Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

merenga25

  • 31 января 2020, 12:43
Прекрасное путешествие и такая жуткая история с отелем. Вы молодцы, героически все выдержали. И еще отстояли свои права, отказавшись платить.
Не так много отчетов, которые мотивируют к путешествую по «авторскому» маршруту. Ваш из этого списка. Спасибо.Спасибо за подробности. Жду продолжения.
+2
avatar

SuperMax

  • 31 января 2020, 12:29
Я же не предлагаю на старославянский переходить.
Как там в фильме День выборов, когда Шнура из песни «выборы выборы кандидаты пи… ры» просили выбросить одно слово. На что он ответил, что ради этого слова вся песня писалась. Так и у меня с «Чё».))))
Потерпите немного, ещё пара церквей в Монемвасии и всё. Просто церкви наиболее сохранившиеся объекты архитектурного наследия.
0
avatar

bulava61

  • 31 января 2020, 11:45
. Эге-ге-гей, где вы неутомимые плакальщики, проклинающие «праведным гневом» всех и вся за платные дороги в России.
Да здесь я. Не плАчу, но ищу логику: вот построили скоростную М-11 Москва-Санкт_Петербург, спасибо, но до Зеленограда от Москвы 500 рублей километров за 30… Это нормально? Все тащатся через Химки по старой бесплатной дороге в многокилометровых пробках, а город Химки задыхается от выхлопов. А М-11 пустая! Ну как тут не плакать?
. Вот ненавижу, когда в русскую речь вляпывают чужеродные слова, а сам туда же.
С себя надо начинать:
Чё,
— что,
достопримечательность
— интересность,
в репертуаре
— в списке блюд,
А что там вдалеке за шайтан?
— чо за хрень?
Трапезная.
— едальня,
навигатор
— прокладыватель дороги,
руины,
— развалины,
променад
— прогулка, Есть, батенька, над чем ещё поработать. Несмотря на обилие церквей-монастырей, читать интересно.
+1
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2020, 21:32
я не пугаю, я говорю на собственном опыте. За последние 2 года попадал на полный шмон в машине, а не просто проверка документов, визового режима и т.п. Прошлой весной во Франции, перед границей с Германией недалеко от Мюлуза. И в августе как только въехал из Германии в Польшу недолеко от Згорджельца. Причем в этот раз был смешанный патруль польских стражей границы и немецких полицаев. Про то, есть ли в машине наличные деньги в сумме более 10 тыс евро каждый раз вопросы задавали.
Хотя может конечно это и совпадение, за предыдущие пять-шесть лет действительно останавливали пару раз для проверки документов. И только в последние 2 года попадал на более жесткий контроль
0
avatar

Vlad-Kenig

  • 30 января 2020, 18:43
«Последние пару лет наметилась такая тенденция очень предвзятого отношения к автомобилям на русских номерах.»
Не надо устраивать «пугалки». Последние пару лет часто «катаюсь» по Германии. Один раз была проверка док-в у границы Польша — Германия. больше никто нами не интересовался.
+1
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2020, 16:12
Кроме СТС и ВУ на транспортное средство еще желательно приложить страховой полис «Зелёная карта» на даты поездки. Я последнее время просто пишу на том листочке, который называется «маршрут поездки»: «Обязуюсь приобрести полис „Зеленая карта“ на весь срок поездки непосредственно перед пересечением границы ЕС».
Также в «маршруте поездки» можете заложить чуть больше дней, чем вам нужно, так как неизвестно на какой срок дадут визу, могут на 1-2 года, а могут точно по датам, указанным в «маршруте поездки». И старайтесь составить его для консульства так, чтобы дневные перегоны не были более 600-800 км. Сами можете потом ехать как вам удобно и останавливаться совсем не в тех местах, которые вы при подаче документов на визу запланировали. Это уже никто проверять не будет.

И да, как правильно вам написали выше, консульство страны, в которое вы обращаетесь за визой припоездке через несколько стран шенгена в первую очередь будет смотреть, что именно оно должно выдавать вам визу. По равилам визу выдает страна, в которой вы собираетесь провести больше всего дней, а при равном количестве дней — страна первого въезда. Поэтому если вы будете получать немецкую визу, то дней броней гостиниц в Германии, хотя бы с возможностью отмены брони, должно быть явно больше.

На всякий случай предостережение. В Европе не стоит иметь в автомобиле, независимо от кол-ва людей в нем, более 10 тыс евро наличными без специального разрешения. Полицейские могут остановить, устроить шмон автомобиля и потом будут неприятности. Последние пару лет наметилась такая тенденция очень предвзятого отношения к автомобилям на русских номерах.
0
avatar

ShurikTM

  • 30 января 2020, 16:01
Кроме СТС и ВУ на транспортное средство еще желательно приложить страховой полис «Зелёная карта» на даты поездки. Я последнее время просто пишу на том листочке где описываю маршрут поездки: «Обязуюсь приобрести полис „Зеленая карта“ на весь срок поездки непосредственно перед пересечением границы ЕС».

