Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 20:31
«Проклятие рода» — это даже звучит зловеще! По-моему, ни один мало-мальски уважающий себя замок не может обойтись без фамильного привидения или родового проклятия. Удивительно, что замок в Рамони успел обрасти таким количеством легенд всего лишь за два десятка своей истории. Практически «новодел» — а с таинственным прошлым.
Мне очень нравится, как движется реставрация. Все лучше, чем ветер завывал бы в руинах. Опять же: люди пришли, про Романовых прочитали, влезли в историю — да красота!
Вам очередная порция спасиб: комментарии едва ли не информативнее топика вышли!
В свое оправдание могу сказать, что привела только подслушанную в замке информацию.
Спасибо за внимание и отклик!
+1
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 20:23
Про силуэт читала — но сами мы его не видели. Или же внимания просто не обратили. А вообще я поняла, что в подвале мы ни одной фотографии толком не сделали! Хотя место знатное: со сводами, арками, окошками.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 20:17
Там ещё лучше написано :«ЕлИ Встали в 7 утра...» «Позавтракали с минимальным аппетитом, настроение было ОТЛИЧНОЕ»:) — не вяжется как-то
" Вика еще не окрепла, но Валентина скомандовала привал…" — это о чём?
«Съели полкило пончиков» -!!! ух ты!

Не любитель так детально придираться, но текст, правда, особенный.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 20:02
Фото не моё, из просторов интернета, человека под ником tanais.
Силуэт на штукатурке


Вы его видели?
+2
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 19:47
Полис международного страхования «Зеленая карта» на территории РФ может быть оформлен только на российские автомобили (зарегистрированные в РФ).
Не ваш случай.

Страховка на автомобиль для поездки по странам ЕС может быть оформлен сразу на границе. Но называется этот полис не «зеленая карта», а полис пограничного страхования. Действует на всю территорию ЕС (за некоторым исключением стран)

Что и как писать для получения визы (шенгенской), думаю так и пишите в произвольной форме «обязуюсь оформить полис пограничного страхования при въезде в..(страну ЕС) сроком на… дней (там от 2 недель до 90 дней вроде) т.к. возможности оформить „зеленую карту“ в Азербайджане нет»…

+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 19:40
Раньше всё было на замке, экскурсий по дому соответственно тоже. Дом находился на перманентной реставрации десятилетиями. Всё изменилось буквально недавно. Причём, что интересно, здание находилось на балансе государства, а местные власти год за годом просили передать реставрацию им. Видимо пару лет назад они добились этого, пошли изменения.

Может ещё какая причина… С реставрацией связана одна из многочисленных легенд замка. По приданию руки принцессы добивался какой-то колдун, а муж то ли медведям его кинул, то ли ещё чего — не помню точно, погубил вобщем. Так тот в отместку наложил заклятие, что здание придёт в упадок и не восстановят его пока жив хоть один представитель рода.

В восьмидесятых годах начали было реставрацию и в одной из комнат интересным образом осыпалась штукатурка — в виде силуэта принцессы. Это было расценено, как нежелание духа хозяйки видеть перемены. Со слов прораба у строителей начались головные боли, кто-то занедужил. Нарисовалось много проблем и реставрация приостановилась. Следующие лет тридцать ситуация не менялась.

Так что, видимо, умер последний представитель рода:)
Когда ездили туда в школьные годы, то экскурсию проводила местная бабка. Тоже примечательная личность, говорят она чуть-ли не всё свободное время проводила стоя у ворот, совершенно бесплатно. Так она ещё и самиздатом печатала брошюры и раздавала их. В то время много говорили, что вся семья Ольденбурских — вампиры:)

Насколько я понял, она не смогла финансово и морально поднять заново дело жизни. Оборудование продали с молотка и перевезли в Воронеж, основав кондитерскую фабрику, работающую и ныне. Она долгое время продолжала называться Рамонской, т.к. это был раскрученный бренд.

