Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Vadilen

  • 6 июля 2015, 15:00
а на белорусской стороне начались проблемы
вот вот, замечаю, что в последнее время, после начала украинских событий, наши братья-белорусы начали вести себя несколько неадекватно. Все им не так, все им не нравится
Приговаривали при этом: «С российскими машинами — одни проблемы...» Раньше такого никогда не было.
. Какая то маниакальная жадность появилась, лишь бы денег срубить. И уже все чаще и чаще пишут, что сотрудники ГАИ РБ стали брать взятки. Раньше такого не было и в большинстве отчетов писали, что сотрудники ГАИ пресекали попытки дачи взятки за нарушение ПДД.
+4
avatar

garryrib

  • 6 июля 2015, 14:04
Приветствую всех участников этого сайта!
Вчера вернулись из нашего европейского турне. Посетили 11 стран: Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Словения, Хорватия, Словакия, Литва, Латвия. Впечатлений очень много и практически все положительные!
Приятно удивила доброжелательность польских (направление — туда) и латвийских (направление — оттуда)пограничников и таможенников. Неприятный осадок остался от белорусских стражей границы. Целенаправленно потрошили всю машину. Приговаривали при этом: «С российскими машинами — одни проблемы...» Раньше такого никогда не было.
Когда ехали обратно через Бобровники, без всяких проблем прошли польскую сторону, а на белорусской стороне начались проблемы. Стали отбирать чешское пиво в 5 литровых банках (2 шт.), заставили выгрузить все вещи и взвешивать их на весах и стали требовать оплатить перевес в 400 евро. Какой может быть перевес в собственной машине?
Я же не на самолете? Из приобретенных вещей был только маленький кемпинговый столик, остальное — наши личные вещи для кемпинга. С чем выезжали их России.
В общем, «послал» я по-культурному белорусскую службу, загрузил машину, развернулся и вернулся в Польшу. А там через Литву и Латвию пересек границу с Россией без всяких проблем.
Везде, где мы останавливались (а это были только кемпинги) наша машина вызывала интерес. С начала несколько настороженный, а после непродолжительного общения, в основном по нашей инициативе, настороженность таяла и перерастала в радушие.
Особенно показательно это проявилось в кемпинге в Хорватии.
Из россиян там были только мы одни. Вокруг семьи из Германии, Австрии, Италии, Швейцарии.
Скудных знаний немецкого нам хватило на то, чтобы понять, как они между собой переговаривались: «Приехали эти русские, конец нашему спокойному отдыху» и т.д. в этом же духе.
После 10 дней общения с каждой семьей по отдельности и разъяснения «политики партии и советского правительства» провожать нас вышли всем интернационалом!
Под приветственные крики «Вива, Русся!» мы покидали хорватский кемпинг. Не скрою, было очень приятно! «Перевербовать» удалось не всех, но заставить всех задуматься над тем насколько объективна информация о России в западной прессе, наверное, удалось.
В общем «народная дипломатия» в действии!
Вот собственно и все по данной теме.
Всем приятных путешествий и хорошего общения!
+2
avatar

begun12

  • 6 июля 2015, 13:11
С возвращением!
Как Берн и вообще поездка? Понравилось? Поделитесь впечатлениями!
Да, с момента написания первой части курс швейцарского франка дико вырос, но привлекательности и очарования Швейцария не утратила. Я очень рада, что мы успели две недели там провести.
Спасибо по поводу фоток! На тот момент фотик у нас был один, так что уверенно сказать, кто из нас двоих щелкал, не могу. Могу гарантировать только то, что последнюю фотографию в топике делала не я!
+2
avatar