И да, как правильно вам написали выше, консульство страны, в которое вы обращаетесь за визой припоездке через несколько стран шенгена в первую очередь будет смотреть, что именно оно должно выдавать вам визу. По равилам визу выдает страна, в которой вы собираетесь провести больше всего дней, а при равном количестве дней — страна первого въезда. Поэтому если вы будете получать немецкую визу, то дней броней гостиниц в Германии, хотя бы с возможностью отмены брони, должно быть явно больше
+2
avatar

Tat-77s

  • 30 января 2020, 15:30
и это прально, по новым правилам на визу можно будет подать за полгода до предполагаемой поездки :)
0
avatar

admin

  • 30 января 2020, 15:04
Спс, Таня. Мне где-то к середине апреля понадобиться, заранее просто прикидываю план действий.
+1
avatar

Tat-77s

  • 30 января 2020, 14:43
Приветствую.
Цель: туризм, что покупать будешь или достопримы смотреть, или все вместе это дело десятое, согласна с Tutukata.
Прикладываешь брони отелей (в Германию можно неоплаченные) с букинга, островка airbnb и т.п. Вместо билетов, документы на ТС (СТС и водительское). Ну и ночевок в стране подачи должно быть больше. Если че, сделай фиктивную бронь с возможностью бесплатной отмены в день заезда в гостиницу (а еще лучше в другой стране):).
p.s. со 2 февраля меняются правила подачи и соответственно анкета в страны шенгенского соглашения, будь бдителен.
0
avatar

admin

  • 30 января 2020, 13:46
Согласен. Ну потребуют же брони отелей, а у меня макс. 2 штуки будет на пути туда и ни одной на пути обратно)
0
avatar

tutukata

  • 30 января 2020, 13:29
ну почему же поездка не туристическая?
глобальных целей поездки вообще не много существует: работа, туризм, посещение родственников — для каждой из этих целей свои особые документы
шоппинг — это разновидность туризма!
имхо, не так важно, что именно покупать — тряпки, часы или прицеп, если частное лицо приобретает, а не фирма по перегону прицепов
0
avatar

Чарли

  • 28 января 2020, 15:10
А можно по пути из Азии?

Если время позволяет, то — безусловно.
+1
avatar

puzzle

  • 28 января 2020, 12:40
Надобно увековечить, ибо это готовый МЕМ!
0
avatar

puzzle

  • 28 января 2020, 12:37
Пещеры — ещё ладно, но водопады не трожь!
Ладно, ладно. Я только пещеры и имел ввиду, а водопады приплёл.
у нас были совсем разные виды на Арарат
Истину глаголишь. Соотв. вид я специально искал.
+1
avatar

puzzle

  • 28 января 2020, 12:34
Пробовал писать по-другому — не нравится
Не надо. По-другому могут другие.
+1
avatar

puzzle

  • 28 января 2020, 12:34
есть же люди, которые в обратку могут спросить то же самое про монастыри и церкви
Они не только могут, они постоянно в это носом тычат.
Надеюсь, он эту шутку правильно понял
По-моему — совсем не понял, что это шутка)
все уехали за продуктами
Вроде как на самообеспечении должны быть. Или вконец разленились?
Может, все-таки перебор? Может, лучше один раз в Азию, чем три в Европу?
А можно по пути из Азии?
но страна очень коррумпированная
Нам ли не знать?
+1
avatar

bkozyrev

  • 27 января 2020, 21:06
Сколько водопадов нужно увидеть, чтобы начать к ним относиться равнодушно? Вторым на очереди в этой «франшизе» был бы вопрос про пещеры.

Пещеры — ещё ладно, но водопады не трожь! ;) По крайней мере, Норвегии и многих других мест вместе — мне не хватило, чтобы перестать обращать внимание.

На фото после этих слов так и напрашивается Арарат на заднем плане. Но это лишь мои личные ассоциации. Может, Борис их разделит?

Э… либо мы говорим о разных фото, либо у нас были совсем разные виды на Арарат. На мои воспоминания — ну совсем не похоже. Алазанская долина — ещё может быть.
+3
avatar

bkozyrev

  • 27 января 2020, 21:04
пёс решал, кого из двоих грабителей загрызть первым…

Буриданов пёс… ;)
+1
avatar

Чарли

  • 27 января 2020, 14:54
При отсутствии желания с моей стороны? Как это произойдёт?

Ладно-ладно, Алексей, не переживайте. Вряд ли она согласится, хоть и условия заманчивые, конечно, для обеих сторон ;)