Истории про нас и наши АВТО! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+3.71
голосов:
3
avatar

Истории про нас и наши АВТО!  

Смена пажеского караула

В жизни любого автомобилиста наступает момент, когда приходится расставаться со своим авто. Если чувства любви или дружбы к машине не возникло, расставание проходит легко. А если железный конь стал членом семьи, был верным и безотказным другом, не раз вывозил своих седоков из сложных дорожных ситуаций, не подводил, многого не требовал…?! В таких случаях расставание происходит вынуждено – машина исчерпала свой ресурс и НАЧАЛА ЛОМАТЬСЯ. И, значит, в дальнюю дорогу на ней ехать опасно! Сломается холодной дождливой ночью на каком-нибудь перевале в зарубежной глубинке и … что будет происходить дальше, даже думать не хочется…

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Отчет о Автопутешествиии Хакасия - Тыва - Монголия- Бурятия- Хакасия июль 2018 год

24,07,2018 год Путешествие Хакасия — Монголия — Бурятия- Красноярский край- Хакасия.
Маршруты Абакан – Кызыл (Тыва) — Цаганталгой (граница) – Немрог –Тосонцэгол – ИХ УУЛ – Цэцэрлаг- Хархорин- Эрдэнесат – Лун- Улан –Батор – (столицва)
Обратная дорога Затем Улан – Батор – Баянгол – Дархан –Сухбаатар- Алтанбулаг- Хиат (граница с Бурятией)



( Читать дальше )
комментировать

Поездка на машине с Санкт-Петербурга в Украину, Уманский район Черкасской области (Подробно)

Поездка на машине с Санкт-Петербурга в Украину, Уманский район Черкасской области (Подробно).
I – часть. Санкт-Петербург – Новая Гута
Выехали с мужем в 9 утра 24 ноября 2017 года с Санкт-Петербурга, решили ехать через Белоруссию потому, как по навигатору это было быстрее всего и напрямую. За день до поездки оформили грин карту – 1100 рублей на месяц. По дороге останавливались только по малой нужде и два раза заправились на заправках «ПТК» и «Белоруснефть». Также минуты 3 заняла российская граница (символическая), не выходя из автомобиля посмотрели паспорта и пожелали счастливого пути. Территория Белоруссии почувствовалась сразу по качеству дороги, едешь как по маслу.


( Читать дальше )
комментировать

Family Drive: Италия, Sanremo дорога из Тосканы в Лигурии

Очередная серия от друзей из Северной Столицы
Комментарии 1+1

FamilyDrive: выпуски #3, #4 и #5

Очередные (сразу несколько, так как выкладывал с опозданием) выпуски передачи о путешествии ребят Матвея и Люси (FamilyDrive) по Европе этим летом. С наклеечкой АвтоТуристу.Рф =)



( Читать дальше )
комментировать

FamilyDrive: Дорога из Швеции в Германию, Ганновер

Дорогие друзья!

В рамках договорённости с главой дружного семейства автопутешественников и ведущим собственного youtube-канала Матвеем о взаимном освещении наших детищ, предлагаю вашему вниманию второй выпуск их передачи о путешествии по Европе этим летом!

комментировать

FamilyDrive: Видеоблог про автопутешествия и не только

Привет, автопутешественники!

Недавно, в преддверии очередной командировки в Северную столицу, сам не знаю отчего НЕ проигнорировал предложение о «сотрудничестве ресурсами», свалившееся на мой e-mail некоего Матвея. Одному скучно в чужом городе, договорились встретиться.

Думал так: приедет деловой парень Матвей, сухо «перетрём» ключ к возможному сотрудничеству, а далее посмотрим. Удивительно, но из предполагаемо «сухой» встречи, вышло вполне себе отличное знакомство с питерской семейной парой – Матвеем и Люсей. Ребята, как модно нынче величать, видеоблоггеры на youtube. Они ведут свой видео-интернет-канал Family Drive на этом популярном видеохостинге. Довлеющая тематика: авто + путешествия. У канала почти 30 000 подписчиков. Можно провести по количеству аудитории с местечковым городским телеканалом какого-нибудь достаточно крупного города. А они – сами себе и операторы, и авторы идей, и ведущие, и видеомонтажники. В общем, снимают интересные повествовательно-развлекательные сюжеты. Благодаря своему внутреннему задору и единству взглядов, получается весьма недурно!