Про яблоки не знаю:)
0
avatar

bulava61

  • 22 июня 2015, 19:19
Прочтите первые четыре строки своего повествования: «встали в 7 утра», «время только 16-37», «ближе к 10 тронулись». Вы бредите? Не проснулись окончательно? Проблемы с часами? Будьте любезны — поясните.
0
avatar

Рефулер

  • 22 июня 2015, 18:06
Повторю для тех, кто плохо учился в автошколе, спидометр- прибор, который измеряет скорость движения, километраж считает другой прибор-ОДОМЕТР!
Про машину, да есть, в семье два автомобиля, а также я работаю водителем двадцать восемь лет, из них шесть-водителем машины сопровождения, тринадцать-персональным водителем. Если что не знаете спрашивайте.
0
avatar

nnyr

  • 22 июня 2015, 18:05
В Карелию стараемся выбираться каждый год ( с 1998 года )и всё же лучшее время для поездки-середина августа! Комаров почти нет, пойдут белые грибы в это время и брусника.С погодой как повезёт… теплая одежда нужна обязательно. Живём в палатках, рыбалка не самоцель, но котлеты из щуки, ну, очень вкусные! Нам 57-60 лет, добропорядочные и неконфликтные. Желающие присоединяйтесь, маршруты уточним, согласуем, хотя дороги известны.
0
avatar

baraban

  • 22 июня 2015, 16:37
Мне кажется что даже ребенку будет понятно, что 98970 на спидометре — это пройденный километраж автомобиля с момента начала его эксплуатации. У меня на спидометре тоже есть такая цифра. А у Вас что нету? А какой у Вас автомобиль? и простите, у Вас в принципе есть автомобиль?
+1
avatar

begun12

  • 22 июня 2015, 15:48
Вашего комментария ждала с большим интересом: спасибо за ценное и информативное дополнение!
Я раньше читала, как крестьяне «отблагодарили» свою работодательницу и благодетельницу: поневоле тут сляжешь. От обиды и отчаяния. По-моему, она именно тогда отказалась от продолжения своей затеи с кондитерским делом?
Кстати, среди экспозиции была квитанция о приеме стольких-то пудов яблок — и название сорта по латыни. К сожалению, кое-кто интересный документ не сфотографировал, а зря! Мы у экскурсовода спрашивали: что за сорт? Она только плечами пожала.
Про террасу очень интересно, если действительно делали туляки — это многое говорит об их таланте и умении.
Спасибо!
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 22 июня 2015, 15:10
Я читал, что кованые перила мостика изготавливались на оружейном заводе в Туле. Возможно и терраса там же. Ещё немножко о принцессе – на скупленных ею землях от Липецкой губернии до Дона и усадьбы Веневитинова были заложены фруктовые сады. Плоды использовались при изготовлении конфет. Продукция шла в основном за границу.

Откармливалось около тысячи волов в хозяйстве. Крестьянам она платила на рубль больше, чем в округе. Пролетариат был доволен хозяйкой, что, правда, не помешало ему в 1905 году поджечь лесопилку, от огня которой занялись склады конфетной фабрики.
Вся продукция, уже оплаченная заграничными клиентами, бесформенной массой стекла в речку. Революционная зараза затмила глаза людям, для которых строились больница, школа, подводилось электричество, железная дорога и создавались рабочие места.

Принцесса, увы, оказалась разорена. Не перенеся удара, она слегла и вскоре скончалась.
0
avatar

CrazyTetra

  • 22 июня 2015, 12:17
Едем с 18.07 на 2 недели. С палатками. Планируем какой нить палаточный кемпинг, но без разницы. Хотим осесть где нить и не сниматься. 33 33 и 9 лет. Пишите, можем скооперироваться
0
avatar

Рефулер

  • 22 июня 2015, 12:02
Спидометр 98970

Спидометр, прибор измеряющий скорость, Вы ехали со скоростью 100000 км/ч?
0
avatar

andy-239

  • 22 июня 2015, 09:55
Могу посоветовать отель в Лизинге.Мы в прошлом году в июле останавливались на 1 ночь. Это окрестности Вены удобно неподалеку от трассы на Зальцбург да и Шенбрунн недалеко утром поехали туда. Хорошие завтраки, бесплатная парковка у отеля.Отель Der Stasta www.booking.com/hotel/at/der-stasta.ru.html?aid=328116 Можно оставить машину, а самим электричкой поехать в Вену до станции 3 мин ходьбы.
0
avatar

Николай377

  • 22 июня 2015, 09:31
Hotel Ekazent Schönbrunn. Бюджетно, тихо, рядом замок Шенбрунн, зоопарк, метро. Парковка в подвале дома, удобно выгружать вещи, т.к останавливается лифт. Из минусов только высокая стоимость парковки 19 Евро/сутки. Бронировали через букинг без предоплаты.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 22 июня 2015, 09:16
плюсую к Hadrigan. Тоже останавливались. Парковку лучше использовать возле метро, которая P&R. три евро в сутки