы позволяли нашему навигатору пойти кратчайшей дорогой, и он заводил нас в такие дебри!
А помнится как навигатор где-то велел вам резко повернуть в ущелье! Напомните, где это было… По-моему на Канарах же… Дебри — это легко отделались…
Творческого кризиса пока не наблюдается :) Подтверждение тому рассказ о чудесных озерах в Австрии.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 31 июля 2015, 12:39
Если под видеосъемкой путешествий понимать долговременную запись во время движения, то тут вариант, по моему, один — видеорегистратор. Правда я не сторонник такого способа сбора информации: слишком много времени тратится на последующую обработку. Следовательно, объем материала нужно сокращать. В итоге ограничиваешься фотографиями или короткими роликами, с которыми успешно справляется мыльница.
+1
avatar

begun12

  • 31 июля 2015, 12:29
Я тоже в первый день начала причитать, что у нас времени всего с понедельника по пятницу. Потом вспомнила любимую Астрид Линдгрен: про «день, равный целой жизни». Именно с таким подходом пять дней у меня сейчас выливаются в шесть частей отчета и стреляйте меня — меньше ну никак!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 31 июля 2015, 12:22
у нас тоже одна неделя была

Вот это внушает оптимизм и подкрепляет надежды, что всё будет!
+1
avatar

begun12

  • 31 июля 2015, 12:16
Нет-нет, Штирия! Самый край, мы отъезжали на десяток километров — и уже в Верхней Австрии оказывались.
А по поводу длительности поездки — так у нас тоже одна неделя была. Тоже сомневались, но сейчас нисколько не жалеем о поездке. Другое дело, что бензин тратишь практически одинаково- что на две недели, что на одну.
+3
avatar

SuperMax

  • 31 июля 2015, 12:10
Вот только удивили такие пустынные улицы. Мы там были 12-14 июня

Всё таки июнь это уже начала сезона отпусков и каникулы в школах. А у нас была середина мая и все праздники, слава Богу, отгремели. Возможно в этом причина. Ну и курс рубля год назад был по гуманнее.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 31 июля 2015, 12:07
С разбегу не смог разобраться, к какой федеральной земле относится Миттерндорф: то ли Зальцбург, то ли Штирия. До Каринтии рукой подать. По вашим фотографиям, мне кажется, что регионы эти похожи, главное подальше от мест массового скопления туристов забраться.
И никакого моря не надо!

Насчет последнего вопроса, то это да. Больше недели отлучки никак не получается, а значит и смысла нет выезжать. Так что я сейчас только отвлеченные темы могу поддерживать :)
+4
avatar

begun12

  • 31 июля 2015, 11:56
И какой же русский турист обходится без Rozengrals! И мы там были, впрочем, практически все фотографии из Вашего отчета. Вот только удивили такие пустынные улицы. Мы там были 12-14 июня прошлого года, так людей было не в пример больше повсюду. Хотя, в нашу недавнюю поездку на машине в Австрию встреченные после Варшавы машины с российскими номерами можно было пересчитать на пальцах одной руки.
Спасибо за подробный рассказ!
+1
avatar

begun12

  • 31 июля 2015, 11:42
Спасибо! Рада, что Вы тоже разделяете наш интерес к этим местам. Я раньше знакомилась с Вашими австрийскими отчетами, но вот в эту поездку мы сосредоточились на другом регионе, а Каринтию решили оставить на потом. Очень хочется рвануть туда — и не один раз еще.
А вот Вы нас тоже давно ничем не баловали. А?))))
+1
avatar

Sergey-CH

  • 31 июля 2015, 11:29
сейчас появился жгучий азарт ездить по тем местам, которых нет в путеводителях

Уже даже не важно, отчего так случилось, главное, что ваши цели гарантированно вызывают ответный интерес! Не устаю этим восхищаться. Удачи!
И продолжения, само собой :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 31 июля 2015, 11:03
Может, к октябрю отчет созреет.

Два месяца ждать?!!! ;)
Хоть и сам был в такой ситуации, понимаю, но может быть совместными усилиями как-то сократим этот срок? :)
+1
avatar

Tat-77s

  • 31 июля 2015, 09:24
Так вот оно как. Спасибо, теперь и мы будем ждать нововведений. А чтобы пальчики на границе откатать, надо куда-то проходить?
+1
avatar

noyka

  • 31 июля 2015, 01:27
Спасибо за пояснение, В Беларуси, да, это случилось. Осень случится и у нас, в России.
+2
avatar

ТаняизМинска

  • 31 июля 2015, 00:21
Шенгенскую литовскую визу получила 7 июля на два года. При подаче документов в визовый центр Литвы в Минске у меня и у детей 13 и 15 лет взяли отпечатки пальцев. У нас в Белой Руси (с 1 июля вроде бы) для получения визы уже надо сдавать отпечатки пальцев всем, включая детей старше 12 лет. А на границе их проверяют у тех, кто сдавал. Муж пока не сдавал — у него и не проверяли. В общем, теперь это замедляет прохождение границы. В визовом центре на сдачу отпечатков ушло 2 минуты (действительны они 5 лет), а на границе при идентификации они видимо должны совпасть идеально, чтобы загорелись зелёные светодиоды рядом с каждым пальцем. У меня с дочкой что-то долго не получалось приложить пальцы так, чтобы всё загорелось как надо. Поляки с нами немного намучились, но может, только с нами)) А до этого 16 июля ездили в Литву — никто никаких отпечатков не проверял.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 30 июля 2015, 21:06
эти впечатления, эти места надолго оставляют свой след. Он какой-то особенный. Согласитесь, Сербия недооценена, как туристическая. По крайней мере по количеству (их отсутствию) отчетов.
0
avatar

noyka

  • 30 июля 2015, 20:44
Документы на покупку никому не нужны, а вот если опасаетесь, что ввозимые вещи посчитают как вновь ввозимые на территорию ТС, то при вывозе их за пределы ТС следует задекларировать.
0
avatar

begun12

  • 30 июля 2015, 18:26
Спасибо! Утвердили в решимости заехать в Микулов
+2
avatar

Dnnikolai

  • 30 июля 2015, 17:44
Городок был выбран для ночевки на пути домой. Не знаю, как там зимой, но субботний летний вечер- это что-то романтичное в духе декораций киностудии Чинеччита (но все очень естественно). Народу немного, тишина, как водится, центральная площадь со столбом и действующим фонтанчиком, у которого можно посидеть. В соборе органный концерт.Я сконцентрировался на моравском виничке, винотек там масса. Вина набрал домой кучу (надеюсь таможня сюда не заглядывет. Есть где погулять, пообедать, вот только темного пива я не нашел Помню в прошлом году по фоткам городок не заинтересовал. Но живьем все очень мило.
0
avatar

begun12

  • 30 июля 2015, 17:23
А поподробней? Я теперь хочу в Микулов на НГ заскочить
+3
avatar

begun12

  • 30 июля 2015, 17:18
Успехов в совершенствовании навыков автотуризма! И забредайте за продолжением)))