Мы ехали по маршруту Минск- Гагарин — Москва- Сергиев Посад- Переславль-Залесский-Ростов- Ярославль-Кострома-Киров-Пермь — Екатеринбург- Верхняя Пышма — Нижний Тагил — Полевской — Челябинск — Южноуральск- Каменский — Магнитогорск — Белорецк — Уфа — Казань — Нижний Новгород — Владимир — Москва — Смоленск — Минск
Извиняюсь, что немного с задержкой(не было инета).Выезжали из Греции 24.06 через Македонию.Всё спокойно, дорога живописная, обходить Македонию стороной не стоит!!! За оплату платных участков платили по 1.5 евро, на последнем 3-м участке(на выезде) дали 10 евро, сдачу получили в македонских денари.Придётся теперь возвращаться в Македонию, чтобы потратить эту сдачу;))
Интересно!… и кратко…
Рекомендую в предисловии расписать маршрут и, по возможности, приложить карту — будет нагляднее.
Есть вопрос: «Участок трассы М5 в Уральских горах это действительно трасса не для слабонервных. Узкая двухполосная дорога, «сто загибов на версту», грузовики идут сплошным потоком в обоих направлениях»
Имеется в виду участок от Усть-Катава до Миасса?
Только вернулся из Грузии! Верхний Ларс работает в дневном режиме. На границе очереди, иногда очень большие (естественно на российском участке). 13 июня выезжая из РФ простоял 4.5 часа, обратно 24 июня 1ч 15 м.(повезло) Более подробная информация здесь:https://vlars.ru/ Хороших дорог в Грузии очень мало, но в основном на популярных направлениях более-менее терпимо. Насчет сигарет, если Вы не собираетесь набивать ими багажник, то проблем никаких. Если что-то еще надо спрашивайте!
Ну может быть я то же напишу тут какие то кощунственные фразы, но при планировании поездки в Европу, только раз прикидывал паром, но быстро отказался, так как стоимость парома Хельсинки-Травемюнде или Росток, всегда получалась дороже, чем проехать на машине самому. Особенно это стало ощущаться после покупки дизельной машины. Паром стоит минимум 200 евро (на двоих), при сегодняшней средней стоимости бензина 1,35 евро/литр, это получается 148 литров бензина или 167 литров дизтоплива. У каждого автомобиля свой расход, но на бензиновой Mazda 5 у меня был расход 7,2 л/100 км и соответственно этих денег бы хватило на 2 055 км пробега (при скорости движения 90-100 км/ч), а на дизеле получается расход максимальный 5,5 л/100 км, ну и соответственно хватило бы на
3 036 км. При условии, что обычно перед границей заливаешь полный бак, пройденное расстояние заметно увеличивается. Стоимость мотеля в Польше очень невысокая, от 30 до 50 евро за номер с завтраком. Так что для себя мы плюсов не увидели, только минусы. Хотя плюсы есть — ты меньше устаешь, у машины уменьшается пробег.
Да вот, кстати, по поводу влезающих. Не реагируйте. Будут просить «подвинуться», якобы два ряда влезает. Не надо, ворота все равно в один ряд проезд. Так же есть «умники», которые вешают лапшу, что их 6 местный вэн будет идти отдельной очередью как автобус — шлите вежливо. Вообще никто там агрессии не проявляет, просто будьте спокойны и едьте своим рядом, не поджимаясь
Грузинам не интересно что вы везете, в обе стороны, все вопросы через окно авто в течение 5-10 мин. Весь гимор с «нашей» стороны. Зависит, возможно, от смены или конкретного уро… а. Туда проехал без проблем, не открывая багажник, а обратно была очередь, в которую постоянно влезали аборигены на убитых, загруженных под завязку шахидмобилях.
Нас же заставили разгружаться на заплеванный перрон и двигать на рентген, причем сколько мы везем винища и еще чего, служивых не интересовало
ОООО!!! Тоже актуальная инфа для меня. Выезжаем 24го июля, только из Москвы. Через Грузию и Турцию в Болгарию. Было бы супер, если бы у Вас была возможность информировать о состоянии дел и дороги (подводных камней) в Грузии и Турции. Тут или могу мыло в личку написать.
По поводу курева. При въезде в Шенген, обычно делал так. Выкладывал на видное место разрешенные к провозу 2 пачки на человека, а остальные 2 блока прятал подальше в багажнике. При вопросе погранца о сигаретах, показывал «видное место». Как правило, вопросов дальше не было. Так же обычно поступал, когда ехал обратно, затарившись алкоголем в Шенгене.
Круто, Вы не поняли мой вопрос, а ответили на всё хорошо. А про круглосуточную работу Вы точно знаете или предполагаете. 7 июня была отмена такого режима?
София