Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Markiza

  • 16 июля 2015, 22:54
Ого, 100!!! иностранных слов выучить к поездке!!! У меня всего слов 300. И это после 4-х месяцев турецких языковых курсов и нескольких месяцев языковой практики… Да и, судя по всему, вы географию Турции также знаете лучше, чем я (название города Айдын мне ни о чем не говорит).
0
avatar

kstova

  • 16 июля 2015, 22:45
С Гудлайном очень удобно! Область покрытия очень мощная, особенно как раз-таки в Европе. Выгода определенно есть, так как в среднем звонок по Европе стоит 16 р за минуту.
+3
avatar

Vlad-Kenig

  • 16 июля 2015, 22:34
Хорошо написано! В некоторых местах мы не успели побывать, теперь посмотрим «виртуально». Самый вкусный «суп в хлебе» мы попробовали как раз у караимов в Тракае. «Хлеб-кастрюлю» доели по дороге домой в Кениг…
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 16 июля 2015, 22:31
Увы… к большому сожалению, полностью согласен с этим замечанием...(((
В православных храмах снимаешь либо тайком, либо с благословения настоятеля… Бывало также, что бабки и выгоняли за съемку…
В храмах католических и других конфессий фотографирование не только поощрялась, священники и монахини открывали соборы, включали свет для удобства съемки, рассказывали историю храмов.
0
avatar

Zebra

  • 16 июля 2015, 22:00
Ну, я слов 100 выучил перед поездкой, помогало :) Это, конечно, не знать язык, но контакт налаживается моментально!
Айдын — провинциальный город? :)
0
avatar

Markiza

  • 16 июля 2015, 21:53
Курортные места я в расчет не беру, там персонал испорченный, а в провинции нормальный. Хотя, м.б., мне помогает знание турецкого языка…
0
avatar

Zebra

  • 16 июля 2015, 21:33
Поверьте- персонал очень очень разный. Насколько комфортно иметь с ним дело в Узундере, Кайсери, Айдые, Газиантепе итд, настолько же некомфотно было в Карахаите, Сиде, Анталии… Нет, в гостиницах ещё терпимо, но вот продавцы-официанты…
+1
avatar

Умка

  • 16 июля 2015, 19:12
SuperMax, возник вопрос, а Вы не знаете как давно появилась Дева, которая сидит по дороге в республику Ужупис??? Просто летом 14г. я её не видела или просто не обратила внимания…
+2
avatar

Умка

  • 16 июля 2015, 19:08
В России во всех храмах и церквях аналогичная ситуация. Поэтому это вопрос к православным священникам и батюшкам.
SuperMax, земляк, спасибо!!! Как будто заново прогулялась по Литве!!! Вы у меня входите в 5-ку любимых Авторов данного сайта. Я очень очень жду опубликования всех Ваших заметок!!!
Хоть Puzzle и «ругался» на некоторых, но я чётко делю людей на Писателей и Читателей… поэтому, большое СПАСИБО Писателю SuperMax!!! До встречи на страницах сайта!!! :-)))

+2
avatar

SuperMax

  • 16 июля 2015, 18:50
Спасибо. А ведь и правда, сейчас глянул свои украинские отчёты четырёхлетней давности, и нет ни одной фотографии интерьеров церквей!
+6
avatar

Slyn

  • 16 июля 2015, 18:15
Автору безусловный зачот! Не торопясь и по основным точкам. Будем брать маршрут на вооружение. Спасибо. Ждем продолжения!

Но одна мыслЯ не покидает меня… не то, чтобы терзает, но беспокоит… уверен, что более старшие и опытные камрады легко мне всё объяснят, однако выскажусь…
Разглядываю панорамы внутренних убранств соборов, костелов… много отчетов, много фотографий, хороших и разных… их тысячи… и удивляюсь… а вот в Киеве внутри храма фотографировать запрещено. Нельзя. Ни в одном. Ну в Лавре, за деньги где-то разрешат… но это Лавра, это отдельное государство в государстве. А ни в Андреевской, ни в Софиевской, ни в Михайловской… помню во Владимирской церкви сделал кадр «с бедра», практически из кармана, на маленькую мыльницу, без вспышки, сопровождающие инсценировали «час пик в метро»… ну вобщем не могли «местные» ни увидеть, ни услышать съемки… однако откуда ни возьмись понабежали бабушки и давай нас поносить… как бы мы дурачков не включали, кем только не прикидывались — бесполезно — вытолкали нас на улицу с воплями…
А здесь читаешь отчеты… смотришь картинки — вот Собор того, Собор этого… вот виды снаружи, вот виды внутри… нескладуха какая-то…
0
avatar

kosoi

  • 16 июля 2015, 15:50
Москва-самара 1100 км, это не много и маршрут простой. У меня жена из Тольятти, и когда по дороге где-то в Венгрии встретили два экипажа на 63 регионе, то приятно поболтали на парковке кафе, они ехали в Грецию.
+1
avatar

begun12

  • 16 июля 2015, 15:38
Все выровнялось! Даже удалось сегодня мордочкой обгореть, а зонтик похоронили в урне на берегу озера. Страна — да, европейская, но осваиваем вариант «для продвинутых», на каждом шагу открытия, путеводители и отчеты о поездках бесполезны, работаем по гуглу и местной печатной продукции. Спасибо за внимание, за мной не заржавеет!
+1
avatar

IA18081972

  • 16 июля 2015, 15:35
Прочитала с большим интересом, спасибо большое! Сохраню себе в «избранное», так как такой маршрут тоже интересует. Фото очень хорошие, да отчет сам очень познавателен. Только нам еще из Самары до Москвы пилить…
0
avatar

Dvorkyn

  • 16 июля 2015, 14:58
Что Вас так эта Албания беспокоит?
0
avatar

Strannik10

  • 16 июля 2015, 14:37
Спасибо.
Может про Албанию кто-нибудь дополнит?
0
avatar

mamusik

  • 16 июля 2015, 14:19
За всё побережье конечно не скажу, но мы были в июне В Макригиалосе( немного севернее Катерини)и нам море там не понравилось(и вода не такая прозрачная и с мусором:(( ), мы были в кемпинге с бассейном, так люди отдали предпочтение бассейну.По сравнению с противоположным берегом в Паралиа Дионисиу(были там через 4 дня) -небо и земля… Ну а море в Торони вообще вне конкуренции, не навязываю своё мнение, но для себя на будущее именно для отдыха на море я сторону Катерини не выберу.
0
avatar

Jose

  • 16 июля 2015, 13:47
Супер отчет. Тоже собираюсь в Черногорию в ближайшее время. И лицо Ваше очень знакомо. Случайно в Академии ГПС МЧС России не бывали?)