( Читать дальше )
комментировать

Полицейский разворот (сюжет)

Моя очередная поездка в Испанию не несла в себе грандиозных планов. Дочь с женой вот уже три недели пишут мне оттуда «ватсабки» или просто звонят, пользуясь любым удобным случаем. Телефоны уже давно садятся на интернет самостоятельно там, куда их привозят. Какие прекрасные времена наступили! Соскучился — позвонил, услышал голос — уже полегче. Да и фотки много эмоций придают.

— Ну как погода?
— Вот ИЮНЬБРЬ прошёл, его сменил ИЮЛЬБРЬ. По Одинцово люди в лодках плавают. Весело живём.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

«Допуслуга» турецкой таможни

Милая девушка- инспектор турецкого КПП «Сарп» вернула нам документы и сказала, что нашей машине необходимо пройти сканирование…


( Читать дальше )
комментировать

[О людях...] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 2/2

Друзья!

Представляю вам вторую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях...». В данной части мы много беседуем о малой авиации, о самолете Антона, о том, как стать пилотом, купить самолет и его обслуживать. Поговорим немного ещё и о том, как Антон помогает бездомным животным и все успевает.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!



Первая часть по ссылке — [О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2
Комментарии 3+3

[О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2

Всем привет!

В рамках продолжения поста "Путь видеографа Виталия" хочется представить вам первую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях…». В интервью мы поговорим о его сайтах, о путешествиях, о караване (прицеп-дом на колесах), о книге «Битва за свет» и повестях.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!

Комментарии 5+5

Машина на которой мы путешествовали по Европе/На машине по Европе

Сегодня мы расскажем о нашей машине, на которой мы путешествовали по Европе. О том как её готовили и что брали с собой в дорогу.

Комментарии 5+5

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно третье. Обрядно-суеверное

Пятно второе

Скорее всё-таки не пятно, а пятнышко, навеянное пересмотром фотографий на компьютере. Попался на глаза старый снимок: племянник где-то в Европе, кажется в Чехии, держит за нос железного гнома. На счастье.


Все мы не раз сталкивались с подобным полированием статуй, вернее различных частей их металлического тела. Интересное всё-таки явление. Современные, просвещенные, образованные люди вереницей идут к подобным фигурам. На всякий случай, вдруг, поможет. Кто для хохмы, а кто всерьёз.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно второе. Ресторанное

Пятно первое

Собравшись, недавно, в веселой компании за фондю и приобщаясь к новой для себя культуре, неожиданно заметил параллель между древней трапезой пастухов и поэзией.
Она едва заметна, но уловима.

Устанавливая котелок на огонь, разогревая содержимое, мы как бы берем в руки виртуальную книгу, рассматривая и предвкушая приятное чтение. Накалывая кусочек хлеба, погружая в ароматный горшочек, любуясь затем тягучими сырными нитями, понимаем, что это нас захватывают мысли, рифмы, ритмы и, тянущиеся за ними шлейфом, образы.

Лирика на страницах любимых сборников также обволакивает, растворяет, певуче даруя оттенки привкуса.
Щедро рассыпанные, расплавленные между строк метафоры способны унести в далекие края и невиданные дали.
Стоп, стоп. Что-то я увлёкся.

К сожалению, в две тысячи первом наша ресторанная жизнь во Франции началась не так поэтично.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно первое. Общительное

Последнее время среди одноклубников много разговоров, что жизнь на сайте однообразна и монотонна. Звучали призывы чаще сворачивать с проторенной колеи классического отчёта. Под их влиянием захотелось крутануть рулём, выполнив «лосиный тест».

Рубрика «Истории про нас и наши авто» не такой уж сильный прыжок в сторону, но за последние четыре года в ней опубликовано всего семь или восемь топиков. Не густо, согласитесь.

Жаль, ведь у каждого огромное количество интересных встреч, жизненных ситуаций, пусть даже подзабытых обрывков пережитых моментов, осколков давно полученных впечатлений, хаотически всплывающих в памяти. Чаще всего это богатство невозможно «пришить» к рассказу о поездке, но ведь порой так хочется им поделиться, чтобы не утерять всё бесследно.

Попробую собрать свои радужные кусочки в единый узор. Помните, как в фильме «Импрессионисты» из цветных пятен вырисовывался букет? Полученные букеты рождают яркое настроение, снимок сделанный супругой в Ницце это наглядно иллюстрирует.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7