BVD64

  • 6 июля 2015, 12:39
Доброго времени суток! Ну вот наконец прочитал финальную часть Вашего увлекательного повествования о Швейцарии. И, оп-па, она оказалась с очаровательным австрийским лакомством — Фельдкирхом. Собственно говоря при таких фотоснимках и слов не требуется, браво автору! (и фотографу, если это разные участники путешествия)! Выбрать выгодный ракурс для фото, особенно когда хочется уйти от уже имеющихся в Сети шаблонов, это дорогого стоит, Вам удалось, спасибо! История про сыр Аппенцель повеселила. (Всё таки европейцы в некоторых кулинарных вопросах — извращенцы (в хорошем смысле этого слова). И, полностью согласен с тем, что заголовок «Не так дорога Швейцария, как ее малюют» уже не актуален (были с сыном в Берне 16-17 июня). Но побывать там надо обязательно!!! Спасибо за увлекательный рассказ. И… ждём-с новых отчётов.
+4
avatar

vitalylviktorovich

  • 6 июля 2015, 12:38
Всё правильно! Сидя за столом с друзьями, в семейном кругу, да и просто наедине с собой мы вспоминаем именно такие моменты. Я их называю психологические «якоря». Благодаря таким якорям эмоции от путешествия держаться в памяти дольше.
Спасибо!
+3
avatar

kinel

  • 6 июля 2015, 11:43
И от нынешних поездок когда-нибудь в памяти останутся не исторические факты, не гостиницы, не названия шедевров, а именно такие курьезные истории, встречи с местными, т.е. те действия, в которых ты непосредственно принимал участие. Я тоже жду Ваших историй!
0
avatar

volzanin42

  • 6 июля 2015, 01:02
стоп-линию я не пересекаю даже в своем городе.
0
avatar

volzanin42

  • 6 июля 2015, 00:55
Автор, вы тут на карту visa жаловались, фишка в том, что это изначально долларовая карта, поэтому конвертация получалась двойная. С мастеркартом надо ездить в еврозону.
0
avatar

CrazyTetra

  • 5 июля 2015, 23:27
Мы то едем на неделю позже. Но мы решили ехать на палаточный кемпинг на турбазе. Нам так удобнее. Выставили один раз лагерь и ездишь куда хочешь
0
avatar

StrekozaTanya

  • 5 июля 2015, 22:50
Пишите на почту и там обменяемся телефонами. Жилье забронировано. Хозяина хорошо знаем. Можно попробовать и вам найти рядом, район олимпийского парка. Почта 2200685@mail.ru
0
avatar

vikushlka

  • 5 июля 2015, 22:47
Привет. Мы семья из Пятигорска (34.32.9.4). Планируем 11-12.07 выехать в карелию юг и часть севера до кеми. Маршрут не окончательно. Дней 10-14. Поедим с детьми. Отдых и в палатке и в гостинице. Можем за вами заехать по пути
0
avatar

vikushlka

  • 5 июля 2015, 22:38
Привет. Мы(я 32, муж 34, дети 9 и 5) собираемся в путешествие по карелии. Планируем выезд из Пятигорска ставропольского края 11-12.07. с удовольствием пообщались бы с вами по поводу совместной поездке.
0
avatar

КУБИНЕЦ

  • 5 июля 2015, 22:09
А маршрут После Медвежегорска либо к Белому морю, либо огибаем Онегу и двигаемся к Ладоге и Финке.Это вкратце.Как то так.
0
avatar

КУБИНЕЦ

  • 5 июля 2015, 21:43
Отписал в личку.Проше созвониться.Продублировал на почту
+1
avatar

LuckySOAE

  • 5 июля 2015, 20:54
Татьяна! Нет слов… Ваш отчет — самый «тёплый» из прочитанных мною.
Спасибо.
+3
avatar

begun12

  • 5 июля 2015, 09:21
И идея отличная, и воплощение замечательное!
Я — только «за».
Так что со вторым пятном не сильно затягивайте, хорошо?
-1
avatar

Натальянеф

  • 5 июля 2015, 08:11
Здравствуйте. Мы тоже хотели бы поехать на море на машине. Дочкам 8 и 10. Как с вами связаться? Жильё у вас уже забронировано?
+1
avatar

Меланья

  • 5 июля 2015, 00:58
Внимательно читайте, там название написано — «Советская 49» ;-)
0
avatar

Alpinyst

  • 5 июля 2015, 00:32
Интересная затея! Готовы поддержать, но хотелось бы пораньше стартануть. Наш экипаж 2-3 человека на паджеро 4 (33МТ, 1 лебедка, + надувная лодка и мотор на 10 сил; палатка + маркиза на авто). Огласите предполагаемый маршрут. Можно в почту Alpinyst@me